[Vitalik]
|
в 12 где то бмв е36, была скорая помощ и никаких постродавших, тоже не мог понять чё а херня
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а епть, на время поста не глянул 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ехала по кольцу в 22:15 и картина была таже: и скорая с мигалками, и ГАИ, и людей дофига...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Пешика мот положили?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Gunya
Don't worry, don't cry.. drink vodka and fly...
Гродненец
Наше поколение на даче садит только ПеЧеНь)))
|
Похоже на то что укатали и скрылись.Ехали бандой около 22.20 стояла скорая с мигалками,несколько машин(мот свидетели),гаевые.Возвращались через 20мин. уже появилось бмв.МОЖЕТ ЕГо ДОГнали и вернули на место дтп?
|
|
|
|
Сколько на человека не кричи, а ударить - как-то надежнее будет....
|
|
|
VooDoo
|
Вчера около 19:00 по середине между Ивье и Воложином девушка вылетела на дерево. Подъехал третьим, наверное за минуту до меня вылетела. Зрелище конечно жесть. Машина вылетела днищем на дерево, почти пополам. Девушку зажало между сиденьем и крышей, ноги зажаты рулём, голова в заднем окне. Подъехало ещё пару машин, начали доставать её. Вообщем кое-как отогнули руль, освободили ноги, отогнули лобовую стойку и потом достали. Я в шоке от некоторых людей, стоят смотрят... пришлось пару раз гавкнуть, что бы что-то делали. Гайцы вообще... говорю погрузите в машину и везите на встречу скорой, минут 10 съэкономите. Отнекивались, мол типа скорая выехала, скоро будет. Уже только под конец соизволили почесаться, начали грузить к мужику в X5, но тут уже и скорая подъехала. Скорая и МЧС ехали минут 25-30.  Молодец молодой парень в голубой майке, не растерялся, пытался что-то сделать. Вроде потом с ним двумя Лагунами ехали до самого Минска. Девушка вроде даже ничего не сломала, потеряла крови не мало, видимо головой хорошо ударилась, ибо голова в крови была. Но через пару минут кровотечение остановилось. Удачи мужику, который из её машины снял крестик и положил ей в карман (кто знает, вдруг помогло) Сам до конца пути ехал держась двумя руками за руль 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Не знаю где это написать, т.к. аварии не было. но ситуация была явно аварийной. Едем возле Метро, перед нами грузовичок типа "Молочный мир" (или что-то такое), я ток успеваю сказать, что у грузовика колесо сча отвалится, муж резко по тормозам, колесо отваливается и катится на встречку, машина на встречке чудом проскакивает, товарищ на грузовике проезжает еще пару метров, видимо пытается перестроиться в крайнюю правую, но толи передумывает, толи что и становится поперек двух полос. Мы пытаемся объехать его слева, и тут этот гений без груза, открывает двери собираясь выходить, но, потом соображает, что тупанул и прикрывает двери (дает возможность нам его объехать). Короче шоу было ппц...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Могли ещё дверку отломать, если б у этого мозг не включился вовремя
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Так мы там сами тихо офигевали... Дверку отломать - это одно, а еслиб под колеса прыгнул... Он сам походу в шоке был.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чел стопудово просто испугался и закипишил вот и открыл дверку неглядя...колеса у машин отваливаются всётаки не каждый день, к такому себя не подготовиш...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не знаю где это написать, т.к. аварии не было. но ситуация была явно аварийной. Едем возле Метро, перед нами грузовичок типа "Молочный мир" (или что-то такое), я ток успеваю сказать, что у грузовика колесо сча отвалится, муж резко по тормозам, колесо отваливается и катится на встречку, машина на встречке чудом проскакивает, товарищ на грузовике проезжает еще пару метров, видимо пытается перестроиться в крайнюю правую, но толи передумывает, толи что и становится поперек двух полос. Мы пытаемся объехать его слева, и тут этот гений без груза, открывает двери собираясь выходить, но, потом соображает, что тупанул и прикрывает двери (дает возможность нам его объехать). Короче шоу было ппц...
Проезжал там два раза. Последний раз около 20.00. Мужики всё "копались" с задними правыми колёсами. Подъезжала ГАИ, но, поняв что им там работы нет,быстро "смылась" вниз по Победы ловить на скорость. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Случилось это примерно в 17:20, а домой я ехала в 20:10 и тоже еще ковырялись. Когда отвалилось колесо, там столько гнилья посыпалось на дорогу, что я не удивилась чего они так долго че-то делают... Кста, на фото он уже ровнее стоит, мы его по встречке объезжали.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
блин, и машина вроде не старая...делают на совесть....
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Я в шоке от некоторых людей, стоят смотрят... пришлось пару раз гавкнуть, что бы что-то делали. Гайцы вообще... говорю погрузите в машину и везите на встречу скорой, минут 10 съэкономите.
а если у неё позвоночник повреждён ? гайцы должны были сделать её инвалидом под твоё гавканье ? фейеричный дебил Сорри, но что-то "фейеричного дебила" в себе никогда не наблюдал, может слишком самоуверенный.  1) Я думаю трудно уже было сделать инвалидом после того как девушка можно сказать сама вылезла из покорёженного авто. 2) В таком случае гайцы могли бы соорудить жёсткие носилки, а не сидеть и спрашивать пила она пиво или нет, когда ей суют нашатырь P.S. совет на будущее, сначала подумать, потом что-то говорить. P.P.S бензин на самом деле лился, но до клемм не могли добраться. Этим уже занялись МЧСники. Добавлено: [time]Sun May 3 10:27:07 2009[/time]
а такие как вы тока стоят и в носу ковыряют! пару человек снимали на телефон 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Pillgrim ☭
|
1) Я думаю трудно уже было сделать инвалидом после того как девушка можно сказать сама вылезла из покорёженного авто.
В состоянии посттравматического шока могла ещё и сплясать, но это не значит что у неё нет травм. Ваша задача была остановить кровотечение и оставить её лежать недвижимо пока не приедут специалисты. 2) В таком случае гайцы могли бы соорудить жёсткие носилки, а не сидеть и спрашивать пила она пиво или нет, когда ей суют нашатырь авто.
Гайцы просто поболе вашего видали, знают чем это чревато P.S. совет на будущее, сначала подумать, потом что-то говорить.
Слова - говно, слова человека не пришьют до конца жизни к инвалидному креслу. Совет на будущее - сначала думать, потом что-то делать
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
VooDoo
|
В состоянии посттравматического шока могла ещё и сплясать, но это не значит что у неё нет травм. Ваша задача была остановить кровотечение и оставить её лежать недвижимо пока не приедут специалисты.
Я считаю что в задачи ГАИ входит не только стреляние радаром, и что они и есть те специалисты, которые больше подкованы чем я в плане мед. помощи. НО никто из них не занимался оказанием медицинской помощи. Я уже не говорю про организацию и принятие каких-нить решений.  И оставить лежать где? в машине? с придавленными рулём ногами, и зажатой шеей? Гайцы просто поболе вашего видали, знают чем это чревато не понял к чему это? Я говорю что надо было сделать жёсткие носилки, а не садить её на песок. И вы теперь говорите что они больше повидали? Слова - говно, слова человека не пришьют до конца жизни к инвалидному креслу. Совет на будущее - сначала думать, потом что-то делать
Всегда думаю(чего и вам желаю), и уверен что пару человек тоже подумало перед тем как что-то предпринимать. Не думал только в тот момент когда включил правый поворот и оттормозился на обочину. Это точно был спонтанный поступок. И ещё совет: на многих форумах принято общаться культурно, влоть до "Вы" с незакомым человеком.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
В состоянии посттравматического шока могла ещё и сплясать, но это не значит что у неё нет травм. Ваша задача была остановить кровотечение и оставить её лежать недвижимо пока не приедут специалисты.
Я считаю что в задачи ГАИ входит не только стреляние радаром, и что они и есть те специалисты, которые больше подкованы чем я в плане мед. помощи. НО никто из них не занимался оказанием медицинской помощи. Я уже не говорю про организацию и принятие каких-нить решений.  И оставить лежать где? в машине? с придавленными рулём ногами, и зажатой шеей? Гайцы просто поболе вашего видали, знают чем это чревато не понял к чему это? Я говорю что надо было сделать жёсткие носилки, а не садить её на песок. И вы теперь говорите что они больше повидали? Слова - говно, слова человека не пришьют до конца жизни к инвалидному креслу. Совет на будущее - сначала думать, потом что-то делать
Всегда думаю(чего и вам желаю), и уверен что пару человек тоже подумало перед тем как что-то предпринимать. Не думал только в тот момент когда включил правый поворот и оттормозился на обочину. Это точно был спонтанный поступок. И ещё совет: на многих форумах принято общаться культурно, влоть до "Вы" с незакомым человеком. Как по моему то поступил правильно, хоть попытался что то сделать а не стоять на обочине и причитать, я думаю что когда любой из нас реально попадет в такую ситуацию тогда поймет кто он есть на самом деле и что он может сделать, а сидеть и стучать по клавишам тут типа надо это, надо то сделать, не серьезно, не был там , не видел, не знаешь тогда кули до...лся!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks M
|
Я в шоке от некоторых людей, стоят смотрят... пришлось пару раз гавкнуть, что бы что-то делали. Гайцы вообще... говорю погрузите в машину и везите на встречу скорой, минут 10 съэкономите.
а если у неё позвоночник повреждён ? гайцы должны были сделать её инвалидом под твоё гавканье ? Здесь pilligrim полностью прав. К сожалению, я знаю,что он имеет ввиду,так как одного из моих родственников коснулась именно такая беда  Я понимаю что хотели довести как можно скорее до больницы самостоятельно, но в результате - раздробленные кости шейного позвоночника и инвалидность на всю жизнь. (и кстати первопричина всему этому была - водка, там не было ни аварии ни вождении за рулем, там совсем другой случай был, а то еще начнете тут обсуждать...) Первая мысль,которая у меня сразу возникла после прочтения: вот Voodoo говорил про то, что гайцы хотя бы элементарные носилки должны были сделать, хотя ни словом не обмолвился о том, что когда сами грузили девушку в БМВ использовали носилку?! Вы ее что на руках переносили в машину, как мешок картошки? Надеюсь, что нет... Прислушайтесь к тому, что говорят, даже в ГАИ: В таких случаях поменьше беспокойте потерпевшего, не делайте лишних движений, не заставляйте его двигаться без строгой необходимости, ведь ВЫ ЖЕ НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ в этой области!!! Хотя я понимаю, что в состоянии шока или афекта вам хочется как можно скоре спасти человека и даже я незнаю, как бы я повел в данной ситуации.  PS. Надеюсь, мы закончим на этом оффтоп, Voodoo - молодец за то, что хоть что-то пытался делать и делал, а не стоял фоткал на мобильник.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
lexus182
|
VooDoo, поддерживаю. Работник ГАИ-это не идеальный робот, а всего лишь человек, который может впасть в тупняк или шок, хорошо что они ещё не заплакали в такой ситуации. Когда Я жил в Москве, все люди так и делали: лежит тело человека посреди полосы на Варшавке-все его объезжают, даже менты, бьётся на глазах машина все проезжают мимо. И какого хрена надо сейчас осуждать действия людей, которые спасли девушку. pillgrim, а что бы Ты сделал когда оказался бы там?? На словах много!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Первая мысль,которая у меня сразу возникла после прочтения: вот Voodoo говорил про то, что гайцы хотя бы элементарные носилки должны были сделать, хотя ни словом не обмолвился о том, что когда сами грузили девушку в БМВ использовали носилку?! Вы ее что на руках переносили в машину, как мешок картошки? Надеюсь, что нет...
Прислушайтесь к тому, что говорят, даже в ГАИ: В таких случаях поменьше беспокойте потерпевшего, не делайте лишних движений, не заставляйте его двигаться без строгой необходимости, ведь ВЫ ЖЕ НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ в этой области!!! Хотя я понимаю, что в состоянии шока или афекта вам хочется как можно скоре спасти человека и даже я незнаю, как бы я повел в данной ситуации.
PS. Надеюсь, мы закончим на этом оффтоп, Voodoo - молодец за то, что хоть что-то пытался делать и делал, а не стоял фоткал на мобильник. В этот момент я уже стоял у машины и отмывал руки. Грузить собрались гаёвые, но уже скорая приехала. Добавлено: 03 Май 2009, 18:50:39
Здесь pilligrim полностью прав. К сожалению, я знаю,что он имеет ввиду,так как одного из моих родственников коснулась именно такая беда Сам когда-то давно лежал в больнице в одной палате с парнем, который заново учился ходить. Так что смею уверить, это было первое о чем подумал.
|
|
|
|
|
|
|
leshique
Новенький
|
фейеричный дебил
Слова - говно
В Вашем случае это действительно так, не умеете общаться - не общайтесь. Обсуждение "аварий в вакууме" с примерами вероятностей сильно разнится от реальных действий на местности. Voodoo там был и действовал по ситуации, ему виднее. я добавил в предыдущий пост - вероятность взрыва 1 к миллиону, не поленись - спроси у яндекса
Спросите у этого вашего яндекса о правилах общения на форумах.
|
|
|
|
Воин Добра и Света.
|
|
|
Der Schatten
|
А что гласят ПДД о действиях свидетелей ДТП в подобных случаях?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Сам когда-то давно лежал в больнице в одной палате с парнем, который заново учился ходить. Так что смею уверить, это было первое о чем подумал.
То есть ты сначала убедился что позвоночник у девушки не раздроблен и только потом стал её доставать ? Как ты это сделал, то есть убедился ? Добавлено: 03 Май 2009, 21:04:25
Как по моему то поступил правильно, хоть попытался что то сделать а не стоять на обочине и причитать, я думаю что когда любой из нас реально попадет в такую ситуацию тогда поймет кто он есть на самом деле и что он может сделать!
вот и выяснилось, что товарищ моск не включал в стрессовой ситуации. Лучше бы товарищ стоял на обочине и причитал, чем делал такую откровенную хню Добавлено: 03 Май 2009, 22:11:58
Я понимаю что сча VooDoo до слёз обидно, что вроде как герой был сначала, а теперь выяснилось что мог тупо покалечить человека и оставить на лёжать под аппаратом до конца жизни. Отогнули руль, освободили конечности, остановили кровотечение - всё ! Дальше, если не умеете зафиксировать по крайней мере шейные отделы позвоночника - только медиков ждать.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Цитата: VooDoo от Сегодня в 18:48:20 Сам когда-то давно лежал в больнице в одной палате с парнем, который заново учился ходить. Так что смею уверить, это было первое о чем подумал.
То есть ты сначала убедился что позвоночник у девушки не раздроблен и только потом стал её доставать ? Как ты это сделал, то есть убедился ? Добавлено: Сегодня в 21:04:25 Цитата: KuZmiCH от Сегодня в 18:28:54 Как по моему то поступил правильно, хоть попытался что то сделать а не стоять на обочине и причитать, я думаю что когда любой из нас реально попадет в такую ситуацию тогда поймет кто он есть на самом деле и что он может сделать!
вот и выяснилось, что товарищ моск не включал в стрессовой ситуации. Лучше бы товарищ стоял на обочине и причитал, чем делал такую откровенную хню Добавлено: Сегодня в 22:11:58 Я понимаю что сча VooDoo до слёз обидно, что вроде как герой был сначала, а теперь выяснилось что мог тупо покалечить человека и оставить на лёжать под аппаратом до конца жизни. Отогнули руль, освободили конечности, остановили кровотечение - всё ! Дальше, если не умеете зафиксировать по крайней мере шейные отделы позвоночника - только медиков ждать. Девушка после освобождения конечностей могла практически самостоятельно вылезти из машины, её кстати успокаивали и не давали делать лишних движений. Для меня, как человека не особо шарящего в медицине вполне достаточно что бы сделать вывод, что достать из машины её точно можно. Как вы представляете себе уговорить человека в шоке, остаться в покорёженной машине? лицом уткнувшись в окровавленный коврик лежащий на земле? Напомню что машина стояла на боку, девушка внизу. С другой стороны по словам людей был бензин, до клемм не добраться. Ваши действия? прижать раны бинтом и смотреть на дорогу, ждать МЧС? Я как бы и не герой. Герой тот кто будет рискровать своей жизнью ради других. Я для себя риска не видел. И как не прискорбно: в ином случае возможно подумал бы. Так что не надо делать поспешных выводов. Добавлено: 03 Май 2009, 22:42:43
кстати, на заметку, из всех подушек сработала только одна в правой стойке...
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Уважаемый pillgrim, а если бы вы сидели в этой машине?
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Девушка после освобождения конечностей могла практически самостоятельно вылезти из машины, её кстати успокаивали и не давали делать лишних движений. Для меня, как человека не особо шарящего в медицине вполне достаточно что бы сделать вывод, что достать из машины её точно можно.
Именно про это я и говорю - у тебя нет знаний, позволяющих хоть как-то диагностировать пострадавшего, но при этом ты уверен что достать из машины его точно можно. Твои действия немного самоуверенны ? Или откровенно опасны ? Добавлено: 03 Май 2009, 21:51:56
Уважаемый pillgrim, а если бы вы сидели в этой машине?
Причём здесь я в машине ? Уж точно не дал бы себя доставать целиком. А вы ? Добавлено: 03 Май 2009, 23:08:31
Не надо примерять это на меня, грить что я не умею общаться и так далее - это свидетельствует просто об отстутствии аргументов с вашей стороны. По поводу отмазок про бензин и аккумулятор - если есть желающие аккумулятором поджечь бензин - специально принесу аккумулятор и канистру бензина - продемонстрируете. Я ещё раз повторю, в состоянии травматического шока, пострадавшая могла влазить в машину, вылазить из машины, петь, танцевать, вязать крестиком, особенно учитывая кровопотерю. Это не отменяет возможности наличия у неё скрытых травм. Тут даже нечего обсуждать, человек повёл себя КРАЙНЕ безответственно. Точка. Никогда так не делайте !
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2009, 23:08:31 от pillgrim »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Именно про это я и говорю - у тебя нет знаний, позволяющих хоть как-то диагностировать пострадавшего, но при этом ты уверен что достать из машины его точно можно. Твои действия немного самоуверенны ? Или откровенно опасны ?
я ещё раз спрошу про ваши действия в этой ситуации? наличие медицинского образования? и почему так рьяно и грубо началась полемика? Причём здесь я в машине ? Уж точно не дал бы себя доставать целиком. А вы ? Сидя в здравом уме и твёрдой памяти. А в шоке и головой в крови? уткнувшись носом в свою кровь и когда над тобой полторы тонны металла?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ко всему прочему вреду, который происходит, когда далёкие от медицины люди достают пострадавшего из машины, добавляется и то, что на самом деле время не экономится. Ну довезёте вы полпути, потом встретите скорую и больного опять надо будет перекладывать - лишнее его беспокойство. Время, которое потребуется на это, как раз и сведёт на нет ту экономию. Если конечно это не в 100 км от ближайшего населённого пункта
|
|
|
|
|
|
|
|