Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:54:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военные сборы. Кого куда и когда забирают? Как это было?!  (Прочитано 127698 раз)
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 03 Сентябрь 2013, 12:55:29 »

Да и как вообще на танке можно не вписаться в поворот?
Заклинило управление и всё. Такое часто бывает.
Учить их надо егдить, чтоб за 1,5 года службы из танка не вылазил, знал его как все родинки на попе любимой бабы. А они тока картофан чистят, дороги метут да зимой снег отбивают. Танкисты.
Как мне надоели эти вумные критики. Блин, это 7 танковый батальон. Лучший танковый батальон в Беларуси. Танкисты-срочники полгода учатся в Печах, а потом постоянно учатся на ТОГе на полигоне Чепелёво под Слонимом. Постоянно ездят на Обуз-Лесновский полигон, там стреляют. У них стрельбы каждый месяц. У них тренажёры каждый месяц по нескольку раз в неделю. Они реально не вылазят из танка. Они учавствуют во всех учениях. Это - элита Сухопуиных войск, я не побоюсь этого слова. Каждое год они живут на Обузе минимум месяц не считая учений - бригадный и всяких "Западов" и др.

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03 Сентябрь 2013, 13:12:04 »

Это - элита Сухопуиных войск
Вот так и надо подписать фотографии, представленные выше  Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 03 Сентябрь 2013, 15:32:31 »

Заклинило управление и всё. Такое часто бывает.
Ну пусть даже и заклинило, а тормоза водителю-механику на что или скорость там была реально под 60 км/ч. Не успел среагировать.  Смеющийся
А по поводу часто бывает, это уже наводит на некоторые мысли. Мой тесть танкист, служил в ЗГВ, потом был в Афгане. Говорит, рулевое никогда не клинило, так, чтобы машина осталась неуправляемой.
Как мне надоели эти вумные критики. Блин, это 7 танковый батальон. Лучший танковый батальон в Беларуси. Танкисты-срочники полгода учатся в Печах, а потом постоянно учатся на ТОГе на полигоне Чепелёво под Слонимом. Постоянно ездят на Обуз-Лесновский полигон, там стреляют. У них стрельбы каждый месяц. У них тренажёры каждый месяц по нескольку раз в неделю. Они реально не вылазят из танка. Они учавствуют во всех учениях. Это - элита Сухопуиных войск, я не побоюсь этого слова. Каждое год они живут на Обузе минимум месяц не считая учений - бригадный и всяких "Западов" и др.
Ну так то оно так, наверное. Не служил я в 7 танковом батальоне. Но в армии нашей все же был целых 11 лет и об уровне боевой учебы могу судить. Посему, дай Бог, чтобы это действительно было исключение, чем закономерность.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03 Сентябрь 2013, 16:32:24 »

На сборы которые с 3 сентября, правда, пока в резерв записали
такая же ситуация, в резерве. Сказали, что если не возьмут сейчас, пойду в ноябре. (понимаю что это будет период собирать камни)
4 сентября, 14.00, Торговый колледж
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 03 Сентябрь 2013, 19:38:03 »

который служит в состоянии повышенный боевой готовности, если что. то они в бой первыми вступают
Это как?

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03 Сентябрь 2013, 19:46:10 »

вот если бульба в следующем году даст хороший урожай, они усиленными ротами поедут ее собирать!  Смеющийся

Говорящий правду
Гость
« Ответ #276 : 03 Сентябрь 2013, 21:20:23 »

радует, что в ветке остались ещё адекватные люди.
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 04 Сентябрь 2013, 00:37:45 »

Мой тесть танкист, служил в ЗГВ, потом был в Афгане.
В Афгане были Т-62 и только. Хотите знать истину - езжайте в ? танковый батальон.
Ну так то оно так, наверное. Не служил я в 7 танковом батальоне. Но в армии нашей все же был целых 11 лет и об уровне боевой учебы могу судить. Посему, дай Бог, чтобы это действительно было исключение, чем закономерность.
Так вы же вроде погранец? Погранотряд рядом с Гродно.
Это как?
Есть три типа боевой готовности: постоянная, повышенна и полная. Постоянная: это может быть кадрированная часть, где солдатов нет, они приходят по призыву. Это может быть база хранеия, где есть техника.но нет солдат или другие "урезанные". Для того, чтобы эта часть стала реальной силой - должно пройти несколько дней - до недели ( пока призовут "партизанов", пока поставят их на должность и тд). Это называется мобилизация. Есть "повышенная готовность". У нас в батальоне это значило, что батальон по через сутки после получения приказа должен был выдвинуться на границу с Польшей к Берестовице или "кула пошлют". срок сутки обуславливается тем, чтог соединение численностью в 800 рыл нельзя отправить в бой за одну минуту. Поясню. У на с в батальоне, снаряды для БМП и танков хранились внутри боевых машин. там даже часовой до сих пор стоит. Нов едь ещё надо дохрена всяких личных боеприпасов для пехотанов, припасов жрачки - сухпайка и т.д. Это модно получить только на складе, поэтому срок выдвижения батальона - сутки. У седьмого танкового - тоже сутки. Это значит, если шляхтичи, например, вторгнутся сегодня в 23.59. то завтора в 23.59 батальон сможет дать отпор в полную силу а не как было в Грозном в 1994 году.   Есть ещё полная готовность. Это значит, что батальон в полном составе, со всеми запасами и полной "боевой мощью" готов выполнить задачи. Но полная боевая готовность - это значит мобилизация - а мобилизация с времён 1 мировой войны значит - ВОЙНА. По этой причине по полной боевой готовности у нас ни один батальон не содержится.  По такой готовности содержатся только подразделения антитерора типа "Алмаз" и др. Как то так. За уточнениями к Мальцеву  Подмигивающий

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 04 Сентябрь 2013, 14:17:15 »

вы забываете о разведке, которая должна вовремя предупредить о нападении.
 Соответсвенно, войска должны получить забалговременно команду полной боевой готовности, для защиты рубежов  родины  
ну это в идеале так должно быть
Да. Но в 1941 году Гитлер спрятал в лесной местности на границе с БССР 2 танковые армии и 2 общевойсковые.  В Мазовии и в Подляшье до сих пор лесов дохрена. Тем более, что сейчас армии по численности человек меньше на порядок. Если только российский генштаб поможет с разведкой, а так белорусам самим трудновато будет вскрыть группировку НАТО на границах. Да и что вскрывать? Ракетоносцы в Балтийском море? Стратегические бомбардировщики в США? Авианосцы в Балтийском море?

Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 04 Сентябрь 2013, 14:28:13 »

Да. Но в 1941 году Гитлер спрятал в лесной местности на границе с БССР 2 танковые армии и 2 общевойсковые.  В Мазовии и в Подляшье до сих пор лесов дохрена. Тем более, что сейчас армии по численности человек меньше на порядок. Если только российский генштаб поможет с разведкой, а так белорусам самим трудновато будет вскрыть группировку НАТО на границах. Да и что вскрывать? Ракетоносцы в Балтийском море? Стратегические бомбардировщики в США? Авианосцы в Балтийском море?
так и в 41 предупреждали о пережвижениях немецких войск, только Сталин забил на это, не верил. генштабу Росии выгодно что бы белорусь была оплотом, потому и поможет. Да и не думаю я что передислокация войск останется незаметной для всего мирового сообщества.

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 04 Сентябрь 2013, 15:47:48 »

СПАРТАНЕЦ!!!  Научитесь,  пожалуйста,  правильно  писать  название  страны,  в  которой  живёте!
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Сентябрь 2013, 16:56:09 »

СПАРТАНЕЦ!!!  Научитесь,  пожалуйста,  правильно  писать  название  страны,  в  которой  живёте!
и что от этого изменится? мы станем лучше жить)))?

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Говорящий правду
Гость
« Ответ #282 : 04 Сентябрь 2013, 19:05:10 »

спрятал
Смеющийся
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 04 Сентябрь 2013, 20:17:31 »

такая же ситуация, в резерве. Сказали, что если не возьмут сейчас, пойду в ноябре. (понимаю что это будет период собирать камни)

А. Н !! а можа те заболеть? думаю без тебя оборонноспособность страны не упадет, а клиенты заплачут! Плачущий Плачущий Плачущий

типа юрист с 25 летним стажем
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 05 Сентябрь 2013, 18:11:20 »

Есть три типа боевой готовности: постоянная, повышенна и полная. Постоянная: это может быть кадрированная часть, где солдатов нет, они приходят по призыву. Это может быть база хранеия, где есть техника.но нет солдат или другие "урезанные". Для того, чтобы эта часть стала реальной силой - должно пройти несколько дней - до недели ( пока призовут "партизанов", пока поставят их на должность и тд). Это называется мобилизация. Есть "повышенная готовность". У нас в батальоне это значило, что батальон по через сутки после получения приказа должен был выдвинуться на границу с Польшей к Берестовице или "кула пошлют". срок сутки обуславливается тем, чтог соединение численностью в 800 рыл нельзя отправить в бой за одну минуту. Поясню. У на с в батальоне, снаряды для БМП и танков хранились внутри боевых машин. там даже часовой до сих пор стоит. Нов едь ещё надо дохрена всяких личных боеприпасов для пехотанов, припасов жрачки - сухпайка и т.д. Это модно получить только на складе, поэтому срок выдвижения батальона - сутки. У седьмого танкового - тоже сутки. Это значит, если шляхтичи, например, вторгнутся сегодня в 23.59. то завтора в 23.59 батальон сможет дать отпор в полную силу а не как было в Грозном в 1994 году.   Есть ещё полная готовность. Это значит, что батальон в полном составе, со всеми запасами и полной "боевой мощью" готов выполнить задачи. Но полная боевая готовность - это значит мобилизация - а мобилизация с времён 1 мировой войны значит - ВОЙНА. По этой причине по полной боевой готовности у нас ни один батальон не содержится.  По такой готовности содержатся только подразделения антитерора типа "Алмаз" и др. Как то так. За уточнениями к Мальцеву
леонид, это вы?)
Соответсвенно, войска должны получить забалговременно команду полной боевой готовности, для защиты рубежов  родины
и без заблаговременной команды обязаны стать на защиту рубежей.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 08 Сентябрь 2013, 06:39:08 »

акже жители улицы Ромашковой рассказали, что после такого перегона военной техники им приходится лопатами поправлять дорожное полотно улицы.

гы гы гы апасля танков с лопатой,? Смеющийся там грейдер надо и машин ....надцать ПГС( песчанно-гравийная смесь). С лопатой жильцы пусть огород капают
 ОТЬ ЖГУТЬ!!!провокаторы....

типа юрист с 25 летним стажем
Audio Dealers
Гость
« Ответ #286 : 08 Сентябрь 2013, 10:05:57 »

гы гы гы апасля танков с лопатой,? Смеющийся там грейдер надо и машин ....надцать ПГС( песчанно-гравийная смесь). С лопатой жильцы пусть огород капают
 ОТЬ ЖГУТЬ!!!провокаторы...
прежде чем писать что-либо, сперва следует хоть чуть-чуть подумать Улыбка
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 08 Сентябрь 2013, 16:17:18 »

Мой тесть танкист, служил в ЗГВ, потом был в Афгане.
В Афгане были Т-62 и только. Хотите знать истину - езжайте в ? танковый батальон.
Так вы же вроде погранец? Погранотряд рядом с Гродно.
Это как?
Есть три типа боевой готовности: постоянная, повышенна и полная. Постоянная: это может быть кадрированная часть, где солдатов нет, они приходят по призыву. Это может быть база хранеия, где есть техника.но нет солдат или другие "урезанные". Для того, чтобы эта часть стала реальной силой - должно пройти несколько дней - до недели ( пока призовут "партизанов", пока поставят их на должность и тд). Это называется мобилизация. Есть "повышенная готовность". У нас в батальоне это значило, что батальон по через сутки после получения приказа должен был выдвинуться на границу с Польшей к Берестовице или "кула пошлют". срок сутки обуславливается тем, чтог соединение численностью в 800 рыл нельзя отправить в бой за одну минуту. Поясню. У на с в батальоне, снаряды для БМП и танков хранились внутри боевых машин. там даже часовой до сих пор стоит. Нов едь ещё надо дохрена всяких личных боеприпасов для пехотанов, припасов жрачки - сухпайка и т.д. Это модно получить только на складе, поэтому срок выдвижения батальона - сутки. У седьмого танкового - тоже сутки. Это значит, если шляхтичи, например, вторгнутся сегодня в 23.59. то завтора в 23.59 батальон сможет дать отпор в полную силу а не как было в Грозном в 1994 году.   Есть ещё полная готовность. Это значит, что батальон в полном составе, со всеми запасами и полной "боевой мощью" готов выполнить задачи. Но полная боевая готовность - это значит мобилизация - а мобилизация с времён 1 мировой войны значит - ВОЙНА. По этой причине по полной боевой готовности у нас ни один батальон не содержится.  По такой готовности содержатся только подразделения антитерора типа "Алмаз" и др. Как то так. За уточнениями к Мальцеву  Подмигивающий

Поумничал, и хватит. Разницу между повышенной и полной представляешь? А быстрое реагрование и немедленное, есть мысли? БХВТ отсутствуют и т.д.

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Сентябрь 2013, 18:13:36 »

Поумничал, и хватит. Разницу между повышенной и полной представляешь?
Представляю. Я полтора года служил по повышенной боевой готовности.
А быстрое реагрование и немедленное, есть мысли?
Мыслей нет. Я просто не знаю, что это такое.

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Сентябрь 2013, 17:47:25 »

А. Н !! а можа те заболеть? думаю без тебя оборонноспособность страны не упадет, а клиенты заплачут! Плачущий Плачущий Плачущий
Поздно. Забрали. Подмигивающий Скукота. От безделья крыша потиху едет. Ночь в караул, день спишь. Ждем начала учений.
Йаааz'
Настоящий гродненец

Рыб мечты

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Сентябрь 2013, 14:58:47 »

Я бы сказал не скукота, а дебилизм.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 27 Сентябрь 2013, 21:49:13 »

Поздно. Забрали.  Скукота. От безделья крыша потиху едет. Ночь в караул, день спишь. Ждем начала учений.
Бухаете? В моё время партизаны  постоянно бухали! От жены вырвались и тушняк на самогонку меняли! Смеющийся

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Сентябрь 2013, 21:51:10 »

Я бы сказал не скукота, а дебилизм.
Дебилизм это Ваше мнение, а это учения.

Добавлено: 27 Сентябрь 2013, 21:52:26
Поздно. Забрали.  Скукота. От безделья крыша потиху едет. Ночь в караул, день спишь. Ждем начала учений.
Бухаете? В моё время партизаны  постоянно бухали! От жены вырвались и тушняк на самогонку меняли! Смеющийся
было , было, помним...

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Сентябрь 2013, 22:20:46 »

было , было, помним...
А мне только предстоит. Не посрамлю белорусское партизанское движение!  Смеющийся

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Сентябрь 2013, 23:03:54 »

Будешь бухать больше всех? Это да, это ты можешь Смеющийся

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 28 Сентябрь 2013, 00:03:26 »

Будешь бухать больше всех? Это да, это ты можешь
Да. Всё пропьём, но флот не посрамим! Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 30 Сентябрь 2013, 11:28:06 »

отдыхай партизан)
Дебилизм это Ваше мнение
Смеющийся
кто то тут писал,что россияне сожгут специально созданную деревню большим огнеметом. сожгли?

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 03 Октябрь 2013, 23:24:33 »

Один факт из жизни учений:

Итак. Решали, головы ломали, победили. Победа!!! Такая радость!!!

На основном этапе учений, которые посетили главы наших государств, велась демонстрация слаженных действий войск группы артиллерии 6-омбр. "В ходе учений все поставленные задачи были выполнены." (с13). Максимум они пробыли 15 минут, 10 из которых стреляла артуха из пушек и гаубиц, а далее 2-3 минутный залп систем залпового огня. Да, не спорю, красиво. Да, прямо в цель. Но с 6 по 26 сентября это ТРИ РАЗА!!!! репетировалось. Хотя возможно, это были обыкновенные смотры. Пушки были привязаны цепями, что бы их случайно не повернули "в не нужном" направлении. Странно, но ведь возле каждого орудия стояли "специальнообученыйчеловеки", которым доверили это орудие.

Цирк был ещё тот. Не армия, а ЖЭС (подметали, бычки собирали, наводили порядки и красоту). Вот когда г-л Х. заежал, что артуху поиметь, то стало немного похоже на службу. (нас просто всех по окопам и секретам рассовали, что бы он нас не видел).

И это один совсем малозначительный момент. на с13 ридер написал про 32 построения (пехота видимо), а мы строились, когда в "караулы" ходили, хотя я называл это "сторожить"... и в столовую гуськом ходили, с домашних тапочках, без кителей и фуражек. Строем 2 раза сходили за все сборы. Тяжело построить людей, у которых сборы совпали с первой службой в ВС РБ.

Еще запомнился поход в полевую баню под дождем... мы стояли и ждали, как часть контрабасов вылезут из тентованного МАЗа, что бы помыться. Мылись они по очереди" мальчики и девочки. 20 минут мокли. Нормуль.

Вообще удивило то, как рота партизан артиллерии стояла минут 30 под дождем в ожидании пока "примут душ" их два лейтенанта (контрабаса) по лет 25.

Оговорюсь, что дождем я называю не мелко моросящую воду. А тогда был именно дождь, больше похожий на ливень. В баню шли 2 км. на 15 человек наряда, не нашлось ни одно "свободного" МАЗА (они стояли возле палаток).

Скажу так, это не нытье, это характеристика отношений к призванному составу. Хотя "срочникам" попадало ещё больше.

Целую неделю к нам ходили пожарники, что бы мы не сушили сапоги и дрова возле буржуйки. Это когда дожди лили. Всем понятно, что сушилок не было, и считалось "круто", если сможешь вырвать ОЗК где-нибудь. Если бы не самостоятельно принятые меры нашей палатки по просушке дров и интенсивному отоплению нашего "жилья", то подномет сперва покрылся бы плесенью, потом сгнил, а туберкулез точно бы оставил о себе некий отпечаток. Короче маразм. Дырки в потолке с кулак. Всем абсолютно на всё плевать, веди оно все как и должно быть.. Одному полковнику было только не понятно, почему я пострижен был не по уставу. Ответ был прост: "в военкомате я предупредил, что ни одного волоса с головы моей не спадёт ради вашей 25-дневной прихоти. Да и стрижка максимально была коротка, в отличии от гражданской".

Читал, что писали про матрацы - вранье - не было. За три недели отлежал бока и спину, болит до сих пор.

Но спорить не приходится, ведь принимая присягу, клялся стойко переносить все тягости и лишения.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 09:26:52 от Fanat ™ » Записан
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 04 Октябрь 2013, 00:22:06 »

Скажу так, это не нытье, это характеристика отношений к призванному составу. Хотя "срочникам" попадало ещё больше.

Целую неделю к нам ходили пожарники, что бы мы не сушили сапоги и дрова возле буржуйки. Это когда дожди лили. Все понятно, что сушилок не было, и считалось "круто", если сможешь вырвать ОЗК где-нибудь. Если бы не самостоятельно принятые меры нашей палатки по просушке дров и интенсивному отоплению нашего "жилья", то подномет бы сперва покрылся бы плесенью, потом бы сгнил, а туберкулез точно бы оставил о себе некий отпечаток. Короче маразм. Дырки в потолке с кулак. Все абсолютно на всё пох**й. Одному комбригу было только не понятно, почему я пострижен был не по уставу. Ответ был прост: "в военкомате я предупредил, что ни одного волоса с головы моей не спадёт ради вашей 25-дней прихоти".

Читал, что писали про матрацы - вранье - не было. За три недели отлежал бока и спину, что п**ц просто. Болит до сих пор.
Прям повесть про ГУЛАГ какой-то, и это в 21-м веке!  Шокирован Ахренеть!  Epic Fail
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 04 Октябрь 2013, 17:48:38 »

Пушки были привязаны цепями, что бы их не повернули "в нужном" направлении. Возле каждого орудия стоял "специальнообученыйчеловек".
Смеющийся напиши еще про это, действительно интересно получается)
В баню шли 2 км. на 15 человек наряда, не нашлось ни одно "свободного" МАЗА (они стояли возле палаток).
и что случилось?все дошли своим ходом?
и считалось "круто", если сможешь вырвать ОЗК где-нибудь.
так выдали же

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?