loading ........ ████▢ 99%
|
Леда, ты не шутишь? НеФедько, во-во... з.ы. .....хотя  Идиалов не существует, если только люди, которые к этим идиалам близки что там в заповеди было написано про идалов (куммиров)? 
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Да и идеала у меня толком никакого нет  , просто нужен нормальный парень, который бы уважал меня, мои интересы, убеждения, не пытался переделать и принимал меня такой, какая я есть. Такого можно найти. Хм... Никто не хочет быть переделанной и меняться... Даже в лучшую сторону... :-? Ну почему же никто не хочет менятся, мы только этим и занимаемся на протяжении жизни, а если и в лучшую сторону, то это вообще замечательно. Просто часто встречаются парни, которые пытаются "подшлифовать" тебя под себя...
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
НеФедька
|
Не сотвори себе кумира! А идеал... к нему надо стремится... Но достигать не стоит  а то дальше жить смысла не будет
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
мы идеализируем любимого человека до тех пор, пока он рядом. а потом с легкостью лишаем его всех, придуманных нами же, идеальных качеств.  нет идеалов. есть обычные люди. давайте будем снисходительны к далеко не идеальным, но любимым нами и любящим нас людям. не ищите идеалов. займитесь лучше самосовершенствованием. ведь нет предела совершенству. © 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Leda
|
Идеалы нужны лишь для того, чтоб было к чему стремиться и от этого стремления самому совершенствоваться! Чем выше идеал, тем быстрее мы растем, коль выше тянемся за ним...
Про кумиров речь не шла.. фанатизм - это глупейшее проявление рабства... в любых сферах жизни.
Денвер, нет я не шучу. я просто четко знаю, и всегда зннала, чего конкретно я хочу. постепенно двигаюсь к цели (ну с небольшими перерывами и лирическими отступлениями)...
А вот про идеализировать: это глупо... идеализировать кого-то, значит предавать самого себя либо уничижать... Хотя.. Именно из-за стремления к идеалу и идеализирования образа появились многие творения литературы: вспомните хотя бы Данте и его Лауру... живописи: Дали и Гала.... но это все искусство - это совершенно другой мир. А мир реальный имеет свои рамки, как бы они жестоки не были. Каждый выбирает по себе. Главное себе давать адекватную оценку!!! и к томуж: "Человек - не ангел и не зверь! и должен любить не животно, не платонически, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИ"!!!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 14:07:02 от Leda »
|
|
|
|
|
Koshka
|
Чем выше идеал, тем быстрее мы растем, коль выше тянемся за ним...
среди мужчин знакомых деревьев-то полно, но где б найти мне дерево, дерево одно... © Анна Саед-Шах (что-то там тра-ля-ля, не помню точно, но смысл далее таков):найти дерево, чтобы расти до него, а не опускаться. А вот про идеализировать: это глупо... идеализировать кого-то, значит предавать самого себя либо уничижать... не совсем так. просто когда человек влюблен, он склонен наделять предмет любви более яркими качествами души/характера, чем тот (частенько) на самом деле обладает. а при "снятии розовых очков" автоматически слетает вся эта напускная позолота.... при этом, ИМХО, в приписывании каких-либо качеств предмету любви, нет никакого собственного унижения, и тем более предательства самого себя.. нееет, Леда, нет. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 15:17:42 от Koshka »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Leda
|
Просто идеализируя.. потом, когда очки розовые падают.. тебе оч. больно падать вслед заними и собирать разноцветные осколки... это унизительно... уж лучше сразу видеть недостатки и достоинства имеющиеся на самом деле, реально оценив ситуацию, воспринимая без прикрас.. хотя.. тогда это уже не влюбленность, а расчет... а поначалу все в буфетно-конфетный период хороши! и медь золотом отливает....
