satrija
|
Я не скажу что у нас все супер после операции,но могу точно сказать что проблемы с ушами у нас ушли (аденоиды закрывали проход в слуховые трубы). Но теперь у нас насморк быстро перетекает в бронхит. Раньше как то на горле задерживалось,на аденоидах(от чего разростались сильно). Есть и плюсы и минусы. Но я всегда за консервативное лечение! В нашем организме нет ничего лишнего,если можно бороться то лучше приложить усилия,чем резать. butterfly_ главное тщательно следить за состоянием ушек. Постоянное наличие жидкости не есть хорошо.
А операцию дети легко переносят. Родителям тяжелее, т.к. сильно переживают и не приятное это зрелище - видеть пьяное дитя,отходящее от наркоза. Мой деть перенес легко, и даже осталось хорошее впечатление о больнице. Самое страшное для него было : достать катетер из руки на следующий день после операции. Учитывая ,что он трусишка маленький и всего боится,даже маму не отпустил ночевать домой.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
butterfly_ главное тщательно следить за состоянием ушек. Постоянное наличие жидкости не есть хорошо У нас в одном ухе жидкость загусла. Я вовремя созрела на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
У нас в одном ухе жидкость загусла. Я вовремя созрела на операцию. А сколько времени у вас там жидкость была? У нас уже месяц... я бы вообще не сказала что что то не так... звук громче не делаем, не "чтокает", громче не разговариваем ... Ходим , проверяем ушла-ушла , пока нет  но нам сказали ещё есть время
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У сына с весны начались отиты. "Чтокал" вроде и раньше, но меня успокаивали мол занят своим делом и не слышит. Лечились все лето (назонекс, лимфозоит, и капли в уши, аж в ушах молочница началась), а в сентябре три отита подряд. Октябрь дома просидели, чтоб быть здоровыми и в ноябре удалили аденоиды и шунты в уши поставили.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Очень хорошая проверка ушей на дому. Отходите на пару метров от ребенка,отворачиваетесь или рот закрываете( чтоб по губам не читал) и шепотом зовете. Раз,два ,три позвали. Если не откликнулся,то надо что то делать. У меня последний отит не слышал даже вблизи и причем голосом говорила,но очень тихо. Очень испугалась я тогда,не знаю как он первый класс вообще закончил со своим слухом. Мультики орали почти на максимуме громкости,ну очень громко. И побежала проситься побыстрее нам вырезать(слуха не было из за аденоидов). У нас не очень хорошая аудиограмма была и тимпанометрия,но с шунтами нас пронесло. Аденоиды удалили и моментально решилась проблема с ушами,ребенок сам признался после операции что ушки открылись и машины слышит.))
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Девочки, у меня вопросы. Частые отиты - это каждый месяц? В мае появился первый отит (4 года было), аденоиды 1-й степени. Летом лечили аденоиды: назонекс, проторгол, лимфомиозот. Вроде все нормально было. И вот сейчас опять отит  Началось все с красного горла и температуры, а закончилось отитом. Заадумалась об удалении. Или еще попробовать полечить? Были у Раковой, может к какому другому лору сходить?
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Девочки, у меня вопросы. Частые отиты - это каждый месяц? В мае появился первый отит (4 года было), аденоиды 1-й степени. Летом лечили аденоиды: назонекс, проторгол, лимфомиозот. Вроде все нормально было. И вот сейчас опять отит  Началось все с красного горла и температуры, а закончилось отитом. Заадумалась об удалении. Или еще попробовать полечить? Были у Раковой, может к какому другому лору сходить? Если сомневаетесь, то, конечно, сходите к другому лору. А Ракова что говорит - удалять? У моего сына - аденоиды 2 ст, пока не удаляли. Ракова, скажем, не настаивала на удалении. Поставила шунт в одно ухо. С этого момента отитов не было, это с января. Слух восстановился. Наблюдаем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А Ракова что говорит - удалять? Не настаивала, но сказала, если будет храпеть по ночам и дальше проблемы будут - тогда удалять. Я отитов очень боюсь. НАверное, подождем еще немного. Если опять будет отит - будем удалять. Добавлено: 16 Сентябрь 2017, 15:35:39
А шунты потом снимают или это на всю жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
А шунты потом снимают или это на всю жизнь Изначально, в январе, нам говорили - на полгода. В июне были на осмотре - сказала ходить ещё 3 мес.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Шунты снимают,но наверное в каждом случае по разному. А частые отиты это в год штук 6. У нас каждый месяц были.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 09:33:49 от satrija »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А мы так надеялись, что шунты выпадут сами. Но нет, в ноябре уже год как стоят. Опять надо будет в больницу, а ре уже 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Долго так стоят? Вам надо показаться Лору и спросить по этому поводу. Там разрешают с ребенком остаться,но условий не предоставляют.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Дочке шунты поставили в марте, сказали доставать не нужно, сами выпадут( через 6-12 месяцев). Через месяца полтора потекло правое ухо, промыли, видно немного сместился шунт, позже выпал. В левом ухе ещё стоит.
