@ленк@
|
 |
« : 10 Январь 2012, 23:32:34 » |
|
Привет всем 453 ЖСПК.
Председатель кооператива - Борко Андрей Иванович
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 15:07:55 от @ленк@ »
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
Давайте вместе находить пути и решения интересующих нас вопросов [/color][/font][/size]
Добавлено: 20 Январь 2012, 19:02:08 итак.начну первый.значит сегодня 20.01.2011 было очередное собрание застройщиков по вопросу кредитования.в итоге решили,что не нужно пока кипишить,так как никто еще не знает о размерах процентных ставок.все будет известно после вступления закона в силу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 00:12:25 от metan »
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
Привет всем застройщикам от бухгалтера, я уже тут , передавайте друг другу чтобы присоединялись Добавлено: 21 Январь 2012, 12:48:20
@ЛЕНК@ НАС ПОКА ДВОЕ  , ЖДЕМ ОСТАЛЬНЫХ
|
|
|
|
|
|
|
|
lena74
Молодой Гродненец
|
Всем привет  Я в теме!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
len@ik привет. присоединяйся. на сайте нашем тоже не забудь зарегистрироваться 
|
|
|
|
|
|
|
lena74
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 01 Февраль 2012, 10:35:26 » |
|
уже 
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2012, 08:38:13 » |
|
Привет соседи и мы в теме. 
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2012, 11:22:59 » |
|
по-моему на этом собрании наше правление сказало что через неделю будет решение по нашему жспк.прошло намного больше-а в ответ гробовая тишина.когда будет собрание или мы и следующий новый год встретим по съемным углам и общагам
|
|
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
Собрание будет проводиться каждый месяц, т.е. следующее собрание в феврале, дата и время еще не определены, скорей всего во второй половине месяца, о чем будет объявлено дополнительно на форуме, на нашем сайте и по телефону.
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
A ЧТО ПО ИНФОРМАЦИИ КОТОРУЮ ОБЕЩАЛ СКИНУТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА САЙТ  . ХОТЬ БЫ НАПИСАЛИ ЧТО ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ЖСПК.НА САЙТЕ ИНФОРМАЦИИ ТО НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
полезная инфа:походу все будет известно после 17 февраля «Жесткая экономия бюджетных средств повлекла за собой необходимость изменений в подходах к осуществлению жилищной политики», — отметила Ирина Архипова. С этой целью принят указ №13 о предоставлении господдержки гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. «Это новая концепция усиления адресности при оказании государственной поддержки, указ предусматривает комплексную корректировку действующей системы льготного кредитования жилищного строительства, упорядочивает условия оказания гражданам господдержки и определяет категории граждан, которым она будет оказываться», — отметила первый замминистра.
Она также сообщила, что 30 января 2012 года подписан протокол премьер-министра Беларуси и председателя Национального банка с поручениями по реализации указа №13. В частности, протоколом определено, что граждане, заключившие договоры с Беларусбанком, продолжат строительство жилых домов в рамках открытых кредитных линий. «Тем из них, чьи категории попадают под действие указа, кредитная линия будет пересчитана с учетом складывающейся стоимости квадратного метра. Непопулярная мера вызвана жестким ограничением кредитных ресурсов», — сказала Ирина Архипова.
До 17 февраля 2012 года облисполкомам и Минскому горисполкому поручено пересмотреть списки граждан и передать их для пересчета кредитов. В этой связи Минстройархитектуры предстоит также провести эту работу. «Прошу организовать эту работу четко и слаженно, за этими вопросами — судьбы людей», — сказала представитель министерства. «Пока же будут пересматриваться списки, кредитование ведется в пределах открытых кредитных линий», — уточнила Ирина Архипова.
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
все будет известно после 17 февраля Что будет известно  ? В той статье четко написано что до 17.02 пересмотрят списик по новым условиям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
а с чего вы взяли что я председатель?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 23:48:05 от metan »
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
так получается -что председатель и тут только обещает а по сути ничего не делает.Леонид Петрович-ау !!!!!раскажите нам что новенького в нашем вами забытом кооперативе 
|
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
а некоторые застройщики и на нее наехали-все дальше сидели ,а потом еще лучше -встали и ушли.Я не понимаю разве ради своих метров так сложно посидеть до конца и все выслушать.те кто остался до конца(около 9 вечера) поняли что ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ПОТЕЧЕТ А НАШ ЖСПК С ТАКИМ КАМНЕМ ВО ГЛАВЕ ПЕРЕЙДЕТ В РАЗРЯД ЗАМОРОЖЕНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
не хотела растраивать.... но раз разговор зашел....
А нам представители УКСа твердили что в январе стоимость квадратного метра с отделкой около 3 200 000 - а решение горисполкома от 27 декабря
РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
27 декабря 2011 г. № 697
Об установлении показателей стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов на 1 января 2012 г.
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Гродненский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Установить для строящихся с государственной поддержкой жилых домов для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисном и в текущем уровне цен с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение на 1 января 2012 г.:
для жилых домов, строительство которых начато после 15 мая 2011 г. и ввод в эксплуатацию которых будет осуществляться с 1 января 2012 г.:
крупнопанельные жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии 90:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 026 422 рубля;
в текущем уровне цен - 3 674 695 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 334 349 рублей;
в текущем уровне цен - 5 616 942 рубля;
жилые дома свыше 12 этажей из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 467 784 рубля;
в текущем уровне цен - 6 178 636 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 385 670 рублей;
в текущем уровне цен - 5 832 978 рублей;
жилые дома свыше 12 этажей каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 529 369 рублей;
в текущем уровне цен - 6 437 880 рублей;
для индивидуального жилого домостроения:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 110 106 рублей;
в текущем уровне цен - 4 672 991 рубль.
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
я худею  .Походу у нас 5600 будет? Добавлено: [time]Wed Feb 8 20:21:46 2012[/time]
лучше бы создали указ-работникам гпс 50% гасит государство.зарплата-хотябы 2.104 руб. 00 коп.  :)тогда можно и квадрат 5600
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Лучше пропустили бы нас под 5 % (что мало вероятно) тогда можно было бы и состоимостью на кв. м. смирится...... а так кредит под 31% + кв.м. 5600 и полная ***а
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
ну-ну.нам так не жить!!!!!!!!!!!!!!!!!! если даже и под пять%-то двушка выстреливает по курсу 8500-102.570 руб. 00 коп. Сумма ежемесячного платежа: 2180493 руб. За весь период - проценты: 192918502 руб. за 39000 можно трешку взять в хорошем районе
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
а где наше правление-они что забыли что обещали поделится информацией  скоро поднимается базовая,а зарплату мы им платим в базовых.я думаю что на собрании надо поднять вопрос о уменьшении кол-ва базовых .может получив меньше -вспомнят что сайт ждет когда они что-нибудь скажут в свое оправдание 
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
35000-потолок
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
я думаю что на собрании надо поднять вопрос о уменьшении кол-ва базовых Вопрос в любом случае на следующем собрании нужно поднять: о внесении изменений в устав кооператива об уплате членских взносов..... Просто вот бы еще и устав почитать чтобы правильно все изложить. Но как я поняла на собрании в уставе прописано размер членских взносов - 1 базовая величина Добавлено: 09 Февраль 2012, 21:46:47
Ребята, члены кооперативов г. Гродно собирают подписи в администрацию Президента Считаю, что нужно принимать меры, на которые мы можем пойти. Предлагаю всем заинтересованным лицам в этом вопросе поступить таким образом. Назначить "ответственного" в каждом ЖСПК и собрать списки с подписями по внесению измений в 13 Указ: "Люди, которые уже заключили кредитные договора будут докредитовываться на старых условиях, вне зависимости, попадают они под новый Указ, или нет, а вновь созданные ЖСПК будут "подчиняться" 13 Указу. Считаю такую растановку справедливой и полномерной. Свои списки с подписями перенаправить в Администрацию президента на рассмотрение. Кто "ЗА", прошу высказаться в теме. Может и нам к ним подключится  обсуждения вот в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=630035.11010 Добавлено: 09 Февраль 2012, 22:56:03
вот еще нашла информацию которую выложил председатель соседнего ЖСПК..... у них только 17 человек не прокредитовано из 2-х кооперативов........ Последняя информация! Город действительно взял на себя затраты на благоустройство и озеленение придомовых территорий, однако ориентировочная стоимость квадратного метра как не крути будет 5,6 млн. рублей, застройщики уже готовят дополнительные соглашения! Банк прислал списки на переутверждение согласно Указа №13 от 06.02.12., следовательно можно предположить, что никакой докредитации на старых условиях не будет. Мои предположения, что касаемо Указа №195, кредитовались под 5 % на 20 лет 90% от льготно-кредитуемой площади, понятие льготно-кредитуемой площади в данном указе нет, и банки использовали данный термин используя указ №185, по которому мы все получили кредиты. Однако, как теперь определить ту льготно-кредитуемую площадь, если по Указу №13, то большинство получит кукиш! Что касаемо Администрации района. то они готовят анализ льготников по 13 Указу, но ни Администрация ни банк не могут дать образцы списков на льготное кредитование согласно согласно указу №13. Поэтому пока ждемс! Единственный положительный момент УКС и Банк подготовили и отправили заявку на финансирование выполненных работ по нашему дому (возможно деньги будут). График финансирования пересматривают (100%) и я слышал, что мы там есть (данная информация достоверна на 51%). Остается надеется!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 22:56:04 от @ленк@ »
|
|
|
|
|
*An*
Молодой Гродненец
|
могу собрать подписи на Томина и рядом. Только надо как-то скоординироваться, взять списки членов кооператива.
|
|
|
|
|
|
|
|