Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:28:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вызвали бы вы консультанта по груд. вскармливанию?

Голосование
Вопрос: Пользовались ли бы вы услугами консультанта по ГВ
А кто это такой? - 4 (2,1%)
Да, если бы возникли проблемы или вопросы - 120 (62,8%)
Да, мы бы вызвали даже, если нет проблем - 20 (10,5%)
Нет, сомневаюсь, что он бы помог - 9 (4,7%)
Нет, мы сами всё знаем и умеем - 18 (9,4%)
Нет, его функции успешно выполняют педиатры - 3 (1,6%)
Возможно - 17 (8,9%)
Всего голосов: 178

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вызвали бы вы консультанта по груд. вскармливанию?  (Прочитано 80323 раз)
valerka
Гость
« : 29 Апрель 2007, 01:22:58 »

Консультанты по грудному вскармливанию в Гродно и Гродненской области
http://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/

Хотелось бы услышать мнение, так сказать, независимых экспертов, т.к. в основном клиентами консультантов становятся мамочки из интернета, где направо и налево кричат о пользе грудного вскармливания. А вот нужно ли обществу в целом такая профессия? ИМХО, очень нужна. Но на данный момент хочется увидеть реальное отношение к этому.

Консультант по грудному вскармливанию решает проблемы, связанные с грудным вскармливанием:
• недостаток молока;
• болезненность соска, на нем появились ссадины или трещины;
• наполнение груди, прилив молока; уплотнения или болезненность в груди; лактостаз; мастит, абсцесс; гиперлактация;
• ребенок плохо прибавляет в весе; колики; лактазная недостаточность;
• кормление грудью при болезни матери\ребенка;
• вскармливание недоношенных детей;
• ребенок не берет грудь;
• как перевести ребенка с искусственного вскармливания на исключительно грудное; релактация;
• как организовать кормление, если вы работаете\учитесь;
• вскармливание двойняшек, тройняшек;
• плоские или втянутые соски;
• желтуха грудного ребенка;
• прекращение лактации, отлучение от груди;
• кормление грудью при пороках сердца, заячьей губе, респираторных и других заболеваниях.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 21:38:10 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Ноябрь 2009, 16:12:23 »

какие - такие? ты же не знаешь в деталях, какие были проблемы. я не буду рассказывать в подробностях все, не хочу. и я никого не агитирую ни за что, личное дело каждого - вызывать или не вызывать. литературы и форума мне оказалось недостаточно, вот так.
Люда, прости, если мои слова тебя задели...мне вообще кажется, что все проблемы с ГВ из-за сомнений мамы и лишней напряженности и паники.
Вспоминаю себя-все шло на расслабухе, не дрожала я совсем, а вдруг молоко пропадет, знала-пропадет, так на смеси вырастим, не беда...может от того и проблем не было....
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 16 Ноябрь 2009, 16:19:32 »

Таня, я не обижаюсь. Просто у каждого действительно своя ситуация. И так просто в двух словах не обрисуешь и не поймешь , и парой-тройкой дистанционных советов тоже не факт что обойтись получится.
а напряженность и паника - это тоже проблема, которую надо решать. и не всегда сам справишься.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Ноябрь 2009, 17:42:15 »

а вот интересно, наши консультанты, которые в Гродно, грудь расцедить могут?
насколько я понимаю, в Москве например они занимаются расцеживанием.

неа, у меня ситуация была, обращалась-не помогли. Сказали капусту прикладывать, ну и ре , конечно... Смеющийся

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 17 Ноябрь 2009, 13:08:00 »

Мне показала как правильно надцеживать, т. к. после того как расцедили в род.доме был сильный отек соска и ре не мог взять грудь, и еще очень много полезной инфы о чем я даже не думала, не читала.ИМХО :но цена всеже высокая.110 тыс.(2 прихода по~ 1,5часа)  мало кто зарабатывает.  Я бы хотела встретиться еще, но деньги мой супруг не печатает:(
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Ноябрь 2009, 15:23:23 »

первая консультант мне только мозг ела и сс навязывала, мол, отпрвьте мужа нафиг в другую комнату, он вам в следующий год не нужен,

фига се ! Шокирован подходик!!! Шокирован Шокирован Шокирован
Муж нужен всегда!!! и никуда его усылать не надо!!!

