Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:48:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Помощь в выборе велосипеда и запчастей

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь в выборе велосипеда и запчастей  (Прочитано 471644 раз)
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 »

В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипеда
Внимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросы

Далее немного полезной информации для новичков:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
SimLok
Гость
« Ответ #2731 : 28 Январь 2014, 10:30:26 »

90% городских жителей Европы ездят на планетарных втулках
От куда эта цифра?
скиф
Молодой Гродненец
*

Суета сует,всё суета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2732 : 28 Январь 2014, 11:06:23 »

От куда эта цифра?////////С замечанием согласен, приведение цифры в качестве аргумента некорректно т.к. она умозрительная.Правильнее было написать; подавляющее большинство ездит на синглспидах и планетарных втулках. Посмотрите в интернете фото с улиц того же Амстердама и других городов и не забываем, что мы ведём речь о городском вело а не о том на чём спускаться с гор, которых у нас нет.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 11:34:27 от скиф » Записан
SimLok
Гость
« Ответ #2733 : 28 Январь 2014, 11:09:48 »

мы ведём речь о городском вело
Неужели?
живу за городом

велосипед нужен для удовольствия и придти в физич.форму
Скорее всего мы говорим о велосипеде для фитнеса
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 28 Январь 2014, 11:51:59 »

Не сравнивайте условия для вело в Европе и наши бордюры на тротуарах.... На них простым ситибаком с планетаркой не так уж и просто проехать новичку, особенного девушке, а по дорогам очень опасно, даже вне города, лесные тропинки бывают с таким уклоном, что не все дешевые односистемные планетарки справятся!

Вывод : попробовать проехаться на велосипеде с планетаркой в том районе, если горки даются тяжело, то однозначно брать велосипед из тех что по моей ссылке или по списку Веломаньяка.
скиф
Молодой Гродненец
*

Суета сует,всё суета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2735 : 28 Январь 2014, 12:18:00 »

На 3-х скоростной планетарке поднимался на все т.н. горки г.Гродно,а если кому то не хватит сил то метров50-100 можно и пройтись. Я вообще удивляюсь, советам "бывалых", когда люди задают вопросы о том на каких вело им катать по городу и окрестностям , Вы им предлагаете велы для МТБ. А чтобы что-то советовать надо самому попробовать. Попробуйте покатать на  планетарке а потом не кривя душой и советуйте что лучше для города и окрестностей.И не будем т.ж. забывать об обслуживании велосиледа.
SimLok
Гость
« Ответ #2736 : 28 Январь 2014, 13:07:20 »

предлагаете велы для МТБ
Мне вот шоссеры нравятся, но катать мне на них особо негде. Мы предлагаем то, что будет самым оптимальным, не дорогим и универсальным. О ресурсоёмкости я бы не стал говорить. Вам не в кругосветку на этом веле в конце концов. Даже если это будет 1000 км в год (а оно не будет), любой, даже самой плохой турнеевского уровня системы хватит.
Уважаемая Леди.GLAM, если Вы будете катать даже при минус 10 и круглый год в дождь и в слякоть выжимая сопли из носа, но при этом не умеете и не будете ремонтировать вел берите планетрку. Если отогнать в мастерскую один/два раз (на символическое ТО) в сезон для вас не проблема или супруг дома смажет цепь НЕ заморачивайтесь советми бывалых планетарщиков - просто покупайте то, что нравиться.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 28 Январь 2014, 14:25:27 »

дерейлер может быть предпочтительнее планетарки только в следующих случаях:
- спорт (в смысле состязания, а не фитнес/бодибилдинг)
- хобби (почти то же что и спорт, только не на медаль, а ради фана, типа побить свой собственный рекорд на дистанции гродно-минск (и вел соответственно называется шоссейный), проехать там, где пройти собсно тяжело, либо где вообще нормальному человеку в голову не придет ходить, типа всякие там поля/болота/леса и прочие кантри (опять же вел соответствующий - так и называется, кросс-кантри) (горы и МТБ не упоминаю, ибо то что у нас - это не горы, это максимум холмы, и передачи, где на один оборот колеса нужно сделать оборотов 10 педалями, нафиг не впали)
- потому что человек конкретно знает, что ему нужен дерейлер.

Всё, все остальные применения дерейлера вместо планетарки это либо из-за присущего большинству людей страха перед неизведанным, либо из-за незнания о существовании планетарок, лабо из-за дремучей технической неграмотности (абизацильна сламаицца, уж лучша я утару аудзюшачку сотачку что-нибудь предельно простое), либо из-за цены (ёба, за эти деньги ведь  можно втарить, как кто-то выше верно подметил, макет аммо-вилки + дисковые тормоза + злые колеса, которые за сезон сточу об асфальт, чем буду катать на барабанных тормозах, ибо патсанэ с района не оценят (которые все равно будут для реального мира предпочтительнее ободных))  Пардон!

Кто-то говорил что типа если на планетарке в гору ехать тяжело, то мол тогда брать дерейлер, правда он забыл один момент: в веле с планетаркой есть трансмиссия, которая оснащена аж 2мя звездами, которые можно менять в весьма широком диапазоне и таким образом добиться либо вменяемой скорости при одновременно возможности подъема на подъемы с уклоном, где пешком, находясь в здравом уме, не пойдешь, либо лететь быстрее потока автомобилей с горы  Веселый

Я себя отношу к нешибко физически развитым особям, но тем не менее на все асфальтированные и грунтовые подъемы (по оврагам не езжу) в гродно въезжаю без проблем, поначалу хотелось что бы была еще одна передача вниз, но под конец сезона уже даже 1я передача стала использоваться при подъеме лишь в исключительных случаях, когда уставшим преодолеваешь затяжной подъем. При этом по асфальту более длительное время мог ехать только на 5й передаче из 8ми, на 6й - только непродолжительное время, 7-8 - только с горки, при условии что ветер не в лицо, да и скажу я вам 52км/ч на веле - ну его нафиг, если навернешься, то мало не покажется однозначно. Конечно на контактах м.б. и на 7й по равнине смогу пилить как нынче было на 5й, а там м.б. раскачаюсь так, что на высших шоссерных передачах буду пилить так, что аж шуба заворачиваться будет, но это сценарий нифига не для рядового велолюбителя...

Собсно к чему это я: выбирая вел для так называемого recriational riding (т.е. то, о чем большинство заходящих в эту тему спрашивают), то для меня первым критерием выбора была бы (и была) именно система переключения передач, а потом уже всё остальное. Нужен корзинкер - бери на планетарке. Нужен городской вел - бери на планетарке. Нужна замена аисту (прикиньте, люди и по грунтовым дорогам в значительно худшей физической форме (возраст, увы) рассекают и ничо, а вы тут бурлите по поводу и без) - планетарка. Нужен КК - дерейлер, ибо на планетарке их не шибко много, хотя и планетарку можно было бы попробовать, ибо всё зависит от задач. Шоссер - аналогично КК, хотя диапазона может не хватить, если частяком в альпах каких катать  Веселый

Ну и да, всё вышеперечисленное можно взять на дерейлере, но вопрос - нафига за те же деньги получать меньше? Простота экспулатации, нетребовательность к обслуживанию, дешевизна содержания, высокая живучесть (я уже хз какой по счету петух и задний переключатель менял бы, ибо 3 раза вел как раз на правую сторону падал  Веселый), в общем да, умом наш народ не понять.

Другое дело если принцип хочу вел, замарачиваться с какой польшей не хочу, а еще же вопрос с ростовкой, то да, придется брать дерейлер, ибо в этой стране планетарных велов в продаже практически не сыскать  Грустный
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 28 Январь 2014, 14:37:50 »

Поэтому я и кинул ссылку на нормальные брендовые женские ситибайки, пусть и без планетарок!
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 28 Январь 2014, 14:55:41 »

а вот вообще, кто знает для чего была изобретена "женская" рама?  Строит глазки
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 28 Январь 2014, 15:00:45 »

что бы ногу не закидывать когда в юбке катаешься)
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 28 Январь 2014, 15:08:48 »

вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах Строит глазки
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2742 : 28 Январь 2014, 15:24:35 »

вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах Строит глазки

довольно часто в платьях летом каталась Показывает язык правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой.
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 28 Январь 2014, 15:35:45 »

редко очень, но встречаются
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 28 Январь 2014, 15:44:03 »

довольно часто в платьях летом каталась Показывает язык правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой.
которые выше колена?  Веселый

редко очень, но встречаются
тот же вопрос что и предыдущему оратору  Веселый
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2745 : 28 Январь 2014, 15:54:24 »

которые выше колена?  Веселый
А ниже колена у меня ниче и нет Смеющийся
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 28 Январь 2014, 15:57:01 »

вот и я пытаюсь смотреть в корень, и посоветовать Леди.GLAM не замарачиваться с женской рамой, а брать стандартную, ибо смысл тарить женскую раму, если все равно по прямому назначению она применяться не будет (для езды в платье по щиколотки), а то тут народ накидал ссылок на дамки и полу-дамки, а то что это человеку возможно нафиг не нужно - то даже не задумываются  Грустный
tani4ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2747 : 28 Январь 2014, 16:00:15 »

вот и я пытаюсь смотреть в корень, и посоветовать Леди.GLAM не замарачиваться с женской рамой, а брать стандартную, ибо смысл тарить женскую раму, если все равно по прямому назначению она применяться не будет (для езды в платье по щиколотки), а то тут народ накидал ссылок на дамки и полу-дамки, а то что это человеку возможно нафиг не нужно - то даже не задумываются  Грустный
а я не согласна. все-таки женский вел - это не только рама. а еще и длина руля, и седло и тд. я вот себе новый велосипед собираюсь к весне покупать и возьму все же опять дамский. хоть там рама и не сильно скошена будет. А девушке посоветую - берите то, что вам нравится) даже если по цвету)) ну и сами подумайте, захочется ли вам большего в будущем или нет.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 28 Январь 2014, 16:22:24 »

ну родное седло палюбэ фтопку полетит если не сразу, то когда придет понимание что же человеку таки нужно. Что до длины руля - это в смысле вынос или же длина палки, т.е. по сути ширина руля?  Непонимающий В первом сулчае имо ответ напрашивается сам собой, аналогично седлу, ибо только проехав по пару десятков км за раз таки человек поймет - удобно ему на этом веле или нет, т.к. все эти посиди и примерь - ни о чем, ибо вроде ездишь и нормально, что-нибудь куртнул на пол оборота - стало заметно лучше/хуже  Веселый
А ширина руля - кхем, а чо, обязательно держаться за края руля, да и я хз это кем нужно быть что бы заметить разницу в ширине руля на какие 5см, тем более что рукоятки позволяют в куда большей степени менять хват  Веселый

короче все эти женские фенечки, за исключением пожалуй седла, чистой воды маркетинг, но каждый решает сам для себя, ибо что-то я не видел что бы женщины в автомобилях повально рули меняли, ибо видите-ли у стандартных диаметр за большой Смеющийся Веселый
SimLok
Гость
« Ответ #2749 : 28 Январь 2014, 16:35:44 »

Нормально, рассуждаете  Смеющийся Сперва говорите, о том, что не стоит всё усложнять ибо вы девушка покупайте планетарку и бла-бла-бла... А потом говорите, что как-БЕ запчасти нужно будет менять  Смеющийся Смеющийся
кем нужно быть что бы заметить разницу в ширине руля на какие 5см
Кто я по Вашему?  Ибо разницу я это вижу и чувствую)))
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 28 Январь 2014, 17:41:58 »

The Bad Touch
ну батенька вы загнули, ширина и форма руля ой как влияют на тип/стиль езды и управляемость, был у меня стоковый райзер 65см, поменял на флэт 50см, разница Небо и Земля!
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 28 Январь 2014, 18:33:58 »

Нормально, рассуждаете  Смеющийся Сперва говорите, о том, что не стоит всё усложнять ибо вы девушка покупайте планетарку и бла-бла-бла... А потом говорите, что как-БЕ запчасти нужно будет менять  Смеющийся Смеющийся

так я предлагаю гемор к минимуму свести, а что до анатомически-зависимых деталей, то это лотерея в любом случае, т.к. даже посидев на веле минут 15 нет гарантий того, что так же комфортно человек будет себя чувствовать через те же 15 минут, но покатушек. Седло + все эти палки - сугубо индивидуальные узлы которые не могут подходить всем, ибо изготавливаются они под среднестатистического велосипедиста (хорошо если во всей линейке ростовок будет хоть 2 варианта ширины руля, атож большинство и для гномов, ростом под 1,5м и для столбов по 2,2м пихают один и тот же руль - 60см или сколько он там в среднем)
Единственное что МОЖЕТ (ога, канешна, в ширпотребе так оно и будет) быть заточено под женщин изначально больше чем для мужчин - так это длина шатуна, и то это нужно лишь для невысоких людей, всё же остальное по любому либо допиливается в процессе эксплуатации, либо просто ездится на том что есть, т.к. годовой пробег будет составлять 15км  Смеющийся

Кто я по Вашему?  Ибо разницу я это вижу и чувствую)))
троль, лжец и девственник ©

ну батенька вы загнули, ширина и форма руля ой как влияют на тип/стиль езды и управляемость, был у меня стоковый райзер 65см, поменял на флэт 50см, разница Небо и Земля!
про нее я ни слова, я лишь про размер, типа при прочих равных, а так конечно можно сравнить топталки и контакты - разница колоссальна, хотя и то и то педали, но ведь ни кому и в голову это не приходит, а вот рули по форме почему-то пришло...

Для верующих в то, что они отличат руль разной ширины, предлагаю (что бы в случае чего не было пролета) для начала взять 2 идентичных руля (для простоты эксперимента прямых) и в слепую, поездив с одним и со вторым, сказать какой из них меньше (хинт, 5см уже - это всего-лишь по 2,5см с каждой стороны, т.е. взявшись чуть шире/уже в пределах ручки эта разница нивелируется, поэтому ребята, не загоняйтесь  ПодмигивающийВеселый

Добавлено: 28 Январь 2014, 16:01:13
З.Ы. палки да седла как велообувь: засуну ноги - вроде норм, через час - уже нет, еще через час - опять норм, т.е. пока не катну - фиг узнаю норм они мне или нет  Смеющийся Веселый

Добавлено: 28 Январь 2014, 17:04:44
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 19:11:46 от The Bad Touch » Записан
SimLok
Гость
« Ответ #2752 : 28 Январь 2014, 21:19:54 »

А я предлагаю свести гемор к нулю и заявляю, что любой дамский велосипед серьезного бреда в данной ценовой категории выполнит свои функции фитнес байка и заморачиваться тут планетаркой смысла нет.
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 28 Январь 2014, 22:47:21 »

А я предлагаю свести гемор к нулю и заявляю, что любой дамский велосипед серьезного бреда в данной ценовой категории выполнит свои функции фитнес байка и заморачиваться тут планетаркой смысла нет.
если гемор сводить к минимуму, то я заявляю, что любой аист (были же в т.ч. и с женской рамой, м.б. не аисты, но выпускались, точно помню) на ходу, выполнит функции фитнес байка, и в нем даже цепь не нужно будет смазывать: просто смени вел и дело в шляпе  Веселый Смеющийся
biofiona
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 28 Январь 2014, 23:03:27 »

Купил я своей девушке к следующему сезону велосипед с «женской» рамой и планетарной втулкой и до выпадения снега мы успели его опробовать. Я сначала скептически смотрел на все это дело, но стоило мне только отобрать (а по-другому и не скажешь) у нее велосипед и попробовать в деле… крутая вещь эта ваша планетарка, скажу я вам… а тоненькие колеса… супер…  Трудно было конечно себе в этом признаться…  Но тут, как и с алкоголизмом, главное - признаться самому себе, и велоонанизм можно излечить.  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 11:57:42 от biofiona » Записан
Леди.GLAM
Гродненец
**

все что не убивает- делает меня сильнее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2755 : 29 Январь 2014, 02:12:20 »

спасибо за внимание к моему вопросу .долго читала.запуталась Обеспокоенный потом почитала в яндексе про планетарные втулки и вроде поняла о чем речь.если я все правильно поняла,то раз мне нравилось кататься на АИСТЕ и я привыкла к ножному тормозу то  лучше брать планетарку. что с ней проще ремонт и обслуживание.главное чтоб эта планетарн.вт.была от хорошего производителя(поправьте если я ошибаюсь). я выбираю дамский вовсе не из-за юбки а просто потому что сколько я пробовала -боюсь  кататься на великах с рамой.тот мой АИСТ был без высокой рамы и по-другому я пока не умею.по поводу загорода-живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать но только когда освою вел.пока душа лежит к первой модели

Добавлено: 29 Январь 2014, 01:16:16
http://motovelo.by/velo/velosipedyi/city/kross-tempo-classico-ii.html.

