nikki_151515
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста толкового ЛОР врача. Ребенку 4 года, аденоиды часто воспаляются, только пролечимся, через неделю снова они воспаляются.Ходили к Логису ,поставил 2 степень,и назначил Назонекс месяц капать.Помогло,но через неделю все снова ввернулрсьь.не знаю уже что делать..
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Логису он и есть один из толковых а вообще пару последних страниц почитайте, там ответы на Ваш вопрос
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Добрый день. Поделитесь пжлст кто недавно удалял аденоиды в областной ребенку, как все проходило? правда ли, что на ночь домой могут отпускать? заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Добрый день. Поделитесь пжлст кто недавно удалял аденоиды в областной ребенку, как все проходило? правда ли, что на ночь домой могут отпускать? заранее спасибо
не правда ,если оперируют в пятницу ,можете вообще только в понедельник дома быть. Были там в феврале.
|
|
|
|
|
|
|
Tatian*ka
|
lEN*ok, если сделают в пятницу, в субботу может посмотреть дежурный и опустить до понедельника, как договоритесь с врачом. В другие будни, сегодня делают, а завтра отпускают домой.
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
|
делали в начале апреля, в воскресенье направление, отпустили домой на ночь. утром приехали, операция, ночь там, во вторник домой отпустили.
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Мы отрываемся от земли, когда предаёмся мечтам. Мы отрываемся от земли, когда на свет появляются дети. Мы отрываемся от земли, когда на нас смотрят звёзды. Когда мы любим... и любимы... - мы летим...
Гродненец
|
Может кто подскажет, после операции вам говорили когда в участковому лору на прием идти? проверять процесс заживления надо у него или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Tatian*ka
|
Нам участковый лор сказала не нужно приходить, я специально спрашивала. Девочки, через сколько ваши дети переставали совсем храпеть после аперации?
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
Нам участковый лор сказала не нужно приходить, я специально спрашивала. Девочки, через сколько ваши дети переставали совсем храпеть после аперации?
спасибо за ответ!  у нас перестал храпеть где-то недели через 3, и спокойный сон, без ворочания и хныканья сквозь сон.
|
|
|
|
|
|
|
Кача
Новенький
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет схему приема лимфомиазота?
|
|
|
|
|
|
|
6acka
|
девочки здравствуйте.никакой Логис ,нам не помог...сразу резать сказалпо совету знакомых пошли к Алещику,принимал в лоде.И только он нам помог..так и живем с этими аденоидами и они нас не беспокоят тьфу-тьфу..для нас он врач от Бога
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
девочки здравствуйте.никакой Логис ,нам не помог...сразу резать сказалпо совету знакомых пошли к Алещику,принимал в лоде.И только он нам помог..так и живем с этими аденоидами и они нас не беспокоят тьфу-тьфу..для нас он врач от Бога
как помог? чем лечили? расскажите..
|
|
|
|
|
|
|
yana88
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, действительно ли детки стали реже болеть после удаления аденоидов? Почти уже год в саду , а 5 дней подряд ни разу так и не отходили. До Нового года каждый месяц отиты, один парацентез, естественно и антиобитики кажлый месяц. Диагноз-во всем виноваты аденоиды. После Нового года начались бронхиты с обструкцией по 2 раза на месяц-естественно сразу антибиотики врач назначает. Стараемся без них, но не всегда получается. Отиты стали реже, може 1 раз в 2 месяца. Но в ушах по мнению Лора жидкость. Сражаемся консервативно: назонекс, соляная комната курсами, противаллергическое, снимали с сада на 1.5 месяца. В итоге два дня походила-опять отит, опять бронхит, опять насморк. Шейбак сказал аденоиды небольшие 1-2 степени. Можно пробовать консервативно, если нет жидкости в ушах. Иначе удалять. Уже сил нет, наверно придется удалять. Только вот беспокоит вопрос : поможет ли это? Ну ладно при отитах и ринитах, а вот с частыми бронхитами не усугубиться ли еще больше ситуация? Не будет ли сразу в бронхи опускаться? Подскажите, может у кого похожее было. Врачи разное отвечают. Уже не знаю кого и слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, действительно ли детки стали реже болеть после удаления аденоидов? Почти уже год в саду , а 5 дней подряд ни разу так и не отходили. До Нового года каждый месяц отиты, один парацентез, естественно и антиобитики кажлый месяц. Диагноз-во всем виноваты аденоиды. После Нового года начались бронхиты с обструкцией по 2 раза на месяц-естественно сразу антибиотики врач назначает. Стараемся без них, но не всегда получается. Отиты стали реже, може 1 раз в 2 месяца. Но в ушах по мнению Лора жидкость. Сражаемся консервативно: назонекс, соляная комната курсами, противаллергическое, снимали с сада на 1.5 месяца. В итоге два дня походила-опять отит, опять бронхит, опять насморк. Шейбак сказал аденоиды небольшие 1-2 степени. Можно пробовать консервативно, если нет жидкости в ушах. Иначе удалять. Уже сил нет, наверно придется удалять. Только вот беспокоит вопрос : поможет ли это? Ну ладно при отитах и ринитах, а вот с частыми бронхитами не усугубиться ли еще больше ситуация? Не будет ли сразу в бронхи опускаться? Подскажите, может у кого похожее было. Врачи разное отвечают. Уже не знаю кого и слушать.