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Просто идеализируя.. потом, когда очки розовые падают.. тебе оч. больно падать вслед заними и собирать разноцветные осколки... это унизительно... унизительно собирать осколки? почему? только лишь потому, что ради этого приходится наклониться? тогда не собирай. не наклоняйся.  а с другой стороны... собрал разноцветные осколки разбившегося образа любимого, положил бережно в карманчик, и дальше по жизни пошел, сохраняя то, что было приятно когда-то, и что радовало глаз и тешило сердце.  уж лучше сразу видеть недостатки и достоинства имеющиеся на самом деле, реально оценив ситуацию, воспринимая без прикрас.. в эйфории счастья (читай влюбленности) так не бывает... впрочем, ты и сама это понимаешь.  и медь золотом отливает.... вот ты и ответила сама.  не все то золото, что блестит... © однако, пока разглядишь.... 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 15:38:10 от Koshka »
|
|
|
|
|
Ahule
|
мой идеал вчера съебался от меня!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Идиалов не существует, если только люди, которые к этим идиалам близки что там в заповеди было написано про идалов Есть Идеал... просто он один для тебя!
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
ога и ты пока его не встретил
|
|
|
|
|
|
|
|
drag_dnb
|
Какаие нах идеалы!!!!! Влюбляешься не по пунктам: такая-то, такая-то...... любишь человека, личность, как можно заранее предугадать его характер и всё остальное!!!
|
|
|
|
ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
|
|
|
..webgirl..
|
идеал для каждого свой) но я не представляю для себя кого то определённого, не придумваю себе идеал, потому что потом может получится не так как ты задумал, и что тогда??? опа) потом просто ещё хуже буит, да и без идеала легче живётся)
|
|
|
|
качественная подготовка - залог твоего успеха) 
|
|
|
Jilted.
|
а при "снятии розовых очков" автоматически слетает вся эта напускная позолота.... а как снять "солнцезащитные" в этом смысле очки? не видно ни солнца, ни жизни
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Идеал пропал.... был ... но теперь его нет... он кудато делся... за последние пару дней он превратился в кучу говна... 
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
А я не ищу идеал что попадется то и будет 
|
|
|
|
|
|
|
Jilted.
|
а его нечего искать - он или уже есть, или сам тебя найдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Идеал нужно искать сам он тебя не найдет!
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Идеал нужно искать сам он тебя не найдет!
|
|
|
|
|
|
|
..webgirl..
|
Идеал нужно искать сам он тебя не найдет! идеал не ищут, его нет, что такое идеал??? мы сами не знаем что это такое, это только наше вооброжение, как правило, вообразили, и оно не подошло под наш шаблом, вот тогда уже плохо, и при чём очень, и мы стараемся что то в нём сами исправить, чтобы походило на то что мы сами себе придумали,представили)
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
как я ща уже понял..........................идеала не существует.........нет людеи так сказать без брака (извените за грубое слово)......................все мы не идеальны просто можно увидеть человека и сказать - вот блин, это мои идеал.............но присмотревшись поближе(пообщавшись некоторое время) начинаеш замечать коекакие неровности, изъяны, минусы............и что, стараешся их не замечать , заглажвать как бы............................вот тогдато и начинается самообман..............................................ну а потом к сожалению наченается самое страшное............ты просто открываеш глаза, как бы выходиш с тумана, и наченаеш видеть все по новому.......................и твои как бы идеал , уже на самом деле просто обычныи человек , как и все другие вокруг...................печально , но от этого некуда не дется ......а жаль 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Jilted.
|
он существует в твоей голове
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
он существует в твоей голове когда видеш его, или создаеш - она улетает напрочь..................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
..webgirl..
|
идеал создать в мыслях, при помощи воей фантазии оч легко, но потом найти его, или кого то заделать под него, уже сложно, поэтому его просто на просто не существует, это просто воображение человека с оч большой фантазией) я считаю лучше без идеала, лучше не выдумвать себе ничего, потому что потом буит хуже
идеал не достижим..ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
так же как и до солнца не достать...................................эхххххххххх
|
|
|
|
|
|
|
Jilted.
|
а нах те солнце? обожжешься.. пусть себе светит - на него всёравно больно смотреть.. это, кстати, моя ситуация :-/
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 01:21:47 от Link. »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
солнце не в буквальном смысле ........а в переносном
|
|
|
|
|
|
|
gavrik
|
идеал существует...только мне кажется что он только у тя в мозгу.а повстречатся с ним и чтоб всё было отлично один случай на 1 000 000
|
|
|
|
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
|
|
|
|
Willkommen im Hotel ;-) Wir wollten nur reden und jetzt liegst du hier und ich lieg daneben reden - reden ......
|
|
|
|