Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Апрель 2026, 12:39:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 200486 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Говорящий правду
Гость
« Ответ #691 : 26 Январь 2013, 22:14:54 »

После фразы "китайские эксперты" как-то научная ценность данного ролика стала равной 0.
+1
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #692 : 26 Январь 2013, 23:21:07 »

После фразы "китайские эксперты" как-то научная ценность данного ролика стала равной 0.
Вообще-то китайская армия занимает 2 место после армии США в мире!  Смеющийся Гы-гы-гы!  Не  ;Dтолько потому, что нет сумасшедших нападать на Китай( как и на СССР)
lenin
Гость
« Ответ #693 : 26 Январь 2013, 23:49:20 »

Вообще-то китайская армия занимает 2 место после армии США в мире!  Смеющийся Гы-гы-гы!  Не  ;Dтолько потому, что нет сумасшедших нападать на Китай( как и на СССР)
вторая в чем?
в чем смысл нападения на китай? стратегические запасы свиней и съедобных собак представляют для кого-то ценность? не думаю. А экономические последствия от атаки на Китай скажутся даже на антарктических пингвинах.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 27 Январь 2013, 16:44:33 »

в чем смысл нападения на китай?
Все правильно, там нефти нет, а рисовые поля не нужны америкосам. Захватить там нечего.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #695 : 27 Январь 2013, 20:28:51 »

вторая в чем?
в чем смысл нападения на китай? стратегические запасы свиней и съедобных собак представляют для кого-то ценность? не думаю. А экономические последствия от атаки на Китай скажутся даже на антарктических пингвинах.
В китае самые большие в мире запасы редкоземельных металлов. И китайцы строго контролируют их экспорт. Без этих металлов нет высокотехнологичной продукции. И главное: китайцы заявили, что хотят сделать юань мировой резервной валютой. Чем больше юаней - тем меньше долларов. Меньше долларов - меньше денег у хозяев мира. У меня в деревне бабку убили за пенсию в 263 руб. 00 коп.. Если убить много китайцев, то прибыль составит триллионы долларов(это ОЧЕНЬ упрощённо, но обьяснять долго). Смеющийся Такая вот арифметика. Однако нападать на китай - дураков нет, потому что победить невозможно. Поэтому китай будут разрушать посредством информационной войны - так же как разрушили Советский союз. Начало этой войне положили события на площади Тяньаньмэнь - тогда китайцы переворот подавили. Но информационная война идёт. Однако инфовойна - тема не этой ветки.
СОЗДАЙТЕ ВЕТКУ ПРО ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ!
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 27 Январь 2013, 21:17:50 »

СОЗДАЙТЕ ВЕТКУ ПРО ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ!
Ветку целую? Или темы хватит? А самому слабо?  Непонимающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
lenin
Гость
« Ответ #697 : 28 Январь 2013, 20:26:32 »

Чем больше юаней - тем меньше долларов. Меньше долларов - меньше денег у хозяев мира.
Юань в цене, пока продукцию Китая готовы покупать хозяева мира. Как только ослабнет доллар, упадет покупательская способность хозяев, то это сразу же скажется на ВВП Китая и на самом Юане. такая вот экономика.
У меня в деревне бабку убили за пенсию в 263 руб. 00 коп..
Если бы она получила теже 263 руб. 00 коп., но в юанях, это спасло бы ее? не думаю.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #698 : 28 Январь 2013, 23:24:04 »

Как только ослабнет доллар, упадет покупательская способность хозяев, то это сразу же скажется на ВВП Китая и на самом Юане. такая вот экономика.
Вот именно! Ключевое слово здесь - ДОЛЛАР! И стоило умничать, чтобы сказать то же самое? Упадёт доллар - кранты всему миру. А если кредиторы США потребуют возместить все долги США, то америкосы скажут - "Кому должно - всем прощаем! Если есть вопросы - задайте их Армии США" Вопросов не будет Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #699 : 29 Январь 2013, 06:50:30 »

Упадёт доллар - кранты всему миру.
вот и весь спор. сша - намбэр ван Улыбка
lenin
Гость
« Ответ #700 : 29 Январь 2013, 18:08:38 »

А если кредиторы США потребуют возместить все долги США, то америкосы скажут - "Кому должно - всем прощаем! Если есть вопросы - задайте их Армии США" Вопросов не будет
мировая экономика работает по другим законам нежели это навязывает наше геббельсТВ.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 29 Январь 2013, 19:10:36 »

и по количеству долгов намба уан

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 29 Январь 2013, 19:28:51 »

хозяева мира.
Я так понимаю в лице США Epic Fail
то америкосы скажут - "Кому должно - всем прощаем!
Так оно и есть.
+1
------------------------------------------------------------

Ближе к теме.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #703 : 29 Январь 2013, 21:21:03 »

и по количеству долгов намба уан
и чё? американцы от этого живут плохо???
Египтяне отметили годовщину революции столкновениями с полицией

В столице Египта Каире 25 января начались массовые акции протеста, приуроченные к годовщине "Дня гнева" - начала революции 2011 г., которая привела к отставке президента Хосни Мубарака, управлявшего страной в течение 30 лет. Митинг оппозиции и активистов молодежных движений, вновь вышедших на площадь Тахрир, сопровождался столкновениями с полицией.

Демонстранты вновь вышли на центральную площадь Каира, ставшую эпицентром и символом египетской революции, в знак протеста против политики нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси, которого оппозиционеры объявили в предательстве революционных идеалов. Об этом сообщает Би-би-си.

Оппозиция заявила, что будет митинговать под тем же лозунгом, что и два года назад: "Хлеб, свобода, социальная справедливость".

Напомним, в конце декабря 2012 г. президент Египта М. Мурси утвердил новую Конституцию страны. Ее проект на референдуме поддержали 63,8% граждан, имеющих право голоса. Оппозиционные партии заявили о массовых фальсификациях, имевших место при голосовании, и объявили итоги референдума недействительными.

Проект Конституции Египта устанавливает для президента новый предел полномочий - не более двух сроков по четыре года. Раньше глава государства мог переизбираться на 6-летний срок неограниченное число раз. Из документа убрали упоминание о равноправии мужчин и женщин, а в статье о свободе собраний появился пункт об обязательном предварительном извещении властей.

При этом некоторые статьи остались неизменными по сравнению с предыдущей Конституцией: государственной религией в стране признается ислам, а в основе законодательства останутся принципы шариата.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #704 : 31 Январь 2013, 23:35:01 »

вот и весь спор. сша - намбэр ван Улыбка
Не всему! В Швейцарии франк привязан к золоту, а не к баксу Смеющийся!
и чё? американцы от этого живут плохо???
Египтяне отметили годовщину революции столкновениями с полицией

В столице Египта Каире 25 января начались массовые акции протеста, приуроченные к годовщине "Дня гнева" - начала революции 2011 г., которая привела к отставке президента Хосни Мубарака, управлявшего страной в течение 30 лет. Митинг оппозиции и активистов молодежных движений, вновь вышедших на площадь Тахрир, сопровождался столкновениями с полицией.

Демонстранты вновь вышли на центральную площадь Каира, ставшую эпицентром и символом египетской революции, в знак протеста против политики нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси, которого оппозиционеры объявили в предательстве революционных идеалов. Об этом сообщает Би-би-си.

Оппозиция заявила, что будет митинговать под тем же лозунгом, что и два года назад: "Хлеб, свобода, социальная справедливость".

Напомним, в конце декабря 2012 г. президент Египта М. Мурси утвердил новую Конституцию страны. Ее проект на референдуме поддержали 63,8% граждан, имеющих право голоса. Оппозиционные партии заявили о массовых фальсификациях, имевших место при голосовании, и объявили итоги референдума недействительными.

Проект Конституции Египта устанавливает для президента новый предел полномочий - не более двух сроков по четыре года. Раньше глава государства мог переизбираться на 6-летний срок неограниченное число раз. Из документа убрали упоминание о равноправии мужчин и женщин, а в статье о свободе собраний появился пункт об обязательном предварительном извещении властей.

При этом некоторые статьи остались неизменными по сравнению с предыдущей Конституцией: государственной религией в стране признается ислам, а в основе законодательства останутся принципы шариата.
Для сохранения доллара, как мировой валюты нужна дестабилизация всей мировой валютной системы и войны, войны, войны! Смеющийся А лучше всего мировая война! И эта война будет идти с арабским миром( я могу ошибаться, мне простительно - я не эксперт). А Мурси учился в Штатах, поэтому штаты его поставили для проведения политики штатов. Мурси должен устроить гражданскую войну. Ему за это деньги платили( могу ошибвться Смеющийся).
Ci vis pasem, para bellum!

Audio Dealers
Гость
« Ответ #705 : 01 Февраль 2013, 11:28:26 »

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 01 Февраль 2013, 11:56:42 »

Ci vis pasem, para bellum!
У вас s и с перепутаны.

Здесь могла быть ваша реклама.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 01 Февраль 2013, 16:31:50 »

Карточки готовы  Строит глазки

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 20:13:42 от Карпов » Записан

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 11 Февраль 2013, 15:37:25 »

Слышал сення по радио, что США будет сокращать ядерное оружие. Что-то 1700 боеголовок в наличии...

Audio Dealers
Гость
« Ответ #709 : 11 Февраль 2013, 17:32:36 »

Слышал сення по радио, что США будет сокращать ядерное оружие. Что-то 1700 боеголовок в наличии...
я тоже слышал по радио, что зп белоруса примерно 550 американских денег Смеющийся
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 11 Февраль 2013, 21:27:39 »

Это сша рекомендует России сократить ядерные запасы.  Смеющийся

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 12 Февраль 2013, 17:54:54 »

России предлагают сократить вооружение  Смеющийся
США намерены предложить России «взаимное» дополнительное сокращение ядерных арсеналов. Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на источник в администрации президента США Барака Обамы, Штаты предложат России в два раза сократить ядерное вооружение и оставить на вооружении около тысячи ядерных боеголовок. Москва пока не дала ответа.
Действующий сегодня договор СНВ-3 обязывает Россию и Штаты довести к 2018 году число развернутых ядерных боезарядов до 1550 единиц (в каждой стране). Переговоры по возможному сокращению ядерных вооружений пройдут завтра в Москве, для этого в столицу приезжает заместитель госсекретаря США Роуз Готтемеллер.
http://gazetamg.ru/news/v_rossii/?id=5634

Говорящий правду
Гость
« Ответ #712 : 12 Февраль 2013, 18:00:32 »

Мировое сообщество осуждает КНДР и ждет заседания СБ ООН

Мировое сообщество осудило Пхеньян за проведение ядерных испытаний: в обнародованном во вторник комментарии МИД РФ говорится, что КНДР, пойдя на этот шаг, в очередной раз проигнорировала нормы международного права и решения Совета Безопасности ООН; проведенное КНДР ядерное испытание осудили НАТО и ЕС, а также Китай, Индия и ряд других стран.

Северная Корея во вторник официально заявила, что провела третьи по счету ядерные испытания. По имеющимся на данный момент сведениям, мощность компактного ядерного заряда составила около 5 килотонн.

Позднее во вторник в Нью-Йорке ожидается заседание Совета Безопасности ООН, который ранее уже вводил санкции против КНДР после проведенных ею в 2006 и 2009 годах ядерных испытаний и требовал прекратить подобную деятельность, вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Осуждение

В связи с ядерным испытанием в КНДР Южная Корея созывает во вторник экстренное заседание Совета Безопасности ООН. При этом к настоящему времени о своей реакции на действия Пхеньяна уже заявили практически все крупные мировые державы, а также НАТО и Европейский союз.

