Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Февраль 2025, 17:37:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аденоиды у детей  (Прочитано 287583 раз)
nikki_151515
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 19 Апрель 2019, 22:54:43 »

Подскажите пожалуйста толкового ЛОР врача. Ребенку 4 года, аденоиды часто воспаляются, только пролечимся, через неделю снова они воспаляются.Ходили к Логису ,поставил 2 степень,и назначил Назонекс месяц капать.Помогло,но через неделю все снова ввернулрсьь.не знаю уже что делать..
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 20 Апрель 2019, 09:30:55 »

Логису
он и есть один из толковых
а вообще пару последних страниц почитайте, там ответы на Ваш вопрос
lEN*ok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 20 Апрель 2019, 13:23:51 »

Добрый день. Поделитесь пжлст кто недавно удалял аденоиды в областной ребенку, как все проходило? правда ли, что на ночь домой могут отпускать? заранее спасибо
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 21 Апрель 2019, 11:32:14 »

Добрый день. Поделитесь пжлст кто недавно удалял аденоиды в областной ребенку, как все проходило? правда ли, что на ночь домой могут отпускать? заранее спасибо
не правда ,если оперируют в пятницу ,можете вообще только в понедельник дома быть.
Были там в феврале.

Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 22 Апрель 2019, 17:07:08 »

lEN*ok, если сделают в пятницу, в субботу может посмотреть дежурный и опустить до понедельника, как договоритесь с врачом. В другие будни, сегодня делают, а завтра отпускают домой.
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1805 : 23 Апрель 2019, 01:30:45 »

делали в начале апреля, в воскресенье направление, отпустили домой на ночь. утром приехали, операция, ночь там, во вторник домой отпустили.

DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1806 : 26 Апрель 2019, 01:51:14 »

Может кто подскажет, после операции вам говорили когда в участковому лору на прием идти? проверять процесс заживления надо у него или нет?

Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 01 Май 2019, 17:41:03 »

Нам участковый лор сказала не нужно приходить, я специально спрашивала.
Девочки, через сколько ваши дети переставали совсем храпеть после аперации?
DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1808 : 04 Май 2019, 01:55:56 »

Нам участковый лор сказала не нужно приходить, я специально спрашивала.
Девочки, через сколько ваши дети переставали совсем храпеть после аперации?
спасибо за ответ! Подмигивающий у нас перестал храпеть где-то недели через 3, и спокойный сон, без ворочания и хныканья сквозь сон.

Кача
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 13 Май 2019, 21:19:19 »

Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет схему приема лимфомиазота?
6acka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1810 : 14 Май 2019, 15:19:21 »

девочки здравствуйте.никакой Логис ,нам не помог...сразу резать сказалпо совету знакомых пошли к Алещику,принимал в лоде.И только он нам помог..так и живем с этими аденоидами  и они нас не беспокоят тьфу-тьфу..для нас он врач от Бога
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 14 Май 2019, 16:27:35 »

девочки здравствуйте.никакой Логис ,нам не помог...сразу резать сказалпо совету знакомых пошли к Алещику,принимал в лоде.И только он нам помог..так и живем с этими аденоидами  и они нас не беспокоят тьфу-тьфу..для нас он врач от Бога
как помог? чем лечили? расскажите..
yana88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1812 : 15 Май 2019, 11:05:27 »

Здравствуйте. Может кто подскажет, действительно ли детки стали реже болеть после удаления аденоидов? Почти уже год в саду , а 5 дней подряд ни разу так и не отходили. До Нового года каждый месяц отиты, один парацентез, естественно и антиобитики кажлый месяц. Диагноз-во всем виноваты аденоиды. После Нового года начались бронхиты с обструкцией по 2 раза на месяц-естественно сразу антибиотики врач назначает. Стараемся без них, но не всегда получается. Отиты стали реже, може  1 раз в 2 месяца. Но в ушах по мнению Лора жидкость. Сражаемся консервативно: назонекс, соляная комната курсами, противаллергическое, снимали с сада на 1.5 месяца. В итоге два дня походила-опять отит, опять бронхит, опять насморк. Шейбак сказал аденоиды небольшие 1-2 степени. Можно пробовать консервативно, если нет жидкости в ушах. Иначе удалять. Уже сил нет, наверно придется удалять. Только вот беспокоит вопрос : поможет ли это? Ну ладно при отитах и ринитах, а вот с частыми бронхитами не усугубиться ли еще больше ситуация? Не будет ли сразу в бронхи опускаться? Подскажите, может у кого похожее было. Врачи разное отвечают. Уже не знаю кого и слушать.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 15 Май 2019, 12:29:01 »

Здравствуйте. Может кто подскажет, действительно ли детки стали реже болеть после удаления аденоидов? Почти уже год в саду , а 5 дней подряд ни разу так и не отходили. До Нового года каждый месяц отиты, один парацентез, естественно и антиобитики кажлый месяц. Диагноз-во всем виноваты аденоиды. После Нового года начались бронхиты с обструкцией по 2 раза на месяц-естественно сразу антибиотики врач назначает. Стараемся без них, но не всегда получается. Отиты стали реже, може  1 раз в 2 месяца. Но в ушах по мнению Лора жидкость. Сражаемся консервативно: назонекс, соляная комната курсами, противаллергическое, снимали с сада на 1.5 месяца. В итоге два дня походила-опять отит, опять бронхит, опять насморк. Шейбак сказал аденоиды небольшие 1-2 степени. Можно пробовать консервативно, если нет жидкости в ушах. Иначе удалять. Уже сил нет, наверно придется удалять. Только вот беспокоит вопрос : поможет ли это? Ну ладно при отитах и ринитах, а вот с частыми бронхитами не усугубиться ли еще больше ситуация? Не будет ли сразу в бронхи опускаться? Подскажите, может у кого похожее было. Врачи разное отвечают. Уже не знаю кого и слушать.
yana88, нос промываете во время насморка?
yana88
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1814 : 15 Май 2019, 12:33:01 »

Промывали раньше аквамарисом. Лор говорила, что акварисом как раз таки и не намоется отит в отличие от других. Но сейчас отказались и от него и просто с пипетки солевым раствором капаем и отсмаркиваем сразу, дабы избежать все таки попадая в ухо
Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 15 Май 2019, 13:32:26 »

yana88, я думаю, что никто вам не ответит поможет или нет. У всех по разному, судя по сообщениям на форуме. Кому-то помогает, а кто-то болеет, как и болели. Никто не даст гарантию поможет или нет. Мы удалили, но я до сих пор не знаю правильно ли мы поступили или нет, время покажет.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 15 Май 2019, 23:34:36 »

yana88
также и у нас было,аденоиды удалили,не болеет уже полгода Улыбка
но с сада мы ушли Злой

DarkBeauty
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1817 : 16 Май 2019, 13:44:00 »

мы месяц не болели после удаления, но при этом и в саду были всего дня 3 (через 3 недели после операции). через месяц ангиной заболел ребенок, вылечили быстро, но после нее опять начался жуткий храп ночью и проблемы с дыханием, похоже на фоне ангины аденоиды опять увеличились и мешают ему дышать. записались на прием к лору, посмотрим, что скажет. но неделю вот уже мучаемся по ночам Грустный
из плюсов - подхватил ангину ребенок не в саду, это было через неделю как мы последний раз там были. раньше ему хватало 3 дня в саду, чтобы появился кашель. сейчас кашля нет вообще. наверно, удаление немного помогает, но это не панацея. проблема больше в садах - детей приводят туда не до конца пролеченными, по итогу здоровые заражаются. как сказала наш педиатр - кашель ведь не болезнь, с кашлем больничный не дают и ребенок посещает садик. если кашель не болезнь, по их логике, он не заразен Непонимающий Шокирован вот и получается замкнутый круг. а от частых простуд и орви аденоиды и не успевают в норму прийти. но на постоянно же ребенка не оставить дома, надо и работать как-то...может если есть возможность, не водите пока свою детку в садик? чтобы окрепла немного и до конца вылечилась? а там посмотрите, как будут себя вести ее аденоиды.

Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 16 Май 2019, 14:55:41 »

Нам хватило 3 дня в саду (через три недели после удаления). Плачущий
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 16 Май 2019, 16:30:30 »

Здравствуйте. Может кто подскажет, действительно ли детки стали реже болеть после удаления аденоидов? Почти уже год в саду , а 5 дней подряд ни разу так и не отходили. До Нового года каждый месяц отиты, один парацентез, естественно и антиобитики кажлый месяц. Диагноз-во всем виноваты аденоиды. После Нового года начались бронхиты с обструкцией по 2 раза на месяц-естественно сразу антибиотики врач назначает. Стараемся без них, но не всегда получается. Отиты стали реже, може  1 раз в 2 месяца. Но в ушах по мнению Лора жидкость. Сражаемся консервативно: назонекс, соляная комната курсами, противаллергическое, снимали с сада на 1.5 месяца. В итоге два дня походила-опять отит, опять бронхит, опять насморк. Шейбак сказал аденоиды небольшие 1-2 степени. Можно пробовать консервативно, если нет жидкости в ушах. Иначе удалять. Уже сил нет, наверно придется удалять. Только вот беспокоит вопрос : поможет ли это? Ну ладно при отитах и ринитах, а вот с частыми бронхитами не усугубиться ли еще больше ситуация? Не будет ли сразу в бронхи опускаться? Подскажите, может у кого похожее было. Врачи разное отвечают. Уже не знаю кого и слушать.
У нас  была похожая ситуация с садом,аденоидами и бронхитами. Но как только нашли аллергены,которые получали как-раз таки в садике  и исключили ,ситуация улучшилась . Аденоиды 2-3 степени уже больше 3 лет,не удаляли,т.к. кроме  как дышать носом ни на что не влияют. Не БОЛЕЕТ. АБ последний раз пил в 3 года(теперь 6 ) ,как раз тогда выяснилась причина и что аб лишние в лечении  .Абструкции  только когда случайно съест-выпьет запретное,а это уже крайне редко случается- сын знает,что нельзя,но не уследишь за всем с нашими продуктами. Грустный  К слову. Мы  какое-то время лечили аллергию и аденоиды ,даже не догадываясь,что только вредим... наш аллерген - лимонная кислота, которая содержалась  во всех наших  лекарствах.... Плачущий
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 16:59:12 от ~Aile~ » Записан

Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 16 Май 2019, 16:44:36 »

~Aile~, а вы какие-то определенные панели сдавали и в каком возрасте? 
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 16 Май 2019, 17:08:28 »

~Aile~, а вы какие-то определенные панели сдавали и в каком возрасте?  
Нет,сами определили,нашли общий знаменатель во всех опасных продуктах. И что интересно,реакции на цитрусы нет.  Поэтому показала ли бы лаборатория -  вопрос.
Кстати. В садиках детям  в компот добавляют аскорбинку. И частенько она дает реакцию.
« Последнее редактирование: 17 Май 2019, 14:52:52 от ~Aile~ » Записан

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 17 Май 2019, 14:46:05 »

В садиках детям  в кампот добавляют аскорбинку. И частенько она дает реакцию
О да! Как вспомню, как моего ребенка сыпало до кровавых трещин на щеках...  Плачущий  Именно от аскорбинки в саду.
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1823 : 17 Май 2019, 16:46:21 »

Девочки, может кто подрезал миндалины или аденоиды удалял лазером? в лодэ или центре красоты?
butterfly_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 17 Май 2019, 21:40:42 »

Мы удали полгода назад аденоиды. Я год боролось м была против удвоения, но потом я просто устала пичкать ребёнка этими всеми лекарствами которые нам выписывали и этот назонекс бесконечно... честно , сейчас не жалею. Болеем гораздо реже, выздоравливает быстрее, чаще всего обходимся без антибиотиков и главное уши не болят, слух восстановился (из за отитов была в ушах жидкость и начал терять слух).
mahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1825 : 27 Май 2019, 16:10:34 »

Мы были на консультации в областной и сегодня в центе красоты,склоняюсь больше сделать во втором. Отпишусь
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1826 : 27 Май 2019, 21:18:27 »

Мы были на консультации в областной и сегодня в центе красоты,склоняюсь больше сделать во втором. Отпишусь
буду очень ждать) а возраст какой и что говорили в центре красоты?
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 27 Май 2019, 23:49:40 »

Мы удаляли в центре красоты этой зимой, в 5,5 лет. Что конкретно Вас интересует?

Добавлено: 27 Май 2019, 23:52:14
Я себе думала лазером миндалины порезать, посоветовалась с Монастырской (взрослый лор)... В общем, она сказала, что эффект у всех разный. Кому-то хорошо помогает, кому-то совсем не помогает.
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1828 : 28 Май 2019, 01:39:10 »

Мы удаляли в центре красоты этой зимой, в 5,5 лет. Что конкретно Вас интересует?

Добавлено: 27 Май 2019, 22:52:14
Я себе думала лазером миндалины порезать, посоветовалась с Монастырской (взрослый лор)... В общем, она сказала, что эффект у всех разный. Кому-то хорошо помогает, кому-то совсем не помогает.
монастырская - и детский лор)
про центр красоты...как проходило...сколько там находились...больничные...как-где дальше наблюдаться
и самое главное - эффект)
mahaa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1829 : 28 Май 2019, 11:35:55 »

Монастырскую все хвалят,но мы к ней уже не пошли,после того,как логис смотрел малого руками,он никому рот не открывает. Вчера Гржибовский просил язык показать/открыл на 2 см. Надо анализы все те же сдать и пойдём к нему. Делают,два часа отходит и домой отпускают,утром приходим. Спросила я про разницу,самое главное,говорит,что мы не даём антибиотиков т к контакта нету с больными детьми,больница-это лор гнойное отделение,всякое может быть. Меня это не пугает,но я в больнице просто психологически не могу с ребёнком лежать,ну и как лотос сказал,это ерунда по сравнению,какие операции они делают. Так что надеюсь ,что потерпим два часикика и пойдём домой. В больнице поступать в воскресеье,в пон операция,во вторник выписка . В центре стоимость примерно 100 дол
ЭКГ стомотогол анализы мочи
надо кровь с вены сдать,мой ребёнок очень нервный,на любую боль реагирует неадекватно,потом парк дней отходит психологически,5 лет,может,подскажете хорошую медсестру в платном центре?
Про лазер мы сразу решили,что не будем,почитав много отзывов ,нашли информацию,что в Геомании это устройство использовалось много лет и результаты в основном отрицательные т к остаются рубцы,его больше там не применяют. Вы спрашивали,выше много тоже писали-это та же хирургическая операция,только потом после ударение ещё плюс лазер,все тоже самое,только деньги и коммерческий ход,ни в какой больнице гос его не используют.

Добавлено: 28 Май 2019, 10:41:02
Ну а эффект-сколько всего прочитала/у каждого индивидуально,как кто и после наркоза отходит.

В 2 года были в Лоде у Сошко,вроде,не помню,пожилая женщина,она нам тогда сказала,что надо удалять,но пока мал,очень жаль,лучше подождать,а что делать? Лечение? Она сказала-ничего,.... 🤭🤭🤭🤭надо повзрослеть ещё...
Тут я читаю,столько лечения...

🥁🥁🥁🥁и самое главное,девочки,если бы не ушко и жидкость в нем,потеря слуха-я бы не удаляла,на самом деле,перерастёт,есть профилактика,вторая степень ещё. Так вот-едьте на море. Тогда,в 2.6 года,я просто была в отчаянии,мы из отитов не выходили,в садик летом даже по 1-2 дня ходили и дома с соплями и кашлем. 26 дней просидела с детьми в Турции,реально-это была каторга,очень жарко днём,второму ребёночек ещё и года не было,сняли дом,еду сама варила. На море из-за жары были вообще мало,но по приезду мы стали ходить в садик неделями!!! С осени до нового года проходили. Ухо нам заболело через полтора года( сейчас) ,но мы @ дожиди@ до 5 лет. Но на 16 день Никита пошёл под воду в бассейне,в ухо Попала вода и поднялась темп 37-37.5,все время ныл и говорил ,что ухо болит. Нам тогда надо было досидеть до конца отдыха,билеты куплены уже,менять-большие деньги. Вот тогда было тяжело,просто гуляли после 4 вдоль набережной,все равно жара,хоть почти сентябрь был. Муж тогда не мог так долго с нами находиться из-за работы. Домой я приехала просто без голоса,который в дороге пропал из-за стресса.не издавала ни звука. Но понимаю,что все это стоило.
Снимайте жильё,сидите на море,польща большая,сейчас это не такие большие деньги. На еду ушли копейки,дети на жаре ничего не едят,покупали фрукты в основном и я варила в обед суп на курице. Утром блины,фрукты. Ужин-картошка,молоко,масло были такими натуральными,что в пюре ложка стояла.
🎯нашла,что в синлаб кровь можно сдать в субботу.. поедем,а потом в детскую комнату)))⛱⛱
Девочки,пишите,помогу что по отдыху,хоть советом,уже тему аденоидов и отдыха с ребёнком изучила от и до₽))
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 15:15:00 от mahaa » Записан
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?