Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 06:02:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ЖСПК 453 - общаемся и обсуждаем наболевшие проблемы

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК 453 - общаемся и обсуждаем наболевшие проблемы  (Прочитано 54700 раз)
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29 Март 2012, 14:09:52 »

собрание точно будет? мне, например, никто не звонил. товарищу с работы который в моем жспк тоже никто не звонил..
да точно. мужу на прошлой неделе, после того как написали объявление на форуме,  звонила бухгалтер - сказала о собрании

crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 29 Март 2012, 21:07:11 »

да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... "красотка".......... а чтобы что-то толковое сказать по поводу кредитования..............фигушки вам.......... Злойтак за что же им платить?, за то, что тянут время и ничего не делают------------ зато зарплату получают исправно-------- класно устроились: один раз в 3 месяца провести собрание и с каждого по 35 тысч - хорошая зарплата Непонимающийа все опять молчат Рот на замке
ЮЛИЯ ****
Настоящий гродненец

Миша 10.06.2008, Саша 28.05.2013, Ваня 22.06.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 29 Март 2012, 21:15:51 »

Ребята! Вот мы и вернулись с очередного собрания! И что же мы имеем??? Снова - НИЧЕГО!!! Опять ожидание, надежды на светлое будущее и мысли о "собственном" жилье.
Что касается нашего председателя: я не считаю, что нужно бросаться во все тяжкие и снимать его с должности.Конечно, самые важные моменты он упустил ещё в октябре-ноябре 2011г., так пускай сейчас помогает нам всё это расхлёбывать. Да мы и сами хороши: сидели и ждали, когда за нас всё сделают. Пора уже самим отвечать за свои поступки!!! Лохонулись мы, ребята, все вместе! Так теперь всем месте и нужно держаться!!!
По вопросу подготовки к собранию: никак наше руководство не поймёт, что к нему нужно ГОТОВИТЬСЯ!!! Брать с собой ВСЕ документы, в том числе и УСТАВ (мало ли у кого какой вопрос появиться). Если бухгалтер планировала поднимать вопрос об изменении членских взносов, значит нужно было подготовить элементарные цифры:  наши расходы + все оплаты в гор.бюджет!!!
Почему председатель не может при подготовке к собранию делать отчёт о проделанной работе??
Ну, как-то так:
1. 20.03 - посещал исполком по вопросу .....
2. 21.03 - звонил в банк ......
3. и.т.д.
Что бы народ понимал, что ЭТИ ЛЮДИ получают свою з/п за конкретные действия.

Добавлено: 29 Март 2012, 21:19:46
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... "красотка"..

Э-Э-Й! А давайте без оскорблений! Мы тут все "КРАСАВЦЫ"! Прошляпили в прошлом году и ищем виноватых! Меня тоже возмущают некоторые вещи, но это не позволяет нам оскорб##ть других!!!
2657360
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Март 2012, 22:26:08 »

согласен вина наша есть.да и никто и не знал что так получиться"знал бы прикуп жил бы в Сочи".Вина председателя есть,но было бы глупо его снимать.А вот насчет  бухгалтера я бы подумал.Честно, создается впечатление,что она важнее даже председателя.не поймешь то ей денег не надо,то ей уже не хватает.самое интересное,что на вопрос почему мы привязаны к базовой,есть очень простой ответ-так проще считать.Так может нужно отталкиваться не от того,что проще,а от того,что правильнее.
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Март 2012, 02:26:11 »

не получилось попасть на собрание. что решили со взносами?
наБИС
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Март 2012, 08:53:40 »

Членские взносы не изменились, т.е. 35000 бел.руб. до 10 числа каждого месяца.

Добавлено: 30 Март 2012, 07:56:40
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите.........

Да-да уважаемый, работа у меня такая

Добавлено: 30 Март 2012, 09:04:56
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ДОЛЖНИКАМ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ!
НА СОБРАНИИ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ:
- ДО 20 АПРЕЛЯ ПОГАСИТЬ ВСЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ВЗНОСАМ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖСПК НА ОСНОВАНИИ УСТАВА ДОЛЖНИКИ БУДУТ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ЧЛЕНОВ ЖСПК.
н@талья
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 30 Март 2012, 09:49:57 »

ну что товарищи соседи ждем еще полгода или больше

Добавлено: 30 Март 2012, 10:06:11
а вам "бухгалтер" хотелось бы сказать идя на собрание по поводу членских взносов можно было бы хоть уважить нас и принести документы по расходам кооперативов.Очень интерестно было услышать что вы не знаете сколько вы (хоть примерно)платите налогов и все остальное. Но вы выбрали тактику "ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ- ЭТО НАПАДЕНИЕ"и чтоб про ваши оплошности все забыли вы снова налетаете на меня,ищите кто такой плохой написал на форуме...я вам одно скажу многие не скажут кто они-ведь вы как шакал нападаете на одного и грызете(кто и боится) но об меня вы зубы сломаете. Вы делайте свою работу исправно и не надо будет искать "виноватых"
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 10:06:11 от н@талья » Записан
ларчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Март 2012, 11:44:12 »

Ребята! Вот мы и вернулись с очередного собрания! И что же мы имеем??? Снова - НИЧЕГО!!! Опять ожидание, надежды на светлое будущее и мысли о "собственном" жилье.
Что касается нашего председателя: я не считаю, что нужно бросаться во все тяжкие и снимать его с должности.Конечно, самые важные моменты он упустил ещё в октябре-ноябре 2011г., так пускай сейчас помогает нам всё это расхлёбывать. Да мы и сами хороши: сидели и ждали, когда за нас всё сделают. Пора уже самим отвечать за свои поступки!!! Лохонулись мы, ребята, все вместе! Так теперь всем месте и нужно держаться!!!
По вопросу подготовки к собранию: никак наше руководство не поймёт, что к нему нужно ГОТОВИТЬСЯ!!! Брать с собой ВСЕ документы, в том числе и УСТАВ (мало ли у кого какой вопрос появиться). Если бухгалтер планировала поднимать вопрос об изменении членских взносов, значит нужно было подготовить элементарные цифры:  наши расходы + все оплаты в гор.бюджет!!!
Почему председатель не может при подготовке к собранию делать отчёт о проделанной работе??
Ну, как-то так:
1. 20.03 - посещал исполком по вопросу .....
2. 21.03 - звонил в банк ......
3. и.т.д.
Что бы народ понимал, что ЭТИ ЛЮДИ получают свою з/п за конкретные действия.

Добавлено: 29 Март 2012, 21:19:46
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... "красотка"..

Э-Э-Й! А давайте без оскорблений! Мы тут все "КРАСАВЦЫ"! Прошляпили в прошлом году и ищем виноватых! Меня тоже возмущают некоторые вещи, но это не позволяет нам оскорб##ть других!!!
ну да сидели ждали-а теперь и ждать то быстрей всего нечего-до пенсии в общаге.а там по домам престарелых.
Ну председатель хоть грустное лицо сделал-а другим хиханьки-хаханьки
н@талья
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 30 Март 2012, 12:01:27 »

может я чего не понимаю-но  звонила бухгалтер и поставила меня в известность что ОНА НЕ ОБЯЗАНА ОТЧИТЫВАТЬСЯ НАМ СКОЛЬКО И КУДА ОНА ПЛАТИТ.интерестная вещь -взносы вы платите а знать нам нечего куда они уходят.
ЮЛИЯ ****
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 30 Март 2012, 14:15:19 »

Давайте будем вместе делать ОБЩЕЕ дело, а не выяснять тут личные отношения!!!!
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 30 Март 2012, 15:59:32 »

а о каком деле можно говорить? опять попереливали из пустого в порожнее, а воз и ныне там, да там как видно и останется....... точно до пенсии по общагам и съемным квартирам мыкаться будем.........ни председатель ни бухгалтер ни на один вопрос вразумительных ответов не могут дать -  так что тогда каждый из нас по отдельности может сделать, если руководство ЖСПК так "руководит"Непонимающий И вообще по телеку точно сказали, что кредитоваться под 5% будут только те, кто заключил договора, а остальные не надейтесь и собирайте свои денежки, а тем, у кого 1 ребенок ставку снизили только на 0,5%. так что надеяться на снижение ставки рефинансирования и соответственно процентов по кредитам сильно не приходится --- обидно, что из-за нерасторопности некоторых личностей столько людей останутся без своего жилья Грустный а председатель до сих пор уверяет, что чудеса возможны Непонимающий Непонимающий
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 31 Март 2012, 16:31:14 »

а по стоимости квадрата что-нибудь известно ? 3,2 или 5,5 ?
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 31 Март 2012, 18:34:54 »

6,0 Головой об стену как вам такая цифраНепонимающийНепонимающий и это не предел В замешательстве
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Март 2012, 18:50:53 »

6,0 Головой об стену как вам такая цифраНепонимающийНепонимающий и это не предел В замешательстве
откуда инфа?
ларчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 31 Март 2012, 20:52:12 »

завтра в контурах будет что-то о подъёме стоимости кв.метра и переносах сроков. Может что полезное нам покажут?
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 01 Апрель 2012, 13:34:47 »

откуда инфа?
из достоверных источников - поверьте я просто так слов на ветер не бросаю... поинтерисуйтесь у председателя.... кв.м. был пересчитан с поднятием строительных индексов...

Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:37:43
завтра в контурах будет что-то о подъёме стоимости кв.метра и переносах сроков. Может что полезное нам покажут?
да, наслышаны, правда сомневаюсь, что скажут, что-то новое, но думаю посмотреть стоит..... в анонсе говорили, что сюжет будет для председателей ЖСПК....
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ВЫ НАС СЛЫШИТЕНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
2657360
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Апрель 2012, 14:41:40 »

скорпион смысл писать такие фразы -председатель вы нас слышите???.к чему это?есть реальные предъявы-предъяви или встань на его место.хочешь чтоб председатель посмотрел программу позвони ему и подскажи
ларчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Апрель 2012, 21:02:43 »

правду в програме сказали- выдвинутое со стороны правление кому-то выгодно
2657360
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Апрель 2012, 21:08:00 »

а еще интересно сказали про цены и сроки.Оказывается(если я правильно понял),что укс без нашего ведома и разрешения не может продливать сроки
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Апрель 2012, 09:48:48 »

из достоверных источников - поверьте я просто так слов на ветер не бросаю...
нет оснований верить. извините, лично с вами не знаком
поинтерисуйтесь у председателя.... кв.м. был пересчитан с поднятием строительных индексов...
интересовался, таких цифр от него я не слышал

так откуда все-таки инфа?
н@талья
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 02 Апрель 2012, 09:48:57 »

а еще интересно сказали про цены и сроки.Оказывается(если я правильно понял),что укс без нашего ведома и разрешения не может продливать сроки
1)перенос сроков строительства только с одобрения горисполкомов и при одном обязательном условии-письменное согласие ВСЕХ членов жспк.2)пересчитывать расчет цены и процент готовности каждый месяц . зам.премьер-министра Анатолий Калинин:"нету права у застройщика без соглашения другой стороны изменять пропорции соотношения".на этот же счет председатель комитета строительства и инвестиций Александр Доменикан:"это должно быть 2 документа-если между УКСом и ЖСПК договор о продлении сроков и поднятия цены не подписан,соответственно УКС не имеет право подписывать его с подрядчиком". 
lena74
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Апрель 2012, 10:16:00 »

О каких сроках продления идёт речь...... У нас срок сдачи дома 2013 год. А судя по тому как его строят (и работы кроме начатых домов не предвидиться) его построят к концу этого года. И может получиться что дом построят, а о кредитовании будет тишина Смеющийся Смеющийся Смеющийся

н@талья
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 02 Апрель 2012, 12:03:54 »

О каких сроках продления идёт речь...... У нас срок сдачи дома 2013 год. А судя по тому как его строят (и работы кроме начатых домов не предвидиться) его построят к концу этого года. И может получиться что дом построят, а о кредитовании будет тишина Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а я вообще не про наш дом - а в общем.наш дом это отдельная история т.к.из цепочки ЖСПК-УКС-застройщик выпал УКС на данном этапе укс к стройке не имеет никакого отношения.все знают что промстрой строит сам,а УКС только в сентябре или октябре выдал справку по факту вып. работ и все. Дом то построят- но цену квадрата посчитают по индексам какого месяцаНепонимающийНепонимающийНепонимающий
ЮЛИЯ ****
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 02 Апрель 2012, 14:50:00 »

Дом то построят- но цену квадрата посчитают по индексам какого месяца

Как ВЫ думаете, по каким ценам нам будут индексировать? Думаю, что никто не сомневается, что к старым индексам никто возвращаться не будет.... Грустный
Страшно представить: ЦЕНА КВАДРАТА (допустим 5млн.) + индексы будущих месяцев + нереальный процент кредитов =  Русская рулетка
Никогда мы ЭТО не потянем!
Остаётся ждать только ЧУДА!
2657360
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Апрель 2012, 19:50:42 »

не знаю как построят,но сдача должна была быть в сентябре 2012
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Апрель 2012, 20:14:06 »

не знаю как построят,но сдача должна была быть в сентябре 2012
13
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 02 Апрель 2012, 20:31:10 »

Страшно представить: ЦЕНА КВАДРАТА (допустим 5млн.) + индексы будущих месяцев + нереальный процент кредитов =  Никогда мы ЭТО не потянем! Остаётся ждать только ЧУДА!
это ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 02 Апрель 2012, 20:31:11
Страшно представить: ЦЕНА КВАДРАТА (допустим 5млн.) + индексы будущих месяцев + нереальный процент кредитов =  Никогда мы ЭТО не потянем! Остаётся ждать только ЧУДА!
это ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 03 Апрель 2012, 16:44:34 »

это ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
думаю не стоит свои догадки выдавать за реальность.

все находятся в непонятках, никто ничего не может сказать даже примерно, в т.ч. начальники управлений.

разводить слухи и панику это в последнее время так по-беларуски... я все понимаю, но давайте держаться за факты

ларчик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Апрель 2012, 11:46:07 »

хорошая новость-начали ставить второй кран
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 05 Апрель 2012, 10:41:29 »

http://realt.onliner.by/2012/04/04/lgot-25

«Что касается указа №13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым», — сказала руководитель Нацбанка.
все это слышали, или нет? я думаю, что наш вопрос в пролете (имею в виду тех, кто не успел заключить договор с банком) Грустный Грустный
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт