Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RX300
|
сказали форму 9 с бти, и справку с места жительства о составе семьи и в среду к ним. спасибки. хотелось конечно 2-ушку. но и 1 на время пойдет))))
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
все эти справки делаются за 1 день 
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
kofemanka
|
Писала сегодня заявление на Наполеона Орды, 20 ( это второй арендный дом ). В Ленинском районе ни одного человека в очереди не было, мужчина один работал в среднем окне. Сказал, что всего 13 заявлений написано, и что отказов с письмом уже не будут присылать, т.к. не могут столько конвертов тратить. А через месяц опубликуют списки, кто попал и кто нет... 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
Писала сегодня заявление на Наполеона Орды, 20 ( это второй арендный дом ). В Ленинском районе ни одного человека в очереди не было, мужчина один работал в среднем окне. Сказал, что всего 13 заявлений написано, и что отказов с письмом уже не будут присылать, т.к. не могут столько конвертов тратить. А через месяц опубликуют списки, кто попал и кто нет...  ну это наверное пока нет очереди, а за 2 недели как обычно под 200 заявлений будет
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Писала сегодня заявление на Наполеона Орды, 20 ( это второй арендный дом ). В Ленинском районе ни одного человека в очереди не было, мужчина один работал в среднем окне. Сказал, что всего 13 заявлений написано, и что отказов с письмом уже не будут присылать, т.к. не могут столько конвертов тратить. А через месяц опубликуют списки, кто попал и кто нет...  ну это наверное пока нет очереди, а за 2 недели как обычно под 200 заявлений будет Ну новерное....ведь сегодня суббота, все думают что выходной....да и многие ещё не знают о втором доме. 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
как я и думала....огинского 33 оказался совсем не тот дом...что здесь показывали)) наш дом -это 3 прямых подъезда...а продолжение его-угловой дом...совсем с другим адресом сегодня сама лично туда ездила...осталась довольна домофоны закрыты...квартиры тоже вот фото вопросы если есть..пишите в лс ;
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 17:38:14 от VILINA »
|
|
|
|
|
kofemanka
|
как я и думала....огинского 33 оказался совсем не тот дом...что здесь показывали)) наш дом -это 3 прямых подъезда...а продолжение его-угловой дом...совсем с другим адресом сегодня сама лично туда ездила...осталась довольна всем дом готов домофоны закрыты...квартиры тоже вот фото вопросы если есть..пишите в лс  А как внутри сфотографировали?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
а входные двери какие?  в квартиру
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Форумчане, может кто получил или будет подписывать договор на квартиру, скиньте сюда скан почитать
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
VILINA
|
а входные двери какие?  в квартиру двери-дерево!!!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 17:46:02 от VILINA »
|
|
|
|
|
rewty
|
спасибо за фото. какой этаж выбрали?? мне 9й достался
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
мы еще не знаем своих квартир и этажности.. а ты доволен 9?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
мы еще не знаем своих квартир и этажности.. а ты доволен 9? этажи распределяли по порядку с года постановки, т.к я был 16й из 17 то выбор был между 1м и 9м. мне лишь бы не первый, значит 9й. хотелось бы 4-8, но не принципиально. Огорчило одно, из ваших фото, то что лифт узкий 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
этажи распределяли по порядку с года постановки, т.к я был 16й из 17 то выбор был между 1м и 9м. мне лишь бы не первый, значит 9й. хотелось бы 4-8, но не принципиально. Огорчило одно, из ваших фото, то что лифт узкий лифт обычный как мне кажется)))да и вообще..ключи дадут..все увидим сами  а по поводу расспределения квартир...чет я еще не врубилась...что за система теперь будем знать..кто живет на 9 этаже)))
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
этажи распределяли по порядку с года постановки, т.к я был 16й из 17 то выбор был между 1м и 9м. мне лишь бы не первый, значит 9й. хотелось бы 4-8, но не принципиально. Огорчило одно, из ваших фото, то что лифт узкий лифт обычный как мне кажется)))да и вообще..ключи дадут..все увидим сами  новые дома чаще сдаются с широкими, все таки надежда была, ну да ладно, по лестнице все занесем. 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
этажи распределяли по порядку с года постановки, т.к я был 16й из 17 то выбор был между 1м и 9м. мне лишь бы не первый, значит 9й. хотелось бы 4-8, но не принципиально. Огорчило одно, из ваших фото, то что лифт узкий лифт обычный как мне кажется)))да и вообще..ключи дадут..все увидим сами  новые дома чаще сдаются с широкими, все таки надежда была, ну да ладно, по лестнице все занесем.  да уж...придется..или уже ждать подключения лифта  но это ,наверное,не скоро будет
|
|
|
|
|
|
|
flexflex2008
|
лифт узкий но длинный должен быть....кстати тоже получаем двушку в том доме 
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Подскажите пож.а если мы стоим на очереди нас 3 чел и лишяя площадь имеется нам могут отказать в арендном?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Подскажите пож.а если мы стоим на очереди нас 3 чел и лишяя площадь имеется нам могут отказать в арендном? а давно стоите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
А что год имеет значение? Мне тут просто сказали что нам могут не дать из за лишней пллщади
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
А что год имеет значение? Мне тут просто сказали что нам могут не дать из за лишней пллщади ну год поставки и есть очередь) а лишняя площадь ну вас же поставили на очередь на квартиру...
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Ну да......мот повезет
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Подскажите пож.а если мы стоим на очереди нас 3 чел и лишяя площадь имеется нам могут отказать в арендном?
тут нужно разбираться...возможно у вас кто-то выписался из квартиры...на каком основании вас ставили на очередь ранее в 2008 году? естесственно..если на данный момент у вас есть ЛИШНЯЯ площадь в квартире,где вы прописаны...то при рассмотрении ваших справок..вам откажут в арендном жилье(справку с жэса не просто так просят принести...они сверяют данные..что было при постановки на очередь...и как есть на данный момент)как то так.... любой вопрос требует рассмотрения...поэтому не гадайте..а шагом марш в администрацию!!
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Хорошо так если у меня метраж 65 м и прописано 3 чел. Я что в пролете? Неужели все кто стоит на очереди нехватка жилплощади?
|
|
|
|
|
|
|
Darya.krasotka)))
Гродненец
Приличная девушка никогда не позвонит первой...
|
Скажите если муж стоит на очереди я могу без него написать?? Добавлено: 03 Февраль 2014, 14:34:02
Хорошо так если у меня метраж 65 м и прописано 3 чел. Я что в пролете? Неужели все кто стоит на очереди нехватка жилплощади?
по моему если я не ошибаюсь 65 м это предостаточно на 3 человек. У нас на 62.4, 4 человека прописаны и я 5 без прописки.
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Ну так понятно ((((((я как то не задумывалась ....и что теперь надо тупо кого то прописывать чтоб квартиру дали  ?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
орошо так если у меня метраж 65 м и прописано 3 чел. Я что в пролете? Неужели все кто стоит на очереди нехватка жилплощади? Ну да основной критерий нуждаемости -нехватка жилплощади) вот тут можно подробнее изучить http://www.aor.by/zkh/13.html Добавлено: 03 Февраль 2014, 15:13:05
и что теперь надо тупо кого то прописывать чтоб квартиру дали а вот здесь могут быть проблемы, прописывать надо близких родственников, а иначе будет считаться, что вы сознательно ухудшили жилищные условия
|
|
|
|
|
|
|
|