Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
%ВикТория%
|
И сколько это за м2 получаеться?Сколько у вас метров?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Сама в шоке,завтро пойду в расчетный центр. ну чё за народ! нет арендного - плохо! есть, но дорого - опять плохо! снимайте тогда за 400 зелени
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
От куда инфаскиньте ссылку пожалуйсто... даже если неправда!! всеравно вапрос времени... я не говорю что не правда!!!!Просто интересно от куда....знакомые вроде по 13 за метр платили... Добавлено: 14 Февраль 2014, 22:42:46
Сама в шоке,завтро пойду в расчетный центр. ну чё за народ! нет арендного - плохо! есть, но дорого - опять плохо! снимайте тогда за 400 зелени Ну вы скажите у меня знакомая 2 ку по 200 здает....
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ну вы скажите у меня знакомая 2 ку по 200 здает.... вот и снимайте у неё 
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Ну вы скажите у меня знакомая 2 ку по 200 здает.... вот и снимайте у неё  Причем здесь "снимайте у нее"  ??Вы сравниваете не понятно что что растет арендное это впринципи нормально но не на 200 тыс. Кагда детскае пособие в течении 3 месяцец на 30 тыс....И как можно сравнивать квартиру практически в центре с ремонтом и мебелью за 1.052 руб. 00 коп. с арендным на конце города без мебеле....Вы думайте что пишите...У всех свае мнение и это естественно что люди хотят квартиру по приемлимой цене...
|
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
стоимость квадратного метра арендного жилья зависит от размера базовой величины..на данный момент она равна 130000 и пока не поднималась,поэтому и стоимость квадратного метра не могла измениться
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вы думайте что пишите... вы бы прочли сами свой опус 
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Мы уже ездили смотрели Орды 20,там пока даже домофона нет
|
|
|
|
|
|
|
nautilius
Новенький
|
Приношу извенение за дезу ,квартира 62.2 м ,аренда 804000+квартплата
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Приношу извенение за дезу ,квартира 62.2 м ,аренда 804000+квартплата
я сразу так подумала...что стоимость завышена из-за прибавления кварплаты 
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение)
я стою с 2005 и вариант был,но его заморозили. Так что не надо говорить того чего не знаете
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Ирина Мария от 25 Январь 2014, 13:55:33 никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение) я стою с 2005 и вариант был,но его заморозили. Так что не надо говорить того чего не знаете не обращайте на нее внимания
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Цитата: Ирина Мария от 25 Январь 2014, 13:55:33 никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение) я стою с 2005 и вариант был,но его заморозили. Так что не надо говорить того чего не знаете не обращайте на нее внимания присоединяюсь!!
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Цитата: Ирина Мария от 25 Январь 2014, 13:55:33 никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение) я стою с 2005 и вариант был,но его заморозили. Так что не надо говорить того чего не знаете не обращайте на нее внимания Спасибо! А вы писали на арендное? Добавлено: 16 Февраль 2014, 20:00:58
Цитата: Ирина Мария от 25 Январь 2014, 13:55:33 никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение) я стою с 2005 и вариант был,но его заморозили. Так что не надо говорить того чего не знаете не обращайте на нее внимания присоединяюсь!! Кстати хотела спросить, откуда вы знаетет про планировку в соседних домах?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: Andrei1988 от Сегодня в 19:38:06 Цитата: К@т@SтRоF@ от Сегодня в 19:57:11 Цитата: Ирина Мария от 25 Январь 2014, 13:55:33 никого не хотела обижать,у каждого свое мнение.меня тоже много чего БЕСИТ,но свое бешенство оставьте себе..стоя столько лет на очереди варианты должны были быть(мое мнение) я стою с 2005 и вариант был,но его заморозили. Так что не надо говорить того чего не знаете не обращайте на нее внимания Спасибо! А вы писали на арендное? пока что не писал) ну т.к. не попадаю то точно . Вот и в раздумиях насчет арендного (ждать очереди или все таки писать ( чуть попозже ).
