Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 07:00:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 635635 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1681 : 26 Февраль 2014, 11:24:28 »

Цитировать9. Настоящий Указ применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления его в силу, настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу.Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.возник вопрос. выделенный пункт был в первой редакции? и вообще редактировался ли указ, вроде бы такой формулировки не было, но могу ошибаться. в указе есть перечень оснований для постановки на учет один из пунктов гласит:
Выделенный пункт был в Указе изначально....сама не могла понять почему начались разговоры про снятие  с очереди тех, кто попал в арендное жилье до вступления Указа в законную силу  Злой

Добавлено: 26 Февраль 2014, 11:48:05
мда....последний дом,кого не снимут с очереди  и где логика ,а логика у нашего гос-ва одна:кто не успел,тот в опе..нет слов,правильно,некоторые с 80х годов получили арендное и ещё квартирку построят,а другим семьям снимай за 789 руб. 00 коп. .По мне так если снимать,то всех-в чём была уверена до недавнего времени
Ну народ! Живем по принципу раз ни себе, так ни кому Непонимающий В арендное жилье попали в основном 2005, 2006  года, как раз те на ком строительство под 5%  и накрылось медным тазом...они ведь тоже в свое время пролетели...
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 11:48:05 от YRAYRA » Записан
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1682 : 26 Февраль 2014, 11:58:51 »

Палец вверх Палец вверх
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 26 Февраль 2014, 12:00:40 »

так я не поняла, если получишь после аперля 2014, а на очередь стала до 1 апреля, то очередь сохранится Непонимающий  Непонимающий Непонимающий Непонимающий

%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1684 : 26 Февраль 2014, 12:06:47 »

Было бы хорошо.....но нам сказали что это последний дом кого не снимают....так что врятли...
♠vikulia♠
Гродненец
**

Живи настоящим, но жди будущего.

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 26 Февраль 2014, 12:08:18 »

так я не поняла, если получишь после аперля 2014, а на очередь стала до 1 апреля, то очередь сохранится Непонимающий  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
если договор аренды составлен до 1го ,то не снимут,а если позже то тю-тю  Пардон!
*HELEN*
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1686 : 26 Февраль 2014, 12:08:38 »

Может кто слышал, когда следующий дом сдадут?
♠vikulia♠
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 26 Февраль 2014, 12:09:20 »

http://belnovosti.by/economics/21808-belorusam-s-1-sentjabrja-budet-predostavleno-pravo-priobretat-imushhestvo-v-lizing.html
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1688 : 26 Февраль 2014, 12:12:27 »

Что то я мало что поняла)))Может кто объяснит?

Добавлено: 26 Февраль 2014, 12:12:44
По ссылки..
♠vikulia♠
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 26 Февраль 2014, 12:21:42 »

Что то я мало что поняла)))Может кто объяснит?

Добавлено: 26 Февраль 2014, 11:12:44
По ссылки..
наверное,в ближайшем будущем люди смогут арендовать на длительный срок недвижимость с последующим правом выкупа.....вопрос только условий,они у нас как известно непростые Плачущий
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 26 Февраль 2014, 12:24:15 »

Спасибо.Сейчас понятно)))Это было бы не плохо)))
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1691 : 26 Февраль 2014, 13:00:32 »

наверное,в ближайшем будущем люди смогут арендовать на длительный срок недвижимость с последующим правом выкупа.....вопрос только условий,они у нас как известно непростые
немного по другому!!
Когда будеш брать жилье в лизинг ! ты будеш платить не только арендную плату но и часть суммы по погашению выкупаемого в лизинг жилья! что я думаю будет врятли дешева Злой хотя лизинг будет под небольшой % т.к это собственность лизинговой компании или банка... но если вы перестаете платить или расторгаете договор то выплаченные деньги вам невернут....

Добавлено: 26 Февраль 2014, 12:02:12
По этому врятли это будет выгодное приобретение жилья хотя посмотрим....

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1692 : 26 Февраль 2014, 14:06:16 »

если в двух словах про лизинг, то это выглядит примерно так: заключается договор с лизинговой конторой, она по вашему желанию покупает имущество(как движимое так и недвижимое), право собственности  у лизинговой конторы до полного погашения долга за услуги лизинга, как только выплатили всю стоимость имущества с процентами право собственности переходит к вам. Насколько это будет выгодней-не выгодней обычного кредита для простых физ. лиц, можно будет судить только по процентным ставкам и срокам лизинга. Для юр. лиц это иногда выходит выгодней кредитов в связи с тем что права собственности на такое имущество у них нет, соответственно издержек в связи с этим тоже нет, плюс льготы по налогам идут. Для физических лиц думаю нету особой перспективы, разве что суммы будут в валюте и соответственно ставки по лизингу будут порядком меньше рублёвых

massa fan
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 26 Февраль 2014, 15:18:43 »

Может кто-нибудь может скинуть ссылочку на список тех,кому дали и не дали,а то на сайте админ.Окт.р-на не могу найти... Грустный  Обеспокоенный ткните меня носом,плиз  Смеющийся
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1694 : 26 Февраль 2014, 15:24:42 »

.
Может кто-нибудь может скинуть ссылочку на список тех,кому дали и не дали,а то на сайте админ.Окт.р-на не могу найти... Грустный  Обеспокоенный ткните меня носом,плиз  Смеющийся
Списка на Н.Орды еще нет.Заседание пройдет 28 февроля...значит вписти выкинут на следующей недели...
♠vikulia♠
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 26 Февраль 2014, 16:08:57 »

наверное,в ближайшем будущем люди смогут арендовать на длительный срок недвижимость с последующим правом выкупа.....вопрос только условий,они у нас как известно непростые
немного по другому!!
Когда будеш брать жилье в лизинг ! ты будеш платить не только арендную плату но и часть суммы по погашению выкупаемого в лизинг жилья! что я думаю будет врятли дешева Злой хотя лизинг будет под небольшой % т.к это собственность лизинговой компании или банка... но если вы перестаете платить или расторгаете договор то выплаченные деньги вам невернут....

Добавлено: 26 Февраль 2014, 11:02:12
По этому врятли это будет выгодное приобретение жилья хотя посмотрим....
ну да,немного не так  Подмигивающийбудешь платить сразу по двум фронтам,интрига в условиях конечно же,судя по теперешним-особо ждать и надеяться нечего(
вичка птичка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 26 Февраль 2014, 16:53:19 »

В декабре следующие два дома...
я вкуснюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 26 Февраль 2014, 17:02:44 »

Почитала списки кому дали квартиру)))У меня сложилось такое впечатление ,что их некоторая часть в последующем может сдаваться (от физического лица)ну не верю я что человек с 1988 года стоит на учете и до сих пор не построился ,а сейчас ему вдруг понадобилась 3-х комнатная квартира,некоторые 100 % захотят подзаработать на квартире которая досталась(хоть и как арендное жилье)на халяву.Почему за нее не платить 800 000(3-х комн.) государству ,а сдавать за 200 у.е физ.лицу))))))))))))))))может я конечно и не права,но просто алчность и жадность некоторых людей поражает)
К@т@SтRоF@
Почетный гродненец

Розы хороши, пока свежи шипы.

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 26 Февраль 2014, 17:51:56 »

Почитала списки кому дали квартиру)))У меня сложилось такое впечатление ,что их некоторая часть в последующем может сдаваться (от физического лица)ну не верю я что человек с 1988 года стоит на учете и до сих пор не построился ,а сейчас ему вдруг понадобилась 3-х комнатная квартира,некоторые 100 % захотят подзаработать на квартире которая досталась(хоть и как арендное жилье)на халяву.Почему за нее не платить 800 000(3-х комн.) государству ,а сдавать за 526 руб. 00 коп. физ.лицу))))))))))))))))может я конечно и не права,но просто алчность и жадность некоторых людей поражает)
Ну насколько я знаю в указе президента написано что сдавать квартиру нельзя,а как оно будет...
есть у меня знакомая которая живет в арендной квартире,год постановки восьмидесятые это была очередь ее бабушки,так что скорее всего там живут дети тех людей которые с восьмидесятых
Анастасия Жоль
Гость
« Ответ #1699 : 26 Февраль 2014, 18:35:13 »

а бабушка где живет
 Непонимающий
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1700 : 26 Февраль 2014, 18:41:05 »

Почитала списки кому дали квартиру)))У меня сложилось такое впечатление ,что их некоторая часть в последующем может сдаваться (от физического лица)ну не верю я что человек с 1988 года стоит на учете и до сих пор не построился ,а сейчас ему вдруг понадобилась 3-х комнатная квартира,некоторые 100 % захотят подзаработать на квартире которая досталась(хоть и как арендное жилье)на халяву.Почему за нее не платить 800 000(3-х комн.) государству ,а сдавать за 200 у.е физ.лицу))))))))))))))))может я конечно и не права,но просто алчность и жадность некоторых людей поражает)
А где вы читали спискиНепонимающий?
я вкуснюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 26 Февраль 2014, 18:43:45 »

Ну насколько я знаю в указе президента написано что сдавать квартиру нельзя,а как оно будет...
есть у меня знакомая которая живет в арендной квартире,год постановки восьмидесятые это была очередь ее бабушки,так что скорее всего там живут дети тех людей которые с восьмидесятых
нет ну а что им может помешать так сдавать арендные квартиры?по ходу ничего)))также как и псевдо нуждающиеся ,которые построили квартиры по льготному кредиту ,а сейчас сдают их за бешеные деньги)
К@т@SтRоF@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 26 Февраль 2014, 19:28:45 »

конечно,я с вами согласна.
я вкуснюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 26 Февраль 2014, 20:40:42 »

Почитала списки кому дали квартиру)))У меня сложилось такое впечатление ,что их некоторая часть в последующем может сдаваться (от физического лица)ну не верю я что человек с 1988 года стоит на учете и до сих пор не построился ,а сейчас ему вдруг понадобилась 3-х комнатная квартира,некоторые 100 % захотят подзаработать на квартире которая досталась(хоть и как арендное жилье)на халяву.Почему за нее не платить 800 000(3-х комн.) государству ,а сдавать за 526 руб. 00 коп. физ.лицу))))))))))))))))может я конечно и не права,но просто алчность и жадность некоторых людей поражает)
А где вы читали списки?Непонимающий
на сайте администрации Октябрьского района,надо зайти в арендное жилье ,там будет подробнее нажимаем и загружается вордовский документ ,там все кому дали и кому не дали)))правда там только Огинского 33
%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 26 Февраль 2014, 20:49:10 »

Ааааа ясно.Я думала вы видели с орды списки))
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #1705 : 27 Февраль 2014, 08:08:20 »

А вот интересно, квартиры как я понимаю получают по году постановки, т.е. первоочерёдники тут пролетают? Не ужели забрезжили слабые лучики равенства в этой стране? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 27 Февраль 2014, 09:52:17 »

Есть здесь и свои первоочередники: молодые специалисты, военные и т.д. Но не более 40% Можно даже на очереди не стоять, а аренду получишь, и с очереди не снимут, если на время работы получил  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #1707 : 27 Февраль 2014, 10:07:04 »

я имел ввиду первоочерёдников кому строиться, 10 лет в общаге, многодетные и т.д. Видимо наконец решиши хоть в чём-то не отдавать все плюшки им Улыбка

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
К@т@SтRоF@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 27 Февраль 2014, 11:08:51 »

оо,да!
чеканка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 27 Февраль 2014, 15:31:21 »

В законах много чего написано, а вот некоторые, и таких много, вполне себе успешно сдают и квартиры, построенные в льготный кредит, и комнаты в общагах.
Просто в арендных домах нужно сделать так, чтобы сами жильцы этот вопрос контролировали,проверяли, кто живет, какое отношение к основному нанимателю имеет. Тогда боятся не будут и хапать тоже не будут.
Год постановки 1988 еще ничего не значит. Многие родители детей ставили в очередь годовалых. Тогда можно было. Теперь дети выросли, хотят жить отдельно. Вот и берут арендное.

ТО, что квартиры часто хватают те, кому они не нужны — это правда. Женщина знакомая подзузила своих детей взять по арендной. На очереди стоят оба, оба прописаны в городе, но давно тут не живут. И получат, так как годы постановки старые, 2006 у одного и у дочки вроде 2002. Что дальше с этими квартирами делать, она пока не решила, но не думаю, что будет оплачивать аренду и держать до лучших времен. Epic Fail

Вы мне лучше другое скажите. Может, кто в курсе. НА прошлой неделе слышала, что очередь предприятий на жилье отдают городу. Это правда? или просто кто-то придумал? Получается, что если это так, то очередь уползет далеко вниз?Непонимающий? Учитывая, что слышала и от работника Гродножилстроя, и от Промстроя, возникает основания верить этому
Lorelei
"Люди не меняются, хотели бы, но..." Gr.H.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 27 Февраль 2014, 17:49:37 »

Вы мне лучше другое скажите. Может, кто в курсе. НА прошлой неделе слышала, что очередь предприятий на жилье отдают городу. Это правда? или просто кто-то придумал? Получается, что если это так, то очередь уползет далеко вниз?? Учитывая, что слышала и от работника Гродножилстроя, и от Промстроя, возникает основания верить этому
Служебные квартиры с 1-го апреля переводят также в статус арендного. У нас на предприятии кто в таких живёт получили бумажку на неделе - мол, придите распишитесь.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1523203.0
*УКРАШЕНИЯ* ручная работа

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2420749.0
*** Make up *** Макияж: свадебный, вечерний
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: