KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
 |
« : 18 Апрель 2009, 15:29:21 » |
|
В этой теме помогаем друг другу сделать правильный выбор при приобретении нового (или не очень) велосипедаВнимание! Обращаясь за помощью, указывайте для какого типа катания собираетесь приобрести велосипед, сколько готовы потратить денег, а также ссылки на приглянувшиеся модели (если уже что-то присмотрели). Это поможет вам быстрее получить ответы на ваши вопросыДалее немного полезной информации для новичков:Первым делом надо узнать что такое ашан-байк и как уберечься от его покупки:Ниже отзыв-совет против покупки ашана от пользователя Traiесли амортизаторы на дешевых велосипедах ("двухподвес", 100-250 долл), то они как правило играют роль лишь утяжелителя, да и они раскачиваются (нет гасителя - демпфера), скрипят-люфтят (частенькое явление, особенно на бэу, если за ними хоть как то не следили), создают т.е. хлопоты дополнительные в виду своей ультрадешевизны (к примеру один лишь - ну банка по сути эта, может стоить как два - один такй велосипед или два даже "с двумя амортизаторами"  ) и качества сырья - все это в особенности касается второго амортизатора, в виде простой витой стальной пружины, используемой в бутафорных горных велосипедах, с рамой Y-образной геометрии, конструкция подвески которой (иногда даже очень досаждающая, когда кареточный узел расположен не на переднем треугольник, а на заднем и при вращении педалей происходит еще большая раскачка конструкции - велосипед едет тупее некуда  ), также весьма посредственна и может досаждать как и скрипом (впрочем устранимым), так и люфтом в шарнирных соединениях. ездить то оно будет, да вот тяжковато, возни будет много, с настройкой, в особенности скрипы всякие, люфты, раскачивания, съедающие много усилий) следующая возможна проблема - это с колесами может возникнуть. при таком весе какие никакие, а обода с двойными стенками обязательны просто, вкупе с хорошими спицами и втулками) иначе частые восьмерки (в особенности!), возможно вылетание спиц (как повезет с их качеством, спицовкой), убой втулок (конусов..а это реже уже) могут частыми спутниками стать - разумеется если езда будет регулярной, в наших "европейских" городских условиях, с бордюрами по 20 см и т.п. так то если пару раз в месяц выехать, то и врядли оно основательно досадить успеет) хорошо бы велосипед с обыкновенной рамой, Z-образной (вот как раз в соседней теме продает пользователь Butusov, недорогой велосипед "YETI", по росту не знаю как он на 190, это надо мерить, колеса правда на одинарных ободах), т..е два треугольника и с колесами, собранными на двойных ободах. просто с передней амортизационной вилкой. такая рама (да и сам велсипед) будет иметь нормальную жесткость, божеский вес..а следовательно велосипед приятнее будет в езде) ведь отсутствует целый геморный технологический узел - задняя шарнирная подвеска, с витой пружиой без демпфера, скрипящая, раскачивающаяся и люфтящая) ждать от дешевой амортизационной вилки полноценной работы, с качественным гашением не следует, однако прыжки с высоких бордюров она хоть как, но будет съедать, а также ямы какие глубокие) возможно в будущем образуется естественный люфт в месте вхождения ног вилки в штаны вилки - направляющие гильзы там обычно пластиковые (в самых дешевых, а так обычно металлические) и при высоком весе велосипедиста они вырабатываются существенно быстрее. жесткая вилка (стальная к примеру) возможно была бы вечной, однако с ней езда требует некоторого опыта, сноровки) на фоне отсутствия должной амортизации у дешевых вилок, замена их на стальную жесткую не сильно ухудшила бы ситуацию; тут уже проще с давлением в шинах поиграться - шины также участвуют в амортизации) на рост 190 - 21.5, 22 ростовки подойдут) если 19.5 (20), то желательно уже мерить Читаем также Надеюсь хоть несколько людей я уберег от этого ужаса Далее парочка статей по выбору велосипедов для новичков:Вообще таких статей полно в интернете Статья от минского вело-магазина: Перед покупкой также важно разобраться о группах и предназначении навесного оборудования:Размер рамы для вашего роста Ну и после счастливой покупки, проверка всех систем перед первым выездом: Удачных вам покупок. PuLs@R, votodef.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 14:04:17 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Fessud
|
тогда буду собирать, к весне возьму новый, со старым благополучно расстался)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Зря так рано. Счас самая погода для покатушек. Не жарко и не холодно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не то слово рано) до снегов вон месяца три минимум, когда все заметет, и то по началу можно ездить первые дни по заснеженной целине лесной а потом только пышки да город.. распродажа будет долго, до последнего вело, который в распродаже из tahoe лучше как минимум такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
хех я все понимаю, просто 2 месяца буду работать "на выезде" фактически, велом не было бы возможности пользоваться, разве что на выходных, тахо хорош, но бюджет до 1.578 руб. 00 коп., и уж очень этот понравился, пока не хватает долларов 150 да и не уверен я что остались под мой рост, позвонил в один из магазинов сказали продан уже, по другим филиалам они не в курсе, по этому решил пока не спешить, возьму как деньги на руках будут все, но был бы мне идеальным вариантом но он 2013 года модель, могу потом не найти, на Антонова можно попросить такой на заказ привести, они привозят? Интересно сколько по цене будет. К весне наверное все 700 -750
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
народ подскажите где купить велостанок ? и сколько он стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 00:40:21 от Pilot^Fbn »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
есть специально женские модели горных велосипедов - красивые удобные. Может даже понравится и не Келлис, надо вживую прийти и посмотреть на них. Сейчас цены очень хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gliciniya
|
есть специально женские модели горных велосипедов - красивые удобные. Может даже понравится и не Келлис, надо вживую прийти и посмотреть на них. Сейчас цены очень хорошие.
А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
мини рынок Скидельский, магазин Веломаг на Антонова 13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть? Если есть желание испортить себе настроение быдловатым поведением продавцов на весь день, то вам в Веломаг на Антонова. Но, плюс у них в модельном ряде! Хотя вы сказали, что за бренд пока «переплачивать» не готовы. Тогда лучше пройтись по магазинам сети «Твой велик» (вроде так). У них есть сайт, где можно узнать адреса. Есть еще две точки на Южном рынке. Одна из них Вело быдломага, но продавец там очень даже приветливый, вторая – был неплохой выбор в начале сезона. Как дела обстоят сейчас, я не знаю. Но продавец там тоже с периодическими обострениями ПМС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gliciniya
|
Спасибо Вам большущее-прибольшущее за консультацию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
«Твой велик»  да уж, нашли что советовать, ничего толкового там нет! лучше тогда уже ехать в Минск в веломир покупать если в Гродно ничего толкового не найдется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Соглашусь с Пульсаром, "Твой велик" не вариант, а если боитесь плохого обращения в Веломаге то можно еще на Южном глянуть, там есть два павильона, мне больше нравиться тот что ближе к лесу и "коврам".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Я покупал на Южном, но не у Александра, т.е. скорее всего на точке от веломага (вход в павильон со стороны п. Южный, а не со стороны ковров) - очень адекватный продавец: на психику не давил, откровенное г... не впуливал, пальцы не загибал, сам посоветовал не брать дешевые диски, а ви-брейки. (хотя была у него супербюджетная Мерида на турнеях с рамой моего размера да на дисках да с болотниками впридачу). Потом как-то видел на форуме отзыв об этой модели на форуме нелицеприятный. Взял в итоге фуджик 1.7. Ни разу не жалею о выборе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
«Твой велик»  да уж, нашли что советовать, ничего толкового там нет! Один есть - найнер Author, модель не помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Цитата: biofiona от Вчера в 13:09:05«Твой велик» да уж, нашли что советовать, ничего толкового там нет! Здесь кто-то на форуме постоянно дает ссылки на сайт Котовского.  А у него есть отличная статья о том, как приучить свою вторую половину к велосипеду, и при этом не отбить у нее напрочь всякое желание кататься. Так вот, основная ошибка парней – это навязывание своей манеры езды и своих взглядов на велосипед. Девушкам, как правило в 90% случаев, не понятна (да и не удобна) посадка «ж*па выше головы» (именуемая в определенных кругах «агрессивной»). Здесь больше подойдет вертикальное положение спины с опорой пятой точки не на спортивную «жердочку», а на нормальное туристическое седло. Да и внешний вид должен радовать глаз. Повторюсь еще раз: её глаз, а не ваш. Также не исключены поездки в юбке и иже с ними. По этой причине и рама должна быть «женской». Естественно, наличие заднего амортизатора на таком велосипеде не желательно, а вот передний – не помешает. Уровень остального обвеса здесь наверное не будет играть решающей роли. Ведь у девушки скорее всего нет парня, который будет задаривать ее цепями с чайника, заботясь о состоянии ее звезд.  Резюмируя все сказанное: покупайте тот недорогой велосипед, который вам понравиться, в любой из предложенных выше точек (можно даже по возможности привезти из Польши). Конечно, лучше взять с собой парня, который хоть раз сидел на велосипеде, что бы проверить его исправность. P.S. Помогал выбирать велосипед коллеге по работе. Выбрали ей СМАРТ именно в Твоем велике (на тот момент там даже была рассрочка, а это очень даже удобно). Точную модель не помню, но очень приличный вел оказался. Девушка откатала на нем пол сезона и очень довольна. Все работает, ни чего не скрипит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
Gliciniya, прислушайся к советам biofiona. Это я тебе как девушка девушке говорю. Некоторые здесь обитающие велосипедисты-мужчины думают, что если девушка собирается покупать велосипед, она обязательно сразу же поедет на все соревнования, будет ездить по воде, грязи, крутым спускам, горам и зыбучим пескам. Мол, будешь ездить - ты наш человек. нет - не нужна ты нам. Я вот часто наблюдаю по городу девушек, катающихся на велосипеде подобно тому, что на фото (рама похожая). При этом получают огромное удовольствие - очень удобно садиться и слезать с него, посадка вертикальная практически. Выбирай удобный вел, а не брендовую модель. Не один супер дорогой вел не оправдает себя и не порадует тебя, если будет неудобен. Есть ли смысл покупать за 500-1.578 руб. 00 коп., когда можно взять за 300-400 и радоваться жизни? Половина города на таких ездит и никто ещё не умирал))) Только обрати ещё внимание на вес. У меня был стелс жутко тяжёлый (килограмм 18, если не больше)!! Под горку ехать не хотел, тягать его на руках было вообще жутко. Пересела на более лёгкий (14 наверное) и хоть разница около 4 кг, но это небо и земля!! Теперь я его могу и в лифт затолкать и перенести на руках, если потребуется. В общем, людзей слухай, а свой розум май)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
ТРЕК который у тебя на картинке не продается в "Твоем велике" картинка просто взята из нета ИЗ-ЗА ПОХОЖЕСТИ РАМЫ (читай внимательно!). Я не знаю, на велосипедах каких фирм ездят люди, которых я часто вижу, но явно не треки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 23:47:00 от 7Heaven »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
по сути как мой и Трая 6серия, только навеска хорошая, и вилка рабочая. Как нибудь попроси Трая проехаться на его 19 ростовке, поймешь нравится ли тебе эта рама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
я за эти дентьги взял бы бу с аллегро трек 9.7 карбон за 3300 злотых вес 10,5кг . будет намного лучше .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
я за эти дентьги взял бы бу с аллегро трек 9.7 карбон за 3300 злотых вес 10,5кг . будет намного лучше .
А хочет ли он карбон? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Gliciniya, можно наверное наверное и на таком ездить по лесу, по хорошим тропинкам,асфальту, но у меня сразу это ассоциируется с горником... На счет Веломага: вот сегодня там был, купили велик при мне, всё нормально. Попросили закрутить педали - сделали, потом открутить - сделали, подкачать, ослабить зажим и т.д. Никакого вышеописанного поведения я почему-то не увидел  А на счет фрика - хороший вел с хорошей видимо оборудкой, но по этой ссылка неподробно описано, колеса непонятно какие (думаю бонтрейджер будет). Катать и гоняться будет норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|