Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olgats
Молодой Гродненец
|
от того,когда вы написали заявление,ничего не зависит,важен год постановки на учет...а шансы у вас велики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
ну это полный п...ец!
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
k@t@strof@
|
это уже точно не смешно  Откуда инфа?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
у меня тот же вопрос, потому, что я сразу же посмотрел информацию на сайте Админ.Окт.р-на: только по состоянию на 07.02.2014 на 11.00 - 89 год это пока предел.
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
k@t@strof@
|
у меня тот же вопрос, потому, что я сразу же посмотрел информацию на сайте Админ.Окт.р-на: только по состоянию на 07.02.2014 на 11.00 - 89 год это пока предел.
вот и я сразу туда полезла
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
ходил в администрацию договор забирать, там дед назойливо беседовал с тетями, ему сказали 1е заявление 73 года. не думаю что врали
|
|
|
|
|
|
|
k@t@strof@
|
ходил в администрацию договор забирать, там дед назойливо беседовал с тетями, ему сказали 1е заявление 73 года. не думаю что врали
это ты уже получил арендное?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
да, на огинского 33, прощлый дом
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
а с какого стоял(а) на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
с 2006, был 16 из 17, в этот который сейчас прием идет я бы не попал
|
|
|
|
|
|
|
k@t@strof@
|
с 2006, был 16 из 17, в этот который сейчас прием идет я бы не попал я с 2005 стою и боюсь хоть бы прошли
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
пройдете, заявления учитываются все, многие пишут по два( на 1ку и 2ку), например 89 и 90 гг по одному заявлению туда и туда, заявления 4, а человека то два, и квартиры будет две, так что списки сдвинутся приблизительно на год
|
|
|
|
|
|
|
k@t@strof@
|
хотелось бы пройти. Добавлено: 10 Февраль 2014, 16:45:15
а когда там реально можно заселяться??
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
может кто-то видел списки ленинского?
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
Уважаемые соседи, по Огинского 33, вопрос: всем позвонили по поводу договоров?что перенесли дату заключения?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
с прошлых домов люди писала что через месяц, я вот получил договор, завтра в жэс, в среду в гор газ, потом за ключами, и т.д заселяться хоть завтра, просто там ничего еще не подключено Добавлено: 10 Февраль 2014, 15:49:58
Уважаемые соседи, по Огинского 33, вопрос: всем позвонили по поводу договоров?что перенесли дату заключения?
я уже забрал договор, если позвонили иди забирай
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
с прошлых домов люди писала что через месяц, я вот получил договор, завтра в жэс, в среду в гор газ, потом за ключами, и т.д заселяться хоть завтра, просто там ничего еще не подключено Ваш дом у дороги на Южно 5 и непокрашен?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
с прошлых домов люди писала что через месяц, я вот получил договор, завтра в жэс, в среду в гор газ, потом за ключами, и т.д заселяться хоть завтра, просто там ничего еще не подключено Ваш дом у дороги на Южно 5 и непокрашен? наверно, 3 подъезда, пару страниц назад были фотки
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
с прошлых домов люди писала что через месяц, я вот получил договор, завтра в жэс, в среду в гор газ, потом за ключами, и т.д заселяться хоть завтра, просто там ничего еще не подключено Хотелось бы что бы все так быстренько забрали договора и не откладывали со всеми подключениями,потому что сказали, что приедут подключать только тогда когда будет хотя бы 75% договоров по этому адресу
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
октябрята!!!а вам уже что,ЗВОнят забирать договора  ? у нас в ленинском полная неразбериха...ничего не известно...а с договорами вообще непонятно...то через неделю говорили...то теперь через 2!!
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
Нам сказали сначала,что 21 и 24 февраля приходить,а сегодня звонили и сказали завтра-послезавтра
|
|
|
|
|
|
|
k@t@strof@
|
ребята! а кто писал на орды 20, кому-нибудь уже позвонили??
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
раньше 20го не позвонят никому
|
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Хотелось бы что бы все так быстренько забрали договора и не откладывали со всеми подключениями,потому что сказали, что приедут подключать только тогда когда будет хотя бы 75% договоров по этому адресу Если все так, как вы говорите, то все может застрять на Ленинском, пока она со всеми справками разберуться. Октябрьский всего 50%
|
|
|
|
|
|
|
k@t@strof@
|
раньше 20го не позвонят никому откуда знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
октябрьская администрация--молодцы..все быстро делают и в сроки а наша-ленинская как всегда... поэтому октябрята....будите все равно нас ждать...пока мы не заселимся...не видать вам газа 
|
|
|
|
|
|
|
|