Fredy
|
людей не обманешь! если бы на площади было галимо туда бы никто не ходил и не таскали бы детей, луди в данном случае проголосовали ногами , а ты хоть убейся АП СТЕНУ , но мнение людей не изменишь!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 16:27:47 от Fredy »
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Людей не обманешь.  "А народ у нас глупый, народ слушать не надо" ©Наша Russia Ты так говоришь, будто за всех гродненцев. К сожалению, мое мнение таково, что в городе действительно большинство горожан равнодушны ко всему кроме себя и своего благосостояния (которое, кстати, имеет для некоторых значение только в целях употребления алкогольных напитков). Им нужна квартира, отделанная современными недорогими или дорогими (у кого на что хватит) материалами. Проецируется это бессознательно и на город. Люди настолько уже запрограммированы на страх, безынициативность, беспомощность и неверие во что-либо, во что они в праве верить и добиваться, что их мораль, нравственность, а попросту, душа, - костенеют. Им уже не нужны история, культура, вера. Им нужно лишь, чтобы их не трогали, чтобы у них были Вещи, и они остаются довольными, что их город избавляется от старинного "хлама" и одевается в современный плиточный прикид. PS. Надеюсь, я ошибаюсь насчет гродненцев. Хотелось бы верить в то, что быдла все же не так много, как мне кажется.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 16:52:35 от Fanclaus »
|
|
|
|
|
Fredy
|
Я уею как что так сразу все вокруг [highlight]быдло[/highlight] одним вам известна истинна , ну конечно же, вы же из другой касты, вас делали в царских покоях , это нас делали в современных квартирах оделенных недорогими материалам. Простите, а вы из чьих будите? Плитку ложат я так понимаю потому, что она практичнее, это вам не асфальт катать и дырки заделывать.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 17:36:48 от Fredy »
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
асфальт асфальту рознь. а плитка начнет крошиться уже через 2 года
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Быдло-не быдло - это не касты, и не категория, попадание в которую зависит от места рождения. Кем человек будет в этом делении зависит от того, есть ли у него понятие о культуре, воспитании, и насколько велико у него желание следовать принципам морали, нормам этики и нравственности. В принципе, я за плитку а не за асфальт, естественно. Только все должно быть там, где оно нужно, того качества, что нужно и в меру.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 18:57:05 от Fanclaus »
|
|
|
|
|
Net
|
Так что, сегодня все ёлки спилили на Советской ул ? Этого можно было ожидать. но не верилось ...... Да. Даешь к лысой площади лысую улицу!  Мне сейчас по советской пройти не доставляет никакого удовольствия. Так же как и находиться на этой огромной проплешине в центре города. Мне интересно знать у кого из градоначальников-реконструторов, мать их, такая ненависть к городу и маниакальное желание уничтожать зеленые насаждения? Ненависть к природе, видимо, вызвана тем, что она с ним сотворила... Поправка: перепутал площадь и парк! А безапелляционно заявлять, что ты придурок и все поголовно моральные уроды на это конечно следуя нормам этики? .... Город это его жители, а ты нас быдлом 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 10:50:40 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
да. с придурком погорячился. вырубка на Советской очень сильно взволновала, почитал еще посты человека, который посылает в одно место и называет сараями дома, которые составляют историко-культурное наследие города, свидетельствуют нам о культурном, архитектурном, историческом и этическом развитии Гродно. вот и сорвался. с моей точки зрения, когда речь идет о родном, о своем, нельзя это переводить в разряд "попить пиво можно и на крыше 9-тиэтажки" поэтому и выразился: "придурок". вот моя апелляция. я не заявлял, что все поголовно моральные уроды. читайте внимательнее мои посты, пожалуйста. Город это его жители, а ты нас быдлом во-первых, не говорите от имени всех жителей - все жители разные. есть среди них и быдло и культурные люди и всякие другие разные. во-вторых, опять же, читайте вниметельнее посты, я не говорил о жителях Гродно как о быдле.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
глянул сегодня, ёлка напротив бывшего кинотеатра Гродно пока цела порубали деревья чуть дальше
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
сам вначале был удивлён увиденному на советсвой.. действительно, стала "лысая" улица... хотя с другой стороны это правильно.. где вы в европе увидите на центральной улице уродливую липу или другое дерево без всякой нормальной кроны, кривые ветки и тд??.... только деревья улучшенных декоративных пород, с кроной правильной форма, которую конечно не за один год делают и тд.... поэтому та и правильно что спилили, пусть уже все деревья будут новые, чтобы через пару лет люди могли наслаждаться красивыми, стройными, одной высоты, с правильной ухоженной кроной деревьями!,..
