MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Arhon
Молодой Гродненец
"Omnia mea mecum porto"
|
Предлагаю на 25 или 26 мая (Суббота или Воскресенье - смотрим по погоде и учитываем свободное время учасников) Предлагайте примерное время и место старта (кому как удобнее - постараемся найти консенсус Веселый). Если 26го то возможно присоединюсь (25го буду сонной гиперматрасной слабосоображающей мухой после работы  ), вопрос только - если назад на поезде, - вело чехол вроде как нужен, или надеяться на "пронесет", а то нету как бы.. ЗЫ: и примерное время старта какое?
|
|
|
|
Merida BIG NINE TFS 300-D
|
|
|
Веломаньяк
|
вопрос только - если назад на поезде, - вело чехол вроде как нужен, или надеяться на "пронесет", а то нету как бы.. просто оплатите ещё и за вел и всё... тоже мне проблема...  мы раз с Поречья ехали- людей вообще в вагоне не было - так кондуктор даже денег за велы не взяла,только за проезд заплатили... 
|
|
|
|
|
|
|
kristynka
|
Так во сколько-то? Завтра работаю в районе Азота, возможно, перехвачу вас у бывшего ЖД моста, если ближе к вечеру. Старт отложен из-за нелетной погоды. Предлагаю на 25 или 26 мая (Суббота или Воскресенье - смотрим по погоде и учитываем свободное время учасников) Предлагайте примерное время и место старта (кому как удобнее - постараемся найти консенсус  ). Tanchik12345 и kristynka - вы сможете? Sеrёga - что скажешь? Trai? +375 29 88 100 37 Добавлено: 21 Май 2013, 08:27:38
Маршрут не исследован, опытные скауты приветствуются. Могу конечно , только до обеда у меня курсы в эти дни , в 14 свободна - могу прям оттуда (р-н Жд вокзала).
|
|
|
|
|
|
|
Arhon
Молодой Гродненец
"Omnia mea mecum porto"
|
просто оплатите ещё и за вел и всё... тоже мне проблема... ну так вы ж опытные в этих делах  я то чайник  я лучше лишний раз спрошу ..
|
|
|
|
Merida BIG NINE TFS 300-D
|
|
|
st2400
|
Вчера решил прокатиться в Озера лесными тропами, чутка заплутал и рванул с сторону трека по лесопожарной полосе. Куча веток, бревен, и в какой-то момент задний переключатель оказался в районе седла. То, что многовато комаров, я заметил еще ранее, но тут просто полчища мгновенно облепили ноги - реально было страшно смотреть. Около 6-7 километров не останавливаясь короткими перебежками с облачком комаров добрался по вырубки с высоковольтными линиями, где ветерок уменьшил в десятки раз число злобных насекомых. А так в лесу нереально было что-то сделать, комаров просто море, а я в трусах и майке без рукавов. Выжимка естественно благополучно лежала дома  , разобрав переключатель получил дивную автоматическую коробку передач, для работы которой приходилось держать наклон влево, скорость 8-14 км\ч и запас матюков для возврата цепи на звезды. Ну и тихо радовался, что на спидометре в момент поломки было 21 км, а не 60 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Около 6-7 километров неостанавливаясь короткими перебежками с облачком комаров добрался по вырубки с высоковольтными линиями Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.  Добавлено: [time]Втр 21 Май 2013 21:10:04[/time]
Значит предварительно: время - после 14.00 день - суббота или воскресенье Место? Как насчет возле кургана? Или Алми, теневая сторона. От туда - на Понемунь и по тропам. Еще варианты? Назад наверняка на поезде - маршрут не проложен, 40 км. по кантрийке вполне хватит. Сколько билет стоит, 100 000 р. хватит? Смотрел расписание - вроде около 21.00 ток будет цягник, кто знает наверняка? Я возьму мед. аптечку для страховки. Малый насос у меня будет, запасные камеры или рем. комплекты берем свои. Кто возьмет фотик? GPS может есть у кого? Хотя там между Минской трассой и Неманом ок 5 км. - хрен заблудишься. Вода и пайка - само собой разумеющееся. Про заряженые и оплаченые телефоны все знают. Добавлено: [time]Втр 21 Май 2013 22:13:29[/time]
Кто едет - выкладывайте телефоны в теме или мне в личку - обзвоню всех с утра перед стартом. Мой т. +375 29 88 100 37.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 20:16:41 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Назад наверняка на поезде - маршрут не проложен, 40 км. по кантрийке вполне хватит.
Сколько билет стоит, 100 000 р. хватит?  Гродно-Поречье - 2600, с великом - 5200, до Скиделя примерно столько же км, так что 100 тыр. на всю толпу хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Назад наверняка на поезде - маршрут не проложен, 40 км. по кантрийке вполне хватит.
Сколько билет стоит, 100 000 р. хватит?  Гродно-Поречье - 2600, с великом - 5200, до Скиделя примерно столько же км Ну значит хватит  .
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Значит предварительно: время - после 14.00 день - суббота или воскресенье
Место? Как насчет возле кургана? Или Алми, теневая сторона. От туда - на Понемунь и по тропам. Еще варианты?
Сколько билет стоит, 100 000 р. хватит? Смотрел расписание - вроде около 21.00 ток будет цягник, кто знает наверняка?
Я возьму мед. аптечку для страховки. Малый насос у меня будет, запасные камеры или рем. комплекты берем свои. Кто возьмет фотик? GPRS может есть у кого? Хотя там между Минской трассой и Неманом ок 5 км. - хрен заблудишься.
