metan
Гродненец
|
сегодня был на стройке.тэмп-неплохой
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
metan спасибо за фотки 
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
подскажите ваши номера секций. Наверное наши дома пососедству слева ( ЖСПК 426, 32,33)
|
|
|
|
|
|
|
metan
Гродненец
|
если я не ошибаюсь 26,27.кстати а темпы действительно сильно увеличились посмотрите фото на второй странице и сравните.19.02-четыре этажа,а 07.04-семь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Подписан Указ № 184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь вот текст указа, что косается изменений в указе № 13 (извините за тавтология) источник - http://www.president.gov.by/press130470.html 1.4. в Указе Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 ”О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 6, 1/13224): 1.4.1. в пункте 1: 1.4.1.1. в части первой подпункта 1.1: абзац второй изложить в следующей редакции: ”военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям (далее – военнослужащие), проходящим военную службу, службу в Следственном комитете, органах внутренних дел, органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям (далее – военная служба), гражданам, уволенным с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов, в том числе реализовавшим свое право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы, имеющим не менее 5 календарных лет выслуги на военной службе (за исключением периодов обучения в учреждениях образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в дневной форме получения образования) и состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;“; подстрочное примечание к абзацу второму исключить; 1.4.1.2. подпункт 1.2 дополнить абзацем девятым следующего содержания: ”граждане, уволенные с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов, в том числе реализовавшие свое право на постановку на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в течение 6 месяцев со дня увольнения с военной службы;“; 1.4.1.3. в подпункте 1.4: часть четвертую после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания: ”для лиц, указанных в абзаце втором части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – 5 процентов годовых;“; абзацы четвертый и пятый считать соответственно абзацами пятым и шестым; часть седьмую после слова ”Семьям,“ дополнить словами ”включая семьи лиц, указанных в абзаце втором части первой подпункта 1.1 настоящего пункта и относящихся на дату утверждения списков на получение льготных кредитов к малообеспеченным гражданам,“; 1.4.1.4. в подпункте 1.12: часть вторую изложить в следующей редакции: ”Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.“; дополнить подпункт частью пятнадцатой следующего содержания: ”Семьям лиц, указанных в абзаце втором части первой подпункта 1.1 настоящего пункта и относящихся на дату утверждения списков на получение льготных кредитов к малообеспеченным гражданам, финансовая помощь оказывается в порядке, предусмотренном в настоящем подпункте;“; 1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции: ”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“.
|
|
|
|
|
|
|
*An*
Молодой Гродненец
|
Подписан Указ № 184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь Интересно, как это нас коснется  Ведь мы кредитные договора не заключили 
|
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
круто, правда? менты, прокуроры, вояки - 5%, остальные 30 и больше )) ликуйте застабилы
|
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
наБИС спасибо за новость. Надеюсь и на собрание что-нибудь хорошее скажете 
|
|
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
@ленк@, извините!!! пока отбой
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
@ленк@, извините!!! пока отбой эх жаль будем ждать новостей....
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
может кто-нибудь знает что решели с должниками по членским уже 22 число ведь
|
|
|
|
|
|
|
|
наБИС
Молодой Гродненец
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЗАСТРОЙЩИКАМ ЖСПК 452-453
07 МАЯ 18.00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ПО АДРЕСУ ПР-Т КОСМОНАВТОВ, 52, АКТОВЫЙ ЗАЛ
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
хм. видимо есть что сказать?
|
|
|
|
|
|
|
ларчик
Молодой Гродненец
|
наверное скажут что пора кредитоваться по 13 указу,за свой счет промстрой долго не настроет
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
да........... поздравят тех троих, кто успел прокредитоваться под 5%, а остальные 
|
|
|
|
|
|
|
контра
Гродненец
На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру.
|
а остальным общаги и съемные квартиры пожизненно 
|
|
|
|
|
|
|
2657360
Новенький
|
ребята давайте соберемся и поедим в Минск на прием.а вдруг что получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
|
Если даже мы поедем, и даже вопрос решится в нашу пользу, вы представляете что начнется - сколько найдется таких же кооперативов которые кинутся туда же со словами "если можно им то почему нельзя нам" а банки в минус себе кредитовать не будут, никто не хочет повторить печальный опыт. Остается только надеятся что наша процветающая экономика когда-нибудь процветет и банки смогут кредитовать ХОТЯ БЫ как раньше. Все равно не могу понять почему 6 лямов, если первые этажи строились еще по старым ценам! В Жилстрое квартиры на Щорса стоят 5 500 000. Район поинтереснее будет )
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Все равно не могу понять почему 6 лямов, если первые этажи строились еще по старым ценам! да я тоже этого не могу понять, а самое смешное что 6 млн это не оканчательная стоимость квадрата
|
|
|
|
|
|
|
*An*
Молодой Гродненец
|
ребята давайте соберемся и поедим в Минск на прием.а вдруг что получиться. а куда конкретно вы предлагаете поехать? вы представляете что начнется - сколько найдется таких же кооперативов которые кинутся туда же со словами "если можно им то почему нельзя нам" могу конечно ошибаться, но мне кажется, что только нас отправляют кредитоваться по 13 указу
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
могу конечно ошибаться, но мне кажется, что только нас отправляют кредитоваться по 13 указу нет, Аня, не только нас. У соседнего 426-427 15 чел. не успели прокредитоваться - их тоже по 13 указу отправляют они кстати в госконтроль собираются писать. (их председатель еще с такими же кооперативами общается как мы и вот они думают, писать либо от своего жспк либо колективное письмо от всех)
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
ребята давайте соберемся и поедим в Минск на прием.а вдруг что получиться.
у нас разве кто-нибудь поднимится с места  у них ноги до банка не доходят по 300 000 долга по членским оплатить-и не чего Добавлено: 10 Май 2012, 11:46:42
знаю точно что 396 через месяц идет докредитовываться по 4 000 000 .наш дом начинал строится по 3 000 000 но к концу выведут ВЫГОДНУЮ цену не пересчитывая индексы по месецам 
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
знаю точно что 396 через месяц идет докредитовываться по 4 000 000 .наш дом начинал строится по 3 000 000 но к концу выведут ВЫГОДНУЮ цену не пересчитывая индексы по месецам кто вам сказал, что по 4 000 000 (мы были бы очень рады если бы так).....вчера ПРИШЛОСЬ согласиться на доп. соглашение на 5 050 000.....почитайте общую тему про жилье, не так у нас все гладко....
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
у нас разве кто-нибудь поднимится с места у них ноги до банка не доходят по 300 000 долга по членским оплатить-и не чего я так думаю эти люди давно для себя решили что строится не будут....
|
|
|
|
|
|
|
н@талья
|
знаю точно что 396 через месяц идет докредитовываться по 4 000 000 .наш дом начинал строится по 3 000 000 но к концу выведут ВЫГОДНУЮ цену не пересчитывая индексы по месецам кто вам сказал, что по 4 000 000 (мы были бы очень рады если бы так).....вчера ПРИШЛОСЬ согласиться на доп. соглашение на 5 050 000.....почитайте общую тему про жилье, не так у нас все гладко.... сказал человек из вашего кооператива но допускаю что за 2 недели у вас что и изменилось. но у нас на 6 даже нечего расчитывать- что-бы до здачи до 10 не выросло Добавлено: 10 Май 2012, 18:20:49
а те кто решил пусть отказываются -будет возможность обменять на другой метраж. А то ни себе-ни людям 
|
|
|
|
|
|
|
|