MDS
|
 |
« : 26 Апрель 2009, 00:51:48 » |
|
Текущие покатушки также смотрите на последних страницах темыБольшая просьба для тех, кто ищет компанию для покатушек: Размещая сообщение о предстоящей поездке, оставляйте пожалуйста свой номер телефона, чтобы желающие присоединиться могли накануне поездки уточнить актуальность информации. Если объявленная вами поездка по каким-либо причинам не может состояться или на ней не можете присутствовать вы лично, пожалуйста, сообщите об этом в этой теме как можно раньше.РЕАЛЬНАЯ ПОГОДА ТУТ и ТУТТемпературу здесь Как проехать 100км или более в день без последствий
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 18:29:27 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zer_0
Гродненец
|
Затянула-таки Натали всех на свои карьеры ))) Молодец, умеет добиваться своего ) Хотя понимаю, ей трудно в чём-то отказать А мы ее потом гораздо дальше затянули  Так что карьеры должны были показаться легкой и почти незаметной прогулкой.
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Да ладно тебе, Саш, я просто чуток настояла на своем в нужный момент  А по покатушке... ну ваще класс до Цаплевидного и этого песка аж до Гродно. А там песочек.. сил не хватало на педали давить  Но до этого момента... красота неописуемая: Неман в теплых лучах заката, вся природа в объятиях солнца, завораживающее зеленое озерцо около Гожи, ну и карьеры!  Как-то нарадоваться ими я не могу Ошань рада, что поехала! 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
2 Трай интересует маршрут ближзагородний, через Цаплевидное желательно (но не обязательно), чтобы в пределах 40-макс 50км, и чтобы назад не возвращаться по трассе!! терпеть не могу ехать змейкой друг за дружкой по трассе! 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
я тоже не люблю возвращаться по трассе назад
хорошо, могу провести по маршруту в пределах 45 км (от лапенак до лапенак если считать), через цаплевидное (все дороги через него ведь ведут ы)....это если северное- центральное направление
есть и маршрут около 35-40 км в западном направлении (юго-западном)...через юбилейное-каролино-каробчицы
никаких возвратов по трассе. асфальта немного и там и там, и он без автомобилей
вообще, хорошо если кто желает проехаться по ближ. загородному маршруту, без трасс и асфальтовых изобилий, по красивым местам , хоть сегодня, но после 18.00 - звоните +375 29 977 37 08, Игорь
для ближнего севера, как пожелала Пантера, через Цаплевидное (40-45), старт как обычно от бара гранит, на девятоке, конечная, 18.30
|
|
|
|
|
|
|
AleksandR♥PeugeoT
|
я тоже не люблю возвращаться по трассе назад
хорошо, могу провести по маршруту в пределах 45 км (от лапенак до лапенак если считать), через цаплевидное (все дороги через него ведь ведут ы)....это если северное- центральное направление
есть и маршрут около 35-40 км в западном направлении (юго-западном)...через юбилейное-каролино-каробчицы
никаких возвратов по трассе. асфальта немного и там и там, и он без автомобилей
вообще, хорошо если кто желает проехаться по ближ. загородному маршруту, без трасс и асфальтовых изобилий, по красивым местам , хоть сегодня, но после 18.00 - звоните +375 29 977 37 08, Игорь
для ближнего севера, как пожелала Пантера, через Цаплевидное (40-45), старт как обычно от бара гранит, на девятоке, конечная, 18.30
сегодня затмение . 
|
|
|
|
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце.
|
|
|
MDS
|
сегодня затмение Ну и нармуль за городом небо яснее, бери с собой бинокль  По теме сегодня в 18 30 сбор на Девятовке как обычно (конечная остановка троллейбусов) , едем на ближний "север"  , темп средний, не тренировочный, до 50км! сам лично прослежу за этим В Гродно будем в максимум в 11 вечера!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
2 Трай интересует маршрут ближзагородний, через Цаплевидное желательно (но не обязательно), чтобы в пределах 40-макс 50км, и чтобы назад не возвращаться по трассе!! терпеть не могу ехать змейкой друг за дружкой по трассе!  так к чему этот вопрос вообще был? не вижу на него ответ.. а маршрутов, и их вариаций различных и дистанций - много! лишь бы только желание было по ним ездить, а не задавать чуть что вопросов "простотак_набить_пост", что называется не по делу и далее не ездить по ним. не хотеть ехать в поездку!
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
2 Трай интересует маршрут ближзагородний, через Цаплевидное желательно (но не обязательно), чтобы в пределах 40-макс 50км, и чтобы назад не возвращаться по трассе!! терпеть не могу ехать змейкой друг за дружкой по трассе!  так к чему этот вопрос вообще был? не вижу на него ответ.. а маршрутов, и их вариаций различных и дистанций - много! лишь бы только желание было по ним ездить, а не задавать чуть что вопросов "простотак_набить_пост", что называется не по делу и далее не ездить по ним. не хотеть ехать в поездку!тише тише) я лишь поинтересовалась. на север с вами я еще боюсь ездить, боюсь что едете в гору со средней 20км/ч, а с горы и все 35. страшно, вон даже видела как ты в цаплевидном ночью крутил - видно было, что амбиции толкают вперед и дальше, быстрее. я лучше новичков возить буду по небольшому "ближзагороднему" маршруту  ))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
понятно в общем неужели не понятно, что как минимум некрасиво было бы, брать группу начинающих в поездку, которую организую к примеру саша и я, и крутить в гору 20 км \ ч, а потом их подтрунивать, типа чего тупите, чего не успеваете? мы понимаем лично. а это значит, поедь начинающие в эту поездку, так бы на все сто разумеется не было бы так, как ты думаешь (20 в гору) и привыкла думать всегда да, водите новичков всегда на юбилейное, обязательно чтобы путь туда был по старой велодороге, водите в пышки и обязательно по тропе здоровья ездите. сформируйте у них представление о том, что у нас и ездить больше негде, а еще настройте их на постоянное топтание на одном месте
..здец..как будто существует только один север! других нету маршрутов..то что мы туда с Сашей, Драбчиком, Пульсаром ездим это ничего вообще не значит. у нас своя разведка просто там проходит и в любой момент, как сегодня к примеру, могла быть организованна поездка на БЛИЖНИЙ загородный север. Б_Л_И_Ж_Н_И_Й ! в пределах 35 км ! но приехал только Пульсар один и вдвоем поехали в дальний, и накатали 55 км, но этот маршрут никогда не рекомендовал бы начинающим, что мы сегодня проехали, потому что много песка и подъемов, корней. по крайней мере в эту самую ЗАСУХУ там сложно очень будет для начинающих. а БЛИЖНИЙ вполне можно осилить, потому что САМЫЕ СЛОЖНЫЕ места УБРАНЫ
разработан и еще один более короткий вариант маршрута для начинающих в самом цаплевидном, грунтово-полевой, и это уже даже не ближний север..найден вариант (полевой), как не ехать по этой нудной асфальтовой дороге, что идет от самого цаплевидного до огородников аж, а ехать параллельной полевой, нелинейной и интересной в отличии от прямого асфальта. сколько раз предлагал показать его вам. нет, в ответ всегда все какие то ухмолычки улыбочки, "споки-ноки" и так далее и как уже этих балонок рефлекс выработанный на велосипедистов, только тут на нас: "с сашей и траем ездить нельзя, они 20 км в гору едут, они только на север ездят"
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
разработан и еще один более короткий вариант маршрута для начинающих в самом цаплевидном, грунтово-полевой, и это уже даже не ближний север..найден вариант (полевой), как не ехать по этой нудной асфальтовой дороге, что идет от самого цаплевидного до огородников аж, а ехать параллельной полевой, нелинейной и интересной в отличии от прямого асфальта Да прокатились на славу, обещанные 50км были но мы решили объехать заезженные леса Цаплевидного, вот и накрутилось дополнительно 5-7км  Эти дороги в цаплевидном грунтово холмистые в сумме могут составить 20-25 км, что действительно хорошо для новичков, познать что такое настоящее предназначение горных велосипедов

