i-lovke
|
На мой взгляд лутше смотреть не на старые развалюхи в которых уже никто не живёт и которые никому не нужны, а на новые, современные новостройки! И никто не разрушает наш любимый город. Его наобарот делают красивее и уютнее! И Советская площадь рулит! Есть где отдахнуть, посидеть и прогулятся. Так что не придумываете вы планов "Гитлера"... Живите, как живёте. И так будет лутше всем.. Но это была моя точка зрения.... +1
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На мой взгляд лутше смотреть не на старые развалюхи в которых уже никто не живёт и которые никому не нужны, а на новые, современные новостройки! Нмкто не говорит, что старые дома или мост должны стоять в полуразрушенном состоянии. Их нужно реставрировать, чтобы оставить уникальный облик старинного королевского города. А не снести под предлогом их ветхого сочтояния, продав освободившееся место в центре города ХЕЗ кому и ХЕЗ под что. И никто не разрушает наш любимый город. Его наобарот делают красивее и уютнее! И Советская площадь рулит! Есть где отдахнуть, посидеть и прогулятся. Ну да, может кому приятнее среди новых домов по Брикеля прогулятся или на пл.Декабристов посидеть отдохнуть. Так такая возможность есть. Но все едут в центр. Так что не придумываете вы планов "Гитлера"... Живите, как живёте. И так будет лутше всем.. Но это была моя точка зрения.... Да в том то и дело что все переделывают без планов
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 13:14:58 от image »
|
|
|
|
|
|
Comma
|
На мой взгляд лутше смотреть не на старые развалюхи в которых уже никто не живёт и которые никому не нужны, а на новые, современные новостройки! И никто не разрушает наш любимый город. Его наобарот делают красивее и уютнее! И Советская площадь рулит! Есть где отдахнуть, посидеть и прогулятся. Так что не придумываете вы планов "Гитлера"... Живите, как живёте. И так будет лутше всем.. Но это была моя точка зрения.... ничего не напоминает, а? :-? (фото из темы старые фото Гродно, sembat'a)  А вообще, как я посмотрю, в этой теме может быть только два мнения: либо пытаться отстаивать старое, либо весь город разнести и построить новое, красивое... Вспоминается гегелевская диалектика: тезис -> антитезис -> синтез. Мы, видимо, имеем тупиковый случай, где развитию не дают упрямцы, которые не могу согласиться, что всюду есть свои перегибы и ,только найдя консенсус и объединившись, можно чего-то добиться... А пока... Проблему сначала в нас стоит искать, а уж потом во властях, рабочих и строителях(хотя, это уж точно бред), в минчанах, москвичах и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 13:45:07 от Comma »
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Почему-то последнее время читая некоторые источники и так вообще думая, в голову все больше вбивается мысль о том, что все колосальные разрушения происходят не во время войн и разрухи(в это время до все этого нет дела), а во времена вполне мирные. И многое разрушаемое, то о чем спорим сейчас на самом деле уже давно разрушено всякими реконстукциями, перепланировками, перестройками и пр...
|
|
|
|
|
|
|
Надёна
Гродненец
Здравствуй форум!Я вернулась!
|
пивзавод сносить хотят......................
|
|
|
|
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
Да и попутный ветер ему вдогонку Хоть в принципе можно было бы и типа музея пивоварения исделать 
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
Кстати, а там на фотке случ не ул. Гагарина ?
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
kostys2
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 20:55:32 от kostys2 »
|
|
Котлы твердотопливные - 1 сутки горит на 1 закладке дров! https://mehanikenn.by/А так же дверцы для камина, грануляторы.