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Мне всегда казалось, что лучше всего пиво пьется там от куда открывается п#здатый вид, на город, на речку, на закат и т.д. да и на той же лиможе на крыше 9 этажки тоже зашибись! Тогда незачем было в город ехать, если так сильна тяга в организме к природе. А центр города это не просто кучка домов - фактически и практически - это лицо города. И если это лицо будет таким, как твоя аватарка - какой бы Hummer у тебя не был - все едино - ты парень с Лиможа. 
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
malara
|
Мой друг с ул Захарова с сарая ,который раньше был конюшней а потом советы сделали жилым домом примерно 2 комнат а точнее 2 коридорчиков получил 2 квартиры всё в том же центре и туалет в нутри и газ и вода и шиферне течёт теперь у него он счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Leo
|
Вот недавно узнал что на територии детской больницы собираються снести дом (старый особняк) и достроить крыло больницы
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вот недавно узнал что на територии детской больницы собираються снести дом (старый особняк) и достроить крыло больницы Емое! ТАм же особняк загляденье! Его в другой какойнить стране продали бы за такие деньги, во сколько бы обошлось строительство нового крыла. маразм. да и места там хватает, двор у них далеко не маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
опускаться до вашего уровня и отвечать на тупые оскорбления не собираюсь. Даст мне кто нибудь ответ на этом форуме , причем здесь аватар?  Мне смешно читать посты выскочек-защитничков таких как estet Kremation и Афтсдфгы, все равно будет так как задумано властями города. Сколько прыгали вокруг моста с плакатами, и что ? Что то изменилось? Вы как бабки старые, которые сидят возле подъезда, кто бы мимо не прошел для них объект стеба. Бессмысленно сопротивляться прогрессу, его не остановить!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гарадзенскія улады прыступаюць да рэалізаці праекта знішчэння гарадзенскага Новага Свету. У бліжэйшыя дні будуць разбураныя два будынкі http://harodnia.com/a126.php
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
-Liasia-
|
люди страшно в город выходить.....................это что радиация наделала то............страх..........просыпаюсь утром и валю на работу.....смотрю на деревья и непонимаю..........что это с ними..................потом присмотрелся и понял................их типо обрезали.................ну так здраво мыслящии человек не зделает.........тобиш человек столько не выпьет чтобы так обрезать деревья...............значит это сделали не люди...вывод пришел сам собои................это какоето непонятное животное, которое появилась благодоря радиации..................это смесь вороны и бобра.................летает ночью (днем пока никто же не видел)...........и садится на ветки и згрызает их.......причем не все до основания, а только молодые побеги(наверное самые сочные).......................может у кого есть фотография этого лохнеского чудовища.......................скиньте охота посмотреть
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Видели и днём. Но поймать не успели, быстро убежало (или улетело). Но все осталось обгрызенным.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 11:45:17 от RT2000 »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я тоже уничтожаю город!  Вынес памятник архитектуры - трубы водопроводные и канализационные 60-х годов вынес к чертям и металлопластик поставил 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
, причем здесь аватар?
