VanO
flash анимация:баннера, презентации, мультипликация.
Настоящий гродненец
gif flash
|
здесь можно высказать свое мнение по поводу голосования реконструкции http://glenad.by/
|
|
|
|
Славяне были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но и там они не работали....
|
|
|
vitasik
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
На мой взгляд лутше смотреть не на старые развалюхи в которых уже никто не живёт и которые никому не нужны, а на новые, современные новостройки! И никто не разрушает наш любимый город. Его наобарот делают красивее и уютнее! И Советская площадь рулит! Есть где отдахнуть, посидеть и прогулятся. Так что не придумываете вы планов "Гитлера"... Живите, как живёте. И так будет лутше всем.. Но это была моя точка зрения.... Ты бы грамоте для начала что ль поучился
|
|
|
|
любите Беларусь-мать Вашу
|
|
|
sembat
|
здесь можно высказать свое мнение по поводу голосования реконструкции http://glenad.by/Проголосовал. 91% проголосовавших не поддерживает реконструкцию старой части города! Интересно администрация эту информацию видит ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Miхaлiнa
|
как бы они через пару дней не организовали 91% поддержавших :-/
|
|
|
|
|
|
|
VanO
flash анимация:баннера, презентации, мультипликация.
Настоящий гродненец
gif flash
|
как бы они через пару дней не организовали 91% поддержавших :-/ нет они просто заменили голосование, на безобидное с весьма ожидаемым резутатом.....
|
|
|
|
Славяне были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но и там они не работали....
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не люблю ИХ гродно. я ответила "нет"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ESTET
|
обсуждали тут с Shadow, мож кому интересно будет: [edit]Shadow (23:59) : Где щас работаешь? Может ты знаешь, что за выступы такие на Советской из бордюров городят. Никто разумного объяснения пока не находит.
ESTET (18.07.07 0:01) : на советской - это всё строители делают..... если честно, то и сами рабочие ничего не знают, это всё начальство шароёбством занимается....... я сегодня с Хованским шел, так тоже смотрели и поражались туполумием нашего правительства
Shadow (18.07.07 0:04) : Где-то с месяц назад чел на форуме пишет, что подана заявка на реконструкцию Советской и Ожешко. (он в Гражданпроекте работает) Млять! Уже через неделю Советскую ломают! Неужели у нас такие масштабные проекты так быстро делают?! Опять всё делается без проекта?
ESTET (18.07.07 0:11) : да стопудофф...... заипали, мля Кста, ты в курсах, что строительный мусор в большинстве своём с Советской площади не вывозили? это дороговато и муторно возить его на свалку..... Когда надо было садить деревья на площади (на клумбах эти молоденькие, "Зеленстрой" мой садил), так вот, там приходилось ЛОМАМИ выбивать ямы под корни деревьев - копать невозможно было из-зи мусора
Shadow (18.07.07 0:14) : Мусор трохан вывозили в новый парк где-то (там ещё историки во главе с Гостевым в мусоре копались) Экспонаты в музее Гостева многие с той свалки Теперь за синагогу возят...
ESTET (18.07.07 0:14) : иппанаты....................[/edit]
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2007, 02:03:12 от ESTET »
|
|
|
|
|
ESTET
|
короче, народ, кто-нить ТОЧНО знает, что планиреутся делать на Советской и на мостовой?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2007, 02:04:35 от ESTET »
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
как бы они через пару дней не организовали 91% поддержавших :-/ оРганизуют, красасвчеги... :-/ потом тупо скажут, что на самом то деле проголосовало за реконструкцию все 150 % жителей, тока им было ""как то неудобно" такие результаты опубликовывать... :-/ 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
Что за людишки, вы, кому безразличен родной город!!!!!! Он у нас особенный, не такой как все....... раньше был. Мало вам Советской???!!!!!!! Нельзя стирать Гародню! Зачем нам жалкое подобие Минска с этой дурацкой одинаковой везде плиткой, большыми пустыми площадями и новыми домами? Наш город не такой. И эти милые старые домики -- его настоящее лицо! наше архитектурное наследие!!!!!!!!! ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ?   Полностью поддерживаю --- сам считаю также --- о чём в принципе уже говорил 
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
а унас не особо чево исделать можно --- народ за праздниками и зрелищами ничё и думать-шевелиться не желает, да и голосования всякоразные проходят просто принудительно даже без видимости добровольного. К тому же вертикаль власти работает всерьёз реакционно чтобы соблюдалось внешнее спокойствие. Надо думать как и что можно в таких условиях делать 
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
Miхaлiнa
|
нет они просто заменили голосование, на безобидное с весьма ожидаемым резутатом..... кстати, какой бы ни был в итоге результат голосования,по любому повернут по своему. если больше будет тех, кому нравится "наш город", скажут - ну вот видите,большинтсву нравится то что мы делаем. Если большинство ответит нет, скажут - ну вот видите, никому не нравится то, какой город сейчас, все хотят, чтобы его переделали. тьфу блин.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
как бы они через пару дней не организовали 91% поддержавших :-/ оРганизуют, красасвчеги... :-/ потом тупо скажут, что на самом то деле проголосовало за реконструкцию все 150 % жителей, тока им было ""как то неудобно" такие результаты опубликовывать... :-/  Власти пошли другим путём. Заходил опять на сайт голосования. А вопрос-то теперь звучит совсем иначе: " Любите ли вы наш Гродно?" 57%-ЗА, 37% - против. А где же вопрос о том , поддерживаете ли вы реконструкцию старой части города?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
То голосование быстро заменили (результаты были не в их пользу)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начался окончательный снос флигеля по ул. Горького..  А в " Гродненской правде" писали- это не снос-это реконструкция. Интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Какая это реконструкция! Хотя у наших чиновников своя терминология. Теперь снос здания с его приблизительны восстановлением так нзывают.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Рэканструкцыя - аднаўленне чаго-небудзь па апісаннях ці рэштках, якія захаваліся (Тлумачальны слоўнік беларускай літаратурнай мовы, 1999)
|
|
|
|
|
|
|
RU2000
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Дарэчы наконт пліткі. Яшчэ некалькі гадоў таму у некаторых месцах Гродна можна было бачыць пліткі з прозвішчамі Туржанскі і Ашкенузе (ці Ашкеназе). Калі ласка падкажыце (калі ведаеце) дзе выраблены гэтыя пліткі і кім? Дарэчы а дзе кім і як выраблены славутыя бардзюры з надпісам Magistrat m. Grodna? Чаму менавіта такі надпіс? Чаму Краснасельскі завод ніяк не пазначае сваю прадукцыю? Відаць сорамна за якасць. Хаця гата і ня дзіўна калі параўнаць тыя ж пліткі з прозвішчамі Туржанскі і Ашкенузе (ці Ашкеназе) з Краснасельскай прадукцыяй у тых месцах дзе яна знаходзіцца больш трох гадоў (улічваючы колькі праляжалі першыя ды другія пліткі). Цікава а што будзе з ёй скажам праз дзесяць гадоў?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На бордюрах писали МАГИСТРАТ ГРОДНО, т.к. именно магистрат был заказчиком работ (я так понимаю, или где-то читал)
|
|
|
|
|
|
|
|
espina
|
А я тут обросла ещё одной статейкой в "СБ" насчёт "реконструкции" Гродно. В статье содержится отрывок из интервью с одним из жителей "реконструируемых" домов. Так вот этот самый житель утверждает, что его перемены вполне устраивают: красивше становится, опрятнее, теплее в доме, в конце-то концов... И напоследок так невинно: [highlight]"Да я всё равно хочу потом эту квартиру продавать, а после ремонта цена возрастёт"...[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Всюду найдутся согласные и несогласные. Так и этого товарища нашли. Недавно вот одногруппник оже показывал какой-то сюжет, некогда показанный по ОНТ про нашу оппозицию. Там тоже нашелся какой-то порядочный брсмовец (между прочим, с ро...лицом, не обремененным умом, да и таким красным, что сразу видно: человек усердно отмечает все государственные праздники как положено!), говоривший, что все эти недовольные властью и укладом нашей жизни ничего не понимают, они не любят страну, не любят символику и проч. Оттуда же, из этого сюжета, можно было узнать о раскрытой связи нашей белорусской оппозиции с фашистами. Да... Так что, "Советская Беларусь", говорите?.. да все знают, что советская А вообще, приехав в Гродно, все-таки убедилась, что не все так уж печально. К примеру, проходя мимо синагоги можно прочесть о том, что ведутся археологические раскопки, да и тот факт, что брусчатку оставляют (пусть даже и убрали бардюры), тоже хоть немного, но утешил... Любопытно только, что все-таки намерены делать со зданием аптеки на Социалистической. может знает кто?
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Der Schatten
|
Любопытно только, что все-таки намерены делать со зданием аптеки на Социалистической. может знает кто? Собираются в скором времени выставить на аукцион, с условием сохранения здания и вводом его в эксплуатацию в течение 2-х лет. Цена, правда, заоблачная для такой рухляди. Вряд ли кто-то купит себе такую головную боль
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
вот нашла у себя... Шла , шла себе как то и чем то привлекло меня это ныне несуществующее здание... :-/ 
|
born to be wild
|
|
|
Qvality
|
это бывший бомжатник, сама ни раз видила как бомжи туда лазили
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
купят. все-таки относительнго центыр.  банк какой или исчо хто. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
уже нет, т.к. его снесли 
|
|