|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Сегодня организуется короткая, в пределах 35 км, поездка в юго-западном направлении: Фолюш-юбилейный лес-поля-каролино-лес-поля-маентак амадеус (каробчицы)-лес-поля-финиш на фабричном, химволокно. асфальта стратегический минимум, максимум неасфальта. маршрут интересен и разнообразен, есть красивые виды, панорманые. когда то, еще наверно в 2009 году таким маршрутом ездили, если кто помнит)
место встречи: Филармония время: 18.45 ...так как минимальное количество желающих уже есть, поэтому просто приезжайте сразу на место встречи, если кто желает поехать! маршрут не сложный, песков там минимум (редко встречаются!) так что подходит как для начинающих, так и для любителей
Добавлено: 16 Июнь 2011, 12:43:10 если какие то вопросы уточнить (актуальность поездки) +375 29 977 37 08
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
Сегодня организуется короткая, в пределах 35 км, поездка в юго-западном направлении: Фолюш-юбилейный лес-поля-каролино-лес-поля-маентак амадеус (каробчицы)-лес-поля-финиш на фабричном, химволокно. асфальта стратегический минимум, максимум неасфальта. маршрут интересен и разнообразен, есть красивые виды, панорманые. когда то, еще наверно в 2009 году таким маршрутом ездили, если кто помнит)
место встречи: Филармония время: 18.45 ...так как минимальное количество желающих уже есть, поэтому просто приезжайте сразу на место встречи, если кто желает поехать! маршрут не сложный, песков там минимум (редко встречаются!) так что подходит как для начинающих, так и для любителей
Добавлено: 16 Июнь 2011, 11:43:10 если какие то вопросы уточнить (актуальность поездки) +375 29 977 37 08
вот чтобы ты Игорь предложил нам на ночную покатушку маршрут для "вливающихся" в велодвижение. Чтобы было меньше асфальта, а больше леса, полей.. можно было бы организовать ночью, только чтобы ехать посомтреть что, форты например. Только ты пока составляешь неплохие маршруты, тебе виднее, поведешь, так сказать, темных и незнающих на свет велодвижения.. как темных и невидящих - в новый мир. в общем, Игорь, отписывай в ночных, предлагай (пожалуйста), а мы решим, по какому поедем, но ехать нужно обязательно! 
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
да хатим ноччу па лесу! увы в 18-30 никак не получаеться(
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
MDS
|
да хатим ноччу па лесу! увы в 18-30 никак не получаеться(
В пятницу ночью оптимально для всех, переносим общение ночной покатушки сюда
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
повзирать на лунное затмение вопрос дня: видели затмение-то? 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
сначала были тучи, но потом уже на обратном пути на Фолюше заметили луну, и то через пару минут она опять за тучи ушли
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
место встречи: Филармония время: 18.45 ...так как минимальное количество желающих уже есть, поэтому просто приезжайте сразу на место встречи, если кто желает поехать! маршрут не сложный, песков там минимум (редко встречаются!) так что подходит как для начинающих, так и для любителей ТЕМП УМЕРЕННЫЙ! Скорее матрасный даже...
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
|
Sa-sha
|
Предложения?
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
MDS
|
во скока домой? 35 км, средняя скорость 15-16, это 2-2.5 часа вся покатушка 
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Хочу всё с вами съездить, но не успеваю после работы. У меня альтернативное предложение: иногда собираться где-нибудь в 19:30 и в хорошем, тренировочном темпе (но без фанатизма и слишком больших усилий) проезжать 1.5 - 2 часа, чтобы и до темноты успевать вернуться. Предпочтительно асфальт или твёрдый ровный грунт, с минимальным количеством машин. Это предложение для тех, кто хочет проводить тренировки не слишком растягивая их по времени.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Согласна с --blind--. Я тоже не успеваю после работы((( 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
и так, мы вернулись с поездки. дистанция 37 км составила, средняя 17.5 лично у меня и возможно у той группы, что со мной ехала во второй половине поездки, тоже примерно столько же короткий участок трассы после полей и юбилейного леса - это была ошибка. просто не там свернул, засмотрелся (отсюда и лишних пару км, вместо ровных 35) )) тоже самое произошло и в конце самой поездки - экскаватор где был. перекапал он там все хорошо, да так хорошо, что создалсь впечатление, что пути и вовсе направо нет. поэтому поехали левее (думал, что будет объезд петляющий) и уперлись в поле и в жд, так что за этот косяк извиняйте)) но отъехали пару сотен метров всего, так что вернулись назад быстро и на этом поездка вскоре завершилась успешно. все таки экскаватор не все перерыл, и надо было все равно направо поворачивать респект человеку на желтом аисте раскладном - очень даже бодро проехал гряду полевых холмов на нем, да и вообще держался неплохо всю поездку вообще в этой поездке песка как и обещал практически и не было серъезного. это вы просто не видели сколько его на севере  засуха блин.. Sa-sha подвердит на счет песка чуть что! будубудем разрабатывать юг на предмет новых маршрутовдругих вариантов текущих. дороги укатанные, широкие, песка мало Согласна с --blind--. Я тоже не успеваю после работы((( организуется обязательно поездка с выездом и чуть позже, чтобы остальная часть людей смогла проехаться (кто раньше не успевает) т..е 19.30..после семи в общем юго-запад и юг хорошо подходят для таких задач. там минимум песка, холмистый рельеф. твердые грунты и асфальт чуть есть (но лично сам не люблю асфальт, когда его много; шины schwalbe, в версии evoulution не пять копеек стоят  ) поэтому он задачу стратегическую имеет, чем специально присутствующую. и может быть убран и заменен петляющиими лесными иили полевыми участками как соберу шоссейный может быть поболее асфальта. точнее вообще асфальт)) Добавлено: 16 Июнь 2011, 23:13:32
также для начинающих постигать МТБ и любителей подходит и ближайший (30 км) и ближний (40 км) север. это холмистые и укатанные поля цаплевидного (ближайший если), и\или вариант подлиннее немного с небольшим захватом уже гродненской пущи (вариант ближнего севера, через цаплевидное) и это варианты без корней, без злых песков, и прочих сложных участков. хорошие полевые и лесные дороги, чуть чуть асфальта
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 23:13:32 от Trai »
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
и так, мы вернулись с поездки. дистанция 37 км составила, средняя 17.5 лично у меня и возможно у той группы, что со мной ехала во второй половине поездки, тоже примерно столько же короткий участок трассы после полей и юбилейного леса - это была ошибка. просто не там свернул, засмотрелся (отсюда и лишних пару км, вместо ровных 35) )) тоже самое произошло и в конце самой поездки - экскаватор где был. перекапал он там все хорошо, да так хорошо, что создалсь впечатление, что пути и вовсе направо нет. поэтому поехали левее (думал, что будет объезд петляющий) и уперлись в поле и в жд, так что за этот косяк извиняйте)) но отъехали пару сотен метров всего, так что вернулись назад быстро и на этом поездка вскоре завершилась успешно. все таки экскаватор не все перерыл, и надо было