Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
audia6c502
Молодой Гродненец
Хочу сюда.....
|
на какой дом он попал на орды или огинского
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ну что хоть кому-нибудь позвонили
19 февраля в администрации района состоялся торжественный прием ветеранов Вооруженных Сил Республики Беларусь и командиров войсковых частей, расположенных на территории района, посвященный предстоящему празднику. так что там сегодня было не до нас
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
на какой дом он попал на орды или огинского
орды,а с чем может быть связан пролет?
|
|
|
|
всегда из ничтожного извлекай драгоценное
|
|
|
%ВикТория%
|
Не если звонили значит скорее всего папал,обычно с отказам не звонят....Только если с очередью что то не так...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
я согласна, ну что ж, завтра опять ждем....
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ну что хоть кому-нибудь позвонили
А вы тоже ждете звонка 
|
|
|
|
|
|
|
audia6c502
Молодой Гродненец
Хочу сюда.....
|
мне тоже говорили,если попадете то позвоним,а если нет,то придет письмо. а с какого года друг ваш стоит
Добавлено: 19 Февраль 2014, 21:48:40 ну я как бы не особо жду,мы ленинского 2007 июнь. а вы с какого
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
октябрьский 2005
Добавлено: 19 Февраль 2014, 21:55:40
|
|
|
|
|
|
|
audia6c502
Молодой Гродненец
Хочу сюда.....
|
ну у вас шанс большой,а у нас наверное почти нету
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
шанс то есть, но не звонят...... а это тревожит
|
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
мне тоже говорили,если попадете то позвоним,а если нет,то придет письмо. а с какого года друг ваш стоит
Добавлено: 19 Февраль 2014, 21:48:40 ну я как бы не особо жду,мы ленинского 2007 июнь. а вы с какого
я увы не скажу с какого он года (спит уже)ну раньше меня ,а я с конца 2008 года,а всем надо брать справки с жэса и бти?а то ему сказали ,
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
С БТИ это точно всем...А про жэс нечего не слышала..
Добавлено: 19 Февраль 2014, 22:19:43 Что то Лененский в этот раз шустрее оказался)))
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
С БТИ это точно всем...А про жэс нечего не слышала..
Добавлено: 19 Февраль 2014, 22:19:43 Что то Лененский в этот раз шустрее оказался)))
о составе семьи
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Нее там дают справку о том какая недвижимать есть у каждого ищ членов семьи....И на каждого платная справка из членов семьи..
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
Нее там дают справку о том какая недвижимать есть у каждого ищ членов семьи....И на каждого платная справка из членов семьи..
да,это в бти,а в жэсе о составе семьи Добавлено: 19 Февраль 2014, 22:28:49
почитал о ваших собратьях на агинского,ребята хвалят ремонт и там выложили план действий,после заключения договора,может кто не в курсе тема в этой в этом разделе ниже
|
|
|
|
|
|
|
audia6c502
Молодой Гродненец
Хочу сюда.....
|
Добавлено: 19 Февраль 2014, 20:48:40 ну я как бы не особо жду,мы ленинского 2007 июнь. а вы с какого
я увы не скажу с какого он года (спит уже)ну раньше меня ,а я с конца 2008 года,а всем надо брать справки с жэса и бти?а то ему сказали , ну вы спросите завтра у друга и напишите,интересно просто
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
Добавлено: 19 Февраль 2014, 20:48:40 ну я как бы не особо жду,мы ленинского 2007 июнь. а вы с какого
я увы не скажу с какого он года (спит уже)ну раньше меня ,а я с конца 2008 года,а всем надо брать справки с жэса и бти?а то ему сказали , ну вы спросите завтра у друга и напишите,интересно просто хорошо
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Ну когда же они позвонят?Может кто что знает,поделитесь.Может кому позвонили....
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
в "одном окне" сказали, что на сегодняшний день пока не снимают с очереди тех, кто согласился на арендное... но про "завтрашний" день никто ничего не говорит толком  кто в курсе, просветите?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
в "одном окне" сказали, что на сегодняшний день пока не снимают с очереди тех, кто согласился на арендное... но про "завтрашний" день никто ничего не говорит толком  кто в курсе, просветите? Лично мое мнение - будут снимать конечно, иначе смысл этого арендного жилья.
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Я не знаю как там будет дальше...Но мне сказали что по логике закон обратной силы не имеет,кто получил до 1 апреля того вроде как не имееют права снимать.Но они могут еще что нибудь придумать)))
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
Лично мое мнение - будут снимать конечно, иначе смысл этого арендного жилья. согласна с вами Я не знаю как там будет дальше...Но мне сказали что по логике закон обратной силы не имеет,кто получил до 1 апреля того вроде как не имееют права снимать.Но они могут еще что нибудь придумать))) в таком случае, у администрации один выход: предложить тем, кто арендовал до 1.04.14, выбрать самим - очередь или арендная квартира. потому что, по логике, все кто арендует платят за это деньги, условия должны быть равные - сохраняют они статус нуждающегося в улучшении либо нет  спасибо за ответы, в общем, у нас все как обычно - поживем-увидим  наша стабильность такая стабильность  никогда не знаешь, что через месяц будет...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
это точно. А вы писали на арендное жилье?
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Да я тоже думаю что выбор предоставят....Если события будут идти так..
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
А вы писали на арендное жилье? нет, я пока только интересуюсь. судя по красным цифрам на сайте (2006 г.) мне еще рано писать 
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
неужели сегодня опять не позвонят....
|
|