metan
Гродненец
|
так проще организовать собрание и сразу всем подписаться
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
А председателю никто не звонил  ? Просто на сколько я знаю подключился к нашему вопросу Вагапов со своими юристами.......
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Ну почему же в альбомах фотки дома скинул...... (вы не подумайте я его не защищаю)
просто если уже выбирать человека на его место то с членов ЖСПК - а у нас таких и нет....... криками и ссорами ведь тоже ничего не добится....... а большинству и вообще ничего не нужно придут на полчаса "поржать" и все........ и каждый раз к концу собрания остается человек 10-15 тех же самых - кого действительно волнует вопрос жилья...
|
|
|
|
|
|
|
*An*
Молодой Гродненец
|
Из разговора с председателем знаю, что написаны письма в госконтроль, запись в книге замечаний и предложений Беларусбанка, и от промстроя написано письмо президенту, в госконтроль и вроде в банк, точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
да-да ознакомиться с содержанием писем можно на нашем сайте http://gspk452-453.ucoz.ru/ в разделе фото.я тоже не защищаю председателя,но и не вижу кандидатов на его место.они конечно есть но не соглашаются(я про ту женщину,которая присутствовала на последнем собрании)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
...я про ту женщину,которая присутствовала на последнем собрании...
та что всех обзванивала?
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
та коротая объяснила что-почем,почем билеты в кассе
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
сегодня ездила туда- дом то строится,но второго крана еще нет.строят 4 этаж
|
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
согласен.мы виноваты,что молчали.он виноват что бездействовал.и нет никакого оправдания его поступку.ведь да действительно можно было в конце октября организовать собрание,пригласить сотрудников банка,укса и задать им те-же самые вопросы,которые были озвучены на последнем собрании.и уже тогда можно было писать письма об бездействии и волоките.
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Коллективные письма граждан, которых указ №13 лишил права на льготные кредиты, остались без внятного ответа. В последние недели чиновники от строительства через СМИ дали людям понять: обратного хода не будет, изменения приняты. Однако вчера на совещании у президента выяснилось, что реформы в строительстве вовсе не закончены. Как передает телеканал ОНТ, вопрос о льготных кредитах подняли губернаторы. Они доложили президенту о многочисленных жалобах от граждан, которые создали ЖСК, но не успели открыть кредитную линию. По новым правилам они вне категории льготников.
— Там, где начали строить, будем строить. Недостроев быть не должно. И на это должны быть направлены все средства, чтобы достроить. Деньги, те, что будут, я вам на стол положу — берите, — сказал Александр Лукашенко. — Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы — ЖСК, военных, многодетных семей. Должна быть выстроена четкая понятная концепция. Кого берем на льготную очередь и льготными кредитами помогаем, кому выдаем социальное жилье, то есть бесплатное жилье. Это единицы, но они тоже есть. Есть такие люди, которым надо просто построить квартирку и отдать.
Будет ли принято волевое решение помочь некоторым гражданам, потерявшим льготы? Пока неясно. Александр Лукашенко поручил правительству разобраться — стоит ли идти на уступки. Ведь после этого, возможно, придется уступить и другим категориям. Через месяц на эту тему президент соберет отдельное совещание. Добавлено: 11 Февраль 2012, 23:23:49 ларчик а вы с какого жспк и квартира номер  ? может соседи по площадке 
|
|
|
|
|
|
|
sergokate
|
Всем привет! Может отказники есть?, подскажите если что...
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
Коллективные письма граждан, которых указ №13 лишил права на льготные кредиты, остались без внятного ответа. В последние недели чиновники от строительства через СМИ дали людям понять: обратного хода не будет, изменения приняты. Однако вчера на совещании у президента выяснилось, что реформы в строительстве вовсе не закончены. Как передает телеканал ОНТ, вопрос о льготных кредитах подняли губернаторы. Они доложили президенту о многочисленных жалобах от граждан, которые создали ЖСК, но не успели открыть кредитную линию. По новым правилам они вне категории льготников.
— Там, где начали строить, будем строить. Недостроев быть не должно. И на это должны быть направлены все средства, чтобы достроить. Деньги, те, что будут, я вам на стол положу — берите, — сказал Александр Лукашенко. — Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы — ЖСК, военных, многодетных семей. Должна быть выстроена четкая понятная концепция. Кого берем на льготную очередь и льготными кредитами помогаем, кому выдаем социальное жилье, то есть бесплатное жилье. Это единицы, но они тоже есть. Есть такие люди, которым надо просто построить квартирку и отдать.
Будет ли принято волевое решение помочь некоторым гражданам, потерявшим льготы? Пока неясно. Александр Лукашенко поручил правительству разобраться — стоит ли идти на уступки. Ведь после этого, возможно, придется уступить и другим категориям. Через месяц на эту тему президент соберет отдельное совещание. Добавлено: 11 Февраль 2012, 22:23:49 ларчик а вы с какого жспк и квартира номер  ? может соседи по площадке  ларчик а вы с какого жспк и квартира номерНепонимающий? может соседи по площадке Непонимающий Непонимающий Непонимающий Подмигивающий назвать номер квартиры  а на следующем собрании председатель предложит меня исключить из жспк как Теличко  и я стану афферисткой  :
|
|
|
|
|
|
|
lena74
Молодой Гродненец
|
sergokate после того как пересмотрят списки,думаю отказников будет большая половина ЖСПК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
так говорили что будут ставить второй кран  ??А написать одно-два письма и снова ждать 4 месяца.......  их надо писать столько-чтобы мешками стояли в этих инстанциях.А на одно письмо можно долго ждать ответа-тогда наш дом уйдет с молотка-но не мы там будем жить  а собрание надо провести(кому квартира не нужна пусть уходят)
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
да можно собраться.заодно решить какие будут взносы после поднятия минималки.да и с должниками надо что-то решать.ставить вопросом ребром,а каком строительстве мы можем говорить если 80% не платит взносы?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
да можно собраться.заодно решить какие будут взносы после поднятия минималки.да и с должниками надо что-то решать.ставить вопросом ребром,а каком строительстве мы можем говорить если 80% не платит взносы? полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
да можно собраться.заодно решить какие будут взносы после поднятия минималки.да и с должниками надо что-то решать.ставить вопросом ребром,а каком строительстве мы можем говорить если 80% не платит взносы?полностью согласна. Что-то они не обновляют списки по взносам...  Мщжет там меньше стало должников 
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Мщжет там меньше стало должников Я думаю нет. кто платил тот и платит, а у кого долг за 200 перевалил мне кажется им по барабану Добавлено: 20 Февраль 2012, 20:36:38
В начале марта увидим)))
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
В начале марта увидим))) Пусть списки обновят и тогда видно станет кому по барабану,ведь на собрании вроде понятно объяснили что будет если не заплатят 
|
|
|
|
|
|
|
контра
Гродненец
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру.
|
привет соседи ,на счет 2 крана он стоит на "востоке" ,хотя сразу должен был ехать к нам так по крайне мере говорил прораб Китис Ю.Б у которого забирали этот кран со станции переливания крови ,почему он поехал на "восток "не знаю,а на счет длжников -я сам должен 70 тысяч ,а за что мне отдавать за то что председатель не шевелится "он же плохого ничего не сделал" слова Зайченко - А ХОРОШЕГО ЧТО ОН СДЕЛАЛ? когда будет ясность тогда и буду платить а за висение в воздухе почему-то не хочется ....
|
|
|
|
|
|
|
DIM@SIK
Гродненец
|
на счет 2 крана он стоит на "востоке" ,хотя сразу должен был ехать к нам так по крайне мере говорил прораб Китис Ю.Б У остальных домов у всех по два,а нам как и с кредитом не везет...  Добавлено: 20 Февраль 2012, 22:28:05
У 452,хоть почти 4 этажа стоит,а 453 один и тот на половину...
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
а за что мне отдавать за то что председатель не шевелится "он же плохого ничего не сделал" слова Зайченко - А ХОРОШЕГО ЧТО ОН СДЕЛАЛ? когда будет ясность тогда и буду платить а за висение в воздухе почему-то не хочется .... в первую очередь мы платим не з/п бухгалтеру и председателю........ а налоги как юр. лицо, как только мы перестанем платить - наши жспк перестанут существовать - их ликвидируют - ВОТ ОБ ЭТОМ в первую очередь нужно думать
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
соседи !!!!!!!!!регулярно ходите на собрание и внимательно слушайте,а что не понятно переспрашивайте.членские взносы нам нужно платить по любому не зависимо от того шевелится ли председатель или нет.как вы не можете понять,что как только наш баланс станет отрицательным к нам придут налоговики и расформируют.И кто тогда будет виноват?даже если мы пролетим или кто-то изъявит желание покинуть жспк ,то этому человеку вернут деньги.так что выбор за вами.
Добавлено: 20 Февраль 2012, 18:34:42 кстати был в воскресение на стройке
Добавлено: 21 Февраль 2012, 00:38:53
|
|
|
|
|
|
|
|
|