Я вызывала Наталью один раз. Были небольшие проблемы. Ничего она не расцеживала( а я этого кстати,и не просила), дала много дельных советов:просмотрела прикладывания во всех позициях,подправила ,где надо,мазьки для груди и для сосков хорошие посоветовала. В общем,я осталась довольна.

А для расцеживания,как мне кажется,нужно не консультанта по ГВ вызывать, а акушерочку.
Если кому надо,могу посоветовать женщину с просто золотыми руками,которая спасла мою грудь в роддоме. Улыбка Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Ноябрь 2009, 22:43:54 »

Ох, я сложно понимаю, что такое расцеживание руками чьими-то.
В роддоме у нас есть эллектрический молокотсос. У консультантов есть обычные молокоотсосы. Сцеживаться руками мы тоже учим, но это сцеживаться, я все равно не понимаю, что такое "расцеживаться"  Непонимающий В замешательстве

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Ноябрь 2009, 22:53:43 »

Ох, я сложно понимаю, что такое расцеживание руками чьими-то.
В роддоме у нас есть эллектрический молокотсос. У консультантов есть обычные молокоотсосы. Сцеживаться руками мы тоже учим, но это сцеживаться, я все равно не понимаю, что такое "расцеживаться"  Непонимающий В замешательстве
попытаюсь объяснить-когда после родов ребенок не полностью высосал молозиво и прибыло молоко, то грудь резко становится каменная.Не каждый ребенок такую возьмет, а если и возьмет, то не факт, что будет усердно сосать...
У меня малой был в ПИТе, я его приложить не могла, так вот когда молоко прибыло, я реально выла, потому как сцедить вообще ничего не могла, не получалось...пока не пришла знакомая мамы и не расцедила мне грудь
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Ноябрь 2009, 23:02:40 »

потому как сцедить вообще ничего не могла, не получалось...
Даже молокоотсосом?
Каменную грудь обязательно сцеживают, но совсем чуть-чуть, до облегчения, и чаще всего молокотсосом  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 17 Ноябрь 2009, 23:44:49 »

Каменную достаточно легко сцедить руками. Когда у меня был лактостаз, то был застой в подмышечной доле. даже очень опытный врач с трудом расцеживал, а молокотсосом, не представляю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 18 Ноябрь 2009, 00:51:29 »

что такое "расцеживаться"  Непонимающий В замешательстве
попытаюсь объяснить-когда после родов ребенок не полностью высосал молозиво и прибыло молоко, то грудь резко становится каменная.Не каждый ребенок такую возьмет, а если и возьмет, то не факт, что будет усердно сосать...

и даже не обязательно не высосал молозиво: у меня к моменту прибытия молока Ева с груди практически не слезала уже часов восемь, и молозиво было высосано практически подчистую-- и тем не менее этот отек (нагрубание) был таким сильным, что грудь просто превратилась в бильярдный шар-- и по форме, и по твердости. Попробуйте приложить ребенка к бильярдному шару, из которого, естественно, еще и ничего не льется... Так вот расцеживание мне понадобилось для того, чтобы хоть один проток заработал и сосок стал хоть чуточку мягче, чтобы доча смогла его взять. Ну а дальше она уже сама справилась...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Ноябрь 2009, 15:46:47 »

потому как сцедить вообще ничего не могла, не получалось...
Даже молокоотсосом?
Каменную грудь обязательно сцеживают, но совсем чуть-чуть, до облегчения, и чаще всего молокотсосом  Улыбка
руками я не умела, получалось очень плохо, молокоотсоса под рукой не было тогда, позже принесли...
потом, когда расцедили и НАУЧИЛИ, все цедила руками,было удобно, а вот молокоотсос грудь травмировал, было больно.
а почему чуть-чуть, до облегчения?это если ребенок рядом, тогда да, а мы не прикладывались неделю, если бы я не сцеживала почти полностью, то молоко бы ушло...я не права?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Ноябрь 2009, 15:53:58 »

это вся наша бедность  Злой в роддоме просто обязаны быть молокоотсосы, причем прфессиональные, а не ручные.. такие, где все настраивается, тогда и грудь не травмируется, и массируется именно так, как при сосательном движении ребенка..
Таня, так мало того, что их нет, так и свои запрещены-девочки их прячут...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Ноябрь 2009, 16:00:14 »

это вся наша бедность  Злой в роддоме просто обязаны быть молокоотсосы, причем прфессиональные, а не ручные.. такие, где все настраивается, тогда и грудь не травмируется, и массируется именно так, как при сосательном движении ребенка..

ужас какой  Шокирован а как они это обосновывают??
молокоотсосы надо после каждого использования стерилизовать, иначе возможна инфекция, воспалится какая трещина на соске и т.п.Стерилизовать условий нет, потому и запрещены.
пы.сы.у нас девочки по ночам в туалете молокоотсосом сцеживались, а я забила и прямо в палате-пару раз косо глянули, но у меня малой был в ПИТе, попробовали бы они что-то скаать.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Ноябрь 2009, 16:04:28 »

а почему чуть-чуть, до облегчения?это если ребенок рядом, тогда да, а мы не прикладывались неделю, если бы я не сцеживала почти полностью, то молоко бы ушло...я не права?
Ты права. Если ребенка нельзя кормить, а нужно сохранить ГВ, то сцеживаться надо полностью, раз в пару часов.
Но если ребенка кормить можно, а образовались "бидоны" Улыбка(что часто происходит в первые месяцы жизни ребенка), то сцеживаться надо совсем чуть-чуть, до облегчения, остальное высосет малыш Улыбка
Афигеть Злой
Я руками редко рекомендую сцеживаться, все таки, если человек не умеет, то может пережать сосуды, от чего может образоваться застой(( У нас молокоотсосы есть везде, и в роддомах и в поликлинниках + у каждого конусльтанта с собой Улыбка

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Ноябрь 2009, 17:50:47 »

Я бы вызвала консультанта по ГВ если бы знала, что они существуют. На  момент родов я на форуме не сидела, из инфы у меня были только книги, журналы и сестра двоюродная с удачным опытом ГВ 2х детей. Вот она мне и помогла с прикладыванием, потому как доча не хотела брать грудь. Я не грузилась вообще по поводу молока, почему-то была уверена, что буду кормить грудью, но вот после нескольких дней мучений с прикладыванием эта уверенность начала пропадать, но сестра пришла в роддом ( я лежала в платной палате) и спасла нас. Целующий
Так вот по своему опыту сужу: мало кто знает, что можно вызвать консультанта. Реклама- двигатель прогресса, однако, а  у нас с этим туго. Все равно многие платят деньги акушеркам, медсестрам за расцеживание, так лучше эти деньги отдать консультанту.
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 08 Январь 2010, 01:29:17 »

Я бы вызвала консультанта по ГВ если бы знала, что они существуют. На  момент родов я на форуме не сидела,
Я тоже. В первый месяц думала не справлюсь. Постоянно сидела и сцеживала грудь, в промежутках кормила ребенка. Зато теперь до сих пор кормлю

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Март 2010, 00:58:06 »

я бы вызвала, но тогда не знала о таких, знали лишь о акушерках, которые расцеживают.
вот если бы воспользовалась услугами такого консультанта, то не было бы слез, переживаний... и возможно кормила бы грудью Плачущий для меня это вообще душевная травма, уже 5 месяцев не кормлю грудью, а успокоиться и простить себе этого не могу Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01 Октябрь 2010, 11:54:26 »

хотела поделиться.. интересовалась здесь консультантами и их подготовкой. они бывают, оказывается, разными..
как я поняла, здесь, в теме речь шла о курсах La Leche League.. подготовка этих консульнтантов - курс, экзамен + своя практика кормления, стоимость в пределах 200-300 евро. но консультанты этого общества не имеют права брать денег за консультацию, соответственно мало кто хочет этим серьезно заниматься  В замешательстве

а есть еще международный сертификат ILBCLE (так что ли).. там подготовка намного серьезней, обязательна первая медицинская специальность, практики и тп. ну, и стоимость курсов раз в 10 выше.. филиалы образовательных центров есть во многих европейских странах, экзаменационный центр/комиссия - Австрия. что интересно, звонила я сегодня в Австрию, пообщаться с ними.. мне сказали в неофициальной беседе, что спрос на консультантов нынче НИКАКОЙ. страховка медицинская расходы на него не покрывает, а мамочки жлобятся - смесь дешевле и проще, и делает их незавимыми  Рот на замке и эта председатель общества сама лично не знает ни одного консультанта, по крайней мере в Германии, который мог бы позволить себе заниматься частной практикой..  В замешательстве вот такие дела. неужели это правда?!
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 12:09:46 от Jancka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Октябрь 2010, 12:44:50 »

тебя это удивляет? мне кажется, что в западной Европе кормят грудью только самые бедные да еще энтузиасты, ну  еще приезжие, турки, например.  Учитывая общий стиль жизни и позицию: минимум проблем.
ну это на мой примитивный и далекий отсюда взгляд
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01 Октябрь 2010, 12:52:48 »

тебя это удивляет? мне кажется, что в западной Европе кормят грудью только самые бедные да еще энтузиасты, ну  еще приезжие, турки, например.  Учитывая общий стиль жизни и позицию: минимум проблем.
ну это на мой примитивный и далекий отсюда взгляд

знаешь, я бы так не сказала..
по моим наблюдениям как раз бедные и не кормят, а ситуация нынче такая, что их большинство, и детей тоже в основном они заводят.. кормят больше средний класс и выше. ну, и здесь политика немного другая - кормить 6 месяцев, а год - так и вообще памятник поставить нужно.. из близких мне знакомых не кормила только одна. одна 2.5 года, одна 1.3, одна 8-9 месяцев. да и как по мне, то внимания кормлению в клинике и потом уделяется оочень много - 100 раз на день придут, помощь предложат и тд.. но, да, как по мне, то мозг гв не проедают, а могли бы..
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Октябрь 2010, 15:28:12 »

3,5 года назад, когда я родила малышку я с радостью пользовалась услугами всех возможных помощников (оч помогла акушер из Роддома на Горького), но все усилия дали мало эффекта - удалось прокормить только 4,5 месяцев, а оч хотелось дольше. Считаю, что эта услуга востребована

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 12 Июль 2011, 23:13:26 »

А про меня забыли !!! Грустный
Андрукова Анна 31год .Прошла обучение в центре Рожана 2007  году  и  являюсь консультантом по грудному вскармливанию, так же я и  мама 2-х замечательных деток(1 Лев кормила 3.4г  2-Савелий продолжаю кормить) Буду рада ответить на Ваши вопросы. Тел:+375 29 5823246  Улыбка

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Июль 2011, 16:21:53 »

ого!!! я очень удивлена!!    даже не могла предположить, что деток так долго кормить можно!!!  ( как консультанты по ГВ). Улыбка Улыбка Улыбка
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 13 Июль 2011, 16:40:57 »

Я бы обязательно консультанта по ГВ вызвала, если бы понадобилось. До родов я была настроена даже в роддом вызвать, если не получится самой наладить, но, к счастью, у нас всё прошло нормально Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #115 : 13 Июль 2011, 17:06:19 »

ого!!! я очень удивлена!!    даже не могла предположить, что деток так долго кормить можно!!!  ( как консультанты по ГВ). Улыбка Улыбка Улыбка

а почему только консультатнты? У меня есть знакомая, которая кормила до 4-х лет, и подруга, которая кормит на сегодняшний день и прекращать не собирается, дочке сейчас 3,7. Шиншилла и Шали кормили, если мне память не изменяет, своих старшеньких почти до трех; Бирюза тоже что-то около того ) Не обязательно для того быть консультантом  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #116 : 13 Июль 2011, 19:51:06 »

ой, Ань, тут то ли я нечетко выразилась, то ли ты меня неверно поняла: я имела ввиду, что не нужно быть консультантом, чтобы долго кормить ) А, чтобы консультировать--конечно, лучше все-таки БЫТЬ консультантом  Смеющийся

Давай, отпразднуем, с удовольствием, обещаю всяческую поддержку )))

Добавлено: 13 Июль 2011, 17:58:57
А я после родов вызывала консультанта по ГВ. Вообще сложно далось мне ГВ, были причины, по которым ре не кормилась почти 3 нед. грудью.  На 8-ой день после родов вызвала консультанта уже домой. Первое, что мне сказали, что я её перекармливаю смесью, т.к. недельному ре хватает 30 мл молока в сутки, именно в сутки. Поэтому мне предложили не кормить смесью, а пробовать давать грудь, если не получится, то ложечкой своё молоко давать. Как-то меня это насторожило (насчёт объёма молока), но я после родов ещё не совсем пришла в себя, поэтому не спорила. Однако потом всё-таки давала то количество молока и смеси (у нас сначала было смешанное вскармливание), которое рассчитывала по формулам. Поэтому консультант не "истина в последней инстанции". Хотя я ей благодарна, что она показала позы при кормлении и как приложить ре.
Пы.сы. кормлю уже 1 год и 7 мес. Дочка взяла грудь через три недели после родов. С тех пор количество молока меня не волнует.
,
было бы еще неплохо, если бы Вы написали, какого именно консультанта вызывали. Почему о врачах в открытую отзывы оставляются, а о консультантах-- нет? У нас их уже несколько человек в городе, а реально репутацию представить сложно, потому что все шифруются... И вот просят люди: "Посоветуйте ХОРОШЕГО консультанта"-- и фиг его знает, что советовать, ни отзывов, ни рассказов...

Добавлено: 13 Июль 2011, 20:04:16
опа... исчезло сообщение Леворы  Смеющийся чего застеснялась, интересно?  Смеющийся

le_vora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Июль 2011, 20:06:45 »

было бы еще неплохо, если бы Вы написали, какого именно консультанта вызывали. Почему о врачах в открытую отзывы оставляются, а о консультантах-- нет? У нас их уже несколько человек в городе, а реально репутацию представить сложно, потому что все шифруются... И вот просят люди: "Посоветуйте ХОРОШЕГО консультанта"-- и фиг его знает, что советовать, ни отзывов, ни рассказов...
От, блин. Написала, а потом подумала, что счас будут спрашивать, кого вызывала.  Удалила сообщение, но Nataniel меня опередила и процитировала Улыбка Улыбка, так что отвечаю. Вызывала Ольгу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #118 : 13 Июль 2011, 20:28:04 »

ну и зря удаляли. Отзывы нужны о любой работе, и о работе консультантов в том числе. Так что спасибо, что ответили.

Andra
Гродненец
**

Консультант по ГВ

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 13 Июль 2011, 22:18:26 »

Я за ,какие предложения?

Грудное молоко-мудрый вклад в здоровье вашего малыша
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 14 Июль 2011, 00:17:52 »

Лазила по сайту Молочной Лиги и наткнулась на следующую информацию, которая меня приятно удивила. Оказывается что бы стать лидером Молочной Лиги (это типа консультанта по ГВ если я правильно поняла) то достаточно иметь опят комления всего лишь год. Хотя с другой стороны как  они проверят. кормил ты год или нет? Выходит, верят на слово? Непонимающий
А вообще геморройное это занятие- год учебы, куча обязанностей, членские взносы, да еще и деньги особо брать нельзя за консультации. Чистый альтруизм.... В замешательстве
http://www.llli.org/russian/lll/becomeleader.html

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?