Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olgats
Молодой Гродненец
|
может у кого есть фото списка поданных заявлений по ленинскому?
это за 6 число...может кто-то видел обновленные списки
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
видимо списков пока нет. А кто знает сколько подъездов в доме № 20 по Орды? А может у кого фото есть??
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 10:30:39 от К@т@SтRоF@ »
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Списки по Ленинскому есть....на 11.02.2014 г. имеет шансы 2007 год, ну и соотвественно предшествующие годы постановки 
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
Списки по Ленинскому есть....на 11.02.2014 г. имеет шансы 2007 год, ну и соотвественно предшествующие годы постановки  у вас может фото есть...интересно количество заявлений
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Нет...к сожалению фото не сделала...  Добавлено: 12 Февраль 2014, 14:28:45
Может кто-нибудь знает какая планировка дома № 20 на Н. Орды
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 14:28:45 от YRAYRA »
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Нет...к сожалению фото не сделала...  Добавлено: 12 Февраль 2014, 13:28:45
Может кто-нибудь знает какая планировка дома № 20 на Н. Орды Так вы же вроде попали на Огинского  или я все путаю?
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Может кто уже конкретние знает будут с очереди снимать кто получил до 1 апреля или нет  ?
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
Может кто уже конкретние знает будут с очереди снимать кто получил до 1 апреля или нет  ? Снимут всех-и до 1го и после 
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
Снимут всех-и до 1го и после а откуда информация? пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь..
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Может кто уже конкретние знает будут с очереди снимать кто получил до 1 апреля или нет?  Снимут всех-и до 1го и после  Да, всех снимут с 1 апреля. А если спросят, то можно подумать кто-то освободит квартиру арендную. И в какую очередь его тогда всунут опять?
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Снимут всех-и до 1го и после а откуда информация? пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь.. мне тоже так говорили......надеюсь так и есть)))
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: paradiz от Сегодня в 20:23:30 Цитата: ♠vikulia♠ от Сегодня в 21:00:04 Снимут всех-и до 1го и после а откуда информация? пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь.. мне тоже так говорили......надеюсь так и есть))) тоесть вы заселитесь. а потом вас будут спрашиать?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Снимут всех-и до 1го и после а откуда информация? пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь.. А я когда писала заявление на арендное, меня наоборот в Одном окне женщина уговаривала не писать, говорит ведь вы же очередь потеряете. Я живу в общежитии 9 лет. Она говорит год потерпите и будет льгота.
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Как я понила...что выбор то они дадут без нашего согласия не должны снять..
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Когда будет этот указ у них на бумаге, тогда будут всех спрашивать, кто живёт в арендном, или очередь или квартира. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Снимут всех-и до 1го и после а откуда информация? пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь.. А я когда писала заявление на арендное, меня наоборот в Одном окне женщина уговаривала не писать, говорит ведь вы же очередь потеряете. Я живу в общежитии 9 лет. Она говорит год потерпите и будет льгота. А какой у вас район
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Как я понила...что выбор то они дадут без нашего согласия не должны снять..
Новерное так. Добавлено: 13 Февраль 2014, 21:27:36
У меня Ленинский район.
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Я смотрю у каждого района свои объяснения этого вопроса....))))
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
В ноябре месяце была пресс - конференция с президентом, он ясно и внятно сказал что все кто получит арендное жилье тех снимут с очереди, так как они улучшили свои жилищные условия. И не важно когда вы вселились и когда будет подписан указ
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Ну да. Если людям скажут, что снимут с очереди, то возможно освободятся арендные квартиры те, что раньше давали людям. Но это будет после 1 апреля.
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Мне в администрации сказали указ вступат в силу 1 апреля.А как извесно закон обратной силы не имеет...Вот так,так что кому верить не ясно)))
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
В ноябре месяце была пресс - конференция с президентом, он ясно и внятно сказал что все кто получит арендное жилье тех снимут с очереди, так как они улучшили свои жилищные условия. И не важно когда вы вселились и когда будет подписан указ
да все понимают,но надежда всегда умирает последней)..... снимут и не спросят
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
У нас только один вариант - ждать!!!
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Ну без согласия мне кажеться не кто не снимет....Это должно быть прописана в договоре ,а в договоре на огинского этого нет....Так что все же надежды большие...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Ну без согласия мне кажеться не кто не снимет....Это должно быть прописана в договоре ,а в договоре на огинского этого нет....Так что все же надежды большие... может не большие?
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Будем ждать 1 апреля...а вдруг это шутка  Добавлено: 13 Февраль 2014, 22:28:34
Andrei1988,а вы вроде в другой темке строиться хотеле(как и мы) передумали?Писали на аренду?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Andrei1988,а вы вроде в другой темке строиться хотеле(как и мы) передумали?Писали на аренду? неа ) не писал.... п.с. как то жалко что с очереди снимают( а так бы вариант гуд был бы)
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
А я когда писала заявление на арендное, меня наоборот в Одном окне женщина уговаривала не писать, говорит ведь вы же очередь потеряете. Я живу в общежитии 9 лет. Она говорит год потерпите и будет льгота. вам 1000 раз нужно подумать,прежде чем брать арендное жилье!!!вы ведь попадете(через год) под категорию льготников!
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
А я когда писала заявление на арендное, меня наоборот в Одном окне женщина уговаривала не писать, говорит ведь вы же очередь потеряете. Я живу в общежитии 9 лет. Она говорит год потерпите и будет льгота. вам 1000 раз нужно подумать,прежде чем брать арендное жилье!!!вы ведь попадете(через год) под категорию льготников! Ну так уже хочется свою квартиру....и неизвестно что будет через год. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь.. да не тешьте вы себя пустыми надеждами, конечно, снимут с очереди и спрашивать никто не будет...или неужели вы думаете, что 300 человек, а может и больше будут вызывать в администрацию и спрашить что-то, да на это и года не хватит... Указ есть, в силу вступает 1 апреля, как раз до мая-июня инвентаризация очереди, а арендное жилье-это одна из мер, направленная на уменьшение очереди Добавлено: 13 Февраль 2014, 23:01:15
Ну так уже хочется свою квартиру....и неизвестно что будет через год. ну вы столько лет жили в общежитии можно еще годик потерпеть тем более ваша льгота будет первоочередной, так что смысл ждать точно есть))
|
|
|
|
|
|
|
|