|
|
|
SMUTA
|
Убивая существо, страдающее от боли, мы, в-первую очередь, избавляем от невыносимых душевных страданий себя. Потому что это намного проще и удобнее для собственного спокойствия. Есть проблема: человек страдает, ему плохо, он просит у меня помощи, он ждёт её, а оказать я её не могу. Вывод: избавиться от того, что породило проблему, т.е. от страждущего.
именно это обычно делают с собаками Об этом и речь. Люди ведь - не собаки. некоторые люди ведь не имею ФИЗИЧЕСКИ возможность убить себя...а эвтаназия это и есть самоубийство посредством другого человека.... Когда человек страдает от боли – это неправильно, ненормально, нужно проявить жалость, и убить его. А то, что тем самым из другого человека делают убийцу, – это считается нормальным? И то, что ему с этим грузом придётся жить всю оставшуюся жизнь – это тоже нормально? Ну а если не врач, то кто будет выполнять эту процедуру? Может быть родственники захотят стать палачами близкого, любимого человека? Вряд ли. Даже те, кто за эвтаназию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Об этом и речь. Люди ведь - не собаки. вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Об этом и речь. Люди ведь - не собаки. вот именно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
ДВУМЯ РУКАМИ ЗА!!! Делается она только когда человек 100% неизлечим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
-=shark=-
|
Можешь и ногами, если получится  . А я тоже ЗА, только когда человек смертельно болен, чтобы не мучиться и других не мучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr._First
Гродненец
Не делай вид, что ты меня не знаешь
|
Надо доживать до конца. Не фиг было опережать сотни миллионов сперматозоидов и впиваться в яйцеклетку. Жить хотелось, да? Дал(-а) бы пожить другим. Родился(-ась) - сдохни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да ну,каждый волен распряжаться своей жизнью как считает нужным, я себя не собираюсь насиловать чисто из-за родных и близких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
А я хотел чтоб мне больному и т.д впиз*или кубик хери...... и я уснул вечным сном..................... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А я хотел чтоб мне больному и т.д впиз*или кубик хери...... и я уснул вечным сном.....................  хочешь легкой смерти?  ......это же слишком просто.....  .......
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
alin4ik
|
в принципе я за эвтаназию, только в самых безнадежных случаях, когда нету реальной помощи и её быть не может, когда человек медленно и мучительно умирает, это наверное лучший вариант, но и очень смелый шаг, со своей стороны и со стороны родных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pdenisoff
|
за. если человек неизлечим, мучается, страдает [highlight]и главное хочет этого[/highlight], почему бы и невыполнить его просьбу, в таких случаях страдают и близкие люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
да ну,каждый волен распряжаться своей жизнью как считает нужным, я себя не собираюсь насиловать чисто из-за родных и близких можно подумать, твою смерть родные и близкие воспримут как знак заботы, наилучший вариант борьбы, ничего не скажешь эвтаназия - двойное преступление самоубийство в первую очередь убийство (врачом) - во вторую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
Гродненец
|
Весь вопрос в том, найдутся ли из тех, которые мучаются и страдают, медленно умирая, и не могут каким-либо образом обозначить своё желание- кто хотел бы продолжать свои мучения- не важно по какой причине?
|
|
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
shurikovich
Гродненец
|
да ну,каждый волен распряжаться своей жизнью как считает нужным, я себя не собираюсь насиловать чисто из-за родных и близких можно подумать, твою смерть родные и близкие воспримут как знак заботы, наилучший вариант борьбы, ничего не скажешь эвтаназия - двойное преступление самоубийство в первую очередь убийство (врачом) - во вторую если чел может выразть своё желание умереть, почему бы его не удовлетворить? Вы говорите- самоубийство, а не подло ли было со стороны людей вообще рожать человека не спросив у него об этом? Мне кажется любой чел должен заслуживать выбор хотя бы в облегчении страданий!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А я думаю надо собираться раз в месяц домоуправлением и решать на совете оправданы ли страдания и есть ли перспективы у страдающего, если решено, что нет - петлю, на ветку и пусть болтается с надписью "повешен добрыми людьми", а потом можно на поминках нажраться и обсудить наше милосердие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
лошурик
|
да ну,каждый волен распряжаться своей жизнью как считает нужным, я себя не собираюсь насиловать чисто из-за родных и близких можно подумать, твою смерть родные и близкие воспримут как знак заботы, наилучший вариант борьбы, ничего не скажешь эвтаназия - двойное преступление самоубийство в первую очередь убийство (врачом) - во вторую если чел может выразть своё желание умереть, почему бы его не удовлетворить? Вы говорите- самоубийство, а не подло ли было со стороны людей вообще рожать человека не спросив у него об этом? Мне кажется любой чел должен заслуживать выбор хотя бы в облегчении страданий!! улыбнуло... человек в этой жизни ничем не управляет жизнь ему дает кто-то хотя б родители, (но по-моему к этому причастны и Высшие силы, только это уже в другую тему) так вот, заканчивать жизнь добровольно человек не имеет моральных прав и что бы не говорилось, самоубийство останется самоубийством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
Гродненец
|
да ну,каждый волен распряжаться своей жизнью как считает нужным, я себя не собираюсь насиловать чисто из-за родных и близких можно подумать, твою смерть родные и близкие воспримут как знак заботы, наилучший вариант борьбы, ничего не скажешь эвтаназия - двойное преступление самоубийство в первую очередь убийство (врачом) - во вторую если чел может выразть своё желание умереть, почему бы его не удовлетворить? Вы говорите- самоубийство, а не подло ли было со стороны людей вообще рожать человека не спросив у него об этом? Мне кажется любой чел должен заслуживать выбор хотя бы в облегчении страданий!! улыбнуло... человек в этой жизни ничем не управляет жизнь ему дает кто-то хотя б родители, (но по-моему к этому причастны и Высшие силы, только это уже в другую тему) так вот, [highlight]заканчивать жизнь добровольно человек не имеет моральных прав[/highlight] и что бы не говорилось, самоубийство останется самоубийством убивать в целях самозащиты другого человека имеет право?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
спорный вопрос... не знаю но ведь этот разговор об эвтаназии не надо менять тему, ответь на прямой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
Гродненец
|
ничего я не меняю это ведь та же самозащита, только от собственных страданий, мучениками вряд ли кто захочет стать- не имеет смысла; а на счет прав... кто больше имеет прав над своей жизнью если не ты сам? да это самоубийство и после него разлетается в прах вся мораль, всеобщее одобрение или не одобрение, и весь этот мир со всеми нами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
самозащита от собственной жизни... а вот подумать только про введение разрешения на эвтаназию... сколько врачебных ошибок или даже заказных убийств можно будеть совершить и остаться безнаказанным мол, больной очень страдал, это была его воля и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
я за эвтаназию, если чел имеет право на достойную/хорошую жизнь, то он должен иметь право на достойную/хорошую смерть
з.ы. кста, очень не люблю лицемерие, а в вопросах об эвтаназии (особенно когда его обсуждают политики и законотворцы, хотя, если разобраться то эти 2-е :-) лицемерят всегда) его обычно больше, чем самого вопроса об эвтаназии
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2007, 15:51:35 от FreeMind »
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
я за эвтаназию, если чел имеет право на достойную/хорошую жизнь, то он должен иметь право на достойную/хорошую смерть
сам возьмешься пристрелить по доброте душевной ради достойной смерти страдающего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
сам возьмешься пристрелить по доброте душевной ради достойной смерти страдающего? Я бы легко согласился на должность эвтаназиста. Если бы зарплата была нормальной. Работа не пыльная по сравнению с каким-нибудь терапевтом или хирургом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
наверное, в среде врачей немного другое отношение к жизни/смерти лично я не могу стать врачом по мнгоим причинам, а уж "облегчать страдания" точно б не стану даже если очень жаль человека
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
например если бы я был в такой ситуации ......то лудше смерть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
например если бы я был в такой ситуации ......то лудше смерть некоторые думают: Что там за жизнь в Восточой Европе, одно мучение Благородный Гитлер решил как-то всех тут прикончить, чтобы не мучались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
вряд ли многие хорошо представляют себя в такой ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|