Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kofemanka
|
Подскажите каким годом в ленинском районе закрыли дом на орды,есть ли у нас шансы на следующий дом. На очереди с 2009( ноябрь) стоим.
Я стою март 2008 в Ленинском, и не попали на Орды. а на какую писали?от куда узнали что не получили? Писала на двух и на трёх. Так не позвонили, вот думаю и не попала.
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
нам тоже так и не позвонили - будем ждать следующих домов
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
nafanya2311
Молодой Гродненец
|
нам тоже так и не позвонили - будем ждать следующих домов
а вы с какого года стоите?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
а вы с какого года стоите? январь 2007
|
|
|
|
|
|
|
nafanya2311
Молодой Гродненец
|
года значит мы можем в ближайшее время даже не надеяться на жилье. Жаль
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
мы можем в ближайшее время даже не надеяться на жилье. Жаль я этого не понимаю, в Ленинском районе - начало 2007 года уже получали квартиры (если я не ошибаюсь), а в Октябрьском очередь двигается очень медленно
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
мы можем в ближайшее время даже не надеяться на жилье. Жаль я этого не понимаю, в Ленинском районе - начало 2007 года уже получали квартиры (если я не ошибаюсь), а в Октябрьском очередь двигается очень медленно По какому адресу получали с Ленинского района 2007 год, на Огинского или на Орды?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
По какому адресу получали с Ленинского района 2007 год, на Огинского или на Орды? смотрите выше по теме - Огинского
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
Сегодня были приглашены кандидаты в Окт. администрацию, кто был ---- расскажите , что происходило?
Добавлено: 24 Февраль 2014, 22:32:59 Сегодня были приглашены кандидаты в Окт. администрацию, кто был ---- расскажите , что происходило?
|
|
|
|
|
|
|
pa111a
Новенький
|
У меня знакомая получила в Ленинском 1-ую. Очередь с марта 2008 года
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Сегодня были приглашены кандидаты в Окт. администрацию, кто был ---- расскажите , что происходило?
Всё как обычно.Распределили квартиры согласно дате постановки на учет нуждающихся.Огласили список инстанций для прохождения, регистрации,заключения договора и т.д. Озвучили новость, что вышел приказ/указ/декрет/постановление - не знаю как правильно( номера документа не помню), о том, что квартиросьемщики , получившие арендные квартиры до 1-го апреля - с очереди на улучшение жилищных условий не снимаются. Поэтому поздравляю тех, кто попал в списки арендного жилья по адресу Наполеона Орды 20. Всех приглашаю по адресу http://forum.grodno.net/index.php?topic=2552141.msg12609877#msg12609877
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Кто попал на Наполеона Орды 20, пишите в новой теме под таким же названием 
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Сегодня были приглашены кандидаты в Окт. администрацию, кто был ---- расскажите , что происходило Распределяли квартиры и этажи...Расказывали как где и что нужно будет делать после заключение договора.....И кстате наш дом последний кого не снимаю с очереди нуждающихся,так что мы счастливчики....И как я и говорила всех кто получил до 1 апреля не будут снимать))))
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
И кстате наш дом последний кого не снимаю с очереди нуждающихся,так что мы счастливчики....И как я и говорила всех кто получил до 1 апреля не будут снимать)))) Супер новость.Спасибо У вас 2-х комнатная? На каком этаже?
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
У меня 3 ка на 6... заходите в нашу тему Н.Орды 20
Добавлено: 25 Февраль 2014, 11:12:04 А у вас какой?
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
А у вас какой? У нас 2-ка,только завтра понесем документы...еще не знаю какой этаж. В новую темку зашла.
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*****
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Распределяли квартиры и этажи...Расказывали как где и что нужно будет делать после заключение договора.....И кстате наш дом последний кого не снимаю с очереди нуждающихся,так что мы счастливчики....И как я и говорила всех кто получил до 1 апреля не будут снимать))))[/quote]
Я подавала в Ленинском, уже отнесла им справки, но про распределение этажей и квартир ничего не сказали. Куда можно с этим вопросом обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
мда....последний дом,кого не снимут с очереди  и где логика ,а логика у нашего гос-ва одна:кто не успел,тот в опе..нет слов,правильно,некоторые с 80х годов получили арендное и ещё квартирку построят,а другим семьям снимай за 789 руб. 00 коп. .По мне так если снимать,то всех-в чём была уверена до недавнего времени  Добавлено: 25 Февраль 2014, 21:57:27
хотя,кто теперь будет строиться,за такие % можно по миру пойти 
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
А я была на 80% уверена что не снимут)))Так и вышла.И это убеждение кто не успел тот опаздал у нас уже давно...взять даже 5 % кредит на строительство,там было так же.... Добавлено: 25 Февраль 2014, 22:04:33
хотя,кто теперь будет строиться,за такие % можно по миру пойти Да под такой працент мало кто хочет строиться!И лучше уже не будет...так что нужно собирать...
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
ну,посмотрим какие очереди сча будут на арендное 
|
|
|
|
|
|
|
вичка птичка
Молодой Гродненец
|
Да сейчас может желающих на арендное поубавится...Кстати тоже жаль таких людей,кто теперь и очереди на арендное фиг дождется,а если дождется то сразу с очереди вег...Что за законы...
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
9. Настоящий Указ применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления его в силу, настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.
возник вопрос. выделенный пункт был в первой редакции? и вообще редактировался ли указ, вроде бы такой формулировки не было, но могу ошибаться. в указе есть перечень оснований для постановки на учет один из пунктов гласит: проживающие в жилых помещениях коммерческого использования на условиях договора найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, заключенного на срок трудовых (служебных) отношений, а также в жилых помещениях социального пользования на основании договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда, заключенного на срок до десяти лет в соответствии с частью третьей пункта 69 настоящего Положения;
т.е. если вы живете в арендной квартире без трудовых обязательств и прочее, то нету оснований для постановки на учет, предположу тогда, если вы стали на учет до 1 апреля 2014 (вступление в силу указа), то снять с учета после того как вы получили арендное жильё коммерческого использования, согласно пункту 9. вас не могут, а вот если станете после 1 апреля, то вас снимут с очереди. Возможно я ошибаюсь, но изучая указ в декабре такого не видел. растолковал бы кто толком что да как с ссылками на нормативные акты 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Снимут всех с очереди кто получил и кто получит если в указе прописано что аренда улучшение жилищных условий,а нет то следующий договор аренды просто не будут заключать.Хотя кто будет строиться с такими ценами)
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
%ВикТория%
|
Если это так как вы растолкавали,то конечно это справедливо... Добавлено: 26 Февраль 2014, 08:44:14
Снимут всех с очереди кто получил и кто получит если в указе прописано что аренда улучшение жилищных условий,а нет то следующий договор аренды просто не будут заключать.Хотя кто будет строиться с такими ценами)
Еще раз вам повтаряю,нам это сказали в гореспалкоме на собрании,врят ли там наврали И СНИМУТ ВСЕХ!!!! Добавлено: 26 Февраль 2014, 09:46:02
И через 5 лет когда нужно будет продливать договор врятли снимут....
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Ну-ну,а вы будете строиться?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Хотя кто будет строиться с такими ценами)
А строить все равно будут!!!!! Я буду, т.к. знаю, что с 2009 годом постановки на учет арендное в октябрьском р-не нам еще не скоро светит............
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Вообще в планох было собирать полностью на квартиру,а сейчас незнаю.Собирать то точно будем,нужно будет смотреть как быстро будет рости аренда)))
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Снимут всех с очереди кто получил и кто получит если в указе прописано что аренда улучшение жилищных условий,а нет то следующий договор аренды просто не будут заключать.Хотя кто будет строиться с такими ценами) в указе четко сказано, что те кто становился до вступления в силу указа, будут продолжать стоять по старым основаниям, в действующем жилищном кодексе есть четкий пункт: 1.1.5. проживающие в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договору найма жилого помещения коммерческого использования либо по договору поднайма жилого помещения или жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения;
Указ Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N 563 : 9. Настоящий Указ применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до вступления его в силу, настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям.
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|