Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kofemanka
|
До 13 указа я была уже льготницей, теперь только нуждающаяся...а через год опять льготница буду. Во сколько статусов...не успеваешь привыкать. А в результате без жилья.  Добавлено: 13 Февраль 2014, 23:06:01
И я вот читала где-то( вернее моя мама ) что арендное жильё можно будет чеками выкупить. Может и правду так будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
И я вот читала где-то( вернее моя мама ) что арендное жильё можно будет чеками выкупить. Может и правду так будет. мне вчера на работе говорили до упорства что через 10 можно их выкупить. Наврядли все это мне кажеться
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
кто видел списки ленинского?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
И я вот читала где-то( вернее моя мама ) что арендное жильё можно будет чеками выкупить. Может и правду так будет. честно...мое мнение,что это вообще ерунда)))в жизни не поверю 
|
|
|
|
|
|
|
|
вичка птичка
Молодой Гродненец
|
Жаль что снимают с очереди.ведь арендное жилье это не решение жилищного вопроса. .просто проблема как бы отодвигается.но надежда на выкуп все таки есть.раньше вон вообще бесплатно давали.может сейчас хоть за деньги можно будет.или наш батька придумает супер условия)))военные родители и детей не менее 5 )))
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
пока начальник октябрьской администрации уверяла, что до 1-ого апреля снимать не будет.. а если что-то поменяется, то будет сначала опрашивать- квартира или очередь.. да не тешьте вы себя пустыми надеждами, конечно, снимут с очереди и спрашивать никто не будет...или неужели вы думаете, что 300 человек, а может и больше будут вызывать в администрацию и спрашить что-то, да на это и года не хватит... Указ есть, в силу вступает 1 апреля, как раз до мая-июня инвентаризация очереди, а арендное жилье-это одна из мер, направленная на уменьшение очереди Добавлено: 13 Февраль 2014, 20:01:15
Ну так уже хочется свою квартиру....и неизвестно что будет через год. ну вы столько лет жили в общежитии можно еще годик потерпеть тем более ваша льгота будет первоочередной, так что смысл ждать точно есть)) Не надо тут утверждать что снимут или не снимут, никто этого не знает, и раньше первого апреля никто не скажет как оно на самом деле, так что не надо глупостей писать. Снять с очереди без уведомления не могут и пригласить 300 человек поочередно не такая проблема, в развалку займет неделю максимум
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 08:36:10 от rewty »
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Не надо тут утверждать что снимут или не снимут, никто этого не знает, и раньше первого апреля никто не скажет как оно на самом деле, так что не надо глупостей писать. Снять с очереди без уведомления не могут и пригласить 300 человек поочередно не такая проблема, в развалку займет неделю максимум Я вот того же мнения  Мы вот думали не писать,но в аминистрации говорят больше что шанс еще есть что обратной силы не имеет и решили попробавать последний раз))))
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Есть такая поговорка: Бьют - беги, дают- бери!!!
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
А я когда писала заявление на арендное, меня наоборот в Одном окне женщина уговаривала не писать, говорит ведь вы же очередь потеряете. Я живу в общежитии 9 лет. Она говорит год потерпите и будет льгота. вам 1000 раз нужно подумать,прежде чем брать арендное жилье!!!вы ведь попадете(через год) под категорию льготников! Вы знаете, я была ровно год назад в вашей ситуации, тоже проживала 9 лет в общежитии (правда поменяла их 5 штук за это время) и все равно согласилась на арендное (мечтаю о том, что его через лет 10 разрешат приватизировать), зато теперь живу в нормальных условиях (арендное на Кремко), объясню если интересно, почему: когда начала собирать документы, подтверждающие проживание в общежитии - в 2003-2006 годах была еще прописка, а не регистрация и у меня между выпиской из одного общежития до прописки в другое получились разрывы из-за оформления тогда документов, а по указу ты попадаешь под кредитование только если проживал без промежутков в общежитии, в администрации сказали что такой вопрос они будут рассматривать потом и точно на тот момент не могли сказать попаду ли я в списки льготников, поэтому мое мнение подождать есть смысл только в том случае, если ты 10 лет прожил в одном общежитии, да и то подумать 1000 раз, посмотреть что за общежитие (если как служебное его тоже могут со временем отдать под арендное), но ведь лучше жить в арендной квартире, чем в арендной общаге (лично мое мнение  ) все равно решать только вам и винить потом, что что-то не получилось тоже только себя.. Мот есть смысл действительно подождать годик, если живете в одной общаге 10 лет и никто этого оспорить не сможет  Удачи в принятии решения  Пусть оно будет единственно верным 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Не надо тут утверждать что снимут или не снимут, никто этого не знает, и раньше первого апреля никто не скажет как оно на самом деле, так что не надо глупостей писать. хочется верить-верьте, никто вас разубеждать не будет пригласить 300 человек поочередно не такая проблема, в развалку займет неделю максимум ну да. конечно не проблема у нас инвентаризацию первоочередников никак провести не могут, потому что кадров не хватает что арендное жильё можно будет чеками выкупить про чеки точно ерунда)) может и можно выкупить будет, когда опять в бюджете дыры будут)) но по коммерческой цене
|
|
|
|
|
|
|
вичка птичка
Молодой Гродненец
|
Ну что последний денек!наверное многие как и я ждут,когда уже будут результаты!!!
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Ну что последний денек!наверное многие как и я ждут,когда уже будут результаты!!!
Мы очень ждем! А в каком году вы становились? И кстати я вчера звонила в одно окно, мне сказали что сегодня вечером будут окончательные цифры на сайте
|
|
|
|
|
|
|
вичка птичка
Молодой Гродненец
|
В 2004...только там с очередью не все понятно...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
так вы в любом случае попадаете, а мы вот в 2005 и пока непонятно, по старой информации то попадаем а как там с новой неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
про чеки точно ерунда)) может и можно выкупить будет, когда опять в бюджете дыры будут)) но по коммерческой цене спорный вопрос, проще будет аренду задрать и иметь стабильных доход, а дыры они у нас постоянные и только больше становятся, 25-й раз напишу: никто эти квартиры не отдаст, тем более за бесценок, времена нынче не те, даже при смене власти никто их продавать не будет ибо доход от них расписан на 20 лет вперед, а когда они окупятся(ориентировочно через 20 лет) тем более никто не будет их продавать, пора уже свыкнутся с мыслью, что у нас идет осознанный уход от частной собственности, только коммерция, только доход, прибыль и всё в этом духе 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
%ВикТория%
|
так вы в любом случае попадаете, а мы вот в 2005 и пока непонятно, по старой информации то попадаем а как там с новой неизвестно
А на сколько комнат писали??
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
А на сколько комнат писали?? мы писали на три комнаты. А вы?
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Мы тоже на 3,только у нас февраль 2006....так что не факт..
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Мы тоже на 3,только у нас февраль 2006....так что не факт..
если 2005 год будет мало желающих,та у вас есть шанс,февраль это только второй месяц
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Ну да .....только я что то сомниваюсь что будет мало....я вчера ходила писать,и спросила много ли с 11 числа написали заявлений на 3-ку она говорит много и паказала мне стопку заявлений не факт конечно что все до нашего года,но вмеже на данный момент на 2006 только 5 квартир осталась так что сегодня,завтро посмотрим)))))
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
ой,что-то вы меня прям напугали,обещали сегодня последние цифры после 6 вечера
Добавлено: 14 Февраль 2014, 16:54:12 есть за 14 число
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
За 3 дня 70 заявлений....Но вы та точно попадаете,так что не переживайте)))
|
|
|
|
|
|
|
|
nautilius
Новенький
|
Опять аренда дорожает.За 2-ку 1 064 000 ,
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
От куда инфа  скиньте ссылку пожалуйсто...
|
|
|
|
|
|
|
nautilius
Новенький
|
В Беларусь банке сегодня оплачивала
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
От куда инфаскиньте ссылку пожалуйсто... даже если неправда!! всеравно вапрос времени...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2011 года № 1739 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 8 ноября 2011г. № 512» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 30 марта 2012г. № 191 установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования, для г.Гродно – 0,5.
Таким образом, размер платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в настоящее время составляет: 26 тысяч рублей (0,2 базовой величины) * 0,5 = 13 тысяч рублей за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Установленный коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, в которых отсутствует горячее, холодное водоснабжение, центральное отопление, уменьшается на 10 процентов за каждый отсутствующий вид инженерной системы.
|
|
|
|
|
|
|
nautilius
Новенький
|
Сама в шоке,завтро пойду в расчетный центр.
|
|
|
|
|
|
|
|