|
Day
|
в моём доме живёт смертельно больной человек (я лично его не знаю). к нему по несколько раз в день приезжает скорая. незнаю думал ли он об эвтаназии, но боюсь это не выход.
слышал историю про женщину живущую в хосписе. когда её увидели мучующуюся от боли в полусознательном состоянии у неё спросили: -может вам сделать укол обезбаливающего? -нет спасибо. так я чувствую что я живая. - ответила она.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2007, 14:49:42 от Day »
|
|
Чудесный день, товарищи!!!!
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ну вот....уже шуточки пошли...... 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
я против эвтоназии
|
|
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Это не шуточки...... Кто видел , как умирают люди..... Эту боль..... мучения, каждую секунду... каждый миг..... А когда это --- ваши родные люди.... Неужели в вас так мало сострадания, что вы продлеваете их мучения...... Зачем тратить усилия и ГЛАВНОЕ время на "спасение"жизни тому, кому это не нужно.... и не поможет..... Ведь в это самое время, возможно, кто-то (кому СУЖДЕНО и нужно жить) нуждается именно в той помощи , которую растрачивают ПОПУСТУ.............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я против эвтоназии почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Я - за. Представил себя в таком непростом выборе, как бы решил это моё личное дело. Но выбор должен быть, и если даже немного противоречит моральным и этическим взглядам общества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
...Неужели в вас так мало сострадания, что вы продлеваете их мучения...... Зачем тратить усилия и ГЛАВНОЕ время на "спасение"жизни тому, кому это не нужно.... и не поможет..... Ведь в это самое время, возможно, кто-то (кому СУЖДЕНО и нужно жить) нуждается именно в той помощи , которую растрачивают ПОПУСТУ............. Эвтаназия - настоящее убийство, маскированное жалостью и этим самым состраданием! Врачи клятву Гиппократа давали спасать любыми способами человеческую жизнь, а не отнимать её. Скажи, а по каким таким показателям необходимо определять, когда УЖЕ можно проявить это "сострадание"? Где должна проходить та черта, за которой можно со спокойной совестью отключить живого человека от поддерживающих жизнь приборов и тем самым убить его? А ведь бывают ещё и ошибки врачебные. Это тоже нужно учитывать. Я против.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 00:39:21 от Mina »
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
SMUTA, А ты вообще видела таких больных??? Не один или два раза...... А на протяжении месяца хотя бы..... Я уже не говорю о годах болезни...... Кто сдесь говорил о СПОКОЙНОЙ совести?  И при чём сдесь клятва Гиппократа.....  Вот именно, что бывают врачебные ошибки..... А ты знаешь насколько они часты эти ошибки?  Кстати, выше я говорила, что не плохо было бы заручиться документальным подтверждением согласия человека на эвтаназию..... Но в жизни (в нашей реальной жизни) нашего общества такое практически невозможно..... Иногда нужно взять на себя сложное решение..... Поверь , я не завидую таким людям....... это сложно...... И, вообще, дай Бог , чтобы тебя такая ситуация не коснулась..... и ты смогла бы и дальше рассуждать на тему; что есть убийство.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
А ты вообще видела таких больных??? Не один или два раза...... А на протяжении месяца хотя бы..... Я уже не говорю о годах болезни. не видела, врать не буду, но думаю, что жуткое зрелище. и очень-очень сочувствую тем, кто вынужден смотреть на мучения близких и не мочь хоть чем-то облегчить их страдания. не дай бог такого никому пережить, но всё равно, я считаю, это будет убийство. ...И при чём сдесь клятва Гиппократа.....  Вот именно, что бывают врачебные ошибки..... А ты знаешь насколько они часты эти ошибки?  а при том. раз нарушив её под благовидным предлогом, можно будет нарушать и под не очень благовидным. человеческая натура такая. и ошибки тоже бывают. н-р, при коматозном состоянии. Кстати, выше я говорила, что не плохо было бы заручиться документальным подтверждением согласия человека на эвтаназию..... ну смешно это, в самом деле: заручиться, разручиться... человека, напичканного каким-нибудь препаратом, можно будет заставить подписать что угодно. под эвтаназию можно будет беспроблемно списывать тысячи убийств! неужели это не ясно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 02:16:46 от Mina »
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Вот потому что всякие уроды в белых халатах будут пользоваться таким разрешением, в обществе вряд ли примут такой закон...... А насчёт, клятвы Гиппократа...... Эх, не хотела говорить...... завели..... Х....я это всё...... Мою мать убили..... уроды , давшие такую клятву...... убили походя, не задумываясь......... Просто сначала довели до состояния растительной боли.............. а могли помочь.......... не захотели.......... лень им было...... я три дня............. возле............ А пошли все.............. не могу............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Маришка, ну а я тебе о чём?  Страшно подумать, что могло бы быть, разреши законодательством эвтаназию.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 02:43:23 от Mina »
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
SMUTA, ты не понимаешь....... Объясню для тебя.... Моя мама умоляла меня ей помочь...... более того.. . мы обсуждали эту тему, когда всё было в порядке..... Она меня просила...... я тогда как ты среагировала, потому что не знала очём говорю............ Врачи её довели до МУ-ЧЕ -НИЙ..... которые НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО терпеть....... Они ТОЧНО ЗНАЛИ , что так будет....... и всё равно ничего не делали.......... я держала её за руку трое суток..... мне было больно......... у меня не поднялась рука............ они не помогли.......... Всё ...... тупая тема......... Я её похоронила.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Мариша, я тебя понимаю...... :-/....на моих глазах дедушка истекая кровью умер.......я понимала, что где-то в глубине души хочу, чтобы он скорее умер и перестал мучаться.........но про то, что его лишить последних часов жизни у меня и в мыслях не возникало....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Мариш, мне очень жаль!  И я не знаю, что нужно сказать...  Может быть ты и права со своей стороны. Подруга видела, как умирал молодой парень от лейкоза. Она повидала немало всякого, но в тот вечер пришла домой и напилась до полного отупения, плакала, говорила, что если бы могла, своими руками убила бы его, лишь бы не видеть таких мучений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
у каждого своя ситуация.... :-/.....и все мы можем представить, что чувствует человек, теряющий близкого..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
они могут эвтаназию сделать....и сами не заметят..... :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
я против эвтоназии почему? ну вот и меня затронули... не знаю... просто...когда я была маленькая,3 года мне было, у меня умерла мама, сердце подвело,хотя мне очень бы хотелось узнать историю болезни, не знаю почему, кажется что что-то не договаривают мне..а может это я виновата? это ведь началось после моего рождения?...но мможет это просто глупые тупые мысли...наверно. так причём это к этой теме, мне кажется ,что лучше бы мама лежала на боьничной койке, и что бы я к ней могла приходить и даже может пообщатся(типа монолог), может потому что я её совсем не помню и мне её очень не хватает , ни кто не заменит, вот и этого хочу, а может я просто садистка и не думаю о других желая себе лучшего. так вот зачем лешать человека жизни,если она дана от всевышнего всего один раз, если нам дано такое испытание,значит мы его должны пройти.А вдруг всё обойдётся?!ведь доля вероятности удачи всегда есть.....наверное...
|
|
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
|
SMUTA
|
...зачем лешать человека жизни,если она дана от всевышнего всего один раз, если нам дано такое испытание,значит мы его должны пройти. Эх, дитя! Сейчас сюда придут большие, злые дядьки и запинают тебя ногами за твои слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
пускай только попробуют!  я высказала свою точку зрения! я ни чего не имею против их мнения! кстати я согласна что автанизия-это просто убийство под предлогом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
...зачем лешать человека жизни,если она дана от всевышнего всего один раз, если нам дано такое испытание,значит мы его должны пройти. Эх, дитя! Сейчас сюда придут большие, злые дядьки и запинают тебя ногами за твои слова. а вот и нет.......она не одна - нас двое таких ПРОТИВных..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Хм, думаю, следует различать, когда человек лежит в коме или... ну, в общем его жизнь теплится только в той куче электроники, котрая стоит вокруг него, ничего вообще не чувствуя и когда он в сознании испытывает страшные боли и мучения и САМ просит о том, чтобы кто-нибудь прекратил его мучения. В 1м случае, эвтаназия не оправдана. Какой смысл грех на душу брать, пусть жизнь теплится, пока это возможно. Хорошо кто-то сказал, про родственников, просто придти поговорить, если человек настолько дорог. А во 2м случае... хз, не знаю, имхо я еще не настолько компетентен в вопросах философии, морали, медицины и человеческой жизни... :-/ Кста, в клятве Гиппократа содержится еще пунктик об облегчении страданий больного всеми доступными способами... Ну вот и я тут... щас начнеццо... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 13:35:27 от bO »
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Day
|
ЭВТАНАЗИЯ - это не выход.
если у вас на глазах умирает в мучениях безнадёжно больной любимый человек и вы задумываетесь об эвтаназии, то знайте - ваша любовь к самим себе выше любви к этому человеку, т.к. вам кажется что прибегнув к эвтаназии вы быстрее избавите человека от боли, а на самом деле вы желаете избавить себя от душевных страданий.
|
|
|
|
|
|
Чудесный день, товарищи!!!!
|
|
|
|
marifer
|
Обучение в медицинском ВУЗе длится 6 лет, потом ещё несколько лет интернатуры...и, поверьте, закончить такой ВУЗ не так-то просто. И, если за все эти годы человек так и не решил "а оно мне надо?!", тогда действительно слова клятвы его не изменят. Но хочется верить, что прошедши всё, человек не просто "бормочет" и для него это не просто - как один из этапов получения диплома, а скорее действительно КЛЯТВА "не навреди" не только себе, но и будущим коллегам. Вы присутсвовали когда-нибудь на вручении дипломов будущим врачам? Почему почти у всех у них дрожит голос, когда они произносят "эти пару слов"? Не думаю, что от торжественности момента... Посему пребываю в святой уверенности, что случайных (или неадекватных) врачей практически нет. Молодых, может быть и нет, Но давно работающих по специальности, особенно в области хирургии и онкологии - море. Цинизм медиков вошел в поговорку. И это нормально, потому что если все это пропускать через себя - просто можно сойти с ума. А участковые терапевты??? Тетеньки ненавидящие тебя за то, что дышишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
— Сын гиены совсем обезумел от боли. Мы прирезали его, прекратив муки, непозволимые живому существу. — Вы поступили правильно. Благодарю тебя! Иван Ефремов "Таис Афинская"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|