Аватор очень много говорит о человеке.. А тем более прочитав его мессаги, мнение о нем и его мировоззрении уже сформировано. Послушай Афтсдфгы или вообще промолчи - за умного сойдешь..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 15:43:21 от Shadowww »
|
|
|
|
|
|
o_Obana
|
Да. Я однажды опёрся руокй апстенку и там кусочек отвалился. Ну вы меня простите. да?!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да. Я однажды опёрся руокй апстенку и там кусочек отвалился. Ну вы меня простите. да?! Еще один яркий образец... 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
вас послушаешь так процентов 99 ярких образцов. Почему сразу надо становиться в позу и всех обсирать у кого отличное мнение? Если считаешь, что нужно восстанавливать эти сараи, так возьми кредит в банке, выкупи дом, сделай ремонт, а потом продашь, ведь по вашим словам они себя окупят. не можешь один выкупить скиньтесь с друзьями защитниками. Да, когда продашь и наваришь денег не забудь мне спасибо сказать за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Fredy, что ты им тут пытаешься доказать? я даже не пытаюсь разбираться в сути спора, ибо он как всегдо один и тотже - кучка "свядомых таварышау", а проще говоря - нытиков, которых вечно все не устраивает, как всегда критикуют все что можно, что делаеться в городе. При этом просматриваеться явное дилетантство во многих вопросах, в которых они пытаються выглядеть профессорами. Один отжиг про то как "плитка начнет крошиться уже через 2 года" чего стоит! Не, чел реально повесилил меня. Я хоть плюсы ставлю редко, но щас если не забуду поставлю, чел реально его заслужил. Хотя про "рай для археолгов" должен признаться мне тоже понравилось. я даже представил, что если б все сделали как нужно было бы, типа полные раскопки, по всем правилам, которые заняли бы с пол-года, как бы тут теже самые нытики, ныли бы что видишь ли город целый год стоит.
Короче - сколько не заходил, столько еще можно не заходить в подобные темы. Но самое обидное даже не то, что эти "свядомые таварышы" считают всех быдлом и переходят на личности, мне в принципе пофиг на их мнение, а то что они иногда, наверное подслушаные где-то, путевые идеи смешивают с таким дерьмовым бредом, что читать противно. Был бы помоложе как раньше, то навернео в своем духе процитировал бы каждое слово и опровергал бы весь этот бред, да я уже более занятый и более ленивый стал....да и нет смысла....
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Народ, опомнитесь! Что с вами и так уже сделали! Пассивность, никакой инициативы, согласие и смирение со всем! Еще немного и будет всё как в 30-е при Сталине. И все будут довольны и рады процветающему обществу. Уже сейчас человек не имеет своего мнения. А если имеет, то не имеет права его высказать. Слепо верим в долголетие новой плитки и в "светлое будущее"...
Про какие моральные и эстетические ценности человека можно говорить, если у него в подписи гора пустых пивных бутылок или аватор вдавленного лицом в грязь человека? Как он может судить об архитектуре, если вырос в лишенных этого понятия хрущевках? Как ему понять красоту и утонченность старых особняков в Новом Свете? А ведь наверное самые богатые люди города, высшая знать, офицеры, доктора и учителя начала прошлого века понимали в этом толк? Не зря наверное эти слова до советской реформы писались с большой буквы?
Что касается министерства культуры, то про их компетентность можно долго говорить. Один список "памятников" чего стоит! У нас бюст Соколовского, 30-летний дом Ожешко, хрущовка на Замковой и т.д. ценее кирхи и большинства по-настоящему ценных зданий, которые даже не внесены в этот список. Ни кирха, ни один модерновый дом, ни один конструктивизм в список не внесены. По закону сносить можно все кроме замков, Коложи, некоторых костелов и десятка домов (ну и пам. Соколовскому). Да и если министерство культуры что-то пытается возразить, то авторитет вышестоящих чиновников оказывается выше. Пример: в случае Старого моста авторитет Савченко оказался выше профессиональных рекомендаций министерства архитектуры и строительства, которые настаивали на 4-м мосту..
