KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
 |
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 » |
|
В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипедаВнимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросыДалее немного полезной информации для новичков:Первым делом надо узнать что такое ашан-байк и как уберечься от его покупки:http://vladekk.livejournal.com/221529.htmlhttp://lurkmore.ru/АшанбайкВелоПитер про АшаныНиже отзыв-совет против покупки ашана от пользователя Traiесли амортизаторы на дешевых велосипедах ("двухподвес", 100-250 долл), то они как правило играют роль лишь утяжелителя, да и они раскачиваются (нет гасителя - демпфера), скрипят-люфтят (частенькое явление, особенно на бэу, если за ними хоть как то не следили), создают т.е. хлопоты дополнительные в виду своей ультрадешевизны (к примеру один лишь полноценный задний амортизатор - ну банка по сути эта, может стоить как два - один такй велосипед или два даже "с двумя амортизаторами"  ) и качества сырья - все это в особенности касается второго амортизатора, в виде простой витой стальной пружины, используемой в бутафорных горных велосипедах, с рамой Y-образной геометрии, конструкция подвески которой (иногда даже очень досаждающая, когда кареточный узел расположен не на переднем треугольник, а на заднем и при вращении педалей происходит еще большая раскачка конструкции - велосипед едет тупее некуда  ), также весьма посредственна и может досаждать как и скрипом (впрочем устранимым), так и люфтом в шарнирных соединениях. ездить то оно будет, да вот тяжковато, возни будет много, с настройкой, в особенности скрипы всякие, люфты, раскачивания, съедающие много усилий) следующая возможна проблема - это с колесами может возникнуть. при таком весе какие никакие, а обода с двойными стенками обязательны просто, вкупе с хорошими спицами и втулками) иначе частые восьмерки (в особенности!), возможно вылетание спиц (как повезет с их качеством, спицовкой), убой втулок (конусов..а это реже уже) могут частыми спутниками стать - разумеется если езда будет регулярной, в наших "европейских" городских условиях, с бордюрами по 20 см и т.п. так то если пару раз в месяц выехать, то и врядли оно основательно досадить успеет) хорошо бы велосипед с обыкновенной рамой, Z-образной (вот как раз в соседней теме продает пользователь Butusov, недорогой велосипед "YETI", по росту не знаю как он на 190, это надо мерить, колеса правда на одинарных ободах), т..е два треугольника и с колесами, собранными на двойных ободах. просто с передней амортизационной вилкой. такая рама (да и сам велсипед) будет иметь нормальную жесткость, божеский вес..а следовательно велосипед приятнее будет в езде) ведь отсутствует целый геморный технологический узел - задняя шарнирная подвеска, с витой пружиой без демпфера, скрипящая, раскачивающаяся и люфтящая) ждать от дешевой амортизационной вилки полноценной работы, с качественным гашением не следует, однако прыжки с высоких бордюров она хоть как, но будет съедать, а также ямы какие глубокие) возможно в будущем образуется естественный люфт в месте вхождения ног вилки в штаны вилки - направляющие гильзы там обычно пластиковые (в самых дешевых, а так обычно металлические) и при высоком весе велосипедиста они вырабатываются существенно быстрее. жесткая вилка (стальная к примеру) возможно была бы вечной, однако с ней езда требует некоторого опыта, сноровки) на фоне отсутствия должной амортизации у дешевых вилок, замена их на стальную жесткую не сильно ухудшила бы ситуацию; тут уже проще с давлением в шинах поиграться - шины также участвуют в амортизации) на рост 190 - 21.5, 22 ростовки подойдут) если 19.5 (20), то желательно уже мерить Читаем также тутНадеюсь хоть несколько людей я уберег от этого ужаса Далее парочка статей по выбору велосипедов для новичков:http://kotovski.net/velosiped-dlya-nachinayushhih/http://kotovski.net/kak-vyibrat-pervyiy-velosiped 2http://www.kopeyka.by/articles-read-667-t-kak-vybrat-velosiped.htmlhttp://minsk-podarok.com/PoleznStat138.htmlhttp://shop.by/news/news.php?id=24204http://www.fitness-online.by/2006/03/26/kak_vybrat_velosiped.htmlhttp://bike-repair.ru/Choose_main.htmВообще таких статей полно в интернете Клик сюдаСтатья от минского вело-магазина: http://www.velomir.by/news/podarochki.htmlПеред покупкой также важно разобраться о группах и предназначении навесного оборудования:http://velobarnaul.ru/articles/theory/text-22.htmlhttp://dirt.kiev.ua/index.php?newsid=500http://www.sport-style.ru/articles/14/?PHPSESSID=48e42f86f69845f5653bdf327263e613http://velopiter.spb.ru/tech/select.htmРазмер рамы для вашего роста http://www.giant-russia.ru/index.php?show_aux_page=12http://dreambikes.ru/page/razmer-ramy-velosipeda-vybrat-rostovkuhttp://kotovski.net/kak-vyichislit-dlinu-ramyi-velosipedaНе менее важен выбор правильного седла именно для вас!Ну и после счастливой покупки, проверка всех систем перед первым выездом:http://bike-repair.ru/Choose_BeforeRide.htmСписок магазинов и мастерских в Гродно Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SimLok
Гость
|
90% городских жителей Европы ездят на планетарных втулках От куда эта цифра?
|
|
|
|
|
|
|
скиф
Молодой Гродненец
Суета сует,всё суета
|
От куда эта цифра?////////С замечанием согласен, приведение цифры в качестве аргумента некорректно т.к. она умозрительная.Правильнее было написать; подавляющее большинство ездит на синглспидах и планетарных втулках. Посмотрите в интернете фото с улиц того же Амстердама и других городов и не забываем, что мы ведём речь о городском вело а не о том на чём спускаться с гор, которых у нас нет.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 11:34:27 от скиф »
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
мы ведём речь о городском вело Неужели? живу за городом велосипед нужен для удовольствия и придти в физич.форму Скорее всего мы говорим о велосипеде для фитнеса
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Не сравнивайте условия для вело в Европе и наши бордюры на тротуарах.... На них простым ситибаком с планетаркой не так уж и просто проехать новичку, особенного девушке, а по дорогам очень опасно, даже вне города, лесные тропинки бывают с таким уклоном, что не все дешевые односистемные планетарки справятся!
Вывод : попробовать проехаться на велосипеде с планетаркой в том районе, если горки даются тяжело, то однозначно брать велосипед из тех что по моей ссылке или по списку Веломаньяка.
|
|
|
|
|
|
|
скиф
Молодой Гродненец
Суета сует,всё суета
|
На 3-х скоростной планетарке поднимался на все т.н. горки г.Гродно,а если кому то не хватит сил то метров50-100 можно и пройтись. Я вообще удивляюсь, советам "бывалых", когда люди задают вопросы о том на каких вело им катать по городу и окрестностям , Вы им предлагаете велы для МТБ. А чтобы что-то советовать надо самому попробовать. Попробуйте покатать на планетарке а потом не кривя душой и советуйте что лучше для города и окрестностей.И не будем т.ж. забывать об обслуживании велосиледа.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
предлагаете велы для МТБ Мне вот шоссеры нравятся, но катать мне на них особо негде. Мы предлагаем то, что будет самым оптимальным, не дорогим и универсальным. О ресурсоёмкости я бы не стал говорить. Вам не в кругосветку на этом веле в конце концов. Даже если это будет 1000 км в год (а оно не будет), любой, даже самой плохой турнеевского уровня системы хватит. Уважаемая Леди.GLAM, если Вы будете катать даже при минус 10 и круглый год в дождь и в слякоть выжимая сопли из носа, но при этом не умеете и не будете ремонтировать вел берите планетрку. Если отогнать в мастерскую один/два раз (на символическое ТО) в сезон для вас не проблема или супруг дома смажет цепь НЕ заморачивайтесь советми бывалых планетарщиков - просто покупайте то, что нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
дерейлер может быть предпочтительнее планетарки только в следующих случаях: - спорт (в смысле состязания, а не фитнес/бодибилдинг) - хобби (почти то же что и спорт, только не на медаль, а ради фана, типа побить свой собственный рекорд на дистанции гродно-минск (и вел соответственно называется шоссейный), проехать там, где пройти собсно тяжело, либо где вообще нормальному человеку в голову не придет ходить, типа всякие там поля/болота/леса и прочие кантри (опять же вел соответствующий - так и называется, кросс-кантри) (горы и МТБ не упоминаю, ибо то что у нас - это не горы, это максимум холмы, и передачи, где на один оборот колеса нужно сделать оборотов 10 педалями, нафиг не впали) - потому что человек конкретно знает, что ему нужен дерейлер. Всё, все остальные применения дерейлера вместо планетарки это либо из-за присущего большинству людей страха перед неизведанным, либо из-за незнания о существовании планетарок, лабо из-за дремучей технической неграмотности (абизацильна сламаицца, уж лучша я утару аудзюшачку сотачку что-нибудь предельно простое), либо из-за цены (ёба, за эти деньги ведь можно втарить, как кто-то выше верно подметил, макет аммо-вилки + дисковые тормоза + злые колеса, которые за сезон сточу об асфальт, чем буду катать на барабанных тормозах, ибо патсанэ с района не оценят (которые все равно будут для реального мира предпочтительнее ободных))  Кто-то говорил что типа если на планетарке в гору ехать тяжело, то мол тогда брать дерейлер, правда он забыл один момент: в веле с планетаркой есть трансмиссия, которая оснащена аж 2мя звездами, которые можно менять в весьма широком диапазоне и таким образом добиться либо вменяемой скорости при одновременно возможности подъема на подъемы с уклоном, где пешком, находясь в здравом уме, не пойдешь, либо лететь быстрее потока автомобилей с горы  Я себя отношу к нешибко физически развитым особям, но тем не менее на все асфальтированные и грунтовые подъемы (по оврагам не езжу) в гродно въезжаю без проблем, поначалу хотелось что бы была еще одна передача вниз, но под конец сезона уже даже 1я передача стала использоваться при подъеме лишь в исключительных случаях, когда уставшим преодолеваешь затяжной подъем. При этом по асфальту более длительное время мог ехать только на 5й передаче из 8ми, на 6й - только непродолжительное время, 7-8 - только с горки, при условии что ветер не в лицо, да и скажу я вам 52км/ч на веле - ну его нафиг, если навернешься, то мало не покажется однозначно. Конечно на контактах м.б. и на 7й по равнине смогу пилить как нынче было на 5й, а там м.б. раскачаюсь так, что на высших шоссерных передачах буду пилить так, что аж шуба заворачиваться будет, но это сценарий нифига не для рядового велолюбителя... Собсно к чему это я: выбирая вел для так называемого recriational riding (т.е. то, о чем большинство заходящих в эту тему спрашивают), то для меня первым критерием выбора была бы (и была) именно система переключения передач, а потом уже всё остальное. Нужен корзинкер - бери на планетарке. Нужен городской вел - бери на планетарке. Нужна замена аисту (прикиньте, люди и по грунтовым дорогам в значительно худшей физической форме (возраст, увы) рассекают и ничо, а вы тут бурлите по поводу и без) - планетарка. Нужен КК - дерейлер, ибо на планетарке их не шибко много, хотя и планетарку можно было бы попробовать, ибо всё зависит от задач. Шоссер - аналогично КК, хотя диапазона может не хватить, если частяком в альпах каких катать  Ну и да, всё вышеперечисленное можно взять на дерейлере, но вопрос - нафига за те же деньги получать меньше? Простота экспулатации, нетребовательность к обслуживанию, дешевизна содержания, высокая живучесть (я уже хз какой по счету петух и задний переключатель менял бы, ибо 3 раза вел как раз на правую сторону падал  ), в общем да, умом наш народ не понять. Другое дело если принцип хочу вел, замарачиваться с какой польшей не хочу, а еще же вопрос с ростовкой, то да, придется брать дерейлер, ибо в этой стране планетарных велов в продаже практически не сыскать 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Поэтому я и кинул ссылку на нормальные брендовые женские ситибайки, пусть и без планетарок!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
а вот вообще, кто знает для чего была изобретена "женская" рама?  пенсионеров в расчет не берем, это типа просто дополнительная фитча 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
что бы ногу не закидывать когда в юбке катаешься)
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем 
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  довольно часто в платьях летом каталась  правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  редко очень, но встречаются
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  довольно часто в платьях летом каталась  правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой. которые выше колена?  что бы ногу не закидывать когда в юбке катаешься)
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  редко очень, но встречаются тот же вопрос что и предыдущему оратору 
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  довольно часто в платьях летом каталась  правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой. которые выше колена? А ниже колена у меня ниче и нет 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  довольно часто в платьях летом каталась  правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой. которые выше колена?  А ниже колена у меня ниче и нет  вот и я пытаюсь смотреть в корень, и посоветовать Леди.GLAM не замарачиваться с женской рамой, а брать стандартную, ибо смысл тарить женскую раму, если все равно по прямому назначению она применяться не будет (для езды в платье по щиколотки), а то тут народ накидал ссылок на дамки и полу-дамки, а то что это человеку возможно нафиг не нужно - то даже не задумываются 
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
вооот, а много каталщиц в юбках ты видел? в т.ч. и на женских рамах  сельскую местность с присущим ей колоритом в расчет не берем  довольно часто в платьях летом каталась  правда с успехом могла бы это делать и с обычной рамой. которые выше колена?  А ниже колена у меня ниче и нет  вот и я пытаюсь смотреть в корень, и посоветовать Леди.GLAM не замарачиваться с женской рамой, а брать стандартную, ибо смысл тарить женскую раму, если все равно по прямому назначению она применяться не будет (для езды в платье по щиколотки), а то тут народ накидал ссылок на дамки и полу-дамки, а то что это человеку возможно нафиг не нужно - то даже не задумываются  а я не согласна. все-таки женский вел - это не только рама. а еще и длина руля, и седло и тд. я вот себе новый велосипед собираюсь к весне покупать и возьму все же опять дамский. хоть там рама и не сильно скошена будет. А девушке посоветую - берите то, что вам нравится) даже если по цвету)) ну и сами подумайте, захочется ли вам большего в будущем или нет.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ну родное седло палюбэ фтопку полетит если не сразу, то когда придет понимание что же человеку таки нужно. Что до длины руля - это в смысле вынос или же длина палки, т.е. по сути ширина руля?  В первом сулчае имо ответ напрашивается сам собой, аналогично седлу, ибо только проехав по пару десятков км за раз таки человек поймет - удобно ему на этом веле или нет, т.к. все эти посиди и примерь - ни о чем, ибо вроде ездишь и нормально, что-нибудь куртнул на пол оборота - стало заметно лучше/хуже  А ширина руля - кхем, а чо, обязательно держаться за края руля, да и я хз это кем нужно быть что бы заметить разницу в ширине руля на какие 5см, тем более что рукоятки позволяют в куда большей степени менять хват  короче все эти женские фенечки, за исключением пожалуй седла, чистой воды маркетинг, но каждый решает сам для себя, ибо что-то я не видел что бы женщины в автомобилях повально рули меняли, ибо видите-ли у стандартных диаметр за большой 
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Нормально, рассуждаете  Сперва говорите, о том, что не стоит всё усложнять ибо вы девушка покупайте планетарку и бла-бла-бла... А потом говорите, что как-БЕ запчасти нужно будет менять  кем нужно быть что бы заметить разницу в ширине руля на какие 5см Кто я по Вашему? Ибо разницу я это вижу и чувствую)))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
The Bad Touch ну батенька вы загнули, ширина и форма руля ой как влияют на тип/стиль езды и управляемость, был у меня стоковый райзер 65см, поменял на флэт 50см, разница Небо и Земля!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Нормально, рассуждаете  Сперва говорите, о том, что не стоит всё усложнять ибо вы девушка покупайте планетарку и бла-бла-бла... А потом говорите, что как-БЕ запчасти нужно будет менять  так я предлагаю гемор к минимуму свести, а что до анатомически-зависимых деталей, то это лотерея в любом случае, т.к. даже посидев на веле минут 15 нет гарантий того, что так же комфортно человек будет себя чувствовать через те же 15 минут, но покатушек. Седло + все эти палки - сугубо индивидуальные узлы которые не могут подходить всем, ибо изготавливаются они под среднестатистического велосипедиста (хорошо если во всей линейке ростовок будет хоть 2 варианта ширины руля, атож большинство и для гномов, ростом под 1,5м и для столбов по 2,2м пихают один и тот же руль - 60см или сколько он там в среднем) Единственное что МОЖЕТ (ога, канешна, в ширпотребе так оно и будет) быть заточено под женщин изначально больше чем для мужчин - так это длина шатуна, и то это нужно лишь для невысоких людей, всё же остальное по любому либо допиливается в процессе эксплуатации, либо просто ездится на том что есть, т.к. годовой пробег будет составлять 15км  Кто я по Вашему? Ибо разницу я это вижу и чувствую))) троль, лжец и девственник © ну батенька вы загнули, ширина и форма руля ой как влияют на тип/стиль езды и управляемость, был у меня стоковый райзер 65см, поменял на флэт 50см, разница Небо и Земля! про нее я ни слова, я лишь про размер, типа при прочих равных, а так конечно можно сравнить топталки и контакты - разница колоссальна, хотя и то и то педали, но ведь ни кому и в голову это не приходит, а вот рули по форме почему-то пришло... Для верующих в то, что они отличат руль разной ширины, предлагаю (что бы в случае чего не было пролета) для начала взять 2 идентичных руля (для простоты эксперимента прямых) и в слепую, поездив с одним и со вторым, сказать какой из них меньше (хинт, 5см уже - это всего-лишь по 2,5см с каждой стороны, т.е. взявшись чуть шире/уже в пределах ручки эта разница нивелируется, поэтому ребята, не загоняйтесь  )  Добавлено: 28 Январь 2014, 16:01:13
З.Ы. палки да седла как велообувь: засуну ноги - вроде норм, через час - уже нет, еще через час - опять норм, т.е. пока не катну - фиг узнаю норм они мне или нет  Добавлено: 28 Январь 2014, 17:04:44
З.З.Ы. м.б. у кого есть шоссейные педали да шипы с креплением лишние в любом, даже в разваливающемся стане - взял бы на пробу тапок своих, а то мой набор полетел по гарантии обратно в магаз 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2014, 19:11:46 от The Bad Touch »
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
А я предлагаю свести гемор к нулю и заявляю, что любой дамский велосипед серьезного бреда в данной ценовой категории выполнит свои функции фитнес байка и заморачиваться тут планетаркой смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
А я предлагаю свести гемор к нулю и заявляю, что любой дамский велосипед серьезного бреда в данной ценовой категории выполнит свои функции фитнес байка и заморачиваться тут планетаркой смысла нет.
если гемор сводить к минимуму, то я заявляю, что любой аист (были же в т.ч. и с женской рамой, м.б. не аисты, но выпускались, точно помню) на ходу, выполнит функции фитнес байка, и в нем даже цепь не нужно будет смазывать: просто смени вел и дело в шляпе 
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 11:57:42 от biofiona »
|
|
|
|
|
Леди.GLAM
Гродненец
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
спасибо за внимание к моему вопросу .долго читала.запуталась  потом почитала в яндексе про планетарные втулки и вроде поняла о чем речь.если я все правильно поняла,то раз мне нравилось кататься на АИСТЕ и я привыкла к ножному тормозу то лучше брать планетарку. что с ней проще ремонт и обслуживание.главное чтоб эта планетарн.вт.была от хорошего производителя(поправьте если я ошибаюсь). я выбираю дамский вовсе не из-за юбки а просто потому что сколько я пробовала -боюсь кататься на великах с рамой.тот мой АИСТ был без высокой рамы и по-другому я пока не умею.по поводу загорода-живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать но только когда освою вел.пока душа лежит к первой модели Добавлено: 29 Январь 2014, 01:16:16 http://motovelo.by/velo/velosipedyi/city/kross-tempo-classico-ii.html. Добавлено: 29 Январь 2014, 02:40:12
ну родное седло палюбэ фтопку полетит если не сразу, то когда придет понимание что же человеку таки нужно.
а что не так в этом седле?и где его выбирать?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 02:40:12 от Леди.GLAM »
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
микрорайоне Барановичи Какие там дороги особенно в 5-6 .А выезд с баранок по спящим около школы и спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители а с класической посадкой будет сдувать Добавлено: 29 Январь 2014, 09:14:31
И ваще симпатичнее когда у девушки попа торчит.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
st2400
|
живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать В город из Баранок чудовищные пути. Этот спуск "по спящим около школы и спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители"  лучше объезжать стороной, тротуарчик там крайне узкий и опасный. Можно левее мимо школы через "мини Лососно" или через Лососно-Фолюш по пешеходным мостикам - в зависимости от направления
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
крутая вещь эта ваша планетарка, скажу я вам… а тоненькие колеса… супер… ЛПП: только дерейлер, только злая резина, только хардкор  если я все правильно поняла,то раз мне нравилось кататься на АИСТЕ и я привыкла к ножному тормозу то лучше брать планетарку. что с ней проще ремонт и обслуживание.главное чтоб эта планетарн.вт.была от хорошего производителя(поправьте если я ошибаюсь). на самом деле не важно кто к чему привык, ведь если человек привык к езде на телеге, то это не значит что он вместо автомобиля себе телегу покупать должен. Имо тормоз заднего колеса с ручным приводом предпочтительнее, особенно если это роллерный тормоз (сохраняем все преимущества обслуги интегрированного в планетарку тормоза, но приобретаем возможность вхолостую крутить педали назад и больший контроль над тормозом), но это не значит что ножной тормоз не имеет права на жизнь, тем более в контексте цены, но всё же, если предполагается на веле ездить много, то отдельностоящий ручной (роллерный) тормоз будет предпочтительнее, а привыкнуть к нему - дело 5ти минут и потом желание вернутся на ножной до конца жизни отпадет. Что до ремонта - я ни где об этом не говорил, и простота ремонта заключается в его дороговизне - как правило в замене втулки целиком, ибо у нас ее ремонтировать некому (даже если человек и возьмется это делать, то встает вопрос запчастей и стоимости работы, что при вменяемой цене на саму втулку (если это не альфайн или рохлофф) ставит под сомнение целесообразность ремонта, особенно если это нексус 3. Но вероятность поломки планетарки в общем-то стремится к нулю, особенно в контексте плановых капремонтов дерейлеров, ибо ломаться в планетарке особо нечему, особенно если не давить на педали с силой способной гнуть шатуны и рвать цепи и не пересекать на веле реки вброд  Что до хороших производителей планетарок, то плохих по сути не бывает, ибо это не шестерню штампануть под прессом, да собсно и выбор сводится лишь к 1,5 конторам, а в европе, в этом ценовом сегменте, - так и вообще к одной: шимано, с ее нексус 3/7/8. Нужен базовый и дешевый как грязь вел - нексус 3 с задним ножным тормозом; нужен вел немного подороже - 7 и вибрейки; роллерные тормоза (вроде на 7ку тоже ставятся, но имо туда логичнее пихать именно вибрейки, что бы удержать цену на весьма низком уровне) - нексус 8. Про семейство альфайн смысла рассказывать не вижу, хотя если хочется именно бюджет просадить до последней копейки, то почему бы и не взять альфайн 8 с дисковой гидравликой. Что до рамы - а чего бояться? имо у мужиков куда больше поводов для опасений, но они же все равно в подавляющем своем большинстве выбирают мужскую раму  Да и стоит учесть тот факт, что нынче рамы имеют разные размеры даже в пределах одной модели велосипеда, что при правильном подборе размера сводит всю опасность на нет, ибо верхняя труба в таком случае даже не замечается, единственное да, что бы сесть придется закидывать ногу, просто присесть на "стульчик" не прокатит, всё остальное - не вижу ни какой разницы. Если же проблема перекинуть ногу, что бы сесть на вел, то я в общем-то порекомендовал бы отказаться от затеи велосипеда вообще, ибо вероятность убиться у такого человека куда выше, нежели у даже самого безбашенного велосипедиста  живу в микрорайоне Барановичи.