"Подобное поведение (Пхеньяна), несовместимое с общепринятыми критериями мирового общежития, несомненно, заслуживает осуждения и адекватной реакции со стороны международного сообщества", - говорится в комментарии МИД РФ. Российское внешнеполитическое ведомство призвало КНДР отказаться от ракетно-ядерных программ.

"Вместе с тем ожидаем, что нынешний шаг Пхеньяна не будет использоваться в качестве предлога для наращивания военной активности вокруг Корейского полуострова. Линии на "накачивание" ракетно-ядерной мускулатуры должна быть противопоставлена международно-правовая альтернатива", - говорится в заявлении российского МИД.

Действия КНДР подверглись критике в НАТО. С осуждением этого шага Пхеньяна выступил и Евросоюз. "Данное ядерное испытание является очередным вызовом глобальному режиму нераспространения ядерного оружия и вопиющим нарушением Северной Кореей обязательств по прекращению испытаний ядерного оружия", - говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

С предложением рассмотреть возможность принятия новых санкций в отношении КНДР выступил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он осудил действия Пхеньяна, назвав их "грубым нарушением" решений ООН.

"Северная Корея должна немедленно и без предварительных условий воздержаться от любых действий, которые могут еще сильнее увеличить напряженность на Корейском полуострове и навредить миру и международной безопасности", - отмечается в коммюнике президента Франции Франсуа Олланда. Он отметил также, что Франция "поддержит решительные (ответные) действия в Совете Безопасности ООН и работает над этим со своими партнерами".

Нарушением решений СБ ООН назвал действия Пхеньяна и глава Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. "КНДР объявила о проведении третьего испытания ядерного оружия, несмотря на призывы международного сообщества не делать этого. Это вызывает глубокое сожаление и является явным нарушением резолюций СБ ООН", - говорится в заявлении Амано.

Протест в связи с действиями КНДР выразил также МИД Китая. "Китайское правительство выступает решительно против того, что, вопреки противостоянию мирового сообщества, КНДР в очередной раз провела ядерные испытания", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства страны. КНР "настоятельно призывает КНДР выполнять свои обязательства по денуклеаризации (Корейского полуострова) и не совершать вновь действий, которые могут ухудшить ситуацию", отмечается в нем.

Проведенные Пхеньяном испытания осудили также в Иране, Индии, Японии и ряде других стран.

Президент США Барак Обама подверг резкой критике действия КНДР и обещал усилить координацию с союзниками для принятия жестких мер в отношении этой страны. "Ядерные и ракетные программы Северной Кореи представляют собой угрозу для национальной безопасности США и всего мира. США сохраняют бдительность перед лицом провокаций со стороны КНДР и твердо привержены выполнению оборонных обязательств по отношению к союзникам в регионе", - говорится в заявлении американского лидера.

Обама назвал проведение Северной Кореей ядерного испытания "провокационным актом", подрывающим региональную стабильность, увеличивающим риск распространения и нарушающим многочисленные резолюции СБ ООН и обязательства, данные Северной Кореей коллегам по "шестерке".

"В целях защиты нацбезопасности"

В понедельник Северная Корея проинформировала власти США и Китая о планах провести ядерное испытание. США во вторник утром зафиксировали подземные толчки в КНДР недалеко от полигона для ядерных испытаний. Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на глубине один километр.

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) заявила, что ядерное устройство, испытанное КНДР, может быть мощнее, чем устройство 2009 года.

К такому выводу эксперты пришли на основании того, что сила подземных толчков, спровоцированных испытаниями в 2009 году, составила 4,52, тогда как сила толчков, зафиксированных в КНДР в ночь на вторник, достигла 4,9.

Северная Корея заявляет, что "ядерные испытания были проведены как часть мер по защите национальной безопасности и суверенитета против безрассудной враждебности США, которая нарушила право нашей республики на мирный запуск спутника", говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Проведенные ядерные испытания "не имели негативного влияния на окружающую среду" и полностью соответствуют всем сделанным расчетам, передает ЦТАК.

РФ мониторит ситуацию

Российские средства контроля за испытаниями ядерного оружия тщательно отслеживали ситуацию в Северной Корее в связи с проведенными испытаниями, заявил РИА "Новости" высокопоставленный представитель одной из российских спецслужб.

По его словам, Россия, как и ряд других государств, была уведомлена о готовящемся испытании. "Тем не менее в мониторинге ситуации в Северной Корее с возможными испытаниями были задействованы все средства контроля, имеющиеся в распоряжении РФ. В частности, были задействованы возможности разведки, а также космических сил слежения, которые фиксировали ситуацию вокруг испытаний. По имеющимся на данный момент сведениям, мощность ядерного заряда, подорванного Северной Кореей, составила около 5 килотонн", - сказал собеседник агентства.

Специалисты во вторник перешли на ежечасный мониторинг радиационного фона в Приморье, сообщил РИА "Новости" представитель Примгидромета. Он уточнил, что по данным на 17.00 местного времени (10.00 мск) радиационный фон в Приморье в норме и не превышает средних значений.

При этом спасатели Приморья не ожидают повышения радиационного фона в крае, все системы мониторинга работают в штатном режиме. "По нашему прогнозу, ничего не угрожает ни жизни, ни здоровью людей. Все системы работают в штатном режиме, сейсмособытий нет, радиационный фон в норме", — сказал РИА "Новости" представитель ГУМЧС по Приморскому краю.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 12 Февраль 2013, 18:09:48 »

Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #714 : 12 Февраль 2013, 18:45:25 »

война и мир, не не слышал Смеющийся
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 15 Февраль 2013, 19:55:53 »

Недавно наткнулся в интернете на статью и документальный фильм про танк Абрамс. Оказывается даже он проходит этапы модернизации. Выпускается  с далеких 1980-х годов. Эксперты говорят, он останется еще на долгое время основным танком сша, нового  лучшего варианта  не изобрели.  Про М16 немного информации было, тоже устарела, в эксплуатации с 1960 годов. Этапы модернизации и все такое. Америка, Америка  Улыбка

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 16 Февраль 2013, 18:57:43 »

а как хорошо горят абрамсы))еще нас винят в старом вооружении Злой

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
lenin
Гость
« Ответ #717 : 16 Февраль 2013, 19:02:24 »

Недавно наткнулся в интернете на статью и документальный фильм про танк Абрамс. Оказывается даже он проходит этапы модернизации. Выпускается  с далеких 1980-х годов. Эксперты говорят, он останется еще на долгое время основным танком сша, нового  лучшего варианта  не изобрели.  Про М16 немного информации было, тоже устарела, в эксплуатации с 1960 годов. Этапы модернизации и все такое. Америка, Америка  Улыбка
я про леопарда2 почитал. В строю с 79 года. Масса 50 тонн.
Каждая новая модификация добавляла веса. А6 - 62 тонные, перспективная Leopard 2А7 +  - 72 тонны.  КТ уже по массе переплюнули)
Нормально так немцы фаршируют.
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 16 Февраль 2013, 19:24:39 »

В строю с 79 года.
совсем новый))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
lenin
Гость
« Ответ #719 : 16 Февраль 2013, 20:25:17 »

а как хорошо горят абрамсы))еще нас винят в старом вооружении Злой
Во время иракской компании безвозвратные потери абрамсов составили менее 5%.
С другими ОБТ сравнить не получается, мало и редко использовались в бою.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #720 : 16 Февраль 2013, 21:59:39 »

у абрамса забронированный объем составляет 19,2 куба. забронировать хорошо такой автобус невозможно без превышения лимита по массе. поэтому м1 в лоб имеет хорошую броню, а сзади пробивается пушкой от бмп 2, и всеми типами кумулятивный гранат с бортов. единственный плюс абрамса - это талантливые пропагандисты, которые его пиарят. у наших т-72б запланированный объем 11 кубов, что почти в два раза меньше, поэтому броня лучше, и вес меньше
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт