чудаки
Гость
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 » |
|
На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
♒ApostaL♒
|
Недавно наткнулся в интернете на статью и документальный фильм про танк Абрамс. Оказывается даже он проходит этапы модернизации. Выпускается с далеких 1980-х годов. Эксперты говорят, он останется еще на долгое время основным танком сша, нового лучшего варианта не изобрели. Про М16 немного информации было, тоже устарела, в эксплуатации с 1960 годов. Этапы модернизации и все такое. Америка, Америка 
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
а как хорошо горят абрамсы))еще нас винят в старом вооружении 
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
lenin
Гость
|
Недавно наткнулся в интернете на статью и документальный фильм про танк Абрамс. Оказывается даже он проходит этапы модернизации. Выпускается с далеких 1980-х годов. Эксперты говорят, он останется еще на долгое время основным танком сша, нового лучшего варианта не изобрели. Про М16 немного информации было, тоже устарела, в эксплуатации с 1960 годов. Этапы модернизации и все такое. Америка, Америка  я про леопарда2 почитал. В строю с 79 года. Масса 50 тонн. Каждая новая модификация добавляла веса. А6 - 62 тонные, перспективная Leopard 2А7 + - 72 тонны. КТ уже по массе переплюнули) Нормально так немцы фаршируют.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
В строю с 79 года. совсем новый))
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
lenin
Гость
|
а как хорошо горят абрамсы))еще нас винят в старом вооружении  Во время иракской компании безвозвратные потери абрамсов составили менее 5%. С другими ОБТ сравнить не получается, мало и редко использовались в бою.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
у абрамса забронированный объем составляет 19,2 куба. забронировать хорошо такой автобус невозможно без превышения лимита по массе. поэтому м1 в лоб имеет хорошую броню, а сзади пробивается пушкой от бмп 2, и всеми типами кумулятивный гранат с бортов. единственный плюс абрамса - это талантливые пропагандисты, которые его пиарят. у наших т-72б запланированный объем 11 кубов, что почти в два раза меньше, поэтому броня лучше, и вес меньше
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Абрамс например успешно подрывают старой советской РПГэшкой. Добавлено: 16 Февраль 2013, 22:16:54
единственный плюс абрамса - это талантливые пропагандисты, которые его пиарят. + 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
lenin
Гость
|
любой танк в городе - это гроб. Борта и корма всегда бронировались слабее, до них труднее добраться.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
любой танк в городе - это гроб.  видео просто жесть. Странно, что он изнутри не взорвался и башню не подкинуло до небес. PS. От куда там чел вылез? Добавлено: 16 Февраль 2013, 22:54:21
План ближе
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
любой танк в городе - это гроб. Борта и корма всегда бронировались слабее, до них труднее добраться.
лучше сидеть в танке, чем лежать под очередью из американского автоматического гранатомета, не говоря уже про кассетные бомбы или снаряды с объемным взрывом. кроме того танковая броня неплохо защищает от выстрелов из снайперской винтовки.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
лучше сидеть в танке, чем лежать под очередью из американского автоматического гранатомета, не говоря уже про кассетные бомбы или снаряды с объемным взрывом. кроме того танковая броня неплохо защищает от выстрелов из снайперской винтовки. Короче "Нет приема против танка, если нет другого танка." ©
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
лучше сидеть в танке в твоём случае это очень верное высказывание  Добавлено: 17 Февраль 2013, 16:48:42 Карзай запретил использование авиации НАТО в операциях АфганистанаПрезидент Афганистана Хамид Карзай запретил использовать авиацию НАТО для обеспечения воздушной поддержки при проведении военных операций афганскими силами безопасности, сообщил РИА "Новости" источник в администрации главы афганского государства. В минувшую среду авиация международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), находящихся под командованием НАТО, нанесла очередной ошибочный удар по мирным жителям восточной афганской провинции Кунар. В результате погибли 10 мирных жителей, включая пятерых детей и четырех женщин. "Это постыдно для нас, что Главное управление национальной безопасности (ГУНБ) вызывает поддержку с воздуха от сил НАТО против жителей нашего государства", — цитирует источник слова Карзая. "В воскресенье я издаю указ о том, что афганские силы безопасности не могут ни при каких обстоятельствах пользоваться воздушной поддержкой сил авиации НАТО", — сказал РИА "Новости" собеседник, процитировавший слова Карзая. На заседании правительства страны в субботу Карзай заявил, что "иностранцы стремятся лишить Афганистан права на существование сильного правительства, жизнеспособной системы власти, боеспособной натренированной армии и образованной молодежи". Карзай выразил уверенность в том, что после 2014 года, когда контингент НАТО покинет Афганистан, национальные силы безопасности смогут самостоятельно обеспечивать мир и спокойствие в стране. "Для нас 2014 год станет Наурузом (новый год), весной обновления, которая придет в нашу страну", — сказал президент.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Карзай запретил использование авиации НАТО в операциях Афганистана Карзай НЕ МОЖЕТ запретить нато использование авиации, потому что нато не подчиняется Хамиду Карзаю.  Добавлено: 18 Февраль 2013, 12:02:16
"Для нас 2014 год станет Наурузом (новый год), весной обновления, которая придет в нашу страну", — сказал президент. Более того, как только нато уйдёт из афганистана, кранты придёт и бывшему американскому студенту карзаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Еще про М1: Анализ уязвимости танка М1А1/А2 в ходе применения в Ираке в 2003 году Вторая Иракская война выявила слабые места американских танков М1А1 "Абрамс" и окончательно развеяла миф о его неуязвимости, тщательно насаждавшийся в течение последнего десятилетия. Лобовая броня башни и корпуса «Абрамса» все еще обеспечивают хорошую защиту от противотанковых средств находившихся на вооружении Иракской армии. Однако бортовая и кормовая проекции остаются уязвимыми даже для гранатометов, разработанных в 60-е годы прошлого века. Также были зарегистрированы случаи вывода из строя танков огнем со стороны кормы как 25-мм пушек «своих» БМП «Бредли», так и 30-мм пушек БМП-2. Не является секретом и то, что не укладываясь в отведенные весовые ограничения американские конструкторы вынуждены были пожертвовать бронированием бортов корпуса, который обеспечивает защиту от бронебойных снарядов 30-мм пушки только при курсовом угле +- 30 градусов, где установлены бортовые экраны толщиной 70 мм. Остальные участки борта из себя 5 мм мягкой стали, за которой идет 30 мм броневой стали корпуса. Такая преграда поражается пушками 30 мм пушками БМП-2 с 2000 м (при использовании бронебойных подкалиберных снарядов), при использовании обычных бронебойных снарядов эта дистанция несколько ниже. По данным зарубежных специалистов реактивные гранаты ПГ-7В п с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками. С вероятность 70% - в крышу башни. Выяснилось также, что "Абрамсы" в полевых условиях "сжигают" больше горючего, чем им положено по норме. Были трудности с доставкой запчастей для вышедших из строя машин, в результате чего многие поврежденные танки неудовалось отремонтировать и они были разобраны на запасные части для ремонта своих более удачливых собратьев. По информации официальных источников на основе действий 3-й Механизированной дивизиии США можно сделать следующие выводы о уязвимости танка «Абрамс»: -Ракет «Корнет» в Ираке не обнаружено -Верх, бока, и тыловая броня восприимчивы к поражению. -Зарегистрированные случаи, где 30 мм бронебойные снаряды пробивали танк с тыла. -Левая и правая сторона бортовых экранов, пробивается РПГ. -Косметические повреждения при поражении противопехотными выстрелами к РПГ. -Не отмечено случаев, поражения танков противотанковыми минами (в отличии от 1991 года). -Вышибные панели на башне работали штатно, зарегистрированные случаи попадания в боеукладку к гибели экипажа не приводили. -Двигатель продемонстрировал низкую надежность и крайне высокую пажароопасность. -Для полного поражения танка достаточно 1 термитной гранаты (внутрь), 2 ракет «Майверик» или выстрела БПС (в область боеуклдки) -Для вывода танка из строя достаточно от одного выстрела РПГ по боковым частям корпуса.     На многих уничтоженных «Абрамсах», пораженных огнем ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7 в борт, противокумулятивные экраны пробивались даже гранатами ПГ-7В (это один из наиболее старых типов гранат для РПГ-7), и ее кумулятивной струи было достаточно, чтобы после экрана пробить и бортовую броню. Также не подтвердили своей надежности топливные баки танка, расположенные в передней части танка с обоих сторон от механика-водителя, в обеих зарегистрированных случаях попадание в них приводило к уничтожению танка.  Танк М1А1 уничтоженный попаданием РПГ в передний топливный бак. По показаниям очевидцев огонь велся с моста. На фотографии видно начала пожара правого топливного бака, которое в последствие привело к выгоранию всего танка. http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
РПГ одно из самых лучших и надежных(а в условиях боя это очень важно) способов поражения танка.
география применения РПГ 7
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Еще про М1: Анализ уязвимости танка М1А1/А2 в ходе применения в Ираке в 2003 году а епта. шняга какая. Если от рпг еще может спасти динамическая защита, то факт прошибания бб снарядами пушечек из бмп превращает его в напрасно потраченные 6 млн долларов.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Дальнейшее обсуждение российского оружия продолжаем тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=1056855.0
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
красиво абрамс пылает))танк должен защищать экипаж от влияния радиации, как на самом деле?))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
От радиации как то спасает танковая броня и тяжелые металлы, самый массовый это свинец.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
красиво абрамс пылает))танк должен защищать экипаж от влияния радиации, как на самом деле?))
Танки только и остались в строю из-за того, что это было единственная машина сохраняющая свою боеготовность после применения ядерного оружия. Думаю хотя бы с этим в Абрамсе не накосячили.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Женщины в армиях России и стран НАТОКарта Европы с указанием стран НАТО и России, данные о численности женщин в армиях некоторых стран и процента женщин от общего числа военнослужащих, врезка на карте с указанием США и Канады. 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
НАТО извиняется за смерть афганских мальчиков-пастухов Командование сил НАТО в Афганистане принесло извинения за гибель двоих афганских мальчиков, погибших в феврале в провинции Урузган во время вертолетного обстрела. Военные НАТО в прошлый четверг приняли детей по ошибке за боевиков. Командующий Международными силами содействия безопасности генерал Джозеф Данфорд заявил, что возглавляемый НАТО контингент берет на себя полную ответственность за случившееся. http://news.Тут/world/337283.html
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Пускай свои извинения засунут себе в одно место приняли детей по ошибке за боевиков. во время вертолетного обстрела. Вертолеты, которые тупо пропиарены считаются одни из лучших в мире.  Найдут крайнего или просто замнут дело
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Пускай свои извинения засунут себе в одно место как-то странно это читать....в нашей стране как-то ваще не принято извиняться.......
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Пускай свои извинения засунут себе в одно место как-то странно это читать....в нашей стране как-то ваще не принято извиняться....... не наши извиняются 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Пускай свои извинения засунут себе в одно место как-то странно это читать....в нашей стране как-то ваще не принято извиняться....... не наши извиняются  Для кого-то натовцы - это свои 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Для кого-то натовцы - это свои для натовцев, видимо. лично я - белорус. и гораздо более патриотичен, чем тот же грызл, для которого "патриотизм" - это поливание грязью сша.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
лично я - белорус. и гораздо более патриотичен, чем тот же грызл, для которого "патриотизм" - это поливание грязью сша. "Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!" © Товарищи модераторы, долго еще в первом посте будет висеть реклама тачки чудака Жакаса? Хотя у него пассик, это не его.... но вопрос не в этом.
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Карпов
|
Проверено. В следующий раз карты.
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Гнездо ласточек демократииВоенно-воздушная база НАТО Зокняй (Шауляй, Литва). 29 марта 2004 г. Латвия, Литва и Эстония вступили в Североатлантический альянс. .В настоящее время патрулирование воздушного пространства стран Балтии осуществляется вооруженными силами других членов альянса на ротационной основе в рамках программы «Baltic Air Policing». Дежурство каждой страны длится по четыре месяца. С 31 августа 2012 г. на дежурство заступил контингент из Чешской Республики, который включает 60 военнослужащих и четыре боевых самолета Jas-39C «Gripen». В феврале 2012 г. Совет НАТО принял решение о продлении срока патрулирования до 2014 г. http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=927.... аэродром под Шауляем – это достояние республики. Как раз перед распадом СССР его реконструировали для посадки космического челнока «Буран». http://nationalsafety.ru/n82767После того, как пройдет реновация взлетных и посадочных полос, бывший советский аэродром в Зокняй, самый крупный на Западе СССР, станет основной авиационной базой натовской авиации не только для Литвы, но и для всех трех прибалтийских государств. Как известно, он способен принимать самолеты любой величины; мэр близлежащего Шяуляя предлагал даже сажать на нем американские космические корабли. http://www.regnum.ru/news/230957.htmlАвиабаза Зокняй активно строилась и развивалась во времена Советского Союза. В создание этого одного из крупнейших в Европе военных аэродромов были вложены огромные средства. Расположен Зокняй в пяти километрах юго-восточнее города Шяуляй. В советское время он имел две бетонные взлётно-посадочные полосы: одну длиной 3500 метров и шириной 80 метров, вторую длиной 3315 метров и шириной 32 метра. Запасная грунтовая полоса имела длину 3200 метров, ширину – 80 метров. В северном торце двух основных ВПП имелась и ещё одна, расположенная под углом, дополнительная бетонная полоса размерами 1380 х 50 метров, которая была пригодна для взлёта и посадки лёгких самолётов. Аэродром мог принимать абсолютно все типы авиатехники, состоявшие на вооружении советских ВВС, с посадочным весом до 200 тонн. Рядом находились ещё два аэродрома – в Паневежисе и в Кедайняе. После вывода советских войск из Литвы аэродром Зокняй перешёл к литовским ВВС и здесь разместилась 3-я авиабаза, имевшая на вооружении четыре самолёта Л-39С «Альбатрос». Патрулирование натовских истребителей в небе над Литвой, Латвией и Эстонией началось в 2004 году. Первыми на боевое дежурство в Зокняй 2 апреля 2004 года заступили четыре истребителя F-16 бельгийских ВВС и находились там до 30 июня. Срок дежурства определён для каждой страны альянса в три месяца. Два самолёта находятся в 15-минутной готовности, ещё два – в резерве. Взлёт по боевой тревоге производится при нарушении воздушных государственных границ Литвы, Латвии или Эстонии или при поступлении сигнала о захвате гражданского воздушного судна террористами. С тех пор уже в течение 7 лет небо Балтии патрулировали датские, британские, голландские, германские, польские, американские, норвежские и другие военные самолёты, и даже истребители Турции и Греции. На аэродроме Зокняй за этот период был выполнен ряд работ по ремонту и реконструкции ВПП, подъездных путей, светотехнического оборудования и средств связи. На эти цели НАТО выделило около 20 млн. евро. http://www.melkon.lv/ru/avia/awacs/On January 2 four F-16 fighter-jets of the Danish Air Force landed at the Šiauliai Air Base to replace personnel of the Czech Air Force currently conducting the Baltic Air Policing mission in Lithuania, Latvia and Estonia with JAS-39C Gripen. 2 января четыре истребителя F-16 датских ВВС приземлились в Шауляе- Военно-Воздушной Базе для замены персонала чешских ВВС в настоящее время проведящих Балтийского Воздушного Полицейской миссии в Литве, Латвии и Эстонии с JAS-39 Gripen.В феврале этого года Североатлантический Совет продлил Балтийскую Воздушную Полицейскую миссию до 2014 года. http://kariuomene.kam.lt/en/structure_1469/air_force/nato_air_-_policing_mission.html Распорядок дежурств "империалистических хыщников" DENMARK 2013 01 03 - (fourth mission) 2012 CZECHIA 2012 08 31 - 2013 01 03 (second mission) POLAND 2012 04 26 - 2012 08 31 (fourth mission) GERMANY 2012 01 04 - 2012 04 26 (fifth mision) 2011 DENMARK 2011 09 02 -2012 01 04 (third mission) FRANCE 2011 04 28 - 2011 09 02 (third mission) GERMANY - 2011 01 05 - 2011 04 28 (fourth mission) 2010 USA - 2010 09 01 - 2011 01 05 (third mission) POLAND - 2010 04 30 - 2010 09 01 (third mission) FRANCE - 2010 01 04 - 2010 04 30 (second mission) 2009 GERMANY - 2009 08 31 - 2010 01 04 (third mission) CZECHIA - 2009 05 01 - 2009 08 31 DENMARK - 2009 02 09 - 2009 05 01 (second mission) 2008 USA - 2008 10 30 - 2009 02 09 (second mission) GERMANY - 2008 07 30 - 2008 10 30 (second mission) POLAND - 2008 03 15 - 2008 07 30 (second mission) 2007 NORWAY - 2007 12 15 - 2008 03 15 (second mission) PORTUGAL - 2007 11 01 - 2007 12 15 ROMANIA - 2007 08 01 - 2007 11 01 FRANCE - 2007 04 01 - 2007 08 01 2006 BELGIUM - 2006 12 01 - 2007 04 01 (second mision) SPAIN - 2006 08 01 - 2006 12 01 TURKEY - 2006 03 31 - 2006 08 01 2005 POLAND - 2005 12 30 - 2006 03 31 USA - 2005 09 30 - 2005 12 30 GERMANY - 2005 07 01 - 2005 09 30 NETHERLANDS - 2005 03 31 - 2005 01 21 NORWAY - 2005 01 21 - 2005 03 21 2004 UNITED KINGDOM - 2004 10 14 - 2005 01 21 DENMARK - 2004 07 01 - 2004 10 14 BELGIUM - 2004 03 27 - 2004 07 01 На базе НАТО в Зокняе самолётов сейчас мало. Но на ней за короткое время может быть развёрнута крупная военно-воздушная группировка сил НАТО. Сама Литва не имеет военно-воздушных сил, всецело полагаясь в этом на "союзников" по альянсу. Фактически, охрану воздушного протранства Литвы сейчас осуществляют не ВВС Литвы, а самолёты других государств. Лётчикам, которые сидят в кабинах этих самолётов нет разницы на какие города сбрасывать бомбы: на Москву, Минск, Гродно, или на Вильнюс, Ригу или Каунас.
|
|
|
|
|
|
|
|