2657360
Новенький
|
блин.  :oнарод вы как на базаре.предложил тему,нет бы решить что.один говорит не надо,дру гой на другую тему спрыгнул и понеслось............на хренагнать на председателя если нам самим это не нужно.мы даже не пытаемся.ведь можно попробовать,мы ничего от этого не потеряем
|
|
|
|
|
|
|
контра
Гродненец
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру.
|
блин.  :oнарод вы как на базаре.предложил тему,нет бы решить что.один говорит не надо,дру гой на другую тему спрыгнул и понеслось............на хренагнать на председателя если нам самим это не нужно.мы даже не пытаемся.ведь можно попробовать,мы ничего от этого не потеряем Скажу от себя,не верю что нас поддержат в Минска в последнее время нет веры нашему правительству,а руки уже опускаются сразу после собрания начали опускатся от безнадежности....
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Скажу от себя,не верю что нас поддержат в Минска в последнее время нет веры нашему правительству,а руки уже опускаются сразу после собрания начали опускатся от безнадежности поддерживаю  куда бы мы не поехали (в минск или госконтроль) везде сошлются на дополнение к указу 13 и все...... а насчет цены  - кто-то мне не верил и говорил, что я только панику развожу..... видите - время все расставило по местам - я не паникер, а реалист 
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
а насчет цены - кто-то мне не верил и говорил, что я только панику развожу..... видите - время все расставило по местам - я не паникер, а реалист да-да вы были правы, я боюсь что со сдачей дома в эксплаутацию в следующем году кв. м. еще в 2 раза не подпрыгнул  поддерживаю куда бы мы не поехали (в минск или госконтроль) везде сошлются на дополнение к указу 13 и все...... полностью с вами соглашусь.... сколько таких как мы по республики. А цитируя нашего уважаемого : Рожайте 3,4,5 - приходите и будет Вам бессплатная квартира
|
|
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
Галина Полянская (Коласовский избирательный округ города Минска): Будет ли докредитовываться или кредитоваться та категория нуждающихся граждан, которые подписали договоры на строительство, но не подписали договоры с банком? Это первый вопрос.
Возможно ли в дальнейшем или в будущем все–таки рассмотрение вопроса о расширении категорий граждан для льготного кредитования строительства жилья?
А.Г.Лукашенко: Тем, кто начал кредитоваться и не достроил, мы, «закрыв глаза», отрубили деньги из бюджета. Хотя это было непросто. Благо что экономика нормально себя пока ведет. Пообещали людям ну фактически бесплатно достроить квартиры. Коль начали строить люди — чего же их уже бросать. Нуждающиеся ведь люди.
Что касается перспектив, мы будем поддерживать прямым рублем. Это не только моя выдумка, это уже на практике реализуется. Ведь на какие–то социальные сферы можно потратить только то, что у нас есть. Если нет денег — где их взять? Ну можно напечатать. Напечатаем — придется тратить золотовалютные резервы, чтобы удержать обменный курс. Можно из золотовалютных резервов отдать на социальное жилье. А что, если повторится то, что было?
Поэтому мы сейчас обожглись на молоке — на воду дуем. Делаем очень аккуратные и осторожные шаги. Мне кажется, что можно было бы чуть–чуть и быстрее идти, более дешевыми деньги делать, но Национальный банк с Правительством сидят же, день и ночь считают. Поэтому я боюсь их подгонять. Но думаю, что мы в этом направлении можем немножко быстрее пойти и деньги сделать более дешевыми.
Что касается будущего. Поверьте, я убежден, что жилье — это локомотив развития экономики. Меня в этом никто не разубедит. Если строим — развивается экономика, реальный сектор. Любая лишняя какая–то копейка — мы обязательно будем направлять ее в том числе и на жилье. Тем более сейчас закончим программы: по образованию, по здравоохранению... Потом у нас миллионы долларов, сотни миллионов высвободится. И будем направлять на жилье. Но надо решать проблему точечно — помогать тем, кто сам не сможет это сделать. Мы не можем всем, огулом, помогать, как это было когда–то.
Я чувствовал, что мы допустили хаос в этом жилищном строительстве: кто хотел на очередь, кому надо, кому не надо. Разобрались. Оставили в очереди тех, кто должен там быть. Кому мы должны помогать. Но прежде всего — многодетные. У нас главная беда и проблема (всe мы решим, но проблему рождаемости мы должны решить) — у нас «падающее население» — умирает больше, чем рождается. Но благо, что в последнее время приблизились, но всe равно на несколько тысяч ежегодно умирает больше, чем рождается. Нам надо этот процесс остановить и вспять его повернуть. Мы выйдем на приемлемую практику, которая будет принята народом. Думаю, до сентября мы обязаны эту систему создать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
Кому мы должны помогать. Но прежде всего — многодетные.
врот он все. забыл упомянуть про военных, милицию, прокуроров и всех остальных без кого ему было бы оооочень тяжело в это тяжелое время
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
а когда-то зимой нам говорили не разводите панику заранее-нет конкретного решения(авось пронесет). Теперь -указ есть,но мы же сделали всё что могли и даже больше(вы сами все не вовремя делали!). Одни оправдания и утешения мы ведь такие не одни...и итог не повезло и докажи что мы не верблюды сами себе в спину плюнувшие
|
|
|
|
|
|
|
lena74
Молодой Гродненец
|
ребята давайте соберемся и поедим в Минск на прием.а вдруг что получиться.
Полностью согласна, тогда уж будем знать что пытались. Президент говорит одно, а на самом деле делается другое. Давайте думать про поездку в Минск. Не просто так нам сказали собирать справки  Оформят как только что сформированный кооператив и тогда уж конечно по 13Ук.
|
|
|
|
|
|
|
*An*
Молодой Гродненец
|
"Минстройархитектуры: есть предложение дополнить список льготников одинокими матерями и молодыми семьями с одним ребенком" http://realt.onliner.by/2012/05/15/lgot-27/ вот и что делать и чего ждать!? все может поменятся в любой момент! Сидим как на пороховой бочке.
|
|
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЗАСТРОЙЩИКАМ ЖСПК 452-453
14 июня 2012г. (четверг) в 18.00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ПО АДРЕСУ ПР-Т КОСМОНАВТОВ, 52, АКТОВЫЙ ЗАЛ
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Думаю, что нас начнут массово исключать. Да, авторитетная организация ПРОМСТРОЙ, даже своим работникам помочь не может.
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
ну, а что сейчас слышно? поговаривают, что замораживается строительство...
|
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
на первых этажах уже решетки повесили.. печально кто знает, много отказалось?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
кто знает, много отказалось? вроде бы больше половины.
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
я думаю, много. Почти все по старому указу на льготный шли, а по новому получилось почти никто. У нас под 20% ставки рефин, и то почти всю з\п надо отдать на кредит выходит. А если не льготный, то как платить? почку продать что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
lena74
Молодой Гродненец
|
Вроде на следующей неделе обещают собрание
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Инфа про собрание оказалась лажей как всегда  я председателю с четверга дозвонится не могу 
|
|
|
|
|
|
|
meyson33
Новенький
|
Всем привет! Кстати нашего председателя с другого ЖСПК "попёрли" 
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
а почему?
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
а почему?
НАВЕРНОЕ ЗА ХОРОШУЮ РАБОТУ  СПРОСИТЕ НА ВИШНЕВЕЦКОЙ 6
|
|
|
|
|
|
|
meyson33
Новенький
|
Да, да, за хорошую работу!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НОГТЕМАНИЯ
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Улуги,обучение,продажа материалов
|
ау..есть кто живой?
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
народ, кто-нибудь собирает уже документы? и вообще в какие сроки и куда их надо предоставить? а то мы чет не в теме
|
|
|
|
|
|
|
НОГТЕМАНИЯ
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Улуги,обучение,продажа материалов
|
нет смысла пока собирать.банк денег не дает.И самое главное с сегодняшнего дня квадрат стоит 6100
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
И самое главное с сегодняшнего дня квадрат стоит 6100
был же 5300!
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
нет смысла пока собирать.банк денег не дает.И самое главное с сегодняшнего дня квадрат стоит 6100 откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
|
|