Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Позвонила в одно окно сказали что все ок. Если молодая и первый раз женаты не имеет значение жилплощадь. И еще сказали что на этот дом могут попасть и 2008 и 2013 по каклму критерию они будут распределять я не поняла
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а вот здесь могут быть проблемы, прописывать надо близких родственников, а иначе будет считаться, что вы сознательно ухудшили жилищные условия а других и не пропишут по новым правилам.
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
А еще мне сказали что в пред домпопал даже 2008
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Я стою с марта 2008 года, но мне пока не звонили в первый дом (Огинского, 33). И я думаю, что уже не позвонят. Написала заявление на второй дом, и в Одном окне сказали, что вряд ли. Кто тогда с 2008 года попал в первый дом и как? Или это всё просто слухи или сплетни - даже не знаю как сказать. Добавлено: 03 Февраль 2014, 16:26:39
А еще мне сказали что в пред домпопал даже 2008
А кто вам такое сказал?
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
Кстати такой вопрос. можно подать заявление на 3-комнатную квартиру, семьей из 3 человек?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Кстати такой вопрос. можно подать заявление на 3-комнатную квартиру, семьей из 3 человек?
Можно на любую писать заявление, даже 2 или 3 заявления можно писать на один дом, но на разные кв.
|
|
|
|
|
|
|
dasshha
Молодой Гродненец
|
Я сама лично звонила в одно окно сегодня. Что они имели ввиду когда сказали что и с 2013 могут попасть...я незная...может она имела ввиду как поаезет или вдркг заявлений мало попадут...незнаю...я тоже с марта 2008 стою.на первый не писала а сейчас пойду рискну))))
|
|
|
|
|
|
|
1103
Гость
|
кому не будь до 2005 года звонили или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я сама лично звонила в одно окно сегодня. Что они имели ввиду когда сказали что и с 2013 могут попасть...я незная...может она имела ввиду как поаезет или вдркг заявлений мало попадут некоторым категориям граждан аредное жилье предоставляют во внеочередном порядке, независимо от года постановки на очередь-молодым специалистам. военным и т.д. пару страниц это обсуждали
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Я сама лично звонила в одно окно сегодня. Что они имели ввиду когда сказали что и с 2013 могут попасть...я незная...может она имела ввиду как поаезет или вдркг заявлений мало попадут некоторым категориям граждан аредное жилье предоставляют во внеочередном порядке, независимо от года постановки на очередь-молодым специалистам. военным и т.д. пару страниц это обсуждали Как мне пояснили, этот закон вступает в силу только с 1 апреля. Или уже что-то изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
недели 2 назад звонили в одно окно по этому вопросу, женщина сказала, что вообще ничего такого не знает... Дали номер начальника и какого-то отдела (сейчас так не вспомню). До начальника так и не дозвонились, а вот в отделе сняли трубку. Как нам объяснили, указ такой есть, но вступает в силу только с 1 апреля. Они еще сами ничего толком не знают, по этому вопросу их будут собирать ближе к апрелю и только тогда они смогут точно консультировать граждан. Даже не пояснили, какие нужны будут документы.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
недели 2 назад звонили в одно окно по этому вопросу, женщина сказала, что вообще ничего такого не знает... Дали номер начальника и какого-то отдела (сейчас так не вспомню). До начальника так и не дозвонились, а вот в отделе сняли трубку. Как нам объяснили, указ такой есть, но вступает в силу только с 1 апреля. Они еще сами ничего толком не знают, по этому вопросу их будут собирать ближе к апрелю и только тогда они смогут точно консультировать граждан. похоже они всегда ничего не знают  вот указ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300563&p1=1читайте пункты №7 и №10-10.2
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
недели 2 назад звонили в одно окно по этому вопросу, женщина сказала, что вообще ничего такого не знает... Дали номер начальника и какого-то отдела (сейчас так не вспомню). До начальника так и не дозвонились, а вот в отделе сняли трубку. Как нам объяснили, указ такой есть, но вступает в силу только с 1 апреля. Они еще сами ничего толком не знают, по этому вопросу их будут собирать ближе к апрелю и только тогда они смогут точно консультировать граждан. похоже они всегда ничего не знают  вот указ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300563&p1=1читайте пункты №7 и №10-10.2 Указ давно есть ,но в силу он вступает с 1 апреля....
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Указ давно есть ,но в силу он вступает с 1 апреля....  читать не пробовали Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке: 10.1. подпункты 1.9 пункта 1, 2.1–2.3, 2.5 и 2.6 пункта 2, пункты 7–9 и настоящий подпункт – после официального опубликования настоящего Указа; 10.2. иные положения этого Указа – с 1 апреля 2014 г
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Прошу прощения,может была невнимательна,но где в этом указе написано,что получение жилых помещений коммерческого пользования(арендное жилье) является улучшением жилищных условий,и граждане подлежат снятию с учета нуждающихся?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Прошу прощения,может была невнимательна,но где в этом указе написано,что получение жилых помещений коммерческого пользования(арендное жилье) является улучшением жилищных условий,и граждане подлежат снятию с учета нуждающихся?
Получение коммерческого жилья будет являться формой улучшения жилищных условий, за исключением предоставления такого жилья на период трудовых (служебных) отношений. Граждане, которым предоставляется коммерческое жилье, снимаются с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
~KOFEMANKA~,подскажите,пожалуйста,на какой странице указа это написано.Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
Указ давно есть ,но в силу он вступает с 1 апреля....  читать не пробовали Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке: 10.1. подпункты 1.9 пункта 1, 2.1–2.3, 2.5 и 2.6 пункта 2, пункты 7–9 и настоящий подпункт – после официального опубликования настоящего Указа; 10.2. иные положения этого Указа – с 1 апреля 2014 г И опять сегодня обращались в одно окно. Общались с мужчиной. Сказал: никаких указаний не было. Еще нормативные акты не приведены в порядок (ну или как-то так). Сказал ждать 1 апреля. Ну еще я поинтересовалась, много ли поступило заявлений на арендный дом. Сказал порядка 60. И среди них опять есть 90-е))))))) Речь идет о Ленинском.
|
|
|
|
|
|
|
slonic111
|
как я и думала....огинского 33 оказался совсем не тот дом...что здесь показывали)) наш дом -это 3 прямых подъезда...а продолжение его-угловой дом...совсем с другим адресом сегодня сама лично туда ездила...осталась довольна домофоны закрыты...квартиры тоже вот фото вопросы если есть..пишите в лс ;
на втором фото справа это край дома? кстати получили 12 тую))) как на 3 фото  Добавлено: 04 Февраль 2014, 20:34:46
да и какой там ремонт кто знает
|
|
|
|
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте http://forum.grodno.net/3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4. 6. Вы сейчас это проверили. 7. Вы улыбаетесь. 8. Поставь себе в подпись и нас будит больше.
|
|
|
rewty
|
вводите тут народ в заблуждение, все кто получит арендное жилье с 1 го апреля, те с очереди снимаются, кто получил до 1 го апреля - будет известно только 1 го апреля. если тех кто живет в арендной квартире (получил до 1го апреля) коснется этот указ будут поставлены перед выбором, или снимаем с очереди, или съезжаем.
[/quote] И опять сегодня обращались в одно окно. Общались с мужчиной. Сказал: никаких указаний не было. Еще нормативные акты не приведены в порядок (ну или как-то так). Сказал ждать 1 апреля. Ну еще я поинтересовалась, много ли поступило заявлений на арендный дом. Сказал порядка 60. И среди них опять есть 90-е))))))) Речь идет о Ленинском. [/quote]
конечно будут, второй дом хорошо прорекламировали
|
|
|
|
|
|
|
B@nditka
Гродненец
|
вводите тут народ в заблуждение, все кто получит арендное жилье с 1 го апреля, те с очереди снимаются
не все... Это не коснется тех, кто получит арендное жилье на время трудовых отношений (молодые специалисты, госслужащие, профессорско-преподавательский состав университетов, культурные работники и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
может кто видел списки поданных заявлений на второй дом? октябрьский район интересует.
|
|
|
|
|
|
|
KONDER
Новенький
|
Октябрьскому району кому- нибудь звонили ?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
И опять сегодня обращались в одно окно. Общались с мужчиной. Сказал: никаких указаний не было. Еще нормативные акты не приведены в порядок (ну или как-то так). Сказал ждать 1 апреля. У них любимая отговорка-не было разъяснений и т.п. Отдельные пункты указа вступили в силу в декабре, а сейчас февраль... Если относитесь к одной из этих категорий, распечатываете указ, выделяете нужные пункты и к начальнику отдела. Если опять скажут, что указаний не было, значит, пишите электронное обращение и ждете официальный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
может кто видел списки ленинского района?
|
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Да да уже по 7100 предлогают....
|