все равно направо поворачивать респект человеку на желтом аисте раскладном - очень даже бодро проехал гряду полевых холмов на нем, да и вообще держался неплохо всю поездку вообще в этой поездке песка как и обещал практически и не было серъезного. это вы просто не видели сколько его на севере  засуха блин.. Sa-sha подвердит на счет песка чуть что! будубудем разрабатывать юг на предмет новых маршрутовдругих вариантов текущих. дороги укатанные, широкие, песка мало Согласна с --blind--. Я тоже не успеваю после работы((( организуется обязательно поездка с выездом и чуть позже, чтобы остальная часть людей смогла проехаться (кто раньше не успевает) т..е 19.30..после семи в общем юго-запад и юг хорошо подходят для таких задач. там минимум песка, холмистый рельеф. твердые грунты и асфальт чуть есть (но лично сам не люблю асфальт, когда его много; шины schwalbe, в версии evoulution не пять копеек стоят  ) поэтому он задачу стратегическую имеет, чем специально присутствующую. и может быть убран и заменен петляющиими лесными иили полевыми участками как соберу шоссейный может быть поболее асфальта. точнее вообще асфальт)) Добавлено: 16 Июнь 2011, 22:13:32
также для начинающих постигать МТБ и любителей подходит и ближайший (30 км) и ближний (40 км) север. это холмистые и укатанные поля цаплевидного (ближайший если), и\или вариант подлиннее немного с небольшим захватом уже гродненской пущи (вариант ближнего севера, через цаплевидное) и это варианты без корней, без злых песков, и прочих сложных участков. хорошие полевые и лесные дороги, чуть чуть асфальта Да, отлично съездили, только деревню Тричи надо подальше объезжать - там полигон твердых бытовых отходов - нехорошо пахнет ЗЫ - в Коробчицах от группы оторвался и успел полить огурцы на своей даче  , всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Да, спасибище Игорю за маршрут: хороший, нетрудный, приятный... Темп был нормальный, хотя полные сил молодые люди всё время рвались вперёд ))) Молодцы. Да, Саше на раскладике и моё уважение и благодарность, что дал прокатится ) Десять человек - для меня это было неожиданно, ведь на форуме все молчали. Отписывайтесь больше, чтоб никто не думал, что будет с Трайем наедине кататься (и зря тут Трайем так пугают, он тоже человек, ну да, иногда вырывается вперёд, но ждёт ведь). Плачущий тихо завидую....пишите когда на 19.30 Багира, можно самой организовывать покатушку. Писать: сегодня хочу покататься с такого-то времени по такое-то, желательно в лес, или наоборот - по асфальту. Наверняка кто-то откликнется. За инициативу здесь не наказывают )
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
отлично прокатились, но на второй половине путе не было сил крутить ловите "+"
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Да, спасибище Игорю за маршрут: хороший, нетрудный, приятный...
присоединяюсь! выезжая думала, что маршрут будет ацкипопсовым-Юбилейка+Амадэус, но не знаю какие импульсы принимает Траев моск и с каких спутников, но большей части вчерашних дорог я никогда не видела!  Темп был нормальный, хотя полные сил молодые люди всё время рвались вперёд ))) Молодцы. мда, у нового поколения генераторы энергии врожденные имеются, не раз убеждалась. Может и нас как-то апгрэйднуть можно?!  Да, Саше на раскладике и моё уважение и благодарность, что дал прокатится ) не думала что на раскладике так ацкисложно ездить!!!!!!  Не представляю как Саша держал общий темп! Я в шоке! Видно было ток что руки/ноги периодически растряхивал, но усталости особой не наблюдалось!  Отписывайтесь больше, чтоб никто не думал, что будет с Трайем наедине кататься (и зря тут Трайем так пугают, он тоже человек, ну да, иногда вырывается вперёд, но ждёт ведь). как по мне, то не лишними были бы остановочки дополнительные на ощупывание водички в озере, например, осмотр мегазапыленного леса-лешепитомника, да и просто на передышку. ибо не каждый подустав будет просить остановку всей группы, скорее себя пересилит, не захочет показаться слабее всех 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
JuBi
|
раскладик?  герой.
|