mr.thtr
|
ЯМЗ на военной технике часто встречается.
всё равно мне кажется 800 кобыл на 9 тон не ахти.
Если я не ошибаюсь у КАМАЗА 800 л.с., что позволяет ему набирать сотню(на асфальте) за 7 сек
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
ЯМЗ на военной технике часто встречается.
Если я не ошибаюсь у КАМАЗА 800 л.с., что позволяет ему набирать сотню(на асфальте) за 7 сек помойму за 10,3 Добавлено: 15 Январь 2012, 21:49:48
хотя интересно было бы сравнить с теми кто вел всю гонку на газоне 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
слабее российского камаза получается, вот и отстает. А тут я могу поспорить. У меня на КАМАЗе стоит движок МАЗовский. Ибо он мощнее и качественнее чем КАМАЗовский.  кулаки даже на ногах держу. Тогда точно займем 1-ое место  по всей видимости ярославский у тебя мотор стоит ЯМЗ на военной технике часто встречается.
по всей видимости ярославский у тебя мотор стоит Я конечно не силен в Мазах и камазах, но там вроде или ЯМЗ (яроставский) мотор или ММЗ (минский моторный завод) о мазовских моторах не слышал  Если честно, то точно не знаю, ярославский или Минский движок, но сказали МАЗовский. У нас же в РБ движки делают, то есть он от МАЗа. :- Добавлено: 15 Январь 2012, 21:52:11
Если я не ошибаюсь у КАМАЗА 800 л.с., что позволяет ему набирать сотню(на асфальте) за 7 сек  Это про чей движок? Из Дакара или мой? 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
размечтался, на дакар собрался 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
размечтался, на дакар собрался  Ну а чего. Стаж и опыт есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну а чего. Стаж и опыт есть Опыт чего? Езды по пустыням и барханам? 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
поздравляем команду МАЗа с завершением гонки и с достойным 31-м местом!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
доехали всетаки 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Ivanson
|
Молодцы, для первого разы достойный результат!
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Зачем спорить белорусский или не белоруский это маз, какой там двигатель и т.д. опираясь лишь на свои домыслы. Достаточно открыть сайт команды, где все написано. Спортивный МАЗ сделан на шасси обычного МАЗ 5309.  Ведь даже спортивнвая машина называется МАЗ 5309RR На финишировавшем МАЗе стоит ММЗ Д-280.5-14, 17.2 литра, 775 л.с. Когда представляли эту машину в прессе говоили что это росийский, доведенный на минском моторном. На сошедшем МАЗе стоит российский двигатель ЯМЗ7Э846.10. 18,4 литра, 780 л.с. Мосты у него уже не мазовские, а производства Сису. Масса стала больше чем на полтонны меньше. http://maz-sportauto.ru/pages/carsЯсное дело, что не абсолютно все узлы местные. Аммортизаторы и т.п. мелочь небелорусская. Ну так оно и понятно, разумнее купить надежную качественую продукцию, чем изобретать свое. Что умеем производить, то и используем. Добавлено: 16 Январь 2012, 14:57:32
А вот нашел подробно что на финишировавшем МАЗе не мазовское. В моторном отсеке установлен аналогичный КАМАЗовскому двигатель из Тутаева (Ярославская область) модели ТМЗ-2Э849.10, доработанный специалистами Минского моторного завода. Заявка на его изготовление поступила на ММЗ еще в мае этого года. Уже в июне он превратился в двигатель Д-280.5-14, на котором был изготовлен и установлен оригинальный масляный картер, маслоприемник и ограничители подачи воздуха в ТКР белорусского производства. Приблизительная мощность выдаваемая мотором при 2100 об/мин – 780 л. с. Мотор для КАМАЗа дорабатывался на ЯМЗ, после чего он стал выдавать примерно 850 л. с.
Не обошлось в Минском болиде и без иностранных компонентов: например описанный выше двигатель состыкован с механической коробкой передач ZF (ГДР), раздаточная коробка марки ZF-Steyr, механизм сцепления от того же ZF-Sachs. Зато карданные валы свои: made in Гродно (Республика Белоруссия). Кстати, список иностранных деталей можно продолжить: тормозная система марки Wabco, подшипники от известной шведской компании SKF, дополнительная оптика под ветровым стеклом – Hella, резина – Continental.
Пластиковый фургон для «спорттрака» изготовила белорусская компания «БелКарПласт». В фургоне помимо самых необходимых запчастей, расходников и топливных баков имеются два запасных колеса. Там же по ссылке есть сравнение характеристик МАЗа с КАМАЗом. http://www.gts-mag.ru/archive/art/3001/
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 14:57:33 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Ну а чего. Стаж и опыт есть Опыт чего? Езды по пустыням и барханам?  Ремонта всех узлов и механизмов в дороге.  поздравляем команду МАЗа с завершением гонки и с достойным 31-м местом!
Из сколько мест? Зато карданные валы свои: made in Гродно (Республика Белоруссия). Реклама супер 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Для первого раза молодцы, главное теперь сделать правильные выводы.
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
.... Отметим, что считается престижным даже просто доехать до финиша этой сложнейшей гонки. Всего стартовало 74 грузовика. На старт последнего 14-ого этапа вышло лишь 60.. На последний этап МАЗ вышел под 30-м номером и финишировал на 37-м месте, с отставанием от лидера чуть менее 18 минут. я считаю неплохой результат Добавлено: 16 Январь 2012, 16:52:51
ну кому интерессно, ИТОГИ.. http://www.rul.by/magazine/63384.html
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
Иванович
Гость
|
(Республика Белоруссия).-- вот такое написание НАПРЯГАЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Зачем спорить белорусский или не белоруский это маз, какой там двигатель и т.д. опираясь лишь на свои домыслы. Достаточно открыть сайт команды, где все написано.Спортивный МАЗ сделан на шасси обычного МАЗ 5309. это плять как с МАЗовскими автобусами: ... если не считать двигателя и трансмиссии, то 70 % комплектующих беларуского производства. (вроде с оф.сайта, лень ссылку искать) Холовчыца жалко(
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
если не считать двигателя и трансмиссии, то 70 % комплектующих беларуского производства. Это не удивляет. Самое сложное импорт, а самое простое- свое.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Белорус принял участие в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс 2012"
Гродненский спортсмен секции по джип-триалу «Гродно 4х4» Алексей Осмоловский в качестве пилота автомобиля сопровождения входил в состав российской команды, участвовавшей в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс 2012». Всего в команде было семь человек и три автомобиля: «боевая машина», грузовик с запасными частями и полноприводный легковой автомобиль сопровождения. Об этом сообщает пресс-служба ДОСААФ.
Всего на старт вышло свыше сотни гонщиков из разных стран на мотоциклах, грузовиках и автомобилях (более подробную информацию можно найти на официальном сайте). С 27 декабря 2011 года по 8 января 2012-го почти 5 тысяч километров, начиная от маленького городка Сен-Сиприен во Франции до африканского Дакара, столицы Сенегала, «прошел» Алексей вместе со своими российскими товарищами. Встречал Новый год в пустыне Марокко на промежуточном бивуаке. Под колеса автомобиля легли дороги и бездорожье Испании, Марокко, Мавритании и Сенегала. А по итогам ралли-марафона напарник Алексея Савенко Сергей занял 9-е место в абсолютном зачете и 1-е в классе Т1.4 (заднеприводный прототип с дизельным двигателем). В этом заслуга всех членов команды, в том числе и Алексея Осмоловского.
Алексей Осмоловский - член совместного российско-белорусского экипажа (с Сергеем Савенко, Москва), обладатель Кубка России 2011 по джип-триалу «Формула триал» в классе «Промодифайт», серебряный призер Кубка Беларуси по джип-триалу и чемпионата РБ по джип-спринту 2011 года (со штурманом Виктором Денисиком). http://www.abw.by/news/134406/Интересно, сам герой когда отпишется? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Не понимаю: проводить эти соревнования одновременно с легендарным дакаром 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
ОГО  , как оно бывает. а логики не пойму, наверное организаторы не ладят.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
это по русски
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
это по русски По-русски в конституции РБ написано "Республика Беларусь" сори
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-22
|
это по русски По-русски в конституции РБ написано "Республика Беларусь" сори поэтому бесполезно ожидать чего-либо путевого от государства, в конституции которого допущены грамматические ошибки 
|
|
|
|
|
|
|
|
no fear
|
ОГО  , как оно бывает. а логики не пойму, наверное организаторы не ладят. На самом деле бренд Дакар выкуплен и проходит в Аргентине.В Африке до сих пор проходит ежегодный марафон Africa Eco Race который пролегает по оригинальному маршруту легендарного Париж-Дакар с финишем на розовом(от цвета воды-сам видел)озере в столице Сенегала Дакаре и имеющем свою незабываемую харизму. Про оргов по моему правда. Если кму интересно http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=8530
|
|
|
|
4х4-Диагноз который не лечится.....
Сочувствие достаётся даром.Зависть нужно заслужить))))))) GRODNO 4X4 OFFROAD WOLVES
|
|
|
Иванович
Гость
|
это по русски По-русски в конституции РБ написано "Республика Беларусь" сори поэтому бесполезно ожидать чего-либо путевого от государства, в конституции которого допущены грамматические ошибки  ты мне расскажи что грузию тоже правильно на звали - джорджия или как там.
|
|
|
|
|
|
|
mr.thtr
|
это по русски По-русски в конституции РБ написано "Республика Беларусь" сори поэтому бесполезно ожидать чего-либо путевого от государства, в конституции которого допущены грамматические ошибки  вообще-то в конституции все написано правильно
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
имя собственное? Имена собственные на русский язык в общем случае не подлежат смысловому переводу — они передаются с помощью правил практической транскрипции, транслитерации или принципа этимологического соответствия (транспозиции).
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
имя собственное? Имена собственные на русский язык в общем случае не подлежат смысловому переводу — они передаются с помощью правил практической транскрипции, транслитерации или принципа этимологического соответствия (транспозиции). ыыыы, я нифига не понял 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
белорусское слово "беларусь" на русский язык не переводится и пишется транскрипцией, поэтому по-русски "беларусь"
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
белорусское слово "беларусь" на русский язык не переводится и пишется транскрипцией, поэтому по-русски "беларусь"
тогда почему же США, а не "зэ юнайтэд стэйтс оф амэрика" - ведь это словосочетание целиком является именем собственным (о чем недвусмысленно намекает артикль "the")? или просто дело в том, что русский язык - такой язык? 
|
|
|
|
|
|
|
|