valerka
Гость
|
 |
« : 29 Апрель 2007, 01:22:58 » |
|
Консультанты по грудному вскармливанию в Гродно и Гродненской областиhttp://am-am.info/consult/consultanty-gv-grodno/______________________________ Хотелось бы услышать мнение, так сказать, независимых экспертов, т.к. в основном клиентами консультантов становятся мамочки из интернета, где направо и налево кричат о пользе грудного вскармливания. А вот нужно ли обществу в целом такая профессия? ИМХО, очень нужна. Но на данный момент хочется увидеть реальное отношение к этому. Консультант по грудному вскармливанию решает проблемы, связанные с грудным вскармливанием: • недостаток молока; • болезненность соска, на нем появились ссадины или трещины; • наполнение груди, прилив молока; уплотнения или болезненность в груди; лактостаз; мастит, абсцесс; гиперлактация; • ребенок плохо прибавляет в весе; колики; лактазная недостаточность; • кормление грудью при болезни матери\ребенка; • вскармливание недоношенных детей; • ребенок не берет грудь; • как перевести ребенка с искусственного вскармливания на исключительно грудное; релактация; • как организовать кормление, если вы работаете\учитесь; • вскармливание двойняшек, тройняшек; • плоские или втянутые соски; • желтуха грудного ребенка; • прекращение лактации, отлучение от груди; • кормление грудью при пороках сердца, заячьей губе, респираторных и других заболеваниях.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2012, 21:38:10 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Anael
|
 Была рада помочь вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
10 мифов о консультантах по Грудному вскармливаниюМиф 1. Консультация по грудному вскармливанию – услуга для тех, кому некуда девать деньги (вариант: консультанты по ГВ востребованы только в Москве на Рублевке). Миф 2. Консультант по ГВ должен иметь медицинское образование. Миф 3. Стать консультантом по ГВ может только женщина, выкормившая ребенка (2-3-4 детей) своим молоком минимум до года (до 2-3-4 лет). Миф 4. Если женщина выкормила своего ребенка (2-3-4 детей) до года (2-3-4 лет), то учиться на консультанта по грудному вскармливанию ей не нужно – она итак все знает. Миф 5. Консультантов по ГВ уже развелось пруд-пруди, куда ни глянешь – везде консультант. Миф 6. Консультанты по грудному вскармливанию все сплошь сектанты, морочат мамам головы и отговаривают от прививок (заставляют рожать в поле, ссорят с мужьями). Миф 7. Консультанты по лактации ненавидят соски (бутылки, кроватки, коляски, памперсы). Перед приходом консультанта эти предметы надо спрятать и врать, что ими не пользуешься – иначе голову оторвут. Миф 8. Консультанты по ГВ всегда против смесей – ребенка угробят, но докорма не дадут. Миф 9. Консультант по грудному вскармливанию не может ничем помочь – если мама “немолочная”, у нее молока и не будет, хоть обконсультируйся. Миф 10. Стать консультантом по грудному вскармливанию очень сложно, дорого, надо учиться годами, а детей на время обучения лучше сдать в детдом. Любовь Осиленкер, Руководитель Проекта ПроГВ, 2012. Дополню, копирую из обсуждений =) Консультант по ГВ будет заставлять кормить днем и ночью, если вы этого не делаете - вы плохая мать. Консультант по ГВ будет навязывать вам покупку совершенно ненужных вещей, без которых якобы невозможно обойтись при налаживании ГВ - кормительная одежда, лифчики, прокладки для кормящих, молокоотсосы и слинги, которые стоят немалых денег. Консультант по ГВ никогда не будет давать советов по телефону, всеми силами он будет настаивать на личной встрече, а потом еще и еще, чтобы стрясти с вас побольше денег. Консультант по ГВ заставит спать в одной кровати с ребенком, а если там мало места то выгонит оттуда мужа. Консультант по ГВ будет настаивать чтоб мама не давала подержать ребенка никому, включая отца ребенка. консультант будет назначать лечение и лекарства консультант проигнорирует возможные медицинские проблемы Консультант не приедет к Вам, если ребенок сосет пустышку. Консультанты ничего не знают, вот гинекологи против кормления грудью во время беременности, а консультанты "за". Без консультанта невозможно наладить ГВ если возникли проблемы Консультант сможет помочь в любой сложной ситуации лучше, чем мама которая имеет опыт кормления в этих обстоятельствах. Консультант - авторитет, и ее мнение более важно чем личный опыт кормящей. Консультант ставит интересы мамы и ребенка на первое место. В России и странах СНГ нет групп поддержки ГВ где кормящая мама может обратиться за помощью бесплатно. У консультанта всегда объективная информация, которая обоснована научно, подтверждена опытом и никак не зависит от его личных предпочтений и тараканов www.progv.ru
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Доверие ко врачам падает, к консультантам растет. Обзор ситуации с грудным вскармливанием в России за последний 21 год, включая как данные Росстата, так и диссертационного исследования Якова Яковлева, и опроса, проведенного Яковом совместно с АКЕВ. Результатом становится, например, то, что если десять лет назад в вопросах грудного вскармливания доверие отдавалось литературе и врачам, то сейчас - интернету и консультантам по ГВ. http://yko.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Доверие ко врачам падает, к консультантам растет. И это прискорбно весьма...
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Доверие ко врачам падает, к консультантам растет. И это прискорбно весьма... прискорбно когда уши в трубочку заворачиваются от информации, которую глаголят медработники по поводу того же гв 
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 20:11:31 Доверие ко врачам падает, к консультантам растет. И это прискорбно весьма... да, потому что уши в трубочку заворачиваются от информации, которую глаголят медработники по поводу того же гв как обычно медики забывают (не все, к счастью), что окончание медуниверситета - это только фундамент для дальнейшей работы, что необходимо постоянно учиться и повышать квалификацию. иначе - деградация. Добавлено: 31 Декабрь 2013, 00:12:22
Скачать презентацию Якова Яковлева можно на его сайте: http://yko.ucoz.ru/BDR/Yakovlev_Dz.pptочень наглядно. и про уровень знаний врачей и студентов-медиков и консультантов по ГВ 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 00:12:22 от Ännhen »
|
|
|
|
|
AfInA***
|
Здравствуйте. Девочки у нас не хватает молока. Грудью кормлю днем и то пару раз,ночью кормим смесью. Консультант по гв сможет помочь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здравствуйте. Девочки у нас не хватает молока. Грудью кормлю днем и то пару раз,ночью кормим смесью. Консультант по гв сможет помочь?
вызывайте конечно но прежде всего - помогите себе сами. начните кормить хотя бы ночью грудью
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Обязательно вызывайте! Если хотите кормить грудью. Ещё не поздно,но каждый день ваше молоко уже идёт на убвание. И,да, но прежде всего - помогите себе сами. начните кормить хотя бы ночью грудью Ночью с 3 до 8 вырабатывается гормон Пролактин,который отвечает за выработку молока.Важно в эти часы кормить малыша. Добавлено: 23 Январь 2014, 20:07:25
А почему вообще решили,что мало молока?Грудь пустая ?Она не должна вообще накапливать молоко.Оно выделяется в ответ на сосание ребёнка,чем чаще прикладываете,тем больше будет вырабатываться.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ууууууууууу я тоже не молочная, чё я тольо не пила, шоб повысить молоко и клюкву, и безалкогольное пиво, и укроп..но докормила до 10 мес, потом ре просто отказался от ночных кормлений и мы перешли к полноценной пище (хотя до сих пор если надовить на сосок есть молоко) но мой ре предпочел мясо мне  как мне кажется консультант еще не стал таким атрибутом как например личный парикмахер, многие стисняются или как все у нас случается в пятницу вечером.... а в пятницу вечером нам уже никто не поможет 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
molli
|
А я в свое время вызывала. И не жалею. Молоко было. Просто получалась кормить только одной грудью. Пришла консультант, раз приложила и все наладилось ). Девочки! Не стесняйтесь, потом благодарны будете!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ууууууууууу я тоже не молочная, чё я тольо не пила, шоб повысить молоко и клюкву, и безалкогольное пиво, и укроп..но докормила до 10 мес, потом ре просто отказался от ночных кормлений и мы перешли к полноценной пище (хотя до сих пор если надовить на сосок есть молоко) но мой ре предпочел мясо мне  молоко есть до сих пор, но при этом вы немолочная? докормили до 10 мес, и все равно - немолочная? зачем вы так себя называете? 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
ууууууууууу я тоже не молочная, чё я тольо не пила, шоб повысить молоко и клюкву, и безалкогольное пиво, и укроп..но докормила до 10 мес, потом ре просто отказался от ночных кормлений и мы перешли к полноценной пище (хотя до сих пор если надовить на сосок есть молоко) но мой ре предпочел мясо мне  молоко есть до сих пор, но при этом вы немолочная? докормили до 10 мес, и все равно - немолочная? зачем вы так себя называете?  так немолочная ж  не мы такие ,жизнь такая, не вижу смысла вновь приучать...но в свое время молока было мало как для меня, он мало набирал в месяц по 200-300 г и теперь в 1.5 он весит 10700, хоты питаемся полноценно
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
-LolKA-
|
ууууууууууу я тоже не молочная, чё я тольо не пила, шоб повысить молоко и клюкву, и безалкогольное пиво, и укроп..но докормила до 10 мес, потом ре просто отказался от ночных кормлений и мы перешли к полноценной пище (хотя до сих пор если надовить на сосок есть молоко) но мой ре предпочел мясо мне  молоко есть до сих пор, но при этом вы немолочная? докормили до 10 мес, и все равно - немолочная? зачем вы так себя называете?  так немолочная ж  не мы такие ,жизнь такая, не вижу смысла вновь приучать...но в свое время молока было мало как для меня, он мало набирал в месяц по 200-300 г и теперь в 1.5 он весит 10700, хоты питаемся полноценновоооот не молока было мало ре у вас такой - маловесный и с вводом прикорма не изменилось ничего проблема не в вашей молочности
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Правильно -LolKA- говорит, у меня племянница, в 3 года весит 11 кг, там и мама и папа мелкие и худые, а моя в 2,6 весит 13.  С
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
Доча сосет грудь . А потом начинает кряхтеть . Плакать. Я решила сцедить посиотреть сколько молока оказалось грамм 50 с двух. Может что то не так делаю? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Доча сосет грудь . А потом начинает кряхтеть . Плакать. Я решила сцедить посиотреть сколько молока оказалось грамм 50 с двух. Может что то не так делаю?  ага я в свое время 20 гр нацедила полтора года прокормила так что вы МОЛОЧНАЯ начинает кряхтеть ваша доча, так как знает - дадите смесь. это вкусно и быстро насыщает не идите на поводу, скажите и ей, и себе - смеси не будет. есть грудь пусть поначалу она обе груди съест. но потом перейдете к кормлению из одной
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
Спасибо буду пробывать. Чуть что тогда за консультантом
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо буду пробывать. Чуть что тогда за консультантом
может сразу за консультантом? чтобы сразу посмотрел и исправил ошибки (если они есть)
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
Вспомтнается моя соседка по палате в роддоме. У нее молоко просто стекало , вся ночнуха мокрая была и сцеживалась постоянно. Думала может так и должно .
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
Да и молоко в груди закончится не может, т.к. одно уходит, а другое приходит!!!!!!! А то что вы сцедили 50 гр. это не показатель. Кряхтеть, ИМХО, она может из-за того что (повторюсь, это моё мнение): она ещё маленькая, очень быстро устаёт, а так как вы действительно редко кормите, молока там не "БИДОН"  , а в два раза меньше и ей его тяжело тянуть. А к бутылочке особо ни каких усилий не надо, оно само течёт. Когда ко мне приходят женщины, они почти все говорят что молока могут сцедить 20 гр. Но только стоит хорошо промассажировать (я не говорю сцедить, а просто сделать массаж груди), молока столько что можно тройню выкормить, уезжают домой с большим банным полотенцем, таким что можно выкручивать. Просто перед каждым кормлением, сделайте массаж груди, это могут быть произвольные поглаживающие движения, от периферии к соску. Начните прикладывать ре к груди ч/з пол часа, хотя бы на минут 5. Потом время можете увеличить, и я думаю в течении 2-4 дней ре сможет кушать хорошо и днём и ночью. Только бутылочку со смесью подальше уберите, и тогда у вас всё получится!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
50 гр это много, я с двух тоже чайную ложку цедила, иногда столовую)))не переживайте, молоко у вас есть, нужен консультант . только вот я присоединяюсь к вопросу Доча сосет грудь . А потом начинает кряхтеть . Плакать. часто такое рассказывают. почему так?ребенок же у груди должен по идее засыпать? Добавлено: 23 Январь 2014, 22:28:35
а вот пока я писала Anael ответила. спасибо . буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
Спасибо огромное. Еще вопрос - бывает днем она спит 4 часа, нужно ли будить? Или ждать пока проснется.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Спасибо огромное. Еще вопрос - бывает днем она спит 4 часа, нужно ли будить? Или ждать пока проснется.
может после смеси спит подолгу? имхо, я бы будила - чуть раздеть и подсунуть грудь, если не захочет - будет спать дальше
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Anael
|
имхо, я бы будила - чуть раздеть и подсунуть грудь, если не захочет - будет спать дальше Я бы тоже так сделала, тем более что она ещё график свой не выработала 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
имхо, я бы будила - чуть раздеть и подсунуть грудь, если не захочет - будет спать дальше Я бы тоже так сделала, тем более что она ещё график свой не выработала  Я всегда так и делала.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
дина !*! опытные мамы все верно подсказывают!! Опыт правильного ГВ у меня ооочень еще мал,несмотря на то,что я это мой третий ребенок. Я после того,как упустила ГВ со вторым и уже потом узнала про форум, и как тут и чем могут реально помочь.сказала себе-если когда-нить будет третья лялька-БУДУ КОРМИТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО!! И Господь услышал мои молитвы,и хоть трудлно было и то,что висела на груди,и прикладывания были неверные,и плакала как 15тилетняя дурочка...обратилась к Ане-Энхен.сама к ней с лялькой поехала,она и показала все, и слинг помогла надеть и да.теперь тоже всяко бывает,но я стараюсь.ищу информацию на форуме.главное хотеть и решить для себя,что другого способа кормления быть не может!! Я кста, еще до родов пошла спецом глянула цены на смеси,наши белорусские.меня реально жаба задушила столько денег платить,лучше деток к весне-лету наряжать буду)). Надо порой забыть о домашних делах,я могу и зубы почистить только в 12ть дня,но мне правда муж и мама хорошо помогают,ночью уже встаю на автомате,как закряхти- я бегом в туалет,руки помыла,теплой воды попила,приложила,она поела минут 15-25,потом уже так просто для контакта,мы лежим и я дремать уже научилась,а потом и засыпать. И еще.вроде не писали Вам тут- у нас кроватка-за пеленальный стол служит, а так я сплю вместе с ней и папой на второй части кровати,ну еще и сынок под утро прибегает))
|
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
сегодня ночью кормила грудью,а уже утром около10 доча сосала мин 10 потом плакала извивалась я попробывала сцедить и всего пару капель и грудь пустая 
|
|
|
|
|
|
|
|