Добавлено: 17 Сентябрь 2017, 09:55:49 Ещё у нас были аденоиды 2 степени, но с учётом частых отитов, в июне удалили.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Стоять могут до года. Вот пойдем к лору решать когда доставать. До этого проверяли, стоят хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
butterfly_
Гродненец
|
А могут прокол или что там делают, чтоб жидкость убрать, сделать , а аденоиды оставить ? А то нам доктор в поликлинике сказала , что только с удалением аденоидов это делается, т к бессмысленно убирать только жидкость потому что из за аденоидов она опять там появится
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Могут делать прокол, жидкость уйдёт, но опять появится. так что доктор правильно сказал бессмысленно убирать только жидкость потому что из за аденоидов она опять там появится Добавлено: 17 Сентябрь 2017, 10:56:49
Поэтому ставят шунты, тогда жидкость не накапливается, а вытекает
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Убрать аденоиды и уйдет жидкость. Но почему то зачастую вырезают аденоиды и ставят шунты одновременно. Я лично против вмешательства на барабанной перепонке, эти все проколы потом сказаться могут на слухе. Чесно говоря и шунтов боюсь. Конечно есть случаи,когда это необходимо ,но лишний раз тревожить перепонку я против. У нас обошлось без шунтов,слух моментально восстановился и нет никакой жидкости. Хотя раньше постоянно была.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Убрать аденоиды и уйдет жидкость. Но почему то зачастую вырезают аденоиды и ставят шунты одновременно. Я лично против вмешательства на барабанной перепонке, эти все проколы потом сказаться могут на слухе. Чесно говоря и шунтов боюсь. Конечно есть случаи,когда это необходимо ,но лишний раз тревожить перепонку я против. У нас обошлось без шунтов,слух моментально восстановился и нет никакой жидкости. Хотя раньше постоянно была.
у дочки знакомой вырезали аденоиды, но проблема с ушами осталась...
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Чесно говоря и шунтов боюсь А я боюсь осложнений отита: менингит, сепсис. Я с ума сходила от мысли, что у дочки опять гной в голове
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Запустили по мне так наоборот слишком активно всё лечат папа сам медик
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Девочки,подскажите,где у нас можно проверить слух у ребёнка 3 года на аппарате специальном (не знаю,как это правильно называется) и получить грамотную консультацию лора? А то у нас месяца три назад отит был,слышала плохо,недели три назад промывали,пробка была,счас снова слышит очень плохо,не знаю,что и делать.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки,подскажите,где у нас можно проверить слух у ребёнка 3 года на аппарате специальном (не знаю,как это правильно называется) и получить грамотную консультацию лора? А то у нас месяца три назад отит был,слышала плохо,недели три назад промывали,пробка была,счас снова слышит очень плохо,не знаю,что и делать.
В областной больнице в Пышках
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Черная кошка там таким деткам проверяют на аппарате? Как эта процедура происходит?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Есть тимпанограмма в детской поликлиннике... это на жидкость проверяют... А еще есть аудиограмма,вот не знаю как насчет поликлинники,но в областной точно есть . Аудиограмма проходит след. образом. Ребенку одевают большие внешние наушники и включают разной частоты звуки,а ребенок должен ответить - слышит или нет. И записывают схемку,помечают что слышит а что нет...Просто сходите на консультацию к лору,если платно не сможете быстро попасть, то в принципе там в любое время принимают бесплатно прямо в отделении(2 корпус,4 этаж,детское гнойное) - посмотрит любой свободный врач (мы напоролись на заведующего один раз.). А там уже и посмотрят и назначат что нужно,можете и попросить аудиограмму и тимпанограмму...
|
|
|
|
|
|
|
|
horoshka
|
ИОВ малыш - 6 руб тел 8807725
Добавлено: 28 Сентябрь 2017, 22:24:26 ИОВ малыш - 6 руб тел 8807725
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
После операции ребенок сильно хранит ночью. Правда прошло только 4 дня, но слышала что детки сразу и носом дышать начинают и храп уходит. Хотя до операции храпа не было. И носом еще не дышит. Или все еще придет в норму?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
КУплю ИОВ малыш. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
aniulka
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, может кто знает, у нас где-нибудь делают эндоскопию носа или по старинке пальцами проверяют аденоиды?
|
|
|
|
|
|
|
Antia
|
Здравствуйте, может кто знает, у нас где-нибудь делают эндоскопию носа или по старинке пальцами проверяют аденоиды?
Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|