Вода и пайка - само собой разумеющееся. Про заряженые и оплаченые телефоны все знают.  ого! некоторые лоси к Налибокским 200 км так не готовятся...  ЧОТКО!!!
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Сколько билет стоит, 100 000 р. хватит? Божечки  -я 3 года назад заплатил 12 тысяч(за билет)-а тут как увидел сумму-ну думаю-самая дорогая покатушка у меня будет  Не надо так народ пугать 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
Vladimir2222
|
Шокирован ого! некоторые лоси к Налибокским 200 км так не готовятся... Крутой ЧОТКО!!! Присоединяйтесь, я вам балончик с краской дам, маршрут будете прокладывать... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
То, что многовато комаров, я заметил еще ранее, но тут просто полчища мгновенно облепили ноги http://irecommend.ru/content/sredstvo-ot-komarov-sibiar-reftamid-maksimumво, довольно высокотоксичное но все таки работает сразу) не проверял отгоняет ли легионы миллиардов комаров, но рядовой рой не сильно плотный уже не садится ~33 тыр на рынках а вообще в пуще лучше всегда ехать по позитивным накатаным дорогам грунтовым чуть что начались деревца попадаться прорастающие по центру тропы, потом если еще малина к ним добавилась да трава высокая - эдакий клещатник, или же тропа обратилась пожарной полосой - все, нафиг на разворот и ехать на последнюю развилку, назад, следовать иным путем хорошая грунтовая дорога всегда приведет в деревню населенный пункт или на трассу, а деревня в экстренном случае выведет и на трассовую асфальтную карчедротку потому как в деревню однозначно по хорошей дороге транспорт ездит после 20-21 часов вечера можно и дзиков встретить, выходят на вечерние гуляния эта восточная часть пущи - ими активно обитаема) к примеру низинно-тенистый болотный район оз. Чертава
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
это по трассе чтоли? Это по кантрийке вдоль Немана. Уровень - фитнес/любитель. Желающие - записываемся.  по клещатнику?
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
Сегодня с 18:00 Будет организована Покатушка(Начало берём по городу-пока соберём всех),позже выедем За Город За хим волокно(Дорога красивая)(темп Будем подбирать под контингент который приедет) Улыбка)(уложимся часа в 2-2,5) Время и место сбора(к сожалению будут уточнятся по телефону +375-29-284-79-22 в 19:00 собираем всех по Городу) Ребята-Звоните,  и поехали) нас уже 7 человек собралось-Ребята-Поехали))
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 17:33:31 от Александр Peugeot »
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
Vladimir2222
|
по клещатнику? Нет. По позитивным, накатанным дорогам. Было бы неплохо отправить вперед одного-двух самых опытных прокладывать маршрут с баллончиком краски. Например они уходят вперед до турбазы. Там ждут или катают по окрестностям. Когда подтянулась вся группа - уходят до следующей точки. Краску беру на себя.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 20:44:30 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
HiV
|
пока ребята готовяться мы катаем )))) посещение августовского канала с пересечением чёрной ганчи по старому мосту ) bit.ly/13J1RrG маршрут на 100км
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
здоровски, перепрыгивали? 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
по отлаженной схеме переплавляли одежду и вещи сначала, а потом уже велы пошли )))
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
назрел вопрос! вот вы проезжаете по 100 и более километров в обычной одежде типа кэжуал... шортики, рубашечки, джинсы, кеды... один даже в сланцах ездил... и все без велоперчаток... вы ничего не натираете? понимаю по городу 5-10 км проехать, иногда даже не вспотеешь... а тут ехать 100+ км в обычной одежде (джинсах) - там же все сварится у вас!  и руки потеют на грипсах без перчаток, скользкие... как на тормоза жать? разве удобно так ездить на большую дистанцию??  имхо - это пытка какая-то - весь мокрый, все натерто... некомильфо... 
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
хз езжу в памперсе и маечке вело, и после прогулок промазываю зад цудокрэмам, на утро огонек как новенький, а вот у других хз и руки потеют на грипсах без перчаток хз вроде не мокро )
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
а вот у других хз а эти фотки были сделаны еще в начале пути, да?? все такие свежие и бодрые.. 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
zlobo
|
а вот у других хз а эти фотки были сделаны еще в начале пути, да?? все такие свежие и бодрые..  ну и в конце маршрута не все так уныло было, веселые ребята 80 lvl же 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ничё не потеет ))) потому как никто не гонит)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
пока ребята готовяться мы катаем ))))
посещение августовского канала с пересечением чёрной ганчи по старому мосту ) bit.ly/13J1RrG
маршрут на 100км А с нами не желаете?
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 01:34:40 от zlobo »
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
Накатываю в день по городу как когда но гдето в раёне 30-70 км, 70 чаще на выходных, езжу чаще всего в кедах в джинсовых шортах и без перчаток, руки целый, ничего ненатирает =)
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
рисуйте маршрут в гугле и сюда, всегда же можно прокатиться )
Добавлено: 23 Май 2013, 00:34:37 еще пару кадров с тилифона
Это какой год, 1968 чтоли  Фотки класс ... 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
В 68-м телефоны ещё не умели фотографировать. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
HiV
|
цель покатушек не проехать быстрее 100км )))а проникнуться родной природой оценить её красоту, пообщаться с местными жителями, набраться силы земли))) Добавлено: 23 Май 2013, 11:06:10
Это какой год, 1968 чтоли Фотки класс ... походу это вырезки из местных газет )
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 11:06:10 от HiV »
|
|
|
|
|
|