Nofret
|
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней; 79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил; ааа ну кто пишет правила?  ? или чем думают?? по правой опережение запрещено, значит сваливаем на левую, а там высока вероятность того что стоит кто-нибудь поворачивающий налево и ты ему в попу прямой наводкой  и еще с левой поворачивают, центровая забита, а на правую съехать нельзя...... 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Пару дней назад на улице победы дедок просто шёл по правой полосе дороги с тележкой  Машинам приходилось перестраиваться и опережать это чудо. Интересно, раз он шёл по дороге, права у него с собой были?  в тележке не бутылки случайно были? Наверное мой сосед. Он такой х....й занимается, живя у сына в коттедже. Не раз видел его с тележкой вдоль дороги..
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если знаешь место, тогда и знаешь, что рядом перекрёсток, тогда и с опережением можно подождать. Если не знаешь место и хороший обзор, то можно заметить, что впереди перекрёсток. В любом случае, если глаза есть, то в попу поворачивающему не ввалишь. Да и за нарушение этого пункта врядли кого-то вздрючили. Всегда можно сказать, что перестроился в 1 полосу для поворота направо.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это одно из тех правил, которые никто не соблюдает. ибо оно абсолютно бестолково... опасности и неудобства никакого не представляет, оно просто бестолково...
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Сегодня один урод валялся на дороге
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а че с ним было такое?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Lacky
|
отдыхал мужик после рабочего дня 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
а че с ним было такое?
Да скорее всего прсто бухой в сосиску, 3,14здить таких надо руками и ногами  , а потом на кастрацию, чтоб не размножались
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
TiXoN
|
его корефан вон по ходу дорогу дальше переходит. бросил товарища в беде  уроды мля. я всегда когда уродов вижу, жалею, почему нету пьяного водителя на МАЗе. чтобы и уродов намсмерть и водителя калдыря в турму 
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Тот чел хотел его поднять
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
ну устал человек,отдохнуть прилег, чего прицепились  сигналят тут еще!! передаю привет водителю старого красного форда с таким же старым и красным номером 5412 СВ  ппц, если ты уже за руль сел, то хотя бы повороты научись показывать, про зеркало боковое я уже вообще молчу! оно там висит, чтобы им пользоваться!! еду сегодня по Горького, по средней полосе, едет это чудо рядом по крайней правой...там как раз пару машин припарковано...он недолго думая сворачивает прямо на меня  ...хорошо, что затормозить успела..
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я тоже мимо этого чела ехала.. у меня аж сердце заколотилось от ужаса..! и целая остановка людей стоит..
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и все хотят посмотреть, как его тачка развалит в хлам. а по закону водитель должен будет возместить ушерб здоровью и т.д. вот валяеца такое посреди дороги, и не удивлюсь, если до перекрёстка стояли гайцы и ловили на скорость.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Еду вечером с южного к кольцу 60-65 кмч, темно уже. За мной какой-то нетерпеливый автос всё хотел меня обогнать и выбрал момент, чтобы начать обгон, когда впереди уже начинался ремонтируемый участок и ему на полосе стоял знак кирпич. Короч вижу я, что человек ща будет щематься в мою полосу, притормозил - едь уже. Он остановился, видимо заочковал и поехал за мной. Может просто не знал, что там сейчас нету двух полос в направлении центра, а может думал успеет закончить обгон. Но с другой стороны в тёмное время нефиг носиться больше 70.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
С третьей стороны, такие участки дороги должны быть хорошо освещены и видны издалека, поэтому уроды дорожники. И вообще, были бы дороги лучше освещены, небыло бы такого количества наездов в тёмное время суток.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
о да, тело посреди дороги это жэсть
|
|
|
|
|
|
|
dwad
|
А освещение улиц у нас и впрямь какое-то неадекватное. Сколько раз ловил себя на мысли, что лучше бы его вообще не было.
|
|
|
|
..-I'm just a men-..
|
|
|
blackangel
|
А освещение улиц у нас и впрямь какое-то неадекватное. Сколько раз ловил себя на мысли, что лучше бы его вообще не было.
В Гродно одно из самых "слепых" освещений по республике, круче только в Жодино. Вчера опять наблюдал пересечение перекрёстка на красный старпёром на красном велике, предположительно Турист, предположительная дата выпуска - начало восьмидесятых 
|
|
|
|
|
|
|
Sobako
Гость
|
Ну, если мужик родился в начале 80-х, то какой же он старпер ? Разве что в 19 веке ?
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
дата выпуска - начало восьмидесятых
Cтарпера или велика? 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
дата выпуска - начало восьмидесятых
Cтарпера или велика?  Велика, также Турист - не тип деятельности старпёра, а марка велика  На переходе возле 5-й школы две малолетние "совести чёрного континента", сиречь манделы, начали движение на мигающий пешеходный зелёный, когда дошли до середины загорелся красный, так эти тварюки даже не ускорились, а когда посигналил, то и размалёванные хари в мою сторону не повернули. Дети - цветы жизни, овцы, блин, растут. Привет с большой 3,14здюлиной выглядку на нежно-синем мерине типа 410, который на Т-образном перекрёстке после рогатки стоя в правой полосе решил вздрочнуть, при это то включал аварийку, то задний ход. В конечном итоге пришлось перестроиться в левую полосу и потерять 10 минут времени для поворота, а этот у*банец через 3 минуты спокойно поехал 
|
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Я ж уточнил  , а то при таких раскладах выходит, что я уже 3 года как старпёр  Добавлено: 19 Май 2009, 13:33:21
Мля, ну что за день? Подъехал с группой товарищей под ГИАП похарчить в Витрувии, машину поставил около гнездилища медиков, попендикулярно забору, дабы никому не мешать. Погрызли, сели в машину, завел, перевёл рычаг на положение R, из меддупла выезжают жигулятор и яйцо на колёсиках (типа ксара). Жигулятор спокойно проезжает, а водятел яйца, видя, что у меня горят огни заднего хода, остановился прямо напротив меня и начал цемент выгружать, урюк синайский 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 13:33:21 от Blackangel »
|
|
|
|
|
noNamE
|
Blackangel, я с твоих метафор просто фигею  сегодня 2 гонщика порассекали по свежезакатанному дымящемуся асфальту на Сов. Погран. оставили на нем красивые полосы. нетерпеливые млин...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
На месте дорожников я б им как минимум лопату под колёса кинул. А то и лома...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
гаишник остановил...хз мот вздрючил, я уже проехал то не видел...
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
сегодня 2 гонщика порассекали по свежезакатанному дымящемуся асфальту на Сов. Погран. оставили на нем красивые полосы. нетерпеливые млин...
наверное спешили домой, на форуме написать про наши херовые дороги.. 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
надеюсь там колеи не осталось после них?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Lacky
|
наши дарожники могут и колеи оставить 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
следы остающиеся за колесами были видны отчетливо. промялся ли асфальт будет видно. хотя сомневаюсь что промнется сильно...всётаки легковушки...
|
|
|
|
|
|
|
|