Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 11:09:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 471724 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Cxasisto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 03 Август 2014, 23:43:01 »

Купил!!)) всем спасибо за помощь и пдсказки!)
worship
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3422 : 04 Август 2014, 17:34:31 »

имо ободные тормоза следует брать лишь в том случае, если денег на дисковые нет вообще

Эт почему еще?
Goryny4
Одна голова хорошо, а с пулей в голове плохо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3423 : 04 Август 2014, 21:05:33 »

Эт почему еще?
Потому что дисковые тормоза, хорошие, мощней ви, "восьмёрки" им не страшны, обод они не протирают, луж и грязи не боятся...
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3424 : 04 Август 2014, 21:30:50 »

взял всетаки stels 610  ( 630 ростовки не было) забра нужно подъехать чтобы  подрегулировал немного не хочет на 1ую звездочку переключатся а так доволен пока катаюсь =)
worship
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 04 Август 2014, 22:38:27 »

Потому что дисковые тормоза, хорошие, мощней ви, "восьмёрки" им не страшны, обод они не протирают, луж и грязи не боятся...

Ну только ты забыл уточнить, что все эти плюсы относятся к хорошим гидравлическим тормозам. Механика выкидывает те же "восьмерки" тоже неплохо. Собственно дисковые тормоза для катания по Беларуси-матушки - нафиг не нужны) Нет у нас крутых горок, где все эти плюсы и всплывают. имхо. V-brak'ов для наших условий вполне достаточно.
Goryny4
Одна голова хорошо, а с пулей в голове плохо
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3426 : 04 Август 2014, 22:45:53 »

Ну только ты забыл уточнить, что все эти плюсы относятся к хорошим гидравлическим тормозам. Механика выкидывает те же "восьмерки" тоже неплохо. Собственно дисковые тормоза для катания по Беларуси-матушки - нафиг не нужны) Нет у нас крутых горок, где все эти плюсы и всплывают. имхо. V-brak'ов для наших условий вполне достаточно.
Механика боится воды, протирает обод и не любит "восьмёрок"? Достаточно у нас мест где надо хорошие тормоза, а гидравлика ещё жмётся одним пальцем и обслуживать её раз в год.
worship
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 04 Август 2014, 22:59:24 »

Механика боится воды, протирает обод и не любит "восьмёрок"? Достаточно у нас мест где надо хорошие тормоза, а гидравлика ещё жмётся одним пальцем и обслуживать её раз в год.

Нет, я к тому, что если и брать дисковые, то только хорошую гидравлику. V-brake тоже хорошие тормоза) И вполне справляются с марфонами в 200км, с грязью и водой.
Agokaa
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #3428 : 05 Август 2014, 11:18:30 »

Собственно вот

Добавлено: 05 Август 2014, 10:25:41
Сколько такой стоит, что б не переплатить?

Добавлено: 05 Август 2014, 11:25:41
Сколько такой стоит, что б не переплатить?

* image.jpg (103,39 Кб, 900x673 - просмотрено 311 раз.)

* image.jpg (95,42 Кб, 673x900 - просмотрено 346 раз.)

* image.jpg (72,26 Кб, 900x673 - просмотрено 335 раз.)

* image.jpg (120,8 Кб, 673x900 - просмотрено 327 раз.)
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 05 Август 2014, 13:59:33 »

я думаю ~657 руб. 50 коп. адекватная цена за него
Agokaa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3430 : 05 Август 2014, 14:18:12 »

Спасибо
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3431 : 05 Август 2014, 15:52:53 »

а фотку вилки передней, вдруг там виль за пять соток Строит глазки

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 05 Август 2014, 16:56:05 »

а фотку вилки передней, вдруг там виль за пять соток Строит глазки
я тя умоляю, на таком корче? с вероятностью стремящейся к 100% там будет лет 5 назад заклинивший макет  Рот на замке
Agokaa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3433 : 05 Август 2014, 22:20:10 »

Вот

* image.jpg (98,59 Кб, 673x900 - просмотрено 327 раз.)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3434 : 05 Август 2014, 22:24:33 »

я бы макс 150... Рот на замке

[/
Agokaa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3435 : 06 Август 2014, 00:39:56 »

Ну его нах короче
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 06 Август 2014, 05:25:42 »

Надоели совковые односкоростные раскладики/взрослики.Решил избавиться от этого железа и прикупить что полегче и пошустрее.Хочу приобрести б/у Smart Expert 29.Наката на байках с переключением скоростей ноль целых пол десятых(один раз на стелсе прокатился соседском по двору-чуть не влетел в машину,пытаясь затормозить педалями-рефлекс).Smart Expert выбрал из-за ростовки рамы и заманчиво-привлекательного обвеса(гидравлика/диски,регулируемая вилка.В механике переключателей скоростей не разбираюсь,отчасти поэтому и решил пораспросить).Мой рост 182 см,вес 115 кг.Планируемая манера эксплуатации-поездки в Пышках по "тропе здоровья" и по тропинкам вдоль берега,по городу(5-6 км в одну сторону,если понравиться и хватит здоровья,то и на работу(10 км)).Как понимаю это найнер,отсюда и вопрос:подойдёт ли для запланированной эксплуатации и рост/веса?
Спасибо.
зы:б/у потому как бюджет не резиновый а хочется более-менее приличный вел в районе 920 руб. 50 коп.,с дисковыми тормозами и передней регулируемой вилкой под мои запросы.
p.s:Ещё вопрос:Я давал обьявления на форуме и на Куфаре о моем желании приобрести горник.Так вот вчера весь вечер названивали какие-то полупокеры с Волковыска,насовывали за миллион два горника.Такое ощущение,что ворованные(не могли назвать ни марку ни характеристики велов,предлагали скинуть ммс с фото).Че с ними делать,может позвонить куда следует,хотя состава преступления нет,просто подозрительно-назойливы несмотря на то что я обьявил о моей незаинтересованности в этой сделке?!

Agokaa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3437 : 06 Август 2014, 08:27:49 »

За 1 лям сразу два?
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 06 Август 2014, 09:04:58 »

Я давал обьявления на форуме и на Куфаре о моем желании приобрести горник.Так вот вчера весь вечер названивали какие-то полупокеры с Волковыска,насовывали за миллион два горника.Такое ощущение,что ворованные(не могли назвать ни марку ни характеристики велов,предлагали скинуть ммс с фото).Че с ними делать,может позвонить куда следует,хотя состава преступления нет,просто подозрительно-назойливы несмотря на то что я обьявил о моей незаинтересованности в этой сделке?!
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Кэлхи решили ворованное спихнуть... или вааще два древних корча за мильён насунуть... Документы у них на велы просите - сразу начнут петь: "дакументы патирали пры перэезде с баранавич у валкавыск..." - шлите подальше

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 06 Август 2014, 09:07:02 »

За 1 лям сразу два?
Ага,притом божился что нульцевые(новые).

Добавлено: 06 Август 2014, 09:12:51
шлите подальше

Ну я как бы не послал,но
я обьявил о моей незаинтересованности в этой сделке!

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 06 Август 2014, 09:51:48 »

передней регулируемой вилкой
насколько я помню, из всех регулировок вилки там только локаут))
с дисковыми тормозами
с гидравликой или с механикой? или вообще не критично?
Мой рост 182 см,вес 115 кг.Планируемая манера эксплуатации-поездки в Пышках по "тропе здоровья" и по тропинкам вдоль берега,по городу(5-6 км в одну сторону,если понравиться и хватит здоровья,то и на работу(10 км)).Как понимаю это найнер,отсюда и вопрос:подойдёт ли для запланированной эксплуатации и рост/веса?
должен. насколько я понял, поездки ваши будут "матрасного" темпа, да и прыжков с бордюров не будет. тогда да, должен)

i am just a shadow in your life...
SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 06 Август 2014, 10:41:56 »

насколько я помню, из всех регулировок вилки там только локаут))
Локаут,вроде не двухпозиционный.А бывают более навороченные?

с гидравликой или с механикой? или вообще не критично?

С гидравликой.

должен. насколько я понял, поездки ваши будут "матрасного" темпа, да и прыжков с бордюров не будет. тогда да, должен)

Не знаком пока с термином "матрасный" темп.Это вроде как без гонок на скорость и без дрифта?
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 13:28:39 от DolGiy » Записан

NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 06 Август 2014, 10:57:20 »

Локаут,вроде не двухпозиционный.А бывают более навороченные?
вкл-выкл. как раз таки тут двухпозиционный в родной вилке. видел на треке 4300 совмещенный с "настройкой жесткости". но наворотом я бы это не назвал)

Не знаком пока с термином "матрасный" темп.Это вроде как без гонок на скорость и без дрифта?
матрасный темп - это неспеша)

зы: пока разобрался во вложенности цитат...)

Тушканчик
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3443 : 06 Август 2014, 13:17:48 »

Добрый день господа велосипедисты.
Три сезона верой и правдой откатал мой фуджи  невада 3.0. Было все от лесных тропинок-пересеченки-гравийки до асфальта. Во время велопробега по Польше (проехали с женой порядка 300км вдоль Балтийского моря, где большая часть пути было по асфальту) я понял, что асфальт - это слабая сторона моего велика, разогнать его выше 23-24 км/ч удается только с горочки, а если хоть какой уклон или даже небольшой встречный ветер, то уже и 16-20 км/ч это хорошо. С пересеченкой вопросов не возникает. Вот я по возвращению решил прикинуть, где и по какой местности я катаю больше и нужен ли мне МТБ. Ну и получается что большее количество времени (это рабочие дни - поездки на работу/с работы в спокойном темпе по тротуару/велодорожке), загородные поездки по выходным дням на озеро/дачу (опять же асфальт и немножко гравийки).
Взвесив все, решил, что мне нужен легкий (до 10,5-11кг) велосипед с ригидной вилкой (при моем стиле езды, да и с моей вилкой - она мне не только не помогала, но и делала хуже, слава богу хоть локаут имелся), меньшим кол-вом передач и ,если правильно говорю, большим передаточным числом ( маленькая 3я звезда спереди вообще не была использована, так же как и большие звезды сзади), тормоза не критично, даже предпочитаю в-брейки. Получается по описанию шоссейный велосипед, но как я и говорил хотелось бы и по тропинкам поездить, что на нем вряд ли получится. Пошерстил в интернете, нашел - циклокроссовый велосипед. На нем можно и в грязи, и по асфальту, что в принципе мне и надо.
Кто что может про него рассказать и может кто-нибудь имел возможность на таком катать?
NiClaus
Настоящий гродненец

I ♥ my bike

Просмотр профиля
« Ответ #3444 : 06 Август 2014, 13:48:43 »

Тушканчик, это вам к альпену надо обращаться. это вот туда: AlpenGold

EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3445 : 06 Август 2014, 13:54:57 »

Кстать, циклеров развелось в этом году.. Присматривался к такому варианту, но на форумах в один голос народ говорит, что для ежедневных поездок "дом-работа-дом" циклер не подходит.. Не взял.. А теперь чот сомневаюсь - может, надо было попробовать? Веселый С другой стороны, на ригиде по тротуарам катать - тяжко, а по ПЧ очково как-то, движение сча бескомпромиссное, не то что лет 10 назад.. Рассекал тогда по дорогам не задумываясь Улыбка

The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 06 Август 2014, 15:01:14 »

на ригиде по тротуарам катать - тяжко
почему?  Ослепленный

Добавлено: 06 Август 2014, 10:02:04
имо без контактов куда более тяжко - ноги с педалей из-за расколбаса заднего колеса слетают...

Добавлено: 06 Август 2014, 11:06:09
З.З.Ы. циклокросс от шоссера с большего отличается лишь более зубастой резиной и наличием морально устаревших тормозов, хотя и шоссер в этом отношении весьма консервативен, но увы, диски на шоссере большинству не по карману, да и всё еще мало моделей...
но всё это фигня: шоссер/циклокросс не шибко удобны в наших широтах из-за посадки, а точнее из-за руля: говорите на сколько удобнее по сравнению с палкой закидывать переднее колесо держась за барана?  Смеющийся

Добавлено: 06 Август 2014, 15:09:43
если за город очень много езды, то нужно тарить 2 вела: для города гибрид, для загорода - шоссер и не ипать себе голову циклокроссами всякими: и на шоссере по кочкам проехать можно, особенно если их 1 километр, против 30 асфальтированного пути...
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3447 : 06 Август 2014, 15:42:57 »

Патамушта трясёт, сцуко, после 30км на ригиде с 25-й резиной надутой до 10 атмосфер - тремор в запястьях минут 15-20 ещё.. Но если карбовилка - то тогда другой разговор, конечно)

З.З.Ы. циклокросс от шоссера с большего отличается лишь более зубастой резиной и наличием морально устаревших тормозов
Ну циклокроссам официально разрешили диски 160 спереди и 140 сзади, и надо сказать, циклеров с дисками больше, чем шоссеров.

но всё это фигня: шоссер/циклокросс не шибко удобны в наших широтах из-за посадки, а точнее из-за руля: говорите на сколько удобнее по сравнению с палкой закидывать переднее колесо
в нижнем хвате - да, сложновато, а в верхнем и "на пистолетах" - вполне норм..

если за город очень много езды, то нужно тарить 2 вела: для города гибрид, для загорода - шоссер и не ипать себе голову циклокроссами всякими: и на шоссере по кочкам проехать можно, особенно если их 1 километр, против 30 асфальтированного пути...
Хорошо, когда есть лишние 5.260 руб. 00 коп., и место где хранить два вела..

Тушканчик
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3448 : 06 Август 2014, 18:23:28 »

В том то и дело, что хотелось бы получить универсальный велосипед на котором можно было бы и по дороге и по лесу/полю. С функциями универсального велосипеда с учетом моих асфальтных предпочтений фуджик не справился - слабоват и на мой взгляд тяжеловат. Вот и думаю зимой приобрести себе что-нибудь более шоссейного типа, по описанию циклокроссовый мне идеально подходит. Правда сомневаюсь - после мтб наверное очень долго буду привыкать и к посадке, и к рулю, и маневренность уже будет не та, опыта езды на шоссейном у меня нету.
А всякие найнеры - да, универсальный велосипед, да едешь быстрее за счет колес, да можно поставить слики и будешь ехать еще немножко быстрее, но вес под 14 кг в гору никак не помогает.
зы: и на пятый этаж уже заколупался таскать свой и жены велики, а у жены такое ощущение, что он еще тяжелее)))
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 06 Август 2014, 19:24:43 »

Патамушта трясёт, сцуко, после 30км на ригиде с 25-й резиной надутой до 10 атмосфер - тремор в запястьях минут 15-20 ещё.. Но если карбовилка - то тогда другой разговор, конечно)
люминь, регулярные пробеги по известной дистанции в 36км, правда 35е колеса при 5 бар, и я еще ни разу на запястья не жаловался...
Ну циклокроссам официально разрешили диски 160 спереди и 140 сзади, и надо сказать, циклеров с дисками больше, чем шоссеров.
ну значит отличается наличием нормальных тормозов и более зубастой резиной - что сути не меняет
а в верхнем и "на пистолетах" - вполне норм..
я говорил о том на сколько удобнее, а не возможно или невозможно, приемлемо или нет
с местом - согласен, но вот 2к...
если конечно заворачивать губу на карбоновый фреймсет, то гляди чтоб хотя бы на один вел хватило, ведь если тут карбон, то и палки уже карбон ахота и шатуны, и обода нифига не чугуниевые...
а так что мешает взять гибридик на ригидной вилке (ну или на аммо, если деньги лишние есть) за 300 - 600 и шоссер за те же 300-600, аль что первый что второй вариант нереально за такие деньги? причем чем ближе к верхнему пределу диапазонов, тем вероятнее возможность приобретения в магазе новья

Добавлено: 06 Август 2014, 16:26:31
В том то и дело, что хотелось бы получить универсальный велосипед на котором можно было бы и по дороге и по лесу/полю. С функциями универсального велосипеда с учетом моих асфальтных предпочтений фуджик не справился - слабоват и на мой взгляд тяжеловат. Вот и думаю зимой приобрести себе что-нибудь более шоссейного типа, по описанию циклокроссовый мне идеально подходит. Правда сомневаюсь - после мтб наверное очень долго буду привыкать и к посадке, и к рулю, и маневренность уже будет не та, опыта езды на шоссейном у меня нету.
А всякие найнеры - да, универсальный велосипед, да едешь быстрее за счет колес, да можно поставить слики и будешь ехать еще немножко быстрее, но вес под 14 кг в гору никак не помогает.
зы: и на пятый этаж уже заколупался таскать свой и жены велики, а у жены такое ощущение, что он еще тяжелее)))
гибрид на полусликах и не дури ты себе и людям головы: на дачу, в отличии от работы, ты полагаю ездишь не 5 дней в неделю

Добавлено: 06 Август 2014, 17:29:12
а тяжелый фуджик - смени вилсет, говорят нехило так помогает, у швабли вон, разница в весе одной только покрышки одинакового размера может стремиться к килограмму (марафон против кояк)  Рот на замке

Добавлено: 06 Август 2014, 18:29:36
хотя понятное дело новый вел в таком случае экономически более целесообразен  Крутой

Добавлено: 06 Август 2014, 19:31:42
есть даже вариант в духе "совсем нету денег":
http://catalog.onliner.by/autbikes/compact_2014/
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3450 : 06 Август 2014, 19:40:26 »

кароче почитал я тут выше. есть интересный вариант http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/road/cyclocross/crossrip/
Удобный руль. обратите внимание на дополнительные ручки тормозов. это очень удобно по городу. + там карбоновая вилка.
крутой вел. В городе у чела видел такой черный матовый. Еще мне понравилось, что тросики спрятаны в раму. Удобно таскать домой по ступенькам. ну и явно легкий будет , засчет карбоновой вилки
Советую присмотреться к нему
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?