Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 21:36:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 635148 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
окс...)))
Почетный гродненец

Ильюша 01.05.2013г. Артемка 13.06.2017г.

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 05 Февраль 2014, 17:48:16 »

а если как они пишут, кв. метр будет зависеть от ср. зп, то получается кв.м жилья будет постоянно расти В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве

%ВикТория%
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1262 : 05 Февраль 2014, 17:53:48 »

Получаеться так(((
Ирина Мария
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1263 : 05 Февраль 2014, 18:51:12 »

столько людей смотрят эту тему,неужели никто не знает о списках?
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 05 Февраль 2014, 19:11:00 »

а если как они пишут, кв. метр будет зависеть от ср. зп, то получается кв.м жилья будет постоянно расти
как -бы так должно и быть Шокирован

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 05 Февраль 2014, 19:21:50 »

по Октябрьскому видела сегодня списки--2007 можно уже и не писать заяву.Опять 89 год б...ть вылез из тумана! Злой

окс...)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 05 Февраль 2014, 19:33:34 »

по Октябрьскому видела сегодня списки--2007 можно уже и не писать заяву.Опять 89 год б...ть вылез из тумана! Злой
достали они Злой Злой Злой Злой Злой, и так будет каждый раз а-ля 90 всегда

dasshha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 05 Февраль 2014, 19:35:14 »

Капец ((((((почему они раз так хотели не взяли 1ый арендный...а до сих пор думали. Смешно может действительно прикрываются этими годами а на самом деое подсовывают своих?
окс...)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 05 Февраль 2014, 19:42:15 »

Капец ((((((почему они раз так хотели не взяли 1ый арендный...а до сих пор думали. Смешно может действительно прикрываются этими годами а на самом деое подсовывают своих?
знаете, мы даже и заявление на 2-ой не писали, потому что без толку писать,до нас думаю дойдет лет так через 5, 2009г.постановки

kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 05 Февраль 2014, 19:50:11 »

Это так и есть - 100%
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1270 : 05 Февраль 2014, 19:53:47 »

знаете, мы даже и заявление на 2-ой не писали, потому что без толку писать,до нас думаю дойдет лет так через 5, 2009г.постановки
Неволнуйтесь еще годик и подойдет очередь на аренду!! а про свое жилье  Плачущий

dasshha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 05 Февраль 2014, 20:04:43 »

Блин у меня еще надежда была на этот дом....2008..по ходу опяьь в пролете
окс...)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 05 Февраль 2014, 20:08:58 »

Неволнуйтесь еще годик и подойдет очередь на аренду!! а про свое жилье  Плачущий
муж когда то в 2008г. работал в промстрое, был еще холостяком, через 1,5 года предложили квартиру строить, весной, а осенью как раз свадьба должна быть, и отказался, да и денег не было, свадьбу делать собирались делать, теперь локти кусаем, не надо было ее делать, лучше б расписались так Обеспокоенный Обеспокоенный, а теперь локти кусаем, не думали, что через пару лет такое будет Злой Злой

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 05 Февраль 2014, 20:12:57 »

муж когда то в 2008г. работал в промстрое, был еще холостяком, через 1,5 года предложили квартиру строить, весной, а осенью как раз свадьба должна быть, и отказался, да и денег не было, свадьбу делать собирались делать, теперь локти кусаем, не надо было ее делать, лучше б расписались так  , а теперь локти кусаем, не думали, что через пару лет такое будет
мне мама предлогала в 2008 г строится на вишневце!! но я был студент жена студенка!! тоже не решились!! Теперь только Ольшанка!!

окс...)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 05 Февраль 2014, 20:19:15 »

муж когда то в 2008г. работал в промстрое, был еще холостяком, через 1,5 года предложили квартиру строить, весной, а осенью как раз свадьба должна быть, и отказался, да и денег не было, свадьбу делать собирались делать, теперь локти кусаем, не надо было ее делать, лучше б расписались так  , а теперь локти кусаем, не думали, что через пару лет такое будет
мне мама предлогала в 2008 г строится на вишневце!! но я был студент жена студенка!! тоже не решились!! Теперь только Ольшанка!!
нда, кто знал Непонимающий тогда

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 05 Февраль 2014, 20:27:06 »

может и к лутшему!! дом возле ольшанки почти закончили!! а так дом бы неначинали!! что неделается все к лутшему! Cообразительный

окс...)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 05 Февраль 2014, 20:42:37 »

может и к лутшему!! дом возле ольшанки почти закончили!! а так дом бы неначинали!! что неделается все к лутшему! Cообразительный
всмысле Непонимающий,вы свой дом строите?

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 05 Февраль 2014, 20:53:25 »

ну уже крышу накрыли! осталось внутрянка но на года три морозится т.к в квартире ремонт нужен и обставить тогда и дом продолжу!! главное скварешник а дом потом Плачущий

bel4enok
Молодой Гродненец
*

Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 05 Февраль 2014, 21:05:26 »

Вы пишите откуда поздние года..У всех людей свои причины.Мы вот стояли с 2003года, предлагали в 2009, при этом кредит платить надо было больше чем зарплата, а нас двое и лишняя площадь, и одна зарплата. Так что если не знаете историю каждого не говорите. Многие о ранних арендных домах вообще не слышали.

Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:07:51
Пусть лучше зарплату нормальную дадут, и цены что бы как на дрожжах не росли) тогда люди и смогут что то построить)
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1279 : 05 Февраль 2014, 21:16:39 »

Вы пишите откуда поздние года..У всех людей свои причины.Мы вот стояли с 2003года, предлагали в 2009, при этом кредит платить надо было больше чем зарплата, а нас двое и лишняя площадь, и одна зарплата. Так что если не знаете историю каждого не говорите. Многие о ранних арендных домах вообще не слышали.
Ищите работу... а то у меня жена тоже 3 мил зарплата!! я говорю: иди на другую а она как вседа..... ! У меня дядька всю жизнь водилай отработал Грустный жена инвалид!! за 8 лет дом сам построил!!! такчто все зависит от человека...

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 05 Февраль 2014, 21:36:03 »

Ну так не настолько же поздние!Я ничего не имею против 2000,но 89 это бред!И то что это подстава уверена на100.Я родилась в 86,и мне не понятно КАК можно  простоять на очереди почти 30 лет и не получить жилье?!все очень и очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО! Рот на замке                                                                            кстате даже на квартиру с печным отоплением подано 2 заявления.

slonic111
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1281 : 05 Февраль 2014, 21:41:47 »

Не знаешь броду не лезь у воду

1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте http://forum.grodno.net/
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будит больше.
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 05 Февраль 2014, 21:42:50 »

Ищите работу... а то у меня жена тоже 3 мил зарплата!! я говорю: иди на другую а она как вседа..... ! У меня дядька всю жизнь водилай отработал Грустный жена инвалид!! за 8 лет дом сам построил!!! такчто все зависит от человека...
когда на то время не возможно было уйди с работы, так как потеряешь единственное место для жилья, и на то время фиг найдешь нормальную работу с хорошей зарплатой, что бы оплатить кредит и лишнюю площадь.

Добавлено: [time]Wed Feb  5 20:36:23 2014[/time]
slonic111
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1283 : 05 Февраль 2014, 21:44:33 »

Ну так не настолько же поздние!Я ничего не имею против 2000,но 89 это бред!И то что это подстава уверена на100.Я родилась в 86,и мне не понятно КАК можно  простоять на очереди почти 30 лет и не получить жилье?!все очень и очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО! Рот на замке                                                                            кстате даже на квартиру с печным отоплением подано 2 заявления.

Как тогда обьяснишь 97 год постановки очередь только после нового года подошла

1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте http://forum.grodno.net/
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будит больше.
bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 05 Февраль 2014, 21:44:36 »

Ну так не настолько же поздние!Я ничего не имею против 2000,но 89 это бред!И то что это подстава уверена на100.Я родилась в 86,и мне не понятно КАК можно  простоять на очереди почти 30 лет и не получить жилье?!все очень и очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО! Рот на замке                                                                            кстате даже на квартиру с печным отоплением подано 2 заявления.

с нами заселилась в один дом семья стоящая с 1991 года. Мать с двумя детьми, смотря на ее уже взрослого сына, тяжело сказать что он поможет матери построить квартиру.
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1285 : 05 Февраль 2014, 21:44:48 »

Ну так не настолько же поздние!Я ничего не имею против 2000,но 89 это бред!И то что это подстава уверена на100.Я родилась в 86,и мне не понятно КАК можно  простоять на очереди почти 30 лет и не получить жилье?!все очень и очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО!
Не подозрительно!! либо людям было *** на жизнь !! либо .... всю жизнь слесарь на карданах и нянечка в садике( для них даже бесплатные кредиты довали под 5%) и таких большинство...

bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 05 Февраль 2014, 21:45:02 »

Не знаешь броду не лезь у воду

полностью согласна

Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:48:11
Ну так не настолько же поздние!Я ничего не имею против 2000,но 89 это бред!И то что это подстава уверена на100.Я родилась в 86,и мне не понятно КАК можно  простоять на очереди почти 30 лет и не получить жилье?!все очень и очень ПОДОЗРИТЕЛЬНО!
Не подозрительно!! либо людям было *** на жизнь !! либо .... всю жизнь слесарь на карданах и нянечка в садике( для них даже бесплатные кредиты довали под 5%) и таких большинство...
вы так говорить что прям директор мира,...На простых работах тоже должны работать люди, а не только на высокооплачиваемых . а всем хочется иметь свое жиль ,но не было возможности построить, так хоть на старости лет или себе квартиру возьмут или детям.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 05 Февраль 2014, 21:49:59 »

Вполне возможно, что арендное жилье получат не все, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Дело в том, что списки очередников будут корректировать, чтобы своим углом обзавелись наиболее нуждающиеся.

Конечно, просто так из очереди никого исключить не могут. Особое внимание при сверке очереди граждан обращают на основания, позволяющие им состоять на данном учете. Если за годы ожидания жилья таковые изменились, то и очереди придется сказать "до свидания". В каких случаях? Например, если у вас изменился состав семьи. Или когда на одного человека приходится более 10 кв. м для Минска и более 15 кв. м для остальных городов. А также в случае, если из помещения, на которое гражданин имеет право пользования, выбывает человек.                                         Вообщем я смотрю,чем дальше тем хуже и хуже!Есть ли свет в конце тоннеля? Улыбка

dasshha
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 05 Февраль 2014, 21:54:01 »

slonic111 slonic111я говорю о том, что совсем не понятно откуда они...они бедные простояли с 80-х...лавочка прикралась на льготное...1-ый арендный-они не знали...2-й не думали....3й арендный был 2 нед нпзад они опять почему то не знали...4й арендный опять появляются все те кот пропустили предыдущие. И так будет всегда и на все остальные. Вопрос почему даже на этот дом опчть 90-е? Где они были хотя бы 2 нед назадНепонимающийНепонимающий
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 05 Февраль 2014, 21:56:47 »

Как тогда обьяснишь 97 год постановки очередь только после нового года подошла
                                                                                                                                                                                        знать не знаю!

bel4enok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 05 Февраль 2014, 21:57:07 »

Вполне возможно, что арендное жилье получат не все, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Дело в том, что списки очередников будут корректировать, чтобы своим углом обзавелись наиболее нуждающиеся.

Конечно, просто так из очереди никого исключить не могут. Особое внимание при сверке очереди граждан обращают на основания, позволяющие им состоять на данном учете. Если за годы ожидания жилья таковые изменились, то и очереди придется сказать "до свидания". В каких случаях? Например, если у вас изменился состав семьи. Или когда на одного человека приходится более 10 кв. м для Минска и более 15 кв. м для остальных городов. А также в случае, если из помещения, на которое гражданин имеет право пользования, выбывает человек.                                         Вообщем я смотрю,чем дальше тем хуже и хуже!Есть ли свет в конце тоннеля? Улыбка
Они просто хотят полностью ликвидировать очередь) вот например мы получили квартиру  62,1 метра.. и все.. что бы стать на очередь надо что бы квартире жило 4 человек(из-за каких-то 2 метров.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт