Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:35:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Войны и боевые операции XXI века. Новости с "горячих точек" на планете.  (Прочитано 176132 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 26 Ноябрь 2012, 00:47:56 »

Так вот сирийский военнослужащие улыбаются, когда снимают видео, а вот повстанцы  какие-то смурные. У посстанцев тапки и дерьмовое оружие, а у армии сирии - улыбки и тяжелое вооружение.
Повстанцы там в большинстве наёмники,сброд со всего арабского мира с оружием кстати тоже по-разному есть и очень дорогие вещи,просто Запад по-баивается начать массовую поставку современных вооруженний они же потом после сирийцев известно по кому шмалять начнут))
В Сирии армии есть за что воевать их не купишь, как хуссейновских продажных генералов, Ассад и его окружение происходят из алавитов такой типа секты у мусульман и составляют небольшой процент Сирии,плюс в армии на офицерских должностях много черкессов и все они знают.что после победы салафитов те их перережут,как баранов.
Если РФия не сдаст,как Саддама и Каддафи то Ассад продержится, плюс за Ассада Китай активно подписывается,так что будет жив Улыбка

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 00:53:25
ХАМАС намерен вооружать Газу "всеми возможными путями"
Вы по ходу какой-то палестинский дембельский альбом в сети хакнули))) фотки зачёт Улыбка

Вооружать будут и воевать с израильтянами в случае продолжения конфликта пообещала уже и "Хесболла" а эти израилю уже раз пэйсы потрепали  Смеющийся так что израильтяне туда уже не сунутся.
Может за ум наконец возьмутся, вернут захваченное и начнут с соседями нормальные отношения налаживать Подмигивающий

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #632 : 26 Ноябрь 2012, 08:59:40 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 26 Ноябрь 2012, 09:03:57 »

Вы по ходу какой-то палестинский дембельский альбом в сети хакнули))) фотки зачёт
Смотри еще. Я специально для тебя тож хакнул)))

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 28 Ноябрь 2012, 19:51:00 »

Израильская разведка обнаружила иранское судно с грузом ракет для сектора Газа

Израильским спутникам-шпионам удалось обнаружить грузовое судно, на котором власти Ирана готовятся переправить оружие в сектор Газа. Сведения об этом британские журналисты получили от анонимного источника в разведке еврейского государства, сообщает издание Sunday Times.

В Тель-Авиве подозревают, что Тегеран намеревается перевезти оружие в палестинский анклав через территорию Судана и Египта. На борту корабля исламской республики могут находиться ракеты системы "Фаджр-5". Именно ими пользовались исламисты из движения "Хамас" для обстрела израильской территории в средине ноября.

Если Иран отправит вооружения в сектор Газа, то корабль, предназначенный для их перевозки, будет атакован Израилем. По сведениям источника Sunday Times, в Тель-Авиве не будут считать себя в данном случае связанными соглашением о прекращении огня, подписанным 21 ноября.

"Хамас" признал, что получал вооружение от Ирана
Как сообщалось, 22 ноября, через день после достижения перемирия между Израилем и группировкой "Хамас", глава элитной Революционной гвардии Ирана генерал Мохаммад Али Джафари признал, что Тегеран оказал движению "Хамас" помощь в ускоренном производстве ракет большой дальности "Фаджр-5", использовавшихся в ходе вооруженного конфликта с Израилем. При этом военнослужащий подчеркнул, что Иран не поставлял сектору Газа самого оружия.

Однако сами представители исламистского движения "Хамас" опровергли утверждения генерала и признали, что получали оружие из Ирана. Такое заявление сделал глава политбюро организации Халед Машаль. По словам представителя "Хамас", оружие палестинского сопротивления частично производилось в самом секторе Газа, остальное поставляли некоторые страны, в том числе Иран. Тегеран поддерживал сектор Газа оружием, даже несмотря на разногласия между Ираном и группировкой "Хамас" по некоторым вопросам.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/izrailskaya-razvedka-obnaruzhila-iranskoe-sudno-s-gruzom-25112012150900

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #635 : 28 Ноябрь 2012, 19:58:42 »

"Хамас" признал, что получал вооружение от Ирана
диктатор помогает террористам. что тут удивительного??
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #636 : 01 Декабрь 2012, 19:11:04 »

Смеющийся
Смеющийся

Добавлено: 01 Декабрь 2012, 19:12:10
Мы не юдофобы, мы за справедливость Смеющийся
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 02 Декабрь 2012, 17:10:15 »

Сегодня в машине по радио сказали, что Башар Асад улетел загадочным рейсом в Москву.   Рот на замке

Audio Dealers
Гость
« Ответ #638 : 02 Декабрь 2012, 17:34:40 »

Москву
странно, что не в прибежище всех свергнутых дикторов минск
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 02 Декабрь 2012, 17:39:22 »

Опять 25  Смеющийся
И что стало лучше в странах после  вмешательства агрессора в лице НАТО? Расскажите, посмеюсь хоть.)

Audio Dealers
Гость
« Ответ #640 : 02 Декабрь 2012, 18:54:46 »

И что стало лучше в странах после  вмешательства агрессора в лице НАТО?
стало. диктаторов на берёзах вешают Улыбка
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 02 Декабрь 2012, 20:49:35 »

Есть несколько версий:
1. Улетел в Москву на самолете. Минуя Турцию.
2. Погиб.
3. Тяжело ранен.
Ждем еще  Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Head
Гость
« Ответ #642 : 05 Декабрь 2012, 16:38:24 »

Госдеп США
Допустим, дорогие мои друзья, внезапно случилось страшное - НАТО-вские полчища перешли границу великой Раши и оккупировали нашу Родину. Как же жить дальше?! - По улицам передвигаются вооруженные патрули солдат Северо-Атлантического Альянса. Настал Апокалипсис. - "Здесь затаскивают в военный хаммер отчаяно упирающихся русских девушек. Там морпехи пришли вымогать балабосы с комерса. На выходных американский морской офицер зашел в гипермаркет и открыл стрельбу по присутсвующим, его начальство сказало, что он просто устал. За ЖЖ сажают в тюрягу. Американский генерал выехал на встречку, в лобобой аварии погибла молодая русская женщина и ее мать, американские марионеточные чинуши скрывают правду. Опозионеры вскрываются на следствии или выпрыгивают с третьего этажа ломая ноги"... Ничего не напоминает?
Много вы слышали о зверствах американских солдат? Случай с растрелом экипажем вертолета съемочной группы (передвигающейся без уведомления и с оружием) был раздут прессой до небес по одной простой причине - больше придраться не к чему.
Дорогие мои друзья, мы живем в стране, где уже сейчас твориться такой беспредел, по сравнению с которым самые нездоровые придумки про американскую "военщину" - детский лепет.
Сами подумайте. Будет британский военнослужащий шманать вас, на предмет отжать у вас пару-тройку соток рублейНепонимающий
Может вдруг немец захочет кинуть вас на вашу машину пригнанную с европейской помойки и впаренную вам в тридорога?
Может вдруг француз выкикинит вас из вашей хрущебы и сам в ней поселится?
Вас, дорогие мои друзья разводят как детей. Все эти страшилки - реинкарнация плана ОСТ. Наши российские мусора - вот настоящие звери и отморозки.
Что страшного может сделать НАТОНепонимающий
Отнять у вас природные богатсва Раши? - А вы ими владеете что ли?
Назначить вам президента? - А вы что, выбирали президента?
Поднять цены? - Так цены в Раше уже и так давно выше чем в Европе.
Вообще фантазировать и выдумывать страшилки можно бесконечно. Ясно одно - ни одна из этих придумок никого из простых людей не коснется лично. НАТО - ДА!!!.

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 05 Декабрь 2012, 22:09:21 »

В Афганистане талибы повторили диверсионный рейд на натовский аэродром:

В провинции Нангархар боевики атаковали военный аэропорт.

Как сообщает министерство внутренних дел ИРА, вооружённые террористы, в том числе двое смертников, напали на военный аэропорт базы НАТО в провинции около шести утра по местному времени. Смертники взорвали себя у главного входа, а остальные боевики попытались проникнуть в здание и были застрелены охраной.

Пресс-секретарь полиции провинции Хазрат Хуссейн сообщает о гибели 9 боевиков, 3 сотрудников аэропорта и 2 мирных жителей. Также, по его словам, были ранены четверо мирных жителей и 14 охранников.

Представители же «Талибана» заявили о гибели 18 солдат МСС, ранении ещё 40, а также повреждении 3 вертолётов.

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #644 : 06 Декабрь 2012, 08:33:41 »

В Афганистане талибы повторили диверсионный рейд на натовский аэродром:

В провинции Нангархар боевики атаковали военный аэропорт.
я буду рад тому факту, что этих религиозных борцов с неверными недоумков-террористов, которые убивают так чисто, по приколу своих же, повесят свои же и снимут с них шкуру Строит глазки
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 08 Декабрь 2012, 16:19:40 »

Сирийское правительство применит химическое оружие- так решили в США и Великобритании. Все по данным разведки, но какой не сообщается.  ©  Epic Fail

Audio Dealers
Гость
« Ответ #646 : 10 Декабрь 2012, 01:08:19 »

Американский беспилотник уничтожил в Пакистане командира "Аль-Каиды"

Американский беспилотник уничтожил одного из командиров террористической группировки "Аль-Каида" в Пакистане. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявили в субботу, 8 декабря, источники в провинции Северный Вазиристан.
По данным источников, Абу Заид (Abu Zaid) был убит утром во вторник в результате воздушного удара по его убежищу рядом с афганской границей, в которое он прибыл несколькими днями раньше. Пакистанские власти подтвердили гибель высокопоставленного деятеля "Аль-Каиды", но не назвали его имя и статус в организации.

Абу Заид стал одним из влиятельнейших командиров "Аль-Каиды" в июне, после того как его предшественник Абу Яхья аль-Либи (Abu Yahya al-Libi) был также уничтожен американским беспилотным летательным аппаратом. Аль-Либи, которого называли "ливийским львом" и считали вторым человеком в "Аль-Каиде", не только координировал деятельность организации в Пакистане, но и поддерживал связь между террористическими ячейками в разных странах.

США активно используют беспилотники для борьбы с сетью "Аль-Каиды" в регионах на границе Пакистана и Афганистана, что вызывает недовольство властей и жителей обеих стран. Критики, в частности, указывают на большое количество жертв таких воздушных ударов среди мирного населения. 

http://news.Тут/world/324236.html
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 10 Декабрь 2012, 12:20:46 »

По словам Лукашенко, специалисты НАТО оценивают белорусскую армию как "самую подготовленную и самую крепкую на постсоветском пространстве".
Смеющийся Смеющийся Смеющийся умора... Он бредит? Epic Fail

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 11 Декабрь 2012, 06:50:43 »

хорош флудить. всех косается

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 11 Декабрь 2012, 16:53:35 »

Сирийское правительство применит химическое оружие- так решили в США и Великобритании. Все по данным разведки, но какой не сообщается.  ©  Epic Fail

Ага  Смеющийся той самой разведки, которая у Саддама ОМП нашла  Смеющийся а потом английского чиновника слившего в СМИ что это всё был сфальсифицированный фуфломицин зарезали и в машине бросили)) уроды лицемерные, так как и с мировым "терроризмом" сами его плодят,спонсируют и провоцируют,а потом сами же и ловят.)) Вспомните все американские дела о "раскрытии терактов": найдут мусульманского дурачка-эмигранта пасущегося на радикальных сайтах подведут агентов,грузанут лоха "за джихад", дадут муляж взрывчатки и "стоять злодей полиция"))  очередной теракт успешно раскрыт, сами сделали сами раскрыли  Смеющийся

Очередной беспредел американских войск в окупированном Афганистане:

Американцы около года держали в военной тюрьме более 200 афганских подростков

10.12.2012.  Арестованных в 2008 году афганцев охарактеризовали как «вражеских солдат», что совсем не соответствует конвенции ООН по правам ребенка.
В отмазкедокладе Госдепартамента США отмечается, что военные задержали их, «чтобы предотвратить присутствие на поле боя».
Несколько задержанных до сих пор находятся в тюрьме города Парван, принадлежащей афганскому правительству.

Большинству задержанных подростков сейчас около 16 лет, но их возраст после задержания обычно не определялся.

«Если сейчас им около 16 лет, то в момент, когда они попали в тюрьму, им было в районе 14 или 13» — заявил глава Американского союза гражданских свобод. Джамиль Даква.

«В тюрьме были в том числе и 11-12-летние дети, — утверждает Тина Фостер, исполнительный директор организации «Международная юстиция». – Я опросила более 200 человек в тюрьме Парвана и их родственников. Многие говорят, что их дети моложе 18 лет были арестованы американскими властями, и возраст не принимался в учет».

Фостер также подвергла критике срок содержания под стражей: «Это чрезвычайно долгий период времени, в течение которого дети в тюрьмах подвергаются физическому и моральному унижению, в особенности если у них нет доступа к защите, что гарантируется международным правом», — заявила она.

Представители Госдепартамента отреагировали на критику, заявив, что ищут офицеров, которые будут призваны к ответу.  Смеющийся

* Аmerican-GULAG.jpg (46,58 Кб, 405x272 - просмотрено 355 раз.)

хер сломите нас!!!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 11 Декабрь 2012, 17:43:45 »

ищут офицеров, которые будут призваны к ответу.
Как обычно офицеров не найдут, они пропадут странным образом или таковых просто не будет.
совсем не соответствует конвенции ООН по правам ребенка.
Это не новость.  Практикуется постоянно нарушения конвенций и законов.

Представители Госдепартамента отреагировали на критику
Отвод глаз, не?

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 11 Декабрь 2012, 20:03:47 »

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 12 Декабрь 2012, 21:37:53 »

Х.Клинтон: Россия и Китай заплатят за поддержку режима Б.Асада  Ха-ха!
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия и Китай должны быть наказаны за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, отставки которого добиваются повстанцы, поддерживаемые мировым сообществом. Столько резко глава американского внешнеполитического ведомства высказалась 6 июля на встрече "Друзей Сирии" в Париже, передает Reuters.
"Я не верю, что Россия и Китай платят какую-либо цену за поддержку режима Б.Асада. Существует единственный способ изменить ситуацию: каждому представленному здесь государству прямо и срочно заявить, что Россия и Китай понесут ответственность за свои действия", - отметила Х.Клинтон.
В неофициальную международную организацию "Друзья Сирии" входят более 100 западных и арабских государств, которых не устраивает происходящее в Сирии. Россия и КНР вновь проигнорировали заседание стран, которые поддерживают сирийских повстанцев.
Государства - участницы встречи "Друзей Сирии" сегодня должны призвать сирийское правительство соблюдать одобренную ООН "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране. Как сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, одной из главных тем встречи станет оснащение сирийской оппозиции средствами коммуникации, а также введение новых санкций против страны и рассмотрение эффективности уже существующих.
http://oko-planet.su/politik/newsday/126135-hklinton-rossiya-i-kitay-zaplatyat-za-podderzhku-rezhima-basada.html

Старая, злая, уже давно пора сидеть в кресле тихо и вязать у торшера... Не сидится бабке. ОДно из двух: Или там очень сильно медом намазано, или у нее что-то где-то зудит.

Оппозиция в Сирии призывает Россию поддержать санкции против Б.Асада
Австралия призвала Россию помочь свергнуть Б.Асада
Много кто кого о чем просил и вторым пох.

МИД России ответил Клинтон, призвавшей оказать давление на Москву
Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о необходимости оказания давления на Москву и Пекин некорректно и противоречит документам, подписанным в ходе Женевской встречи, заявил в пятницу заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов.
«Заявление некорректное. Мы это слышали уже неоднократно и в прошлом, но более всего беспокоит, что такого рода высказывания идут в разрез с итоговым документом Женевской встречи, принятие которого было одобрено, в том числе при участии госсекретаря США. Этот документ зафиксировал обязательства всех внешних игроков содействовать налаживанию политического процесса в Сирии и оказывать соответствующее воздействие на все сирийские стороны: как правительство, так и оппозицию», - заявил в пятницу замглавы МИД России Геннадий Гатилов, передает «Интерфакс».
Гатилов отметил, что Россия в свою очередь четко придерживается Женевских договоренностей. «В итоговой декларации не содержится никаких условий для начала общесирийского диалога. Что касается президента САР, то мы неоднократно указывали, что мы не являемся адвокатами сирийского лидера. Этот вопрос должен решаться самими сирийцами в контексте политического процесса», - отметил он.
«Вообще вызывает сожаление, что такого рода заявления раздаются на данном этапе, когда встреча в Женеве открыла новую страницу в международном взаимодействии по политико-дипломатическому урегулированию кризиса в Сирии», - подчеркнул замминистра.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе парижской встречи так называемой Группы друзей Сирии призвала присутствующие на форуме страны оказать давление на Москву и Пекин, которые, по ее словам, сдерживают прогресс в урегулировании сирийского конфликта.
Позже в МИД заявили, что Россия не занимается поддержкой каких-либо фигур в Сирии, но считает, что западные страны, апеллирующие к понятиям «свой – чужой», продолжают находиться в категориях прошлого.

В тот же день представители стран-участниц так называемой группы «Друзей Сирии» в ходе встречи в Париже призвали сирийского президента Башара Асада покинуть свой пост, поскольку его присутствие компрометирует политические преобразования.
В свою очередь глава правительства Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани на встрече «друзей Сирии» заявил, что международное сообщество может действовать в обход СБ ООН, как оно делало это раньше.

http://vz.ru/news/2012/7/6/587315.html

И они еще будут кого учить жить!? ©  Злой

Audio Dealers
Гость
« Ответ #653 : 12 Декабрь 2012, 21:45:19 »

чего ещё, кроме бреда, ждать от беларашкового сайта, который своим долгом считает обос..ать сша....видимо потому что там живут лучше.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 13 Декабрь 2012, 18:09:01 »

НАТО пообещало России не вторгаться в Сирию
Североатлантический альянс не планирует военного вмешательства в сирийский конфликт, заявил на переговорах с начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым председатель военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс (Knud Bartels). Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергея Кошелева.
 Собеседник агентства отметил, что российская сторона восприняла заявление Бартелса с удовлетворением. Оно означает, что в Сирии не повторится "ливийский сценарий", отметил Кошелев. В то же время он указал на то, что заявление Бартелся "резко контрастирует" с высказываниями госсекретаря США Хиллари Клинтон и других официальных лиц государств НАТО на этот счет, а также с публикациями западных СМИ.   Мигающий
 Россия не раз заявляла, что не допустит развития "ливийского сценария" в Сирии. Именно поэтому РФ при поддержке Китая несколько раз наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Москва не раз называла комплекс предложенных мер несбалансированным и призывала разрешить сирийский конфликт дипломатическим путем.
 Вооруженное противостояние сторонников и противников президента Сирии Башара Асада длится с весны 2011 года. В первые месяцы конфликта, в октябре 2011 года, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не будет вторгаться в Сирию по "ливийскому сценарию", так как обстоятельства конфликта в Ливии и Сирии различны. Ранее в том же месяце в Ливии в ходе операции при поддержке НАТО был убит лидер страны Муаммар Каддафи. Военное вмешательство в конфликт в Ливии было санкционировано Совбезом ООН в марте 2011 года.
 Сирийский конфликт был признан полномасштабной гражданской войной летом 2012 года. Его жертвами стали от 20 до 40 тысяч человек.
http://lenta.ru/news/2012/12/13/promise/

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 13 Декабрь 2012, 18:15:13 »

Это политика, это сложно, этого тебе не понять ©  Подмигивающий

Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 15 Декабрь 2012, 19:57:16 »

Как обычно офицеров не найдут, они пропадут странным образом или таковых просто не будет.
Госдеп их потом когда шумиха поутихнет ещё и награждает)) что в принципе и абсолютно правильно,свою армию и своих солдат страна должна защищать не смотря ни на что они за свою страну и народ отдают самое ценное что есть у человека жизнь!

Цитата: Дед Т от 11 Декабрь 2012, 17:53:35
Представители Госдепартамента отреагировали на критику
Отвод глаз, не?

Естественно.
Нашим властям надо оч-чень многому поучиться у пендосов, особенно пропаганде своей идеологии и положительного образа Армии и страны в целом.

А пока талибы по-тиху почти ежедневно мочат пендосов в Афганистане:

Полиция Кандагара сообщает о гибели американских военных при взрыве у аэропорта

КАБУЛ, 14 декабря.

"В результате атаки боевика-смертника рядом с Кандагарским аэропортом накануне были убиты не менее 5 военнослужащих,
в том числе 4 американских военных, сообщил Горзанг, официальный представитель полиции провинции Кандагар."

хер сломите нас!!!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #657 : 15 Декабрь 2012, 21:12:03 »

В ООН готовят операцию в Сирии: нужно найти 10 тысяч миротворцев

В ООН разрабатывают план и формат миротворческой миссии в Сирии на случай, если Совет Безопасности примет решение о необходимости вмешательства в конфликт в арабской стране, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник в штаб-квартире всемирной организации. По данным РИА "Новости", планом предусмотрено, что в рамках миссии в Сирию могут послать до 10 тысяч миротворцев.

В пятницу в ООН прошло совещание с представителями стран, которые предоставляют своих военнослужащих для миротворческих операций по всему миру, и на нем были рассмотрены различные варианты развития событий в Сирии. "Проблема только в том, что дополнительных ресурсов у ООН нет. То есть из 115 тысяч миротворцев, находящихся в разных странах, придется откуда-то их вывести для того, чтобы послать в Сирию", - пояснил источник. Поэтому рассматривавшийся на этот раз план не означает, что ООН уже готова размещать "голубые каски" в Сирии, где с марта 2011 года не прекращается противостояние властей и оппозиции.

Разговоры о необходимости развертывания в арабской стране миротворцев в последние недели звучат в штаб-квартире Объединенных Наций все чаще. В конце ноября специальный представитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими заявил журналистам, что на данном этапе приоритетной целью является достижение скорейшего перемирия, для поддержания которого будет необходимо присутствие миротворцев. "Перемирие не удержится, если за его выполнением не будет установленного пристального наблюдения. Я думаю, это потребует развертывания миротворческой миссии", - сказал он.

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и оппозицией, добивающейся отставки президента Башара Асада, продолжается с марта 2011 года. По различным оценкам, с тех пор в арабской стране погибли от 20 до 30 тысяч человек. Полмиллиона сирийцев спасаются от насилия на территории четырех соседних государств - Ирака, Иордании, Ливана и Турции.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #658 : 17 Декабрь 2012, 23:44:49 »

Иран из-за санкций недосчитался половины нефтяных поступлений

Экономические санкции, наложенные США и Евросоюзом на Иран, привели к