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Кстати хотела спросить, откуда вы знаетет про планировку в соседних домах? была там 
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
мы тож там были , но что то ничего конкретного внутри не увидели
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Кстати хотела спросить, откуда вы знаетет про планировку в соседних домах? была там  Ну что там у вас в Лененском,ключи уже дали?Швагеру моему осталось гозавщиков осталось дождаться и можно заезжать))) вы в каком подъезде получили?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ну что там у вас в Лененском,ключи уже дали?Швагеру моему осталось гозавщиков осталось дождаться и можно заезжать))) вы в каком подъезде получили? у нас в ленинском тишина...сказано ждать...вот и ждем 
|
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
Кому не лень: очень интересно почитать ваши рассуждения на будущее,как вы его видите с арендой жилья в РБ....просто сами недавно планировали ,но подумав и взвесив все "за" и "против" решили подождать....мне кажется,что на аренду идут те,у кого есть за плечами какие-то надежды на свои возможности в дальнейшем 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
да вы правильно написали на аренду идут те,у кого есть за плечами какие-то надежды на свои возможности в дальнейшем  остается рассчитывать только на себя, аренда это временно, т.к купить квартиру нету средств, а отказываться от арендного если есть возможность и негде жить глупо, не стоит надеяться что государство выделит кредит, а если и выделит, то уже не в ущерб себе, я думаю прошли те времена когда в кредит можно было купить дешевле жилье чем на рынке. остается собирать деньги
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
да вы правильно написали на аренду идут те,у кого есть за плечами какие-то надежды на свои возможности в дальнейшем :-
остается рассчитывать только на себя, аренда это временно, т.к купить квартиру нету средств, а отказываться от арендного если есть возможность и негде жить глупо, не стоит надеяться что государство выделит кредит, а если и выделит, то уже не в ущерб себе, я думаю прошли те времена когда в кредит можно было купить дешевле жилье чем на рынке. остается собирать деньги Полностью согласна,но всё же,стоя на очереди нуждающихся есть возможность на кредит(хоть тот же остаток,но с приемлимым %),а так без очереди -вся надежда только на свои средства 100%  Добавлено: 17 Февраль 2014, 02:22:15
А эти 100% сколько лет собирать нужно,лет 10,не меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Цитата: rewty от Сегодня в 00:28:36 да вы правильно написали Цитата: ♠vikulia♠ от Вчера в 22:28:07 на аренду идут те,у кого есть за плечами какие-то надежды на свои возможности в дальнейшем :-
остается рассчитывать только на себя, аренда это временно, т.к купить квартиру нету средств, а отказываться от арендного если есть возможность и негде жить глупо, не стоит надеяться что государство выделит кредит, а если и выделит, то уже не в ущерб себе, я думаю прошли те времена когда в кредит можно было купить дешевле жилье чем на рынке. остается собирать деньги Полностью согласна,но всё же,стоя на очереди нуждающихся есть возможность на кредит(хоть тот же остаток,но с приемлимым %),а так без очереди -вся надежда только на свои средства 100% Добавлено: Сегодня в 02:22:15 А эти 100% сколько лет собирать нужно,лет 10,не меньше к пенсии насобираем))
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
к пенсии насобираем)) точно! 
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Мы вот тоже очень долго сомнивались,но пришли к выводу что лучше ложить в банк под строительство,там какой то хороший процент говорят....А если брать кредит даже льготный(ждем 2 ребенка)под 11.75 мы за 20 лет 2 с полавиной квартиры купим.Понятно что за дарам тебе не кто не дас,но все же это большая переплата.И соберем мы где то через лет 7 если по максимум ложить...за то потом не будишь думать сколько переплатил....
|
|
|
|
|
|
|
вичка птичка
Молодой Гродненец
|
Кто знает когда уже будут результаты известны?пипец как напрягает ждать)
Добавлено: 17 Февраль 2014, 10:08:21 Кто знает когда уже будут результаты известны?пипец как напрягает ждать)
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Мне говорили что на этой недели позвонят,я думаю завто или в среду начнут звонить.На тот дом через 3 дня по моему звонить начали....
|
|
|
|
|
|
|
вичка птичка
Молодой Гродненец
|
Понятно!просто собрание было только через 10 дней.судяпо инфе на их сайте.я вчера в гостях на Кремко в арендном была все очень понравилось.только коридоров очень много) Что то Вик тут много)))я уэе три или четыре насчитала)
|
|
|
|
|
|
|
|