yana88, нос промываете во время насморка?
|
|
|
|
|
|
|
yana88
|
Промывали раньше аквамарисом. Лор говорила, что акварисом как раз таки и не намоется отит в отличие от других. Но сейчас отказались и от него и просто с пипетки солевым раствором капаем и отсмаркиваем сразу, дабы избежать все таки попадая в ухо
|
|
|
|
|
|
|
Tatian*ka
|
yana88, я думаю, что никто вам не ответит поможет или нет. У всех по разному, судя по сообщениям на форуме. Кому-то помогает, а кто-то болеет, как и болели. Никто не даст гарантию поможет или нет. Мы удалили, но я до сих пор не знаю правильно ли мы поступили или нет, время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
yana88также и у нас было,аденоиды удалили,не болеет уже полгода  но с сада мы ушли 
|
|
|
|
|
|
|
DarkBeauty
Гродненец
|
мы месяц не болели после удаления, но при этом и в саду были всего дня 3 (через 3 недели после операции). через месяц ангиной заболел ребенок, вылечили быстро, но после нее опять начался жуткий храп ночью и проблемы с дыханием, похоже на фоне ангины аденоиды опять увеличились и мешают ему дышать. записались на прием к лору, посмотрим, что скажет. но неделю вот уже мучаемся по ночам из плюсов - подхватил ангину ребенок не в саду, это было через неделю как мы последний раз там были. раньше ему хватало 3 дня в саду, чтобы появился кашель. сейчас кашля нет вообще. наверно, удаление немного помогает, но это не панацея. проблема больше в садах - детей приводят туда не до конца пролеченными, по итогу здоровые заражаются. как сказала наш педиатр - кашель ведь не болезнь, с кашлем больничный не дают и ребенок посещает садик. если кашель не болезнь, по их логике, он не заразен  вот и получается замкнутый круг. а от частых простуд и орви аденоиды и не успевают в норму прийти. но на постоянно же ребенка не оставить дома, надо и работать как-то...может если есть возможность, не водите пока свою детку в садик? чтобы окрепла немного и до конца вылечилась? а там посмотрите, как будут себя вести ее аденоиды.
|
|
|
|
|
|
|
Tatian*ka
|
Нам хватило 3 дня в саду (через три недели после удаления). 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
У нас была похожая ситуация с садом,аденоидами и бронхитами. Но как только нашли аллергены,которые получали как-раз таки в садике и исключили ,ситуация улучшилась . Аденоиды 2-3 степени уже больше 3 лет,не удаляли,т.к. кроме как дышать носом ни на что не влияют. Не БОЛЕЕТ. АБ последний раз пил в 3 года(теперь 6 ) ,как раз тогда выяснилась причина и что аб лишние в лечении .Абструкции только когда случайно съест-выпьет запретное,а это уже крайне редко случается- сын знает,что нельзя,но не уследишь за всем с нашими продуктами.  К слову. Мы какое-то время лечили аллергию и аденоиды ,даже не догадываясь,что только вредим... наш аллерген - лимонная кислота, которая содержалась во всех наших лекарствах.... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2019, 16:59:12 от ~Aile~ »
|
|
|
|
|
Tatian*ka
|
~Aile~, а вы какие-то определенные панели сдавали и в каком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
~Aile~, а вы какие-то определенные панели сдавали и в каком возрасте?
Нет,сами определили,нашли общий знаменатель во всех опасных продуктах. И что интересно,реакции на цитрусы нет. Поэтому показала ли бы лаборатория - вопрос. Кстати. В садиках детям в компот добавляют аскорбинку. И частенько она дает реакцию.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2019, 14:52:52 от ~Aile~ »
|
|
|
|
|
Zluka
|
В садиках детям в кампот добавляют аскорбинку. И частенько она дает реакцию О да! Как вспомню, как моего ребенка сыпало до кровавых трещин на щеках...  Именно от аскорбинки в саду.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, может кто подрезал миндалины или аденоиды удалял лазером? в лодэ или центре красоты?
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
Мы удали полгода назад аденоиды. Я год боролось м была против удвоения, но потом я просто устала пичкать ребёнка этими всеми лекарствами которые нам выписывали и этот назонекс бесконечно... честно , сейчас не жалею. Болеем гораздо реже, выздоравливает быстрее, чаще всего обходимся без антибиотиков и главное уши не болят, слух восстановился (из за отитов была в ушах жидкость и начал терять слух).
|
|
|
|
|
|
|
mahaa
|
Мы были на консультации в областной и сегодня в центе красоты,склоняюсь больше сделать во втором. Отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Мы были на консультации в областной и сегодня в центе красоты,склоняюсь больше сделать во втором. Отпишусь
буду очень ждать) а возраст какой и что говорили в центре красоты?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Мы удаляли в центре красоты этой зимой, в 5,5 лет. Что конкретно Вас интересует? Мы были на консультации в областной и сегодня в центе красоты,склоняюсь больше сделать во втором. Отпишусь
буду очень ждать) а возраст какой и что говорили в центре красоты? Добавлено: 27 Май 2019, 23:52:14
Я себе думала лазером миндалины порезать, посоветовалась с Монастырской (взрослый лор)... В общем, она сказала, что эффект у всех разный. Кому-то хорошо помогает, кому-то совсем не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Мы удаляли в центре красоты этой зимой, в 5,5 лет. Что конкретно Вас интересует? Мы были на консультации в областной и сегодня в центе красоты,склоняюсь больше сделать во втором. Отпишусь
буду очень ждать) а возраст какой и что говорили в центре красоты? Добавлено: 27 Май 2019, 22:52:14
Я себе думала лазером миндалины порезать, посоветовалась с Монастырской (взрослый лор)... В общем, она сказала, что эффект у всех разный. Кому-то хорошо помогает, кому-то совсем не помогает. монастырская - и детский лор) про центр красоты...как проходило...сколько там находились...больничные...как-где дальше наблюдаться и самое главное - эффект)
|
|
|
|
|
|
|
mahaa
|
Монастырскую все хвалят,но мы к ней уже не пошли,после того,как логис смотрел малого руками,он никому рот не открывает. Вчера Гржибовский просил язык показать/открыл на 2 см. Надо анализы все те же сдать и пойдём к нему. Делают,два часа отходит и домой отпускают,утром приходим. Спросила я про разницу,самое главное,говорит,что мы не даём антибиотиков т к контакта нету с больными детьми,больница-это лор гнойное отделение,всякое может быть. Меня это не пугает,но я в больнице просто психологически не могу с ребёнком лежать,ну и как лотос сказал,это ерунда по сравнению,какие операции они делают. Так что надеюсь ,что потерпим два часикика и пойдём домой. В больнице поступать в воскресеье,в пон операция,во вторник выписка . В центре стоимость примерно 100 дол ЭКГ стомотогол анализы мочи надо кровь с вены сдать,мой ребёнок очень нервный,на любую боль реагирует неадекватно,потом парк дней отходит психологически,5 лет,может,подскажете хорошую медсестру в платном центре? Про лазер мы сразу решили,что не будем,почитав много отзывов ,нашли информацию,что в Геомании это устройство использовалось много лет и результаты в основном отрицательные т к остаются рубцы,его больше там не применяют. Вы спрашивали,выше много тоже писали-это та же хирургическая операция,только потом после ударение ещё плюс лазер,все тоже самое,только деньги и коммерческий ход,ни в какой больнице гос его не используют.
Добавлено: 28 Май 2019, 10:41:02 Ну а эффект-сколько всего прочитала/у каждого индивидуально,как кто и после наркоза отходит.
В 2 года были в Лоде у Сошко,вроде,не помню,пожилая женщина,она нам тогда сказала,что надо удалять,но пока мал,очень жаль,лучше подождать,а что делать? Лечение? Она сказала-ничего,.... 🤭🤭🤭🤭надо повзрослеть ещё... Тут я читаю,столько лечения...
🥁🥁🥁🥁и самое главное,девочки,если бы не ушко и жидкость в нем,потеря слуха-я бы не удаляла,на самом деле,перерастёт,есть профилактика,вторая степень ещё. Так вот-едьте на море. Тогда,в 2.6 года,я просто была в отчаянии,мы из отитов не выходили,в садик летом даже по 1-2 дня ходили и дома с соплями и кашлем. 26 дней просидела с детьми в Турции,реально-это была каторга,очень жарко днём,второму ребёночек ещё и года не было,сняли дом,еду сама варила. На море из-за жары были вообще мало,но по приезду мы стали ходить в садик неделями!!! С осени до нового года проходили. Ухо нам заболело через полтора года( сейчас) ,но мы @ дожиди@ до 5 лет. Но на 16 день Никита пошёл под воду в бассейне,в ухо Попала вода и поднялась темп 37-37.5,все время ныл и говорил ,что ухо болит. Нам тогда надо было досидеть до конца отдыха,билеты куплены уже,менять-большие деньги. Вот тогда было тяжело,просто гуляли после 4 вдоль набережной,все равно жара,хоть почти сентябрь был. Муж тогда не мог так долго с нами находиться из-за работы. Домой я приехала просто без голоса,который в дороге пропал из-за стресса.не издавала ни звука. Но понимаю,что все это стоило. Снимайте жильё,сидите на море,польща большая,сейчас это не такие большие деньги. На еду ушли копейки,дети на жаре ничего не едят,покупали фрукты в основном и я варила в обед суп на курице. Утром блины,фрукты. Ужин-картошка,молоко,масло были такими натуральными,что в пюре ложка стояла. 🎯нашла,что в синлаб кровь можно сдать в субботу.. поедем,а потом в детскую комнату)))⛱⛱ Девочки,пишите,помогу что по отдыху,хоть советом,уже тему аденоидов и отдыха с ребёнком изучила от и до₽))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2019, 15:15:00 от mahaa »
|
|
|
|
|
|