кататься планирую там же в окрестностях .дороги здесь вроде норм.в город хочу выезжать но только когда освою вел.пока душа лежит к первой модели оптимальный выбор - корзинкеры или городские велы, всё остальное - бессмысленно, разве что "мне понравился вот тот зелененький велосипедик на больших колесиках, своей брутальностью: он подчеркивает мою женственность, а цвет подходит к цвету домашнего ПК"  а что не так в этом седле?и где его выбирать? 5я точка сама подскажет, так или не так  а выбирать - методом проб и ошибок  пока душа лежит к первой модели для фитнеса не покатит, ибо через 15-30 минут позвоночник будет говорить "а ну его нафиг этот вел, давай лучше пойдем полежим на диване", а за 15-30 минут кина не будет  для фитнеса нужно добре по педалям давать и не 15 минут, поэтому нужно брать вел с более горизонтальной (наклоненной вперед) посадкой, т.е. ни как не корзинкер (от слова корзинка), а что-то типа вот такого: http://allegro.pl/rower-breezer-beltway-nexus-8biegow-pradnica-pasek-i3906644656.htmlэто первое что попалось, только ни цена, ни обвес, ни размер, ни цвет в данном случае не являются примером, примером является геометрия рамы: руль находится не выше седла. С такой посадкой во первых появится возможность совершать длительные поездки, да и подобное решение будет само просить поддать жару, а следовательно и увеличивать фитнесс-эффект, хотя не каждому это нужно, но тогда и фитнеса не будет и корзинкер/городксой вел будет оптимальным решением. городской вел это вот: http://allegro.pl/rower-miejski-meski-arkus-city-7-nexus-2014-i3893286871.htmlhttp://www.allegro.pl/rower-miejski-28herkelmann-8-biegow-nexus-pradnica-i3923486571.htmlопять же - смотрим только на геометрию. Хотя можно взять корзинкер с женской рамой на 3м нексусе + к нему городской/"фитнес" велл на оставшиеся деньги на мужской раме, и чинно совершать неспешные прогулки по парку в выходные, а вечереами нарезать круги на втором. По идее в вышеназванный бюджет такая связка вложится  Но что-то мне подсказывает что корзинкер 99,9% времени будет пылиться в гараже, а основным велом будет 2й Какие там дороги особенно в 5-6 явно не горные каменистые тропы  спящим один из тех, кто на автомобиле проезжает их на скорости в 20км/ч?  на ригиде пролетаю только в путь, диаметр колес позволяет  спуск с горы олько на скорости киломентров 40 с горы что бы тебя не подмяли автолюбители а с класической посадкой будет сдувать аэротормоз  И ваще симпатичнее когда у девушки попа торчит. точно любитель 20км/ч за кем-то потошнить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди.GLAM
Гродненец
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
Если же проблема перекинуть ногу, что бы сесть на вел, то я в общем-то порекомендовал бы отказаться от затеи велосипеда вообще, ибо вероятность убиться у такого человека куда выше, нежели у даже самого безбашенного велосипедиста ;Dкак раз мой случай.но не вижу смысла отказываться от вел. на велике без рамы я неск-ко лет каталась с удовольствием. ;Пока думаю что если войду во вкус-со временем придется купить еще один поспортивнее-в этом я с вами согласна.к тому времени я наверняка освоюсь и возможно ни рама ни ручной тормоз проблемой не будут.с маленьким ребенком (10 мес)ближайшие пару лет более чем 30-50 мин.в день врядли выкрою.(но это лучше чем ничего)понимаю что спортсмены со мной не согласятся но в форму планирую придти совмещая приятное с полезным  Добавлено: 29 Январь 2014, 20:31:53
st2400 спасибо за маршрут.я с ужасом думаю про тот спуск
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 20:31:53 от Леди.GLAM »
|
|
|
|
|
|