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Что касается министерства культуры, то про их компетентность можно долго говорить. Один список "памятников" чего стоит! У нас бюст Соколовского, 30-летний дом Ожешко, хрущовка на Замковой и т.д. ценее кирхи и большинства по-настоящему ценных зданий, которые даже не внесены в этот список. Ни кирха, ни один модерновый дом, ни один конструктивизм в список не внесены. По закону сносить можно все кроме замков, Коложи, некоторых костелов и десятка домов (ну и пам. Соколовскому). если так, то непраильно. согласен. Особенно меня не устраивает состояние кирхи, обшарпаная - ужас просто. Может за последние время что-то изменилось, но па ркайней мере месяяцев сколько-то назаод выглядела они страшненько....И вообще не понимаю, зачем ей шпиль спилили, какой дигенерат додумался до такого......я бы кирху ремонитровал бы прежде чем все остальное.... Про какие моральные и эстетические ценности человека можно говорить, если у него в подписи гора пустых пивных бутылок или аватор вдавленного лицом в грязь человека? вот уровень наших "свядомых таварышау". Значит те кто вырос в хрущевках, те кто имеет такие аватары, подписи, не имеют не каких моральных ценностей, и вообще они быдло и во всем не правы. Кстати, ВНИМАНИЕ! У меня вообше нету аватара и подписи. Значит Я - представитель совершенно другого класса МЕГАБЫДЛО! Чем нас еще повесилите? Ники! Вы еще ников наших не обоср не каснулись! расскажите нам про наши ники! Чем они плохи?! Народ, опомнитесь! Что с вами и так уже сделали! Пассивность, никакой инициативы, согласие и смирение со всем! Еще немного и будет всё как в 30-е при Сталине. И все будут довольны и рады процветающему обществу. Уже сейчас человек не имеет своего мнения. А если имеет, то не имеет права его высказать. Слепо верим в долголетие новой плитки и в "светлое будущее"... вот что я называю "путевые идеи смешивают с дерьмовым бредом....". и на счет плитки не как не упокояться.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Не ну почему надо, что то защищать если считаешь, что дома ценные для города, ищите инвестора. Земля + восстановленный коттедж будет в скором будущем стоить больших бабок. У самого мечта еще лет 10 назад была заняться этим делом, да знакомых миллионеров нету. А если бы 10 лет назад выкупить эти халупы, то сейчас уже бы был миллионером как минимум! Я уже где то писал, что это центр города и что обычно в центре сосредотачивается бизнес, жить нужно в спальных раенах, ну если только ты не миллионер.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я уже где то писал, что это центр города и что обычно в центре сосредотачивается бизнес, жить нужно в спальных раенах, ну если только ты не миллионер.
Есть еще такое понятие как исторический центр города, свойственное для городов с много вековой историей. и его не пытаються уничтожить, забыть о нем, а наоборот восстанавливают, улучшают, но не у нас(( А бизнес центр это несколько небоскребов в которых сосредоточено множество офисов, и в ближайшем десятилетии не свойственен для Гродно. p.s.:какие милые модеры, мое порезали, а чужое незаметили. видать за мало им было написать у меня в репутации *ука.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 12:22:55 от lenin »
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ShadoW: Народ, опомнитесь! Что с вами и так уже сделали! Пассивность, никакой инициативы, согласие и смирение со всем!
Ситуация типичная для всех городов, в которых практически полностью поменялось население. Пришельцы не видят ничего ценного в том, чего не строили. Коренных жителей (прежде всего интеллигенции), которые могли бы научить пришельцев любить и понимать построенный ими город - нет, а пришельцам нужно современно и "цивильненько". Не нужна им чужая история.
А ведь наверное самые богатые люди города, высшая знать, офицеры, доктора и учителя начала прошлого века понимали в этом толк? Не зря наверное эти слова до советской реформы писались с большой буквы?
Толк в этом они понимали до конца своей жизни (в Польше, Израиле, а даже Казахстане). Этот толк понимают их дети и внуки, но у них остались только старые фотографии и воспоминания их дедов о жизни в Гродно и о том, как их оттуда выгоняли.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Короче , быдло взяло и быстро встало, собрали чемоданы, и свалили в деревню. коренным жителям тыщам 5и не более нужно жить а мы мешаем, понаехало здесь! У самих то хоть родители в городе родились?
|
|
|
|
|
|
|
|