|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Robinzon
|
сТАЛО ЯВНО ЛУЧШЕ!
|
|
|
|
|
|
Я не виноват
|
|
|
|
vgorb
|
Такой срач в центре города, с туалетами на улице и сараями в два этажа , давно нах нужно было снести. Защитники хреновы. Хотите сделать что нибудь для Гродно? Идите учитесь на архитектора, или в дворники. п#здеть не мешки ворочать! КЛАСС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
мощная хибара с одник окном  нах ее, под снос однозначно! назови хоть одно из построенных за последние 30 лет зданий, за которое будет не стыдно лет через 50, и за которое народ попытается заступиться не из щкурных интересов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
повечерам почему-то возникает желание потусоваться в центре, а не среди крепких современных зданий на вишневце ил Лиможа
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2008, 12:36:22 от image »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
мощная хибара с одник окном  нах ее, под снос однозначно! назови хоть одно из построенных за последние 30 лет зданий, за которое будет не стыдно лет через 50, и за которое народ попытается заступиться не из щкурных интересов Спорить бесполезно. Сколько людей, столько мнений. К сожалению нигилисты присутствовали и в 19 веке( вспомните " Отцы и дети"), так и в 21 веке ! Пусть каждый гродненец любит свой родной город по-своему, но только бы не оставался равнодушным !
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sagit
|
за драм театр не стыдно, его бы построить только на другом месте, а сам театр - очень даже не плох. То что его ремонтировать надо - а что не надо? по поводу снесенных зданий - на 17 сентября с Горького - жалко, на Горького хоз постройку - жалко, рядом с зоопарком - мельницу - жалко, а дом напротив вокзала - не жалко, сарай рядом с университетом - не жалко. Надо действительно отличать памятники от мусора. Вот стоит у вас сарай на огороде - он покосился, сгнил, но снести нельзя - памятник. Есть памятники, а есть мусор. Кроме того не все памятники к сожалению выживают. Даже если я смотрю на здание, от которого фундамент только остался, а все остальное новое, то думаю что это не совсем памятник. Как по мне - в таком случае можно было и фундамент разбирать. дело еще и в том что строить надо так, чтобы вписывалось здание. Ну нельзя в центре строить 9-этажки, такие как облисполком... под снос... а если реально здание такое, что ничего от него не осталось, то почему нельзя разобрать и посторить новое, вписывающиееся по высоте, растоянию от проезжей части, стилю (не так как кинотеатр Гродно или универмаг)... вот.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Fredy
|
повечерам почему-то возникает желание потусоваться в центре, а не среди крепких современных зданий на вишневце ил Лиможа Мне всегда казалось, что лучше всего пиво пьется там от куда открывается п#здатый вид, на город, на речку, на закат и т.д. да и на той же лиможе на крыше 9 этажки тоже зашибись!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Fredy, ты придурок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Давай в личку или при личной встрече прямо в глаза скажи или ты один из Piзд....лов которые гавкнут и в кусты?  Благо таких кустов в гораде все меньше и меньше, хоть не так воняет после праздников 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 14:34:01 от Fredy »
|
|
|
|
|
|
Net
|
Архитектурные памятники - это одно (они даже в москве охраняются, с ее ценами на жилье и наличие всяких хитропопых дядькав и всего того, что творится в России), а за сарай в котором жил не известный вася пупкин....  Или кто хотел туда переселиться и жить тама ааааааааа. А ходить вечером среди красоты такой как-то страшновато
|
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг
|
|
|
|
Fredy
|
Предлагаю спецом для [highlight]Афтсдфгы[/highlight] скинуться на мастерок и мешок штукатурки. Пусть покажет как надо центр востанавливать 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Fredy, для таких как ты агрогородки строят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так что, сегодня все ёлки спилили на Советской ул ? Этого можно было ожидать. но не верилось ......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 15:55:36 от image »
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Ребяты это называется настольгия, проходишь мимо детского садика куда лет 25 назад ходил и думаешь , вот ссуки верандку снели ,блин уроды!  Пейте валерьяну ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Фреди я тоже слезу пускаю у садика на Свердлова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Так что, сегодня все ёлки спилили на Советской ул ? Этого можно было ожидать. но не верилось ...... Да. Даешь к лысой площади лысую улицу!  Мне сейчас по советской пройти не доставляет никакого удовольствия. Так же как и находиться на этой огромной проплешине в центре города. Мне интересно знать у кого из градоначальников-реконструторов, мать их, такая ненависть к городу и маниакальное желание уничтожать зеленые насаждения? Ненависть к природе, видимо, вызвана тем, что она с ним сотворила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
людей не обманешь! если бы на площади было галимо туда бы никто не ходил и не таскали бы детей, луди в данном случае проголосовали ногами , а ты хоть убейся АП СТЕНУ , но мнение людей не изменишь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 16:27:47 от Fredy »
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Людей не обманешь.  "А народ у нас глупый, народ слушать не надо" ©Наша Russia Ты так говоришь, будто за всех гродненцев. К сожалению, мое мнение таково, что в городе действительно большинство горожан равнодушны ко всему кроме себя и своего благосостояния (которое, кстати, имеет для некоторых значение только в целях употребления алкогольных напитков). Им нужна квартира, отделанная современными недорогими или дорогими (у кого на что хватит) материалами. Проецируется это бессознательно и на город. Люди настолько уже запрограммированы на страх, безынициативность, беспомощность и неверие во что-либо, во что они в праве верить и добиваться, что их мораль, нравственность, а попросту, душа, - костенеют. Им уже не нужны история, культура, вера. Им нужно лишь, чтобы их не трогали, чтобы у них были Вещи, и они остаются довольными, что их город избавляется от старинного "хлама" и одевается в современный плиточный прикид. PS. Надеюсь, я ошибаюсь насчет гродненцев. Хотелось бы верить в то, что быдла все же не так много, как мне кажется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 16:52:35 от Fanclaus »
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Я уею как что так сразу все вокруг [highlight]быдло[/highlight] одним вам известна истинна , ну конечно же, вы же из другой касты, вас делали в царских покоях , это нас делали в современных квартирах оделенных недорогими материалам. Простите, а вы из чьих будите? Плитку ложат я так понимаю потому, что она практичнее, это вам не асфальт катать и дырки заделывать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 17:36:48 от Fredy »
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
асфальт асфальту рознь. а плитка начнет крошиться уже через 2 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Быдло-не быдло - это не касты, и не категория, попадание в которую зависит от места рождения. Кем человек будет в этом делении зависит от того, есть ли у него понятие о культуре, воспитании, и насколько велико у него желание следовать принципам морали, нормам этики и нравственности. В принципе, я за плитку а не за асфальт, естественно. Только все должно быть там, где оно нужно, того качества, что нужно и в меру.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 18:57:05 от Fanclaus »
|
|
|
|
|
|
Net
|
Так что, сегодня все ёлки спилили на Советской ул ? Этого можно было ожидать. но не верилось ...... Да. Даешь к лысой площади лысую улицу!  Мне сейчас по советской пройти не доставляет никакого удовольствия. Так же как и находиться на этой огромной проплешине в центре города. Мне интересно знать у кого из градоначальников-реконструторов, мать их, такая ненависть к городу и маниакальное желание уничтожать зеленые насаждения? Ненависть к природе, видимо, вызвана тем, что она с ним сотворила... Поправка: перепутал площадь и парк! А безапелляционно заявлять, что ты придурок и все поголовно моральные уроды на это конечно следуя нормам этики? .... Город это его жители, а ты нас быдлом 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 10:50:40 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
да. с придурком погорячился. вырубка на Советской очень сильно взволновала, почитал еще посты человека, который посылает в одно место и называет сараями дома, которые составляют историко-культурное наследие города, свидетельствуют нам о культурном, архитектурном, историческом и этическом развитии Гродно. вот и сорвался. с моей точки зрения, когда речь идет о родном, о своем, нельзя это переводить в разряд "попить пиво можно и на крыше 9-тиэтажки" поэтому и выразился: "придурок". вот моя апелляция. я не заявлял, что все поголовно моральные уроды. читайте внимательнее мои посты, пожалуйста. Город это его жители, а ты нас быдлом во-первых, не говорите от имени всех жителей - все жители разные. есть среди них и быдло и культурные люди и всякие другие разные. во-вторых, опять же, читайте вниметельнее посты, я не говорил о жителях Гродно как о быдле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
глянул сегодня, ёлка напротив бывшего кинотеатра Гродно пока цела порубали деревья чуть дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
сам вначале был удивлён увиденному на советсвой.. действительно, стала "лысая" улица... хотя с другой стороны это правильно.. где вы в европе увидите на центральной улице уродливую липу или другое дерево без всякой нормальной кроны, кривые ветки и тд??.... только деревья улучшенных декоративных пород, с кроной правильной форма, которую конечно не за один год делают и тд.... поэтому та и правильно что спилили, пусть уже все деревья будут новые, чтобы через пару лет люди могли наслаждаться красивыми, стройными, одной высоты, с правильной ухоженной кроной деревьями!,..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Мне всегда казалось, что лучше всего пиво пьется там от куда открывается п#здатый вид, на город, на речку, на закат и т.д. да и на той же лиможе на крыше 9 этажки тоже зашибись! Тогда незачем было в город ехать, если так сильна тяга в организме к природе. А центр города это не просто кучка домов - фактически и практически - это лицо города. И если это лицо будет таким, как твоя аватарка - какой бы Hummer у тебя не был - все едино - ты парень с Лиможа. 
|
|
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
|
malara
|
Мой друг с ул Захарова с сарая ,который раньше был конюшней а потом советы сделали жилым домом примерно 2 комнат а точнее 2 коридорчиков получил 2 квартиры всё в том же центре и туалет в нутри и газ и вода и шиферне течёт теперь у него он счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leo
|
Вот недавно узнал что на територии детской больницы собираються снести дом (старый особняк) и достроить крыло больницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вот недавно узнал что на територии детской больницы собираються снести дом (старый особняк) и достроить крыло больницы Емое! ТАм же особняк загляденье! Его в другой какойнить стране продали бы за такие деньги, во сколько бы обошлось строительство нового крыла. маразм. да и места там хватает, двор у них далеко не маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|