Добавлено: 29 Январь 2014, 02:40:12
ну родное седло палюбэ фтопку полетит если не сразу, то когда придет понимание что же человеку таки нужно.
      а что не так в этом седле?и где его выбирать?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 02:40:12 от Леди.GLAM » Записан
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 29 Январь 2014, 09:13:21 »

микрорайоне Барановичи
Какие там дороги особенно в 5-6 .А выезд с баранок по спящим около школы и спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители а с класической посадкой будет сдувать

Добавлено: 29 Январь 2014, 09:14:31
И ваще симпатичнее когда у девушки попа торчит.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2757 : 29 Январь 2014, 13:52:05 »

живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать
В город из Баранок чудовищные пути. Этот спуск "по спящим около школы и спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители"  Смеющийся лучше объезжать стороной, тротуарчик там крайне узкий и опасный. Можно левее мимо школы через "мини Лососно" или через Лососно-Фолюш по пешеходным мостикам - в зависимости от направления
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 29 Январь 2014, 15:12:19 »

крутая вещь эта ваша планетарка, скажу я вам… а тоненькие колеса… супер…
ЛПП: только дерейлер, только злая резина, только хардкор  Крутой Веселый

если я все правильно поняла,то раз мне нравилось кататься на АИСТЕ и я привыкла к ножному тормозу то  лучше брать планетарку. что с ней проще ремонт и обслуживание.главное чтоб эта планетарн.вт.была от хорошего производителя(поправьте если я ошибаюсь).

на самом деле не важно кто к чему привык, ведь если человек привык к езде на телеге, то это не значит что он вместо автомобиля себе телегу покупать должен. Имо тормоз заднего колеса с ручным приводом предпочтительнее, особенно если это роллерный тормоз (сохраняем все преимущества обслуги интегрированного в планетарку тормоза, но приобретаем возможность вхолостую крутить педали назад и больший контроль над тормозом), но это не значит что ножной тормоз не имеет права на жизнь, тем более в контексте цены, но всё же, если предполагается на веле ездить много, то отдельностоящий ручной (роллерный) тормоз будет предпочтительнее, а привыкнуть к нему - дело 5ти минут и потом желание вернутся на ножной до конца жизни отпадет.
Что до ремонта - я ни где об этом не говорил, и простота ремонта заключается в его дороговизне - как правило в замене втулки целиком, ибо у нас ее ремонтировать некому (даже если человек и возьмется это делать, то встает вопрос запчастей и стоимости работы, что при вменяемой цене на саму втулку (если это не альфайн или рохлофф) ставит под сомнение целесообразность ремонта, особенно если это нексус 3. Но вероятность поломки планетарки в общем-то стремится к нулю, особенно в контексте плановых капремонтов дерейлеров, ибо ломаться в планетарке особо нечему, особенно если не давить на педали с силой способной гнуть шатуны и рвать цепи и не пересекать на веле реки вброд Веселый
Что до хороших производителей планетарок, то плохих по сути не бывает, ибо это не шестерню штампануть под прессом, да собсно и выбор сводится лишь к 1,5 конторам, а в европе, в этом ценовом сегменте, - так и вообще к одной: шимано, с ее нексус 3/7/8. Нужен базовый и дешевый как грязь вел - нексус 3 с задним ножным тормозом; нужен вел немного подороже - 7 и вибрейки; роллерные тормоза (вроде на 7ку тоже ставятся, но имо туда логичнее пихать именно вибрейки, что бы удержать цену на весьма низком уровне) - нексус 8. Про семейство альфайн смысла рассказывать не вижу, хотя если хочется именно бюджет просадить до последней копейки, то почему бы и не взять альфайн 8 с дисковой гидравликой.

Что до рамы - а чего бояться? имо у мужиков куда больше поводов для опасений, но они же все равно в подавляющем своем большинстве выбирают мужскую раму  Подмигивающий
Да и стоит учесть тот факт, что нынче рамы имеют разные размеры даже в пределах одной модели велосипеда, что при правильном подборе размера сводит всю опасность на нет, ибо верхняя труба в таком случае даже не замечается, единственное да, что бы сесть придется закидывать ногу, просто присесть на "стульчик" не прокатит, всё остальное - не вижу ни какой разницы. Если же проблема перекинуть ногу, что бы сесть на вел, то я в общем-то порекомендовал бы отказаться от затеи велосипеда вообще, ибо вероятность убиться у такого человека куда выше, нежели у даже самого безбашенного велосипедиста  Пардон!

живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать но только когда освою вел.пока душа лежит к первой модели
оптимальный выбор - корзинкеры или городские велы, всё остальное - бессмысленно, разве что "мне понравился вот тот зелененький велосипедик на больших колесиках, своей брутальностью: он подчеркивает мою женственность, а цвет подходит к цвету домашнего ПК"  Веселый

а что не так в этом седле?и где его выбирать?
5я точка сама подскажет, так или не так  Подмигивающий а выбирать - методом проб и ошибок  Грустный

пока душа лежит к первой модели
для фитнеса не покатит, ибо через 15-30 минут позвоночник будет говорить "а ну его нафиг этот вел, давай лучше пойдем полежим на диване", а за 15-30 минут кина не будет  Грустный
для фитнеса нужно добре по педалям давать и не 15 минут, поэтому нужно брать вел с более горизонтальной (наклоненной вперед) посадкой, т.е. ни как не корзинкер (от слова корзинка), а что-то типа вот такого:
http://allegro.pl/rower-breezer-beltway-nexus-8biegow-pradnica-pasek-i3906644656.html
это первое что попалось, только ни цена, ни обвес, ни размер, ни цвет в данном случае не являются примером, примером является геометрия рамы: руль находится не выше седла. С такой посадкой во первых появится возможность совершать длительные поездки, да и подобное решение будет само просить поддать жару, а следовательно и увеличивать фитнесс-эффект, хотя не каждому это нужно, но тогда и фитнеса не будет и корзинкер/городксой вел будет оптимальным решением.
городской вел это вот:
http://allegro.pl/rower-miejski-meski-arkus-city-7-nexus-2014-i3893286871.html
http://www.allegro.pl/rower-miejski-28herkelmann-8-biegow-nexus-pradnica-i3923486571.html
опять же - смотрим только на геометрию.

Хотя можно взять корзинкер с женской рамой на 3м нексусе + к нему городской/"фитнес" велл на оставшиеся деньги на мужской раме, и чинно совершать неспешные прогулки по парку в выходные, а вечереами нарезать круги на втором. По идее в вышеназванный бюджет такая связка вложится  Подмигивающий
Но что-то мне подсказывает что корзинкер 99,9% времени будет пылиться в гараже, а основным велом будет 2й  Веселый

Какие там дороги особенно в 5-6
явно не горные каменистые тропы  Смеющийся
спящим
один из тех, кто на автомобиле проезжает их на скорости в 20км/ч?  Смеющийся
спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители а с класической посадкой будет сдувать
аэротормоз  Крутой
И ваще симпатичнее когда у девушки попа торчит.
точно любитель 20км/ч за кем-то потошнить  Смеющийся
aree4oo
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 29 Январь 2014, 19:32:46 »

The Bad Touch  могли бы и на поинтереснее что ссылку дать, к примеру :
  http://allegro.pl/cube-hyde-race-shadow-black-2013-i3862799232.html   

Леди.GLAM
Гродненец
**

все что не убивает- делает меня сильнее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2760 : 29 Январь 2014, 20:02:11 »

Если же проблема перекинуть ногу, что бы сесть на вел, то я в общем-то порекомендовал бы отказаться от затеи велосипеда вообще, ибо вероятность убиться у такого человека куда выше, нежели у даже самого безбашенного велосипедиста
;Dкак раз мой случай.но не вижу смысла отказываться от вел. на велике без рамы я неск-ко лет каталась с удовольствием. ;Пока думаю что если войду во вкус-со временем придется купить еще один поспортивнее-в этом я с вами согласна.к тому времени я наверняка освоюсь и возможно ни рама ни ручной тормоз проблемой не будут.с маленьким ребенком (10 мес)ближайшие пару лет более чем 30-50 мин.в день врядли выкрою.(но это лучше чем ничего)понимаю что спортсмены со мной не согласятся но в форму планирую придти совмещая приятное с полезным Улыбка

Добавлено: 29 Январь 2014, 20:31:53
st2400 спасибо за маршрут.я с ужасом думаю про тот спуск
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 20:31:53 от Леди.GLAM » Записан
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):