sembat
|
И ещё:
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Посмотрим. Надеюсь, но мало верю. Надежда умирает последней...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
СМ.:http://keep4u.ru/full/070817/03c03e2c626f63e5b1/jpg
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересная информация :http://www.harodnia.com/a82.php
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В тему :http://www.harodnia.com/f13.php
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В тему :http://www.harodnia.com/f13.php В очередной раз...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
СМ.:http://s13.ru/archives/1832#more-1832 и http://s13.ru/archives/1828#more-1828
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 22:45:43 от sembat »
|
|
|
|
|
shpak2
|
в тему о реконсрукции увидел и запечатлил вот такой "говорящий пейзаж"...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 13:05:39 от shpak »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
и о чём же он говорит?? этот снимок сделан бляха на месте разрушенного фарного чтоли?? полная х**рня,,, он говорит лишь о том,, что в городе сносятся старые склады, гаражи и тд (не знаю что там стояло раньше-вроде это вид будущей дороги на пушкина),, строятся новые дороги, которые жизненно необходимы городу.. ЗЫ.. ответ типа: может тогда магистраль построить через советскую улицу,, можете не писать... это лишь эмоции
|
|
|
|
|
|
|
shpak2
|
и о чём же он говорит?? этот снимок сделан бляха на месте разрушенного фарного чтоли?? полная х**рня,,, он говорит лишь о том,, что в городе сносятся старые склады, гаражи и тд (не знаю что там стояло раньше-вроде это вид будущей дороги на пушкина),, строятся новые дороги, которые жизненно необходимы городу.. ЗЫ.. ответ типа: может тогда магистраль построить через советскую улицу,, можете не писать... это лишь эмоции обьясняю: на фото изображен бигборд с изображением коложи (одно из главных достояний нашего города как многие справедливо считают между прочим) и надписью "гродно-мой город" сам бигборд наклонен и несколько разбит кучей земли и строительного мусора из-за строящейся рядом новой дороги... кажется параллели провести не сложно? за сим считаю ответ исчерпывающим и дальнейший спор (если возникнет желание его продолжить) бессмысленным...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
См.:http://www.respublika.info/4348/region/article20664/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Проходил по ул.Советской. Старую мостовую укладывают на место. Подошёл к рабочим ,т.к. увидел надпись на некоторых камнях, они подтвердили- это дата производства. Вот они:70 лет...
|
|
|
|
Dassin
|
Да... время было ... здесь брусчатку делали, а километров за сто восточнее самый сев был, в смысле сажали много это я так, о том времени
А вот мои впечатления как перекладывают эту старую брусчатку. Выдергивали плитку особо не церемонясь. Часть ее ломалась. Так как улицу делают частями, то транспорт строителей - машины, экскаваторы и т.п. заезжая на участки с остатками бручатки продавливвали крайние ряды плитки надламывая ее. Свежевыложенная плитка лежит так, что под ногами чувствуются все стыки и неровности. Не знаю всего процесса , может ее дальше будут как-то ровнять, или со временем она уляжется. Хоть дорога стала заметно уже, но плитку кладут без подбора, не только темную к темной,красную к красной, но и битую, и более позднюю халтурную в виде камня и светлого цемента.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Проходил по ул.Советской. Старую мостовую укладывают на место. Подошёл к рабочим ,т.к. увидел надпись на некоторых камнях, они подтвердили- это дата производства. Вот они:70 лет... Давно обращал на это внимание, проходя мимо. Там ещё на некоторых 39-й год изготовления
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В "Гродненской правде" за 12.09.2007г статья на два листа о предстоящих реконструкциях в Гродно. Советую купить.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ничего нового и конкретного там не написали. Очередная позитивная статейка про то, как всё правильно и хорошо у нас всё делается
|
|
|
|
|
|
|
Pupsyarka
Гость
|
Вот вы все такие умные.Зачем сносить,зачем сносить? Я живу в центре на Советской.У моих соседей даже туалета нету дома, не говоря уже о горячей воде; потолки сыпятся, в стенах трещины.Поклеили обои,через полгода стена разошлась и обои порвались.
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
и о чём же он говорит?? этот снимок сделан мляха на месте разрушенного фарного чтоли?? полная х**рня,,, он говорит лишь о том,, что в городе сносятся старые склады, гаражи и тд (не знаю что там стояло раньше-вроде это вид будущей дороги на пушкина),, строятся новые дороги, которые жизненно необходимы городу.. ЗЫ.. ответ типа: может тогда магистраль построить через советскую улицу,, можете не писать... это лишь эмоции классная речь, иди получи цукерку ат секретаря брсм  з.ы. поврослеешь поймёшь почему какаета кучка людей было всё же против этих самых разрушений (только не надо после того как прочтёшь писать мне гневный ответ, НЕНАДО, и не надо ставить мне пинусы и говорить какой я сам плохой, я на это не реагирую.я не хочу тебя этим зацепить а просто напросто хочу намкнуть что чуть позже ты поймёшь о чём тут шла решь. Вот вы все такие умные.Зачем сносить,зачем сносить? Я живу в центре на Советской.У моих соседей даже туалета нету дома, не говоря уже о горячей воде; потолки сыпятся, в стенах трещины.Поклеили обои,через полгода стена разошлась и обои порвались. прально соседий тожа надо снести... что бы не ныли что ни туалета нету, ни горячей воды и.д. или же ты хочешь сказать если снести какое нить здания то у твоих соседий обои начнут клеится. чёт я не совсем понимаю твою логику з.ы. а ещё прикольнее знаешь что? что ты седишь в интернете и у тебя есть Е-мэйл, а твоим соседям (извените за вырожение) па**ать негде 2 тех кого я процетировал: а не стыдно ли вам будет граждане через пару десятков лет водить по новостройкам своих детей или внуков. признаетесь ли вы им, что потдерживали идею разрушения истории. ведь без прошлого нету будующего. но всё равно решать вам но за то ваши дети будут гореть счастьем что у ваших соседий красивы обои. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 19:08:52 от knop »
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
i-lovke
|
откуда такой стереотип, что реконструкцию поддерживают одни брсмовцы и им сочувствующие??? Я например поддерживаю реконструкцию, а брсм презираю не меньше всякой бэнээфовщины
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 19:08:14 от Ilovke »
|
|
|
|
|
|
как я вижу с чувством юмора у тя тожа напряги  тогда оветь мой дорогой сябр, зачем ты приписал бэнээфовцев
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 19:10:37 от knop »
|
|
|
|
|
i-lovke
|
да это не только к твоему посту относиться, у многих "защитников" сквозит такое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
Originally From: Country Russia City Leningrad State / Province хе-хе, да уж канешна куда тебе быть против реконструкции
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть ты хочешь сказать что основной стереотип в том что ЗА реконструкцию и снисение исторических зданий БРСМовцы а против, и ЗА сохранения своей истории БНФэфовцы?
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
про БНФ я ничего не говорил, только привёл в сравнение, а стереотип, что только брсм за реконструкцию. Нормальных людей тоже много кто поддерживает текущие изменение в Гродно. Подчеркну, я не за снос. Я за развитие. Парочку хибар можно и снести. Если будут сносить много и не мотивировано, я буду против.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Не буду бить себя в грудь кулаком и утверждать что именно это здание не представляло ценности. Я если честно, даже не помню как оно выглядело. Всё может быть, и где то власти могли перестараться. Но я не считаю, что снос зданий принял неприемлимые масштабы. Я считаю, что проблема сильно раздута и используется в политических целях.
|
|
|
|
|
|
|
|
а когда наступит тот час когда ты поймёшь что это неправильно? неужели когда придёшь прогулятся к старому замку а его там не окажется? з.ы. о политике - если тебе не дай бог какой нить хулиган выбьет стекло в квартире это же тогда тоже политика, сюда мона и милицию подписать и соц. проблемы, куда в это время смотрели его родители, а если соц. проблема значит государство плохое. да и с другой стороны, кто инициатор "реконструкции"? ГорИсполком! А ГорИсполком это кто? прально, дипутаты чиновника и т.д. и т.п. - как же тада тут без политики :-?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2007, 20:25:52 от knop »
|
|
|
|
|
|
|