|
|
|
Der Schatten
|
Может мне кто-нибудь всё-таки объяснит, что за выступы такие огромные, столько брусчатки снимают!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Почему-то последнее время читая некоторые источники и так вообще думая, в голову все больше вбивается мысль о том, что все колосальные разрушения происходят не во время войн и разрухи(в это время до все этого нет дела), а во времена вполне мирные. И многое разрушаемое, то о чем спорим сейчас на самом деле уже давно разрушено всякими реконстукциями, перепланировками, перестройками и пр... +1
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Ann Arbor
Гродненец
|
Кстати, а там на фотке случ не ул. Гагарина ? там ведь внизу написано : новые дома по улице Гагарина
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Да и попутный ветер ему вдогонку  во-во, к чертям. Уж что-что, а об этом, на мой взгляд, жалеть нечего. Во-первых, страшный он, только панораму портит, во-вторых, загрязнение от него (кто хоть раз по старому мосту проходил - знает), в-третьих, он вместе с Азотом и Мясокомбинатом входит в список преприятий с большим количеством опасных веществ(ой, не вспомню уже, каких...) Да, думаю, это и так ясно...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да и попутный ветер ему вдогонку Хоть в принципе можно было бы и [highlight]типа музея пивоварения исделать[/highlight]  Писали что оно и будет. Когда пивзавод раньше работал на полную мощь, я не мог долго находиться на остановке возле моста - вонь от пивзавода временами была очень сильная. Пивзавод находился в здании какого-то старого дворца, обещали дворец отреставрировать и открыть маленькую пивоварню при музее. Что-то подобное - варить пиво для своих нужд- уже обещалось сделать в отремонтированном ресторане "Неман" на Сов. площади, но уже лет пять прошло ... Кстати, еще давно слышал, лет 250 назад пивзавод находился где-то в районе теперяшнего памятника Ленину, в Городничанке была очень хорошая вода для пива.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 12:25:44 от image »
|
|
|
|
|
MShmel
|
Гарадзенскага піўзавода 250 год таму не было. Ля Леніна, у будынку дзе зараз пошта, быў бровар баніфратраў, маеш рацыю. Сёньняшні піўзавод, гэта былы палац Сапегаў. Пасьля паўстаньня Каліноўскага яго "нацыяналізавалі", а празь нейкі час зрабілі піўзаводам.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
несмотря на то что я сам автомобилист:  О, это я понимаю!!! Не то что у нас, е-мае... все деревья поспиливают...
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Такого мы больше не увидим...  В прошлом году напротив Фарного, теперь последние здесь...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Почитайте" Вечерний Гродно" за 10.07.2007- что собираются сделать со старинными бордюрами - решение супер !!! ( убил бы)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 23:35:01 от sembat »
|
|
|
|
|
espina
|
В "Комсомолке" тоже есть пара строк по поводу буйства наших "строителей"... А я весь год не жила дома, но когда приехала и вышла прогуляться по памятным местам, чуть в обморок не упала... Ожидала увидеть всё что угодно и кого угодно, но только не разваленные улочки с рабочими... Боюсь, что когда-нибудь приеду и не пойму куда... А "Лысая гора" на Советсткой площади меня вообще добивает: стоишь на пустыре каком-то и пялишься на клубы дыма и заводские трубы.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
А "Лысая гора" на Советсткой площади меня вообще добивает: стоишь на пустыре каком-то и пялишься на клубы дыма и заводские трубы. взлетная полоса для танка... 
|
|
|
|
|
|
|
Vol4en0k
|
А "Лысая гора" на Советсткой площади меня вообще добивает: стоишь на пустыре каком-то и пялишься на клубы дыма и заводские трубы. взлетная полоса для танка...  Comma +1 а не смешно...мля...  вот как раз фтемку... Дец... аж дрож по телу... убилаб. сцук!!! 
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
|
sembat
|
"Комсомольская правда" в Белоруссии 12.07.2007
|
|
|
|
sembat
|
От туда же:
|
|
|
|
Vol4en0k
|
у нас таких домов,тех, что две мировые пережили, на которых еще остались следы от автоматных очередей, где не хватает кирпичиков, которые были снесены бомбами...уууу... да вот только кого это интересует?.. памятник поставили авганцам, и ладно , и радуйтесь дорогие жители, восхищайтесь благородностью и бескорыстной щедростью местной власти... :-/:( а мы пока свое дело делаем, пока вы челюсти на место возвращаете...
|
|
|
|
born to be wild
|
|
|
Dassin
|
когда будете идти через старый мост посмотрите снизу вверх на мост по ул.Дарвина, тот, который над дорогой. Если смотреть напросвет то на железных балках моста видны сквозные отверстия от пуль и осколков. Но мост стоит крепко. А вот дорожное покрытие, перила и др сверху на нем имеет неприглядный вид. Выходит за мостом, имеющим хороший запас прочности, просто нет должного внимания. А если его снесут, а не реставрируют, то будет очень жаль. Это тоже часть истории, видная по старым фото. И вот по таким фото наш сразу узнаваем.
А то вот символом города часто делают здание облдрамтеатра, которое через двадцать лет после постройки имеет неухоженный вид.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"Вечерний Гродно"
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
когда будете идти через старый мост посмотрите снизу вверх на мост по ул.Дарвина, тот, который над дорогой. Если смотреть напросвет то на железных балках моста видны сквозные отверстия от пуль и осколков. А если его снесут, а не реставрируют, то будет очень жаль. Это тоже часть истории, видная по старым фото. Так как под этим мостом должны пройти 4 (!) полосы движения, то его ждёт понятно какая участь..  А ведь ему уже сотня лет! Если старый мост взрывали, то этот стоит нетронутый ещё с тех времён.
|
|
|
|
|
|
|
|
|