Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Декабрь 2024, 00:49:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!  (Прочитано 121998 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 04 Октябрь 2013, 18:04:48 »

так выдали же
ОЗК выдавали тем, кто в карауле. Что бы не мокли под дождем. Всем остальным предлагались плащ палатки, вот только сушить их негде было.

и что случилось?все дошли своим ходом?
да, дошли. только мокрые до трусов были... вытираться после бани просто смысла небыло.
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Октябрь 2013, 18:19:59 »

ОЗК выдавали тем, кто в карауле.
а обязаны выдать всем и противогаз еще
Всем остальным предлагались плащ палатки
предлагались? Шокирован

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Октябрь 2013, 19:15:42 »

газик был, носить обязательно. Плащ палатки тоже были нам всем выданы, но сушить их небыло где. - поэтому и не носили. АЗК передавались во время смены "сторожки".

Еще прикольный факт.

В одной роте служили:

1. Директор частной фирмы (причем невозможность отсутствия руководителя на рабочем месте - не является уважительной причиной со слов п-ка Нестеровича)
2. Главный бухгалтер (тоже частник)
3. Прораб (мастер)
4. Экономист (который просидел 25 дней на телефоне)
5. 2 человека у которых жёны должны были родить во время учений
6. 5 парней, у кого дети до 1 года
7. 1 "оставил" жену беременную на 5 месяце с детьми 1,5 и 3 года. (видимо посчитал, что она справиться)
8. 1 откоммандировался из Москвы, для военкомата - это не причина
9. 1 был в очках с линзами толщиной в 6 мм (В смысле с очень плохим зрением).
... и это не весь список.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 19:55:54 от Fanat ™ » Записан
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Октябрь 2013, 22:24:11 »

газик был, носить обязательно. Плащ палатки тоже были нам всем выданы, но сушить их небыло где. - поэтому и не носили. АЗК передавались во время смены "сторожки".

Еще прикольный факт.

В одной роте служили:

1. Директор частной фирмы (причем невозможность отсутствия руководителя на рабочем месте - не является уважительной причиной со слов п-ка Нестеровича)
2. Главный бухгалтер (тоже частник)
3. Прораб (мастер)
4. Экономист (который просидел 25 дней на телефоне)
5. 2 человека у которых жёны должны были родить во время учений
6. 5 парней, у кого дети до 1 года
7. 1 "оставил" жену беременную на 5 месяце с детьми 1,5 и 3 года. (видимо посчитал, что она справиться)
8. 1 откоммандировался из Москвы, для военкомата - это не причина
9. 1 был в очках с линзами толщиной в 6 мм (В смысле с очень плохим зрением).
... и это не весь список.
Уважаю страну, заставила потенциальных уклонистов служить. Хотя, мне кажется что парни просто хотели отдохнуть от ответственности, жены, и прочего .... Смеющийся Так и надо. Беларусь как Израиль - людей мало, а защищаться надо. а кто воевать будет? Никто кроме нас...

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Октябрь 2013, 23:42:25 »

Прикольно, меня цитируют... причём высмеивая.

Ещё факт. Нам выдали по одному подворотничку в начале службы, потом выдали ещё по одному, где-то за неделю до конца.

А я простыню брал с собой на подшиву, т.к. предполагал, что напряг будет, не прогадал. Хоть приятно китель было одеть. Чел один сидел в лесу на оцеплении: на "дембель" уходил на теле было ТРИ!!! чиря!!! (два из них на лице и шее) - по документам ушел здоровым человеком.

Добавлено: [time]Птн 04 Окт 2013 22:02:07[/time]
Вот ещё новинка:

Наволочки и простыни в синий рисунок, видимо, что бы на подшиву не рвали. Продумано.

На ППЛС получил две портянки - одну зимнюю, вторую летнюю. Причем, первая была заштопана. Сапоги были тоже с разным пробегом. Один почти без пробега, второй думаю призыва два сменил. Брюшник, не сходился на 20 см  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Зато, после первой бани выдали новые портянки, и после второй - тоже новые портянки. Больше бани не было.
На память осталась только мочалка. Интересно была ли она новая, или с крыши снята и в дизрастворе купана?? А мыло у на было как на БелЖД выдают. Без упаковки. И гуталин синего цвета, который потом становился черным.

Добавлено: [time]Птн 04 Окт 2013 23:05:54[/time]
Удивляет, что государство нашло 28 млрд. на благоустройство территорий, но не нашло денег на хотя бы одинаковую форму.

Перед русаками стыдно было. Они все красавцы: форма одинаковая, броники и каски как в контра-страйке, а мы в 5 ФОРМАХ различных времен и поколений. У нашего сослуживца через три дня порвались колени.. - сидел шил, ведь холодно было. Такая же ситуация была ещё у 5 человек в палатке. Мне повезло, дали новую, пиксельку.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 12:45:24 от Fanat ™ » Записан
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 05 Октябрь 2013, 08:18:07 »

а мы в 5 ФОРМАХ различных времен и поколений. У
главное напугать врага!  Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #306 : 05 Октябрь 2013, 09:22:51 »

главное напугать врага!
правда получается как-то испугать только граждан своей страны от 18 до 27 лет.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 05 Октябрь 2013, 10:16:56 »

В этом направлении достигнут 100% резалт! Epic Fail
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Октябрь 2013, 14:10:49 »

Еще прикольный момент:

В военкомате прозвучала фраза: "зрение очень плохое, я не то, что мишени не увижу, а и количество звезд на погонах в трёх метрах не разгляжу."
Ответ был банален: "ваша задача копать, оружие вам никто не даст, максимум сбоку постоите посмотрите."

Но пострелять всё-таки получилось:

УУС-2 (8 патронов, 2 огневых рубежа, стрельбы в положении лёжа, 3 категории мешений):
-К бою!
-К бою готов!!!
-Огонь!!
-Не вижу мишени!!
-Стреляй куда-нибудь!!
Два выстрела (мимо). Далее команда:
-Смена огневого рубежа
-К бою готов!
-Огонь!
-Не вижу!
-Стреляй!!!, - Звучит выстрел, изумленный голос: -Цель!!
-А вторая где?
-Левее,... ещё немного. Вот примерно так. -Звучит выстрел, опять изумленный голос: - Снова цель!!!
-Прям снайпер!!! Вот это удача!!!, - Остальные мишени и 4 патрона мимо.
-Оценка удовлетворительно.

И это старший стрелок.  Улыбка
Audio Dealers
Гость
« Ответ #309 : 05 Октябрь 2013, 14:26:17 »

а вы говорите, профессионалы Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Октябрь 2013, 19:26:10 »

А мыло у на было как на БелЖД выдают. Без упаковки.
Хозяйственное?  Шокирован Смеющийся
Перед русаками стыдно было. Они все красавцы: форма одинаковая, броники и каски как в контра-страйке, а мы в 5 ФОРМАХ различных времен и поколений.
Согласен.

PS. Наши когда уезжали на учение в Россию вроде в 12 году, тоже все как на подбор были. Даже подтяжки выдали. Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 07 Октябрь 2013, 13:18:37 »

я так думаю, что АРМИЯ на 100 % должна быть контрактной. и гонять уже взрослых дядей в леса, типа они тем самым укрепят обороноспособность страны, нонсенс. У всех семьи, дети , заботы, работы итд... Больше, чему меня не научили за годы срочки я не узнал, хотя был еще 3 месяца (88год) + 2 месяца на сборах. итого 30!!!! месяцев в сапогах,  отдал стране, которой уже НЕТ! СССР!думаю, что достаточно. Что наукреплялисьНепонимающий?я про СССР. Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 07 Октябрь 2013, 17:54:33 »

АЗК передавались во время смены "сторожки".
и на этом спасибо
Еще прикольный момент:

В военкомате прозвучала фраза: "зрение очень плохое, я не то, что мишени не увижу, а и количество звезд на погонах в трёх метрах не разгляжу."
Ответ был банален: "ваша задача копать, оружие вам никто не даст, максимум сбоку постоите посмотрите."

Но пострелять всё-таки получилось:

УУС-2 (8 патронов, 2 огневых рубежа, стрельбы в положении лёжа, 3 категории мешений):
-К бою!
-К бою готов!!!
-Огонь!!
-Не вижу мишени!!
-Стреляй куда-нибудь!!
Два выстрела (мимо). Далее команда:
-Смена огневого рубежа
-К бою готов!
-Огонь!
-Не вижу!
-Стреляй!!!, - Звучит выстрел, изумленный голос: -Цель!!
-А вторая где?
-Левее,... ещё немного. Вот примерно так. -Звучит выстрел, опять изумленный голос: - Снова цель!!!
-Прям снайпер!!! Вот это удача!!!, - Остальные мишени и 4 патрона мимо.
-Оценка удовлетворительно.

И это старший стрелок.  Улыбка

экстерном сдал Смеющийся Смеющийся

comprexmen
Настоящий гродненец

Не доказывайте, когда можно отрицать...

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 01 Сентябрь 2014, 21:51:43 »

Вот и закончились мои последние сборы.
 Дембель.
Самое интересное.
Это было 150 кг тротила на глубине 1,5м
Ненормативная лексика.
https://vk.com/video213221385_169900595
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Сентябрь 2014, 18:45:48 »

что взрывали?

comprexmen
Настоящий гродненец

Не доказывайте, когда можно отрицать...

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03 Сентябрь 2014, 22:29:17 »

что взрывали?
Ну так написано: 150 кг тротила, закопанные в 4х ямах на глубине 1,5 метра.
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Сентябрь 2014, 21:03:02 »

150 кг впустую зачем? Веселый

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 12 Сентябрь 2014, 21:00:42 »

от безделья)))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #318 : 14 Декабрь 2014, 00:23:31 »

Служба в белорусской армии - “пожизненное” наказание

Служба в белорусской армии - это не год или полтора, а почти “пожизненное” наказание, считает программист Михаил Ларченко, побывав на офицерских сборах. Людей, которых призывают в армию на сборы, традиционно в народе называют “партизанами”.
В своем блоге он описал условия, в которых проходили сборы, чем нынче живет белорусская армия и как военные относятся к власти.
“С 2010 по 2011 год я отслужил свой положенный по закону год, затем получил офицерское звание и по собственной глупости решил, что на том мои мучения в военной форме закончились. Но прошли три неполных года, и военкомат вспомнил обо мне. Армия позвала на офицерские сборы. Срочную службу я проходил в 103-й бригаде сил специальных операций в Витебске. Сборы же переквалифицировали меня в сапера и проходили в Печах. Главной и, пожалуй, единственной пользой стала та информация, которую удалось получить в результате разговоров с военными и другими призванными на сборы людьми. Но обо всем по порядку.

Пролог

Начну с того, как умеет обманывать военкомат. Место моего проживания находится в 120 километрах от места регистрации, поэтому повестку получила моя мама. Ложь первая: в повестке не было ни слова о сборах, меня приглашали для медицинского переосвидетельствования. Уже на месте я узнал, что реальной причиной моего вызова были сборы. Ложь вторая: военкомат уверял, что жить мы будем в общежитии прапорщиков. Жили же мы в обычной казарме внутри части с соответствующими ограничениями.
Такой подход к делу меня совершенно не устраивал, за сим я вступил в конфликт с начальником военкомата, за что тот отправил меня в военную прокуратуру, в который мне зачитали ответственность за неявку на сборы. А она не сильно отличается от уклонения от срочной службы: штраф или тюрьма. Пришлось ехать.
Как я уже упоминал, поселили нас в обычную военную казарму. Бедность нашего государства чувствовалась везде: потрепанная поношенная форма, старые сапоги (блин, нам выдали сапоги с портянками, как так?), отсутствие горячей воды, кровати советских времен. Все тоже самое, как и когда я был солдатом, только я-то теперь офицер и жить в таких диких условиях мне как бы не пристало.
Странным было и то, что наши передвижения за пределами части были ограничены. Сначала нам и вовсе нельзя было покидать территорию военной части. Но после небольшого скандала нас стали отпускать… небольшими группами по заранее составленному списку. На выходные домой отпускали одного-двух человека, но для этого необходимо было чуть ли не целовать в неприличные места командира части. Напомню, что все мы взрослые люди со своими детьми и проблемами, а чувствовали себя как в тюрьме. При этом внятно объяснить, почему так происходит, не мог никто.
Кое-какие ограничения не позволяют мне описать полностью то плачевное состояние белорусской армии, которое я увидел. Могу лишь сказать, что денег там н совершенно, а цель любого офицера досидеть до пенсии и уволиться.

Про режим

Как было на срочной службе:
-подъем в 6.00
-зарядка
-завтрак
-занятия теоретические/практические/физические
-обед
-занятия теоретические/практические/физические
-ужин
-свободное время (около часа)
-вечерняя прогулка
-отбой в 22.00

Как здесь:
-подъем примерно в 6.30. Можно позже, кто как хочет
-завтрак для желающих
-6 часов занятий на стуле. В теории надо писать конспект, на практике никто ничего не пишет
-обед для желающих
-3 часа занятий: самостоятельная подготовка и воспитетельная работа – банально сидение на стуле
-ужин для желающих
-отбой в 22.30. Можно раньше, можно позже.

Физических нагрузок офицерские сборы не предусматривают. Практических занятий как таковых так же не было (буквально два-три за все время).
В конце сдавали зачет. Сдали все ибо раздали книжки, чтобы списать. Смеющийся
Из меня сделали «саперного» командира, но при этом я никогда в жизни не видел мину или даже миноискатель. Шокирован
Кстати, был у нас один товарищ, который на второй или третий день лег в больничку и пришел за два дня до конца сборов. Естественно, сборы ему защитали и зачет он сдал. Никого не интересуют твои знания, главное: перед начальством отчитаться, что все всё знают. Улыбка

Про алкоголь

Выпускали в город нас ежедневно. Не всех, а лишь небольшие группы по 5-10 человек. Смысла идти за забор особого не было, в самих Печах делать ровным счетом нечего, а времени на поездку в Борисов банально не хватает. Поэтому ходили по большей части лишь для того, чтобы наведать магазин и купить продуктов. Многие служивые покупали крепкий алкоголь. Официально употреб##ть нам нельзя было. Но начальство закрывало на это глаза, делая вид, что мы все-таки не дети и можем себя контролировать.
Однажды, правда, пришлось за это поплатиться. Небольшой коллектив начал выпивать в казарме в один из субботних вечеров. Алкоголя было влито значительное количество, отдых плавно превратился в пьянку со всеми вытекающими: крик, ругань, пение и громкое прослушивание музыки. Ответственный (офицер, который ночует с нами и следит за порядком) сделал вид, что ничего не заметил. Однако пьянка продолжалась воскресным утром. Новая порция алкоголя была принята уже в 8 утра и продолжалась до обеда. После этого один из “подгулявших” товарищей бодрым, но неуверенным шагом без разрешения пошел в город, где добавил еще и был остановлен патрулем.
Патруль сразу же повел нерадивого пьяницу в штаб к дежурному. После такого случая нам могли вообще запретить выход в город. Но, пронесло.

Про технику

Беларусь – страна бедная. По этой причине вооруженные силы не могут себе позволить закупить новую технику, а в ход идут советские запасы. Обновлений парка в ближайшее время не предвидится. События в Украине, а в частности тот факт, что украинская армия представляла собой жалкое зрелище, заставили правительство РБ провести проверку своих вооруженных сил. Вся техника должна заводиться и исправно работать, а до 15 мая пройти контрольный пробег.
Могу точно сказать, что не все машины и танки смогут выехать из гаража, но процентов 80 пробег пройдут.
Правда, иногда доходило до курьезов. Возле нашей казармы стоял на постаменте грузовик годов 40-50-ых. На вскидку Газ-51 (не уверен). Так вот, возвращаемся мы как-то «домой», а его нет. Паника, крики, мы заволновались как-то. Оказалось, что автомобиль стоит на балансе и, соответственно, тоже должен пробег совершить. Когда узнали, аж отлегло на душе.

Про отношение к событиям в Украине

Все военные свято убеждены в правоте российской власти. Готовы с пеной у рта доказывать, что Россия и наш, и украинский брат/сват/тесть, и вместе нам будет лучше.
Среди “запасников” мнения бытуют разные, но в большинстве своем все также поддерживают российскую точку зрения.

Про отношение к белорусской власти

Разорву шаблон – никто не любит президента и никто за него голосовать не собирается, да и на предыдущих выборах голосовали за него не все. Причины просты: маленькие зарплаты и разруха в вооруженных силах. Текущее положение дел в наших войсках не устраивает офицерский состав. Как -то так.
“Запасники” тоже Григорьевича не жалуют. Большинство его политику не поддерживает вообще. Некоторые винят не его, а аппарат власти – пенсионеров и тунеядцев, занявших все высокие должности в правительстве. Больше всего не любят Прокоповича.

Про срочников

Со времен моей срочной службы в армии ничего не поменялось. Дедовщина процветает, офицеры выпивают, армия слаба.

Эпилог

Снова могу утверждать: в армии ровным счетом делать нечего, ни год, ни месяц, ни день. Если кто-то попробует убедить в обратном – необходимо тут же плюнуть в лицо”, - делает неутешительный для белорусских властей вывод программист Михаил Ларченко, бездарно потратив часть своей жизни на “защиту Отечества”.

http://newsby.org/novosti/2014/05/05/text3013.htm
внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Январь 2015, 20:38:56 »

что за сборы в такой спешке организовала 6-ка?  Шокирован
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 24 Январь 2015, 20:59:01 »

У наших границ скапливается большое количество тяжелой военной техники США.  В СМИ была статья по этому поводу.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Январь 2015, 21:43:11 »

У наших границ скапливается большое количество тяжелой военной техники США.
а у нас сколько границ? про это первый раз слышу.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 24 Январь 2015, 22:59:14 »

Белоруссия ответила военными учениями на концентрацию у своих границ сил НАТО
Минобороны Белоруссии с 23 января в ходе отработки всех элементов взаимодействия проводит совершение отдельными подразделениями и воинскими частями маршей в районы сосредоточения и выполнение ими задач по предназначению. С подразделениями будут проведены ротные тактические учения, в том числе с боевой стрельбой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

В частности, будет отрабатываться рассредоточение авиации ВВС и войск ПВО, усиление охраны госграницы подразделениями Вооруженных сил, практические занятия по приведению воинских частей в высшие степени боевой готовности и т.д., сказано в официальном сообщении. В Минобороны Белоруссии указали на внешний фактор столь необычной активности.

«Необходимо отметить что, завершение 2014 года было ознаменовано небывалой по масштабам активностью прибалтийских государств по интенсификации мероприятий оперативной и боевой подготовки. При этом, сопредельными государствами демонстрируется стремление к наращиванию иностранного военного присутствия на национальных территориях. Наряду с усилением авиационной составляющей стран-членов НАТО в странах Балтии, выполняющих функции по охране воздушного пространства, альянс планомерно сосредотачивает у границ Республики Беларусь дополнительные воинские контингенты, оснащенные тяжелым вооружением. Вне зависимости от геополитических предпосылок для принятия данного решения нашими зарубежными партнерами, Республика Беларусь не вправе игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, несущие в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы военной безопасности государства. Данные аспекты были учтены военно-политическим руководством Белоруссии при формировании Плана подготовки Вооруженных сил в 2014/2015 учебном году», — проинформировало белорусское министерство.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе президентской кампании 2015 года Александр Лукашенко намерен продлить своё пребывание во главе постсоветской республики ещё на пять лет. По мнению политологов, Лукашенко будет пытаться эксплуатировать фактор внешней угрозы (как с Запада, так и с Востока) для консолидации своих сторонников и нейтрализации противников.
http://i-news.kz/news/2015/01/24/7899713-belorussiya_otvetila_voennymi_ucheniyami.html

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 25 Январь 2015, 00:26:16 »

У наших границ скапливается большое количество тяжелой военной техники США.  В СМИ была статья по этому поводу.
Пиписьками будем меряться?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #324 : 25 Январь 2015, 11:31:29 »

Цитата: внимательный от Вчера в 20:38:56
У наших границ скапливается большое количество тяжелой военной техники США.
демонстрация белорусской военной мощи Epic Fail
Пиписьками будем меряться?
+1
Завхоз
Настоящий гродненец

Моя страна - моё богатство !

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 25 Январь 2015, 13:33:42 »

Наши будут больше - мы едим бульбу с салом, а не чипсы с кока-колой и гамбургерами.  Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #326 : 25 Январь 2015, 16:59:34 »

а не чипсы с кока-колой и гамбургерами.
ага, а макдак в гродно открыть собираются чтобы подорвать боеспособность страны Смеющийся
♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 25 Январь 2015, 19:01:18 »

Наши будут больше - мы едим бульбу с салом, а не чипсы с кока-колой и гамбургерами.  Смеющийся
бульба может и поможет,а сало нет. соседняя страна это показала всему свету))

внимательный
самый
Настоящий гродненец

...я за тобой наблюдаю

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 25 Январь 2015, 21:41:35 »

а что в стороне квасовки полигон?
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 25 Январь 2015, 23:11:29 »

А у соседей сало было неправильно посолено. Да, видимо , и обожрались они его, мозги жиром заплыли.

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: