@ленк@
|
собрание точно будет? мне, например, никто не звонил. товарищу с работы который в моем жспк тоже никто не звонил.. да точно. мужу на прошлой неделе, после того как написали объявление на форуме, звонила бухгалтер - сказала о собрании
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... "красотка".......... а чтобы что-то толковое сказать по поводу кредитования..............фигушки вам..........  так за что же им платить?, за то, что тянут время и ничего не делают------------ зато зарплату получают исправно-------- класно устроились: один раз в 3 месяца провести собрание и с каждого по 35 тысч - хорошая зарплата  а все опять молчат 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Ребята! Вот мы и вернулись с очередного собрания! И что же мы имеем??? Снова - НИЧЕГО!!! Опять ожидание, надежды на светлое будущее и мысли о "собственном" жилье. Что касается нашего председателя: я не считаю, что нужно бросаться во все тяжкие и снимать его с должности.Конечно, самые важные моменты он упустил ещё в октябре-ноябре 2011г., так пускай сейчас помогает нам всё это расхлёбывать. Да мы и сами хороши: сидели и ждали, когда за нас всё сделают. Пора уже самим отвечать за свои поступки!!! Лохонулись мы, ребята, все вместе! Так теперь всем месте и нужно держаться!!! По вопросу подготовки к собранию: никак наше руководство не поймёт, что к нему нужно ГОТОВИТЬСЯ!!! Брать с собой ВСЕ документы, в том числе и УСТАВ (мало ли у кого какой вопрос появиться). Если бухгалтер планировала поднимать вопрос об изменении членских взносов, значит нужно было подготовить элементарные цифры: наши расходы + все оплаты в гор.бюджет!!! Почему председатель не может при подготовке к собранию делать отчёт о проделанной работе?? Ну, как-то так: 1. 20.03 - посещал исполком по вопросу ..... 2. 21.03 - звонил в банк ...... 3. и.т.д. Что бы народ понимал, что ЭТИ ЛЮДИ получают свою з/п за конкретные действия. Добавлено: 29 Март 2012, 21:19:46
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... "красотка".. Э-Э-Й! А давайте без оскорблений! Мы тут все "КРАСАВЦЫ"! Прошляпили в прошлом году и ищем виноватых! Меня тоже возмущают некоторые вещи, но это не позволяет нам оскорб##ть других!!!
|
|
|
|
|
|
|
2657360
Новенький
|
согласен вина наша есть.да и никто и не знал что так получиться"знал бы прикуп жил бы в Сочи".Вина председателя есть,но было бы глупо его снимать.А вот насчет бухгалтера я бы подумал.Честно, создается впечатление,что она важнее даже председателя.не поймешь то ей денег не надо,то ей уже не хватает.самое интересное,что на вопрос почему мы привязаны к базовой,есть очень простой ответ-так проще считать.Так может нужно отталкиваться не от того,что проще,а от того,что правильнее.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
не получилось попасть на собрание. что решили со взносами?
|
|
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
Членские взносы не изменились, т.е. 35000 бел.руб. до 10 числа каждого месяца. Добавлено: 30 Март 2012, 07:56:40
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... Да-да уважаемый, работа у меня такая Добавлено: 30 Март 2012, 09:04:56
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ДОЛЖНИКАМ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ! НА СОБРАНИИ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ: - ДО 20 АПРЕЛЯ ПОГАСИТЬ ВСЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ВЗНОСАМ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖСПК НА ОСНОВАНИИ УСТАВА ДОЛЖНИКИ БУДУТ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ЧЛЕНОВ ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
ну что товарищи соседи ждем еще полгода или больше
Добавлено: 30 Март 2012, 10:06:11 а вам "бухгалтер" хотелось бы сказать идя на собрание по поводу членских взносов можно было бы хоть уважить нас и принести документы по расходам кооперативов.Очень интерестно было услышать что вы не знаете сколько вы (хоть примерно)платите налогов и все остальное. Но вы выбрали тактику "ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ- ЭТО НАПАДЕНИЕ"и чтоб про ваши оплошности все забыли вы снова налетаете на меня,ищите кто такой плохой написал на форуме...я вам одно скажу многие не скажут кто они-ведь вы как шакал нападаете на одного и грызете(кто и боится) но об меня вы зубы сломаете. Вы делайте свою работу исправно и не надо будет искать "виноватых"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 10:06:11 от н@талья »
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
Ребята! Вот мы и вернулись с очередного собрания! И что же мы имеем??? Снова - НИЧЕГО!!! Опять ожидание, надежды на светлое будущее и мысли о "собственном" жилье. Что касается нашего председателя: я не считаю, что нужно бросаться во все тяжкие и снимать его с должности.Конечно, самые важные моменты он упустил ещё в октябре-ноябре 2011г., так пускай сейчас помогает нам всё это расхлёбывать. Да мы и сами хороши: сидели и ждали, когда за нас всё сделают. Пора уже самим отвечать за свои поступки!!! Лохонулись мы, ребята, все вместе! Так теперь всем месте и нужно держаться!!! По вопросу подготовки к собранию: никак наше руководство не поймёт, что к нему нужно ГОТОВИТЬСЯ!!! Брать с собой ВСЕ документы, в том числе и УСТАВ (мало ли у кого какой вопрос появиться). Если бухгалтер планировала поднимать вопрос об изменении членских взносов, значит нужно было подготовить элементарные цифры: наши расходы + все оплаты в гор.бюджет!!! Почему председатель не может при подготовке к собранию делать отчёт о проделанной работе?? Ну, как-то так: 1. 20.03 - посещал исполком по вопросу ..... 2. 21.03 - звонил в банк ...... 3. и.т.д. Что бы народ понимал, что ЭТИ ЛЮДИ получают свою з/п за конкретные действия. Добавлено: 29 Март 2012, 21:19:46
да-да............... звонила...... у нее одно на уме платите-платите......... "красотка".. Э-Э-Й! А давайте без оскорблений! Мы тут все "КРАСАВЦЫ"! Прошляпили в прошлом году и ищем виноватых! Меня тоже возмущают некоторые вещи, но это не позволяет нам оскорб##ть других!!! ну да сидели ждали-а теперь и ждать то быстрей всего нечего-до пенсии в общаге.а там по домам престарелых. Ну председатель хоть грустное лицо сделал-а другим хиханьки-хаханьки
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
может я чего не понимаю-но звонила бухгалтер и поставила меня в известность что ОНА НЕ ОБЯЗАНА ОТЧИТЫВАТЬСЯ НАМ СКОЛЬКО И КУДА ОНА ПЛАТИТ.интерестная вещь -взносы вы платите а знать нам нечего куда они уходят.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Давайте будем вместе делать ОБЩЕЕ дело, а не выяснять тут личные отношения!!!!
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
а о каком деле можно говорить? опять попереливали из пустого в порожнее, а воз и ныне там, да там как видно и останется....... точно до пенсии по общагам и съемным квартирам мыкаться будем.........ни председатель ни бухгалтер ни на один вопрос вразумительных ответов не могут дать - так что тогда каждый из нас по отдельности может сделать, если руководство ЖСПК так "руководит"  И вообще по телеку точно сказали, что кредитоваться под 5% будут только те, кто заключил договора, а остальные не надейтесь и собирайте свои денежки, а тем, у кого 1 ребенок ставку снизили только на 0,5%. так что надеяться на снижение ставки рефинансирования и соответственно процентов по кредитам сильно не приходится --- обидно, что из-за нерасторопности некоторых личностей столько людей останутся без своего жилья  а председатель до сих пор уверяет, что чудеса возможны 
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
а по стоимости квадрата что-нибудь известно ? 3,2 или 5,5 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
6,0  как вам такая цифра   и это не предел  откуда инфа?
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
завтра в контурах будет что-то о подъёме стоимости кв.метра и переносах сроков. Может что полезное нам покажут?
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
откуда инфа? из достоверных источников - поверьте я просто так слов на ветер не бросаю... поинтерисуйтесь у председателя.... кв.м. был пересчитан с поднятием строительных индексов... Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:37:43
завтра в контурах будет что-то о подъёме стоимости кв.метра и переносах сроков. Может что полезное нам покажут? да, наслышаны, правда сомневаюсь, что скажут, что-то новое, но думаю посмотреть стоит..... в анонсе говорили, что сюжет будет для председателей ЖСПК.... ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ВЫ НАС СЛЫШИТЕ   ??
|
|
|
|
|
|
|
2657360
Новенький
|
скорпион смысл писать такие фразы -председатель вы нас слышите???.к чему это?есть реальные предъявы-предъяви или встань на его место.хочешь чтоб председатель посмотрел программу позвони ему и подскажи
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
правду в програме сказали- выдвинутое со стороны правление кому-то выгодно
|
|
|
|
|
|
|
2657360
Новенький
|
а еще интересно сказали про цены и сроки.Оказывается(если я правильно понял),что укс без нашего ведома и разрешения не может продливать сроки
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
из достоверных источников - поверьте я просто так слов на ветер не бросаю...
нет оснований верить. извините, лично с вами не знаком поинтерисуйтесь у председателя.... кв.м. был пересчитан с поднятием строительных индексов...
интересовался, таких цифр от него я не слышал так откуда все-таки инфа?
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
а еще интересно сказали про цены и сроки.Оказывается(если я правильно понял),что укс без нашего ведома и разрешения не может продливать сроки
1)перенос сроков строительства только с одобрения горисполкомов и при одном обязательном условии-письменное согласие ВСЕХ членов жспк.2)пересчитывать расчет цены и процент готовности каждый месяц . зам.премьер-министра Анатолий Калинин:"нету права у застройщика без соглашения другой стороны изменять пропорции соотношения".на этот же счет председатель комитета строительства и инвестиций Александр Доменикан:"это должно быть 2 документа-если между УКСом и ЖСПК договор о продлении сроков и поднятия цены не подписан,соответственно УКС не имеет право подписывать его с подрядчиком".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛИЯ ****
|
Дом то построят- но цену квадрата посчитают по индексам какого месяца Как ВЫ думаете, по каким ценам нам будут индексировать? Думаю, что никто не сомневается, что к старым индексам никто возвращаться не будет....  Страшно представить: ЦЕНА КВАДРАТА (допустим 5млн.) + индексы будущих месяцев + нереальный процент кредитов =  Никогда мы ЭТО не потянем! Остаётся ждать только ЧУДА!
|
|
|
|
|
|
|
2657360
Новенький
|
не знаю как построят,но сдача должна была быть в сентябре 2012
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
не знаю как построят,но сдача должна была быть в сентябре 2012
13
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Страшно представить: ЦЕНА КВАДРАТА (допустим 5млн.) + индексы будущих месяцев + нереальный процент кредитов = Никогда мы ЭТО не потянем! Остаётся ждать только ЧУДА! это ТОЧНО!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 Апрель 2012, 20:31:11
Страшно представить: ЦЕНА КВАДРАТА (допустим 5млн.) + индексы будущих месяцев + нереальный процент кредитов = Никогда мы ЭТО не потянем! Остаётся ждать только ЧУДА! это ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
это ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
думаю не стоит свои догадки выдавать за реальность. все находятся в непонятках, никто ничего не может сказать даже примерно, в т.ч. начальники управлений. разводить слухи и панику это в последнее время так по-беларуски... я все понимаю, но давайте держаться за факты
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
хорошая новость-начали ставить второй кран
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
http://realt.onliner.by/2012/04/04/lgot-25«Что касается указа №13 по льготному кредитованию, то подготовлен проект указа Президента о внесении изменений, потому что там не были учтены вопросы военнослужащих и др. Вот они сейчас уточнены, и будет внесено предложение докредитовать всех тех, кто заключил ранее кредитные договора и уже начал кредитоваться, по старой схеме, то есть по указу №185. Пока проект указа находится на рассмотрении, потому что это требует дополнительных средств, они пока у нас не просчитываются как источники. Поэтому пока вопрос остается в этом плане открытым», — сказала руководитель Нацбанка. все это слышали, или нет? я думаю, что наш вопрос в пролете (имею в виду тех, кто не успел заключить договор с банком) 
|
|
|
|
|
|
|
|