|
Frisbi
|
а вот у меня сегодня голова раскалывается......  ..так давайте её отрубим, чтобы я не мучалась.......бред...... :-/
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
SMUTA
|
Можно долго спорить, аморальна ли, гуманна ли эвтаназия, но тем не менее от некоторых вещей тяжело отмахнуться: 1) эвтаназия для торговцев донорскими органами может стать вполне легальным способом зарабатывания бешеных денег;
2) кто будет, а главное кто захочет возлагать на себя такую непростую роль стать палачом ни в чём не повинного человека? ведь среди врачей немало людей верующих;
3) уровень преступности у нас в стране таков, что если легализовать эвтаназию, то с её помощью запросто можно будет прикрывать разные убийства, связанные с недвижимостью, н-р; такое поле деятельности откроется!
4) а вот мнения некоторых больных:
-Мама восьмилетнего ребенка: «Мы ЖИВЁМ, ПОНИМАЕТЕ?»
-Мама и папа ребенка четырех лет, у ребенка опухоль мозга, кома. О прогнозе осведомлены. «Мы благодарны за каждую минуту с Машей. Если введут закон об эвтаназии, то пусть придут и убьют нас всех сразу»
-Саша, 42 года. Москва. Рак левой почки, метастазы в печень. «Я знаю о своем диагнозе, мне сообщили о прогнозе. Все что осталось в этой жизни — моё. Не надо меня убивать.»
Так что - ну очень спорный это вопрос!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2007, 17:33:56 от Mina »
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
хоть одна аргументированная точка зрения, с которой сложно поспорить...........
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Можно долго спорить, аморальна ли, гуманна ли эвтаназия, но тем не менее от некоторых вещей тяжело отмахнуться: 1) эвтаназия для торговцев донорскими органами может стать вполне легальным способом зарабатывания бешеных денег; поподробнее,не совсем понятно 2) кто будет, а главное кто захочет возлагать на себя такую непростую роль стать палачом ни в чём не повинного человека? ведь среди врачей немало людей верующих; Убийство - это когда жизнь отнимают против воли человека,против его желания!А эвтаназия - это помощь человеку!И я думаю найдутся люди,которую такую помощь смогут оказывать... 3) уровень преступности у нас в стране таков, что если легализовать эвтаназию, то с её помощью запросто можно будет прикрывать разные убийства, связанные с недвижимостью, н-р; такое поле деятельности откроется! думаю если организовать эту систему должным образом(с заверениями у натариуса,свиделетями,соответствующими документами,показаниями и т.п.) то эвтаназия вряд ли станет популярным инструментом в криминальных кругах... 4) а вот мнения некоторых больных:
-Мама восьмилетнего ребенка: «Мы ЖИВЁМ, ПОНИМАЕТЕ?»
-Мама и папа ребенка четырех лет, у ребенка опухоль мозга, кома. О прогнозе осведомлены. «Мы благодарны за каждую минуту с Машей. Если введут закон об эвтаназии, то пусть придут и убьют нас всех сразу»
-Саша, 42 года. Москва. Рак левой почки, метастазы в печень. «Я знаю о своем диагнозе, мне сообщили о прогнозе. Все что осталось в этой жизни — моё. Не надо меня убивать.»
Так что - ну очень спорный это вопрос! хмм...по поводу мнений больных вообще что-то непонятное :-/...их же никто не собирается заставлять использовать эвтаназию...если у них получается жить и при этом еще и радоваться - пожалуйста!это здорово!...но есть люди,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потеряли смысл..и ЦЕЛЬ в жизни...почему мы должны их НАСИЛЬНО держать??...  :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2007, 00:13:54 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Merkaba эвтаназия для торговцев донорскими органами может стать вполне легальным способом зарабатывания бешеных денег поподробнее,не совсем понятно Существуют договоры со стариками о заборе органов после их смерти. Про Беларусь утверждать не берусь, потому что не знаю. Я в общем говорю. Легализовав эвтаназию, можно будет делать это на законных основаниях. Дома престарелых наполовину опустеют, а одиноких пожилых людей тоже заметно поубавится. Убийство - это когда жизнь отнимают против воли человека,против его желания!А эвтаназия - это помощь человеку! Убийство - это когда отнимают жизнь. Неважно - против воли, или по желанию. Тебя попросит кто-нибудь выстрелить ему в голову. Ты, исполнив его желание, выстрелишь. И ты не будешь считать это убийством, а помощью? А в случае с эвтаназией это будет ещё и убийством ни в чём неповинного человека. уровень преступности у нас в стране таков, что если легализовать эвтаназию, то с её помощью запросто можно будет прикрывать разные убийства, связанные с недвижимостью, н-р; такое поле деятельности откроется! думаю если организовать эту систему должным образом(с заверениями у натариуса,свиделетями,соответствующими документами,показаниями и т.п.) то эвтаназия вряд ли станет популярным инструментом в криминальных кругах... О чем это ты? :-? Об этом можно было бы говорить, если бы всё наше общество было на сто процентов законопослушным. А оно безнадёжно больно. Уровень коррупции во всех наших структурах давно уже стал притчей во язецах. Сама же знаешь. Так что, как ты её не организовывай, эту систему, лазейки можно будет найти всегда. И ещё. Даже если человек даст своё письменное согласие на эвтаназию, его нельзя рассматривать серьёзно, потому что оно может быть выбито, или выманено обманным путём, когда он находился в бессознательном или даже сознательном состоянии. Просто старые, больные люди часто чувствуют себя обузой для своей семьи, и если родственники будут давить на них психологически, то они могут дать своё согласие, лишь бы только отвязаться. люди,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потеряли смысл..и ЦЕЛЬ в жизни...почему мы должны их НАСИЛЬНО держать??...  :-/ Ну тогда заодно давайте будем поддерживать самоубийц и всячески содействовать их "благим" замыслам. Многие из них ведь тоже и смысл в жизни потеряли, и цель, и душа у них разрывается от боли, как у некоторых тело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
2 SMUTA: да млин!ты таак говоришь,будто эвтаназию можно использовать всем на право и на лево!Это касается только безнадежных больных,понимаешь! Ну тогда заодно давайте будем поддерживать самоубийц и всячески содействовать их "благим" замыслам. Многие из них ведь тоже и смысл в жизни потеряли, и цель, и душа у них разрывается от боли, как у некоторых тело. потенциальных самоубийцв МОЖНО вылечить,они могут принять ДРУГУЮ помощь....а те,кому эвтанзия действительно нужна - нет.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
2 SMUTA: да млин!ты таак говоришь,будто эвтаназию можно использовать всем на право и на лево!Это касается только безнадежных больных,понимаешь! Ну тогда заодно давайте будем поддерживать самоубийц и всячески содействовать их "благим" замыслам. Многие из них ведь тоже и смысл в жизни потеряли, и цель, и душа у них разрывается от боли, как у некоторых тело. потенциальных самоубийцв МОЖНО вылечить,они могут принять ДРУГУЮ помощь....а те,кому эвтанзия действительно нужна - нет.... :-/ Эта ьочка зрения мне больше подуше! 
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Эвтаназия - необходимость?! 
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
SMUTA
|
2 SMUTA: да млин!ты таак говоришь,будто эвтаназию можно использовать всем на право и на лево!Это касается только безнадежных больных,понимаешь!
Ты, видимо, невнимательно читала то место в моём посте, где говорится о преступности. Не буду повторятся. Скажу только, что если появится закон, разрешающий эвтаназию, то поиск «безнадёжно больных» будет поставлен на конвейер, и, как ты говоришь, направо-налево будут подписываться документы о «согласиях» на эвтаназию. потенциальных самоубийцв МОЖНО вылечить,они могут принять ДРУГУЮ помощь....а те,кому эвтанзия действительно нужна - нет.... :-/
О помощи. В медицинском плане утолить боль возможно всегда. Это не моё мнение, это - мнение врачей. На сегодняшний день уровень обезболивания почти в 100% случаев достаточен для того, чтобы именно боль не явилась причиной, по которой человек захотел бы согласиться на эвтаназию. С помощью профессиональной обезболивающей терапии можно справиться практически с любой болью, другое дело, что не всегда она оказывается на должном уровне, как говорила Маришка. И если раньше болеутоляющий эффект с сохранением ясного сознания больного, не вызывающий у него наркотической зависимости, был чем-то из области фантастики, то теперь это уже становиться возможным. Эвтаназия - необходимость?!  Да, Юристъ! Вот это-то и ужасает! Некоторые говорят об эвтаназии, как о необходимости, когда её и нет, и не предвидится. А представь, каковы были бы последствия, если бы удалось её легализовать. По-существу это был бы принудительный акт принятия "милосердия". Хочешь не хочешь, а раз заболел серьёзно - будь добр, помри! Не дай бог жить в такие времена. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Легализовывать - ни в коем случае.
А вот в остальном, так, вообще, в целом... я еще сомневаюсь. Понравилось, как кто-то написал об облегчении СВОИХ собственных страданий, глядя на больного мучающегося человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Тяжело на эту тему рассуждать .. только по согласию ... поциента или как там его назвать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Пока не разработана идеальная система диагностики. Ещё бывают случаи когда человек из вегетативного состояния (например после тяжёлой комы) возвращался к нормальной жизни. Эвтаназия необходима, когда абсолютно точно известен и неоспорим диагноз.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Nataniel
|
когда абсолютно точно известен и неоспорим диагноз. такого не будет никогда, всегда есть определенный процент вероятности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
SMUTA, Frisbi.... не хотела возвращаться...... спасиб за поддержку....... но это всё так неустойчиво.......... так требует доработки....... не стоило вообще эту тему поднимать..... потому что общество не доросло...... ДУХОВНО....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
По-существу это был бы принудительный акт принятия "милосердия". Хочешь не хочешь, а раз заболел серьёзно - будь добр, помри! Пффф..... Что ещё за бред?? Эвтаназия подразумевает добровольную смерть. Как кто-то там писал выше, лень искать, даёт человек своё согласие - умирает на здоровье, а если он просто в коме или ещё где - живёт и руки прочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tytta
Гродненец
Интересно все...
|
Я "за".Но говорить об этом - пустотреп...Наше государство ненастолько "развито",чтобы это принять как необходимость,а не как одну из возможностей убить...
|
|
|
|
|
|
Улыбайтесь - это всех раздражает!
|
|
|
|
Юнона
|
Пока не разработана идеальная система диагностики. Ещё бывают случаи когда человек из вегетативного состояния (например после тяжёлой комы) возвращался к нормальной жизни. Эвтаназия необходима, когда абсолютно точно известен и неоспорим диагноз. Ага, бывает случай, когда, например, зуб разболится, что честно - хотела бы умереть и желательно сразу...но как жеш хорошо, что есть хороший стоматолог, который скажет - не-а, будешь жить - мы помогём!  Эвтаназия необходима, когда абсолютно точно известен и неоспорим диагноз. Сегодня - точно известно, что больному ничем не поможешь, а завтра - оп, и кто-то находит лекарство. Сложно всё это - умирать от боли, хотеть смерти как избавления...но где-то в душе лелеять маленькую крупицу надежды, что может завтра...все будет по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Гродненец
|
По-существу это был бы принудительный акт принятия "милосердия". Хочешь не хочешь, а раз заболел серьёзно - будь добр, помри! Пффф..... Что ещё за бред?? Эвтаназия подразумевает добровольную смерть. Как кто-то там писал выше, лень искать, даёт человек своё согласие - умирает на здоровье, а если он просто в коме или ещё где - живёт и руки прочь. to SMUTA: вот это номер, как можно говорить о чем-то незная истинного значения термина?  например из голландского законодательства "Эвтаназия - всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" to Cana: согласен на 100%  не понимаю почему не хотят легализовать в мире эвтаназию? ведь действительно жалко наблюдать мучения живого существа 
|
|
|
|
|
|
Вещи не такие, какими кажутся... Мы никогда не знаем все... И все что ни делается -- всё к лучшему...
|
|
|
|
SMUTA
|
Пффф..... Что ещё за бред?? Эвтаназия подразумевает добровольную смерть. Как кто-то там писал выше, лень искать, даёт человек своё согласие - умирает на здоровье, а если он просто в коме или ещё где - живёт и руки прочь. Если Cana не найдёт к чему придраться, придерётся хоть к чему.  Кто-то упомянул об эвтаназии, как о необходимости. В своих суждениях я сделала акцент именно на это. Т.е, если уж теперь кто-то считает это необходимостью (подчёркиваю это), было бы логичным предположить, что – здесь мне нужно было выразиться немного по-другому – в последствии под влиянием многих факторов эвтаназия могла бы стать принудительным актом принятия «милосердия». Так, наверное, будет понятнее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Я "за".Но говорить об этом - пустотреп...Наше государство ненастолько "развито",чтобы это принять как необходимость,а не как одну из возможностей убить... +1 тебе, коллега 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...как можно говорить о чем-то незная истинного значения термина?  например из голландского законодательства "Эвтаназия - всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" Уважаемый Lawyer, премного благодарна, что просветил меня, темноту уральскую! А то всё слышу: эвтаназия, эвтаназия... А что это, и с чем её едят – не знаю. Ты мне ещё про Бейкона расскажи. А я послушаю. Прочёл из поста кусочек текста, возрадовался, что можно поспорить, и приступил к действию. По 10 раз одно и то же каждому невнимательному я растолковывать уже устала. А потому доказывать тебе ничего не буду. не понимаю почему не хотят легализовать в мире эвтаназию? ведь действительно жалко наблюдать мучения живого существа А вот тут могу поспорить. Убивая существо, страдающее от боли, мы, в-первую очередь, избавляем от невыносимых душевных страданий себя. Потому что это намного проще и удобнее для собственного спокойствия. Есть проблема: человек страдает, ему плохо, он просит у меня помощи, он ждёт её, а оказать я её не могу. Вывод: избавиться от того, что породило проблему, т.е. от страждущего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Я "за".Но говорить об этом - пустотреп...Наше государство ненастолько "развито",чтобы это принять как необходимость,а не как одну из возможностей убить... +1 тебе, коллега  И мой +1 зачьти!
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Nataniel
|
Я "за".Но говорить об этом - пустотреп...Наше государство ненастолько "развито",чтобы это принять как необходимость,а не как одну из возможностей убить... Ну, если посмотреть на результаты голосования, и предположить, что лет через 20-30 мы и будем теми пузатыми дядьками и тетьками, принимающими решения, то все не так уж безнадежно... [smiley=5.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Убивая существо, страдающее от боли, мы, в-первую очередь, избавляем от невыносимых душевных страданий себя. Потому что это намного проще и удобнее для собственного спокойствия. Есть проблема: человек страдает, ему плохо, он просит у меня помощи, он ждёт её, а оказать я её не могу. Вывод: избавиться от того, что породило проблему, т.е. от страждущего.
именно это обычно делают с собаками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Day
|
Убивая существо, страдающее от боли, мы, в-первую очередь, избавляем от невыносимых душевных страданий себя.
это чистая правда, но к сожелению приверженци эвтаназии не понимают этого. мне вот интересно, зачем узаконивать эвтаназию, если можно совершить самоубийство?
|
|
|
|
|
|
Чудесный день, товарищи!!!!
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Убивая существо, страдающее от боли, мы, в-первую очередь, избавляем от невыносимых душевных страданий себя.
это чистая правда, но к сожелению приверженци эвтаназии не понимают этого. мне вот интересно, зачем узаконивать эвтаназию, если можно совершить самоубийство? ну как же??некоторые люди ведь не имею ФИЗИЧЕСКИ возможность убить себя...а эвтаназия это и есть самоубийство посредством другого человека....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|