Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 13:36:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: ЭВТАНАЗИЯ: ЗА или ПРОТИВ?
полностью ЗА - 41 (69,5%)
теоретически ЗА, в моей стране-- ПРОТИВ - 8 (13,6%)
полностью ПРОТИВ - 10 (16,9%)
Всего голосов: 46

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЭВТАНАЗИЯ  (Прочитано 13132 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 21 Апрель 2007, 14:01:34 »

Как вы считаете? Что это-- гуманное избавление от страданий или запатентованное право на убийство? Хотели бы вы, чтобы эвтаназию разрешили, к примеру, в Беларуси?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Merkaba
Гость
« Ответ #1 : 21 Апрель 2007, 14:35:48 »

эт очень философский вопрос...все-тки применение эвтаназии зависит от каждого конкретного случая,тяжело сказать...а впрочем я"за"...если уж говорить лично о себе....
AnirI
Гость
« Ответ #2 : 21 Апрель 2007, 15:16:05 »

Могу отвечать только за себя.... я ЗА.....
Я бы не хотела, конечно , оказаться в такой ситуации, где просматривается только этот выход...... Но и жить На аппаратах..... напрягать кого-то своим существованием.... чтобы они каждый день мечтали от тебя избавиться..... Это не по мне....
Хотя, наверное, надо чтобы человек сам этот выбор сделал и задокументировал его ..... чтобы возможность криминала снизить до минимума.....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апрель 2007, 15:39:32 »

ОДНОЗНАЧНО за. Каждый должен решать за себя. Если я хочу умереть, но не могу этого сам сделать, без посторонней помощи, то почему меня должны принуждать жить?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Апрель 2007, 16:02:50 »

эт очень [highlight]философский вопрос[/highlight]...все-тки применение эвтаназии зависит от каждого конкретного случая,тяжело сказать...а впрочем я"за"...если уж говорить лично о себе....

Согласна полностью. Этот вопрос из ряда "как вы относитесь к смертной казни". Что касается меня - я "за" эвтаназию. Потому как не из праздного любопытства нормальный человек решается на это. Я думаю, что никому не доставляет удовольствия видеть человека, ведущего растительный образ жизни, притом обе стороны понимают, что ждут все только одного - его смерти.
Другое дело - врач, проводящий эвтаназию, его клятва  Гиппократа - как все это состыкуется - я не знаю.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апрель 2007, 16:07:58 »

Другое дело - врач, проводящий эвтаназию, его клятва  Гиппократа - как все это состыкуется - я не знаю.
Смешно)
Неужели вы думаете, что эти десятки слов /клятва/ что-то меняют во взгляде человека? Это пустая формальность.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апрель 2007, 16:16:56 »

Смешно)
Неужели вы думаете, что эти десятки слов /клятва/ что-то меняют во взгляде человека? Это пустая формальность.

Пустая формальность :-? Не дай бог Вам, в таком случае, попасть к врачу, для которого бы Ваше здоровье и здоровье Ваших близких было бы пустой формальностью, так сказать статистической единицей - выжил/не выжил.
Mon1a
Гость

Email
« Ответ #7 : 21 Апрель 2007, 16:24:53 »

за. однозначно за. зачем мучать тех, кто настолько болен? кто живет на аппаратах, даже может и не приходя в сознание? кто изо дня в день страдает и мечтает, что бы его отклюсили наконец?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Апрель 2007, 16:48:19 »

Смешно)

Пустая формальность :-? Не дай бог Вам, в таком случае, попасть к врачу, для которого бы Ваше здоровье и здоровье Ваших близких было бы пустой формальностью, так сказать статистической единицей - выжил/не выжил.
Млин, просто нет слов :/
ГДЕ я писал, что формальность - здоровье?? ГДЕ??? Я про клятву гиппократа вообще-то говорил. И про то, что стремление врача помочь человеку, адекватного врача, никак не зависит, бормотал он эти строчки на вручении дипломов или нет. Вот я о чём! Вот что формальность! А не здоровье.
Млин, Юнона, читай, пожалуйста, в следующий раз, на что отвечаешь. Вдумывайся, а не просто стучи по клавишам.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Апрель 2007, 17:32:33 »

а я против.......считаю, что жизнь  дана свыше и только таким же путём она должна забираться.... Рот на замке......человек до последнего надеется на выздоровление, даже, если согласился на эвтаназию.... Строит глазки

Помощь в бронировании и покупки билетов!
лошурик
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Апрель 2007, 17:38:07 »

а каково тому, кто будет отключать эти аппараты?

по мне, если уж случай тяжелый (и то не всякий), эвтаназия допустима

а еще неплохо было бы, если б человек мог самостоятельно выбирать
жизнь/смерть
вкл/выкл
на аппарате поддержания жизни
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2007, 17:56:09 »

За
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #12 : 21 Апрель 2007, 18:35:12 »

ух ты, это серьезные результаты!  но я и сама за, видела наглядно, как годами умирают безнадежные больные, это так страшно...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Апрель 2007, 19:23:45 »

Смешно)

Млин, просто нет слов :/
ГДЕ я писал, что формальность - здоровье?? ГДЕ??? Я про клятву гиппократа вообще-то говорил. И про то, что стремление врача помочь человеку, адекватного врача, никак не зависит, бормотал он эти строчки на вручении дипломов или нет. Вот я о чём! Вот что формальность! А не здоровье.
Млин, Юнона, читай, пожалуйста, в следующий раз, на что отвечаешь. Вдумывайся, а не просто стучи по клавишам.

Уважаемый Cana, как ни удивительно это покажется, но я умею и стучать по клавишам и, о чудо! одновременно даже думать .
Обучение в медицинском ВУЗе длится 6 лет, потом ещё несколько лет интернатуры...и, поверьте, закончить такой ВУЗ не так-то просто. И, если за все эти годы человек так и не решил "а оно мне надо?!", тогда действительно слова клятвы его не изменят. Но хочется верить, что прошедши всё, человек не просто "бормочет" и для него это не просто - как один из этапов получения диплома, а  скорее действительно КЛЯТВА "не навреди" не только себе, но и будущим коллегам. Вы присутсвовали когда-нибудь на вручении дипломов будущим врачам? Почему почти у всех у них дрожит голос, когда они произносят "эти пару слов"? Не думаю, что от торжественности момента...
Посему пребываю в святой уверенности, что случайных (или неадекватных) врачей практически нет.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Апрель 2007, 20:27:31 »

а я против.......считаю, что жизнь  дана свыше и только таким же путём она должна забираться.... Рот на замке......человек до последнего надеется на выздоровление, даже, если согласился на эвтаназию.... Строит глазки
А смысл надеяться?
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Апрель 2007, 21:13:36 »

А смысл надеяться?

"надежда есть всегда"©.......
если не надеятся, то жить не стоит.... :-/

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Апрель 2007, 21:18:00 »

А смысл надеяться?

"надежда есть всегда"©.......
если не надеятся, то жить не стоит.... :-/
Правильно, но из этой ситуации только один выход - смерть.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Апрель 2007, 21:23:54 »

Надежда лучше смерти...... Строит глазки...кто-то с этим не согласен? Шокирован

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Апрель 2007, 21:40:02 »

Лучше. Но от смерти не уйдешь:) Давайте всё-таки жить реальностью...
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Апрель 2007, 21:45:16 »

реальностью??? давайте....ты выходишь на улицу - тебя может сбить машина, летишь на самолёте - он может разбиться, на корабле - может утонуть...... :-/
вот тебе и роль надёжды....... Строит глазки....человек на гране смерти думает о жизни......и зачем лишать его этого?Непонимающий?

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Апрель 2007, 21:50:40 »

реальностью??? давайте....ты выходишь на улицу - тебя может сбить машина, летишь на самолёте - он может разбиться, на корабле - может утонуть...... :-/
вот тебе и роль надёжды....... Строит глазки....человек на гране смерти думает о жизни......и зачем лишать его этого?Непонимающий?
Всё может случиться. Но машина может и не сбить, самолет может не разбиться... Но если человек как растение, на аппаратах - обратного пути нет.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Апрель 2007, 21:57:01 »

если он будет надеятся, что есть.......то всё возможно......я читала о лечебной психической энергии.....если родственники будут верить в исцеление своего близкого человека, то силой своего сострадания к нему они способны заживить его раны или травмы.....но это должно быть ИСКРЕННЕ.........я в это верю.... Строит глазки

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Апрель 2007, 22:06:43 »

Уважаемая Юнона!

Обучение в медицинском ВУЗе длится 6 лет, потом ещё несколько лет интернатуры...и, поверьте, закончить такой ВУЗ не так-то просто.
Закончить мед ничуть не сложнее, чем любой другой вуз. Я говорю именно закончить, не учиться. Учиться сравнительно сложно. Закончить легко. Нужно очень постараться не сдать три экзамена плюс на каждый по две пересдачи, чтобы тебя выгнали. Ну или первокурсника какого избить, чтобы он в милицию на тебя заявление накатал. Ну или на минский "майдан" съездить, в конце концов. ОЧЕНЬ РЕДКО выгоняют. Это практически исключительные, нереальные случаи. Обычно максимум, чем всё заканчивается - это академ с последующим возвращением на этот же курс.
Интернатура 1 год, это так, к сведению.

И, если за все эти годы человек так и не решил "а оно мне надо?!", тогда действительно слова клятвы его не изменят. Но хочется верить, что прошедши всё, человек не просто "бормочет" и для него это не просто - как один из этапов получения диплома, а  скорее действительно КЛЯТВА "не навреди" не только себе, но и будущим коллегам. Вы присутсвовали когда-нибудь на вручении дипломов будущим врачам? Почему почти у всех у них дрожит голос, когда они произносят "эти пару слов"? Не думаю, что от торжественности момента...
Очень не хочется эту Вашу уверенность разрушать, да и вряд ли это сейчас возможно. Но... Голос если и дрожит, то практически у всех именно из-за торжественности момента, из-за того, что осознаёшь - вот оно, всё, универ закончен, прощай, студенчество, пришла окончательно взрослая жизнь и ответственность. Именно так, а не иначе. Конечно, это не абсолют, и из-за многих других мыслей, подозреваю, тоже. Но уж никак не из-за клятвы гиппократа. Имхо.
зы. Я уверен, девять из десяти выпускников не вспомнят, что же именно они в тот момент говорили). Эта клятва - просто элемент, традиция. Может она и является сутью врачебной деятельности, но уж никак не определяет её в реальной жизни. В любом случае врач руководствуется своей жизнью и жизнью других людей, а не какими-то строчками, которые он когда-то произносил. Имхо.

Посему пребываю в святой уверенности, что случайных (или неадекватных) врачей практически нет.
"Неадекватные" - понятие растяжимое, засим не буду его касаться, не зная, что именно Вы имели в виду. А "случайные" врачи, естественно, есть. Грубо говоря - половина. Если не больше. Опять же, не претендую на пробивание Вашей "святой уверенности". Всё это лишь сугубо моё имхо, если хотите.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Апрель 2007, 22:10:08 »

если он будет надеятся, что есть.......то всё возможно......я читала о лечебной психической энергии.....если родственники будут верить в исцеление своего близкого человека, то силой своего сострадания к нему они способны заживить его раны или травмы.....но это должно быть ИСКРЕННЕ.........я в это верю.... Строит глазки

Надежда умирает последней. С этим согласен.
 Улыбка

Юля, нужно жить не только чувствами, но и разумом.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2007, 22:12:36 от svin0 » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #24 : 22 Апрель 2007, 02:01:16 »

если он будет надеятся, что есть.......то всё возможно......я читала о лечебной психической энергии.....если родственники будут верить в исцеление своего близкого человека, то силой своего сострадания к нему они способны заживить его раны или травмы.....но это должно быть ИСКРЕННЕ.........я в это верю.... ::)

...вернуть молодость...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #25 : 22 Апрель 2007, 02:11:19 »

Юнона, вы идеалистка! Во все, что вы перечислили, конечно, верить надо, типа, как в ангелов, только при этом хорошо бы еще представлять реалии жизни. Надо, конечно, верить в чудесное исцеление и все такое, но когда чел уже наполовину сгнил заживо, молитвы и желание родственников не исцелят его.
А надеяться на то, что чел станет врачом в полном понимании этого слова оттого, что произнес пресловутую клятву-- глупо.
а вот выключить аппараты жизнеобеспечения трудно, я думаю, и без клятвы...

Mon1a
Гость

Email
« Ответ #26 : 22 Апрель 2007, 02:19:21 »

я
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Апрель 2007, 04:14:42 »

за. однозначно за. зачем мучать тех, кто настолько болен? кто живет на аппаратах, даже может и не приходя в сознание? кто изо дня в день страдает и мечтает, что бы его отклюсили наконец?

Опупеть как правильно! Я ЗА! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

На вкус и цвет товарищей нет!
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Апрель 2007, 13:59:52 »

кому-то в универе тоже дали реферат писать на эту тему?
Когда мне надо было писать этот реферат, я когда-то тоже тему на форуме создавал.
... а годы летяяят, гоооды летяят...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 14:00:17 от chaff » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
AnirI
Гость
« Ответ #29 : 22 Апрель 2007, 14:16:11 »

"Не относитесь слишком серьёзно к жизни..... Всё равно, живым Вы из неё не выберетесь...."
                                              О. Уайльд.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?