День
|
Каждая из сторон в чём-то права, каждый сделал для себя выводы и давайте прекратим флуд.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Каждая из сторон в чём-то права, каждый сделал для себя выводы и давайте прекратим флуд ещё чуть-чуть. Истинна дороже. По поводу отмазок про бензин и аккумулятор - если есть желающие аккумулятором поджечь бензин - специально принесу аккумулятор и канистру бензина - продемонстрируете. FYI Не поленился, пошёл проводить опыт. Было: 3 куска тряпки смоченных в бензине. Специально сломал зажигалку, дабы была только искра, без огня. Зажжённая сигарета. Итог: 1) От зажжённой сигареты не загорается, можно использовать в качестве подручнго средства для остановки течи в бензобаке. 2) От кремниевой искры загорается только в путь. Думаю температура искры от аккума будет даже больше. Делаем выводы. Тут даже нечего обсуждать, человек повёл себя КРАЙНЕ безответственно. Точка. Никогда так не делайте ! Как вижу вы подкованы в вопросе. Я был бы очень признателен за руководство к действиям в данной ситуации. Т.е. как определить повреждени и что делать, если всё таки надо доставать. В жизни всякое случается, может пригодится.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
я ещё раз спрошу про ваши действия в этой ситуации? наличие медицинского образования? и почему так рьяно и грубо началась полемика?
действия я уже описал, если тяжело перечитать - я ещё раз запощу. А форма полемики эквивалентна содержанию твоих действий, даже немного не дотягивает. О первой помощи сначала рассказывают в начальной школе, потом в старшей, потом есть курс Основы безопасности жизнедеятельности в школе, потом есть курс Гражданской Обороны в ВУЗ-ах, возможно это как-то по другому называется сейчас. Ещё и в форуме лекцию дать ? Если уж не удосужился посетить эти занятия - удосужся хоть сам воспользоваться поиском в интернете по ключевикам "первая медицинская помощь при дтп" там везде документ который начинается : 1. Убедитесь в личной безопасности. Автомобиль с бензиновым двигателем сгорает за 5 минут, реальна угроза взрыва. Ваши действия должны быть продуманными. 2. Эвакуация пострадавшего. При ДТП наиболее вероятно повреждение шейного отдела позвоночника. Неправильное извлечение пострадавшего может привести к его смерти. 3.Определите уровень сознания. Задайте любой вопрос пострадавшему, одновременно фиксируя ему голову: большие пальцы - на затылке, указательные - с боков, средние - на углах нижней челюсти, безымянные - на сонной артерии для определения пульсации. Наложите шейный воротник. Извлеките пострадавшего как единое целое. Проверьте реакцию зрачка на свет, наличие дыхания и сердцебиения. По поводу пункта 1 они немного перегибают, вероятность возгорания 0.03%-1.2%, в других источниках и того меньше. Ссылка по теме - http://satelavto.ru/ремонт-автомобилей/исследование-возгорания-автомобилей/А вот вторым пунктом и третьим идёт то, о чём я тут талдычу : При ДТП наиболее вероятно повреждение шейного отдела позвоночника.Наложите шейный воротник
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
7floor
|
pillgrim, не знаю, где ты начитался про безопасность сочетания "аккумулятор разбитого авто + бензин из него вытекающий", но я тебе скажу две вещи: 1. Прикинь ток КЗ у автомобильного аккумулятора, прикинь, что где-то под капотом железом раздробило провода и рядом порвало топливопровод. 2. Почитай об оборудовании раллийных авто внешними выключателями аккумуляторов (массы, плюса). Перестраховываются идиоты?
Ну и давай аккум тащи, будем канистру твою на воздух пускать. Шучу. Просто поджигать, а то сейчас начнешь учить, что канистры не взрываются и не летают ))
Но с тем, что человека перемещать нельзя - согласен на сто процентов. Повреждения есть/нет это не черное/белое. В шейном отделе может быть хоть трещина, хоть смещение какое-то минимальное, и вроде бы человек два раза голову повернул - и ничего, все нормально. А третий поворот может оказаться роковым. Это так, утрированно.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
кстати по теме о взрывающихся мащинах не знаю как все машины но даж у меня на дизеле под седушкой аварийный выключатель подачи топлива - чисто механическая хрень при ударе перекрывает топливопровод.. а если при стокновении удар дошел до выключателя и его сломал то думаю водителю в таком случае все равно  по теме с девушкой - освободить и вытащить можно было НО сразу уложить на асфальт и не давать шевелится, трещины скороя без снимка тоже не продиагностирует.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
osd
Новенький
|
кстати по теме о взрывающихся мащинах не знаю как все машины но даж у меня на дизеле под седушкой аварийный выключатель подачи топлива - чисто механическая хрень при ударе перекрывает топливопровод.. а если при стокновении удар дошел до выключателя и его сломал то думаю водителю в таком случае все равно  по теме с девушкой - освободить и вытащить можно было НО сразу уложить на асфальт и не давать шевелится, трещины скороя без снимка тоже не продиагностирует. Скорая или МЧС наложат ШЕЙНЫЙ ВОРОТНИК, а диагностировать будут уже в специальном учреждении... Сорри. Добавлено: 04 Май 2009, 09:13:52
кстати по теме о взрывающихся мащинах не знаю как все машины но даж у меня на дизеле под седушкой аварийный выключатель подачи топлива - чисто механическая хрень при ударе перекрывает топливопровод.. а если при стокновении удар дошел до выключателя и его сломал то думаю водителю в таком случае все равно  по теме с девушкой - освободить и вытащить можно было НО сразу уложить на асфальт и не давать шевелится, трещины скороя без снимка тоже не продиагностирует. Скорая или МЧС наложат ШЕЙНЫЙ ВОРОТНИК, а диагностировать будут уже в специальном учреждении... Сорри.
|
|
|
|
|
|
|
leshique
Новенький
|
вот и выяснилось, что товарищ моск не включал в стрессовой ситуации. Лучше бы товарищ стоял на обочине и причитал, чем делал такую откровенную хню. Бред. Зажатого истекающего кровью человека, оставить висящим вниз. Я понимаю что сча VooDoo до слёз обидно, что вроде как герой был сначала, а теперь выяснилось что мог тупо покалечить человека и оставить на лёжать под аппаратом до конца жизни. Отогнули руль, освободили конечности, остановили кровотечение - всё ! Дальше, если не умеете зафиксировать по крайней мере шейные отделы позвоночника - только медиков ждать.
Насколько я понял: девушку, освободили и положили ЛЕЖАТЬ + предложили гаи ПОЛОЖИТЬ человека на носилки и повезти навстречу скорой. Кровотечение остановлено- девушка лежит неподвижно в машине и едет навстречу скорой(медленно), как вариант. Немного перефразирую, я понимаю, что в сейчас pillgrim до слёз обидно, он вроде бы как герой хотел показать, что надо следовать букве правил(что при "аварии в вакууме" верно), а теперь выяснилось, что сделать это он может, только "тыкая" и вешая бирки героев. Я ещё раз повторю, в состоянии травматического шока, пострадавшая могла влазить в машину, вылазить из машины, петь, танцевать, вязать крестиком, особенно учитывая кровопотерю. Это не отменяет возможности наличия у неё скрытых травм.
Вы такое живьем видели или опять уютный яндекс? действия я уже описал, если тяжело перечитать - я ещё раз запощу. А форма полемики эквивалентна содержанию твоих действий, даже немного не дотягивает.
Со слов Вуду пострадавшая не пострадала от его и чьих-либо действий, а победителей не судят. Неправильное извлечение пострадавшего может привести к его смерти - пострадавший жив, действия были продуманными для тех, кто там находился.
|
|
|
|
Воин Добра и Света.
|
|
|
---
|
Немного почистил оскорбления... Закончим оффтопик на этом. Ругатся в личку, обсуждать тонкости в тему про толкование ПДД, ссылка была на предидущих страницах
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
сегодня утром проезжал в 8.25 перекресток возле ГАИ от моста в сторону Космонавтов. Справа чуток виден перед автомобиля Мерседес, он тоже стоял на аварийке, не рассмотрел у него ничего на морде правда.
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Я проезжал около 10 минут и мерса не было, видать к кому-то приехал
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
|
TiXoN
|
да, по прямой, Сеат догнал Ауди вроде как, а за ними стоял Мерс С-шка в лупатом кузове, я было подумал, что может и он напоролся на фаркоп Сеата, оказывается - нет
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
у сеата повреждений немного (на фото не видно), а вот у ауди зад неплохо развален. 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Кто в курсе, что было сегодня где-то в 10:30 на повороте на табачку возле карданов. Стояло 2 авто на аварийке, повреждения вроде небольшие
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
Сегодня около 17.50 маршрутка догнала кого-то,пробка величайшая
|
|
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
|
noNamE
|
по радио слышал, в районе 10 утра ауди 80 на Победы послелила 10летнего малчика...малчик перебегал дорогу на регулируемом пешеходном переходе на свой красный свет...не перебежал...вопрос - кде моск?
маршрутка догнала когото на направлении Я. Купалы-карданы вродь...
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
это пацан что с него взять -шалость(а вдруг) эт в первую очередь упущение родителей я так думаю
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
Кирилчег
|
Угу... А отвечать водителю авди... 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сегодня, около 16.00 за путришками(в сторону вертелишек) что-то лежало на крыше в кювете. были гаи и кран.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
сегодня, около 16.00 за путришками(в сторону вертелишек) что-то лежало на крыше в кювете. были гаи и кран.
В 18:30 не наблдал такого. Вообще так каждый год кто-то валяется. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а долго ли надо? кран уже стоял, подождать платформу(или сразу грузовик), главное крышу от краски очистить, чтобы электромагнит хороша взял 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
что было на перекрестке Сов.Погран-Поповича в районе 22-23 часов? куча фишек, гаишники, гаишная машина с полностью включеной люстрой(красн+син)...как результат значительно затрудненное движение в сторону Декабристов...не стал туда сунутся даже....вкурсе ктонить?
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
что было на перекрестке Сов.Погран-Поповича в районе 22-23 часов? куча фишек, гаишники, гаишная машина с полностью включеной люстрой(красн+син)...как результат значительно затрудненное движение в сторону Декабристов...не стал туда сунутся даже....вкурсе ктонить?
Видел там ещё плюс к той машине одну, через некоторое время подъехала 3-я (с включённой люстрой была ток одна), поперёк 2-ух полос стоял скутер. На обочине, ровно так лежал шлем. От светофора и до скутера много стекла и пластиковых ошмётков.... Есть фото, но очень плохого, телефонного качества....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
маршрутка догнала когото на направлении Я. Купалы-карданы вродь... Там паровоз из четырех машин был. Проезжал.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
очередного безмозглого скутераста видать снесли  хотя видать все таки мозгов чуток есть (или было), раз шлем то купил. понавыезжало уродов, щемятся на своих табуретках между машин, как тараканы-смертники мля, о правилах и слыхом ен слыхивали. хоть ты выходи и 3,14зди их, если дальше 1 м от правого края встретишь (кроме разрешенных случаев поворота налево и разворота)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 10:37:09 от blaze »
|
|
|
|
|
noNamE
|
согласен. зато есть кого обсигналить когда прут не по правой полосе 
|
|
|
|
|
|
|
...
|
очередного безмозглого скутераста видать снесли  хотя видать все таки мозгов чуток есть (или было), раз шлем то купил. понавыезжало уродов, щемятся на своих табуретках между машин, как тараканы-смертники мля, о правилах и слыхом ен слыхивали. хоть ты выходи и 3,14зди их, если дальше 1 м от правого края встретишь (кроме разрешенных случаев поворота налево и разворота) ты 4еловек не знаешь сам не 3,14зди!!!! скутерист у4аствовывшый в аварии муз4ина 35-ти лет ...........я с ним слегка знаком .............проезжал на мотике в принцыпе сразу после аварии .............4то там произашло так толком и не понял но по моему бабуля (на вскидку любительница алкоголя) переходила дорогу на красный .......но это только на вскидку ...........и только моё мнение ..............этог ............может опять же от шока ................кровавые полосы на дороге .....................ку4а осколков и эта бабуля канающаяся ....................вроде ногу по4ьти до колена просто на ласкутки ей разнесло .............4то с 4елом незнаю ............неуспел больше ни4его рассмотреть .........................только эта картина до сих пор перед глазами...................жесть на самом деле ...............как узнаю 4то толком там произашло сразу отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
смотрю хождение/бегание на красный приобретает популярность...  я не понимаю, неужели у людей настолько отрафировался мозг, что они без кол##аний лезут под колеса машин?? неужели тяжело хотябы посмотреть не едет ли там ктонибудь??
|
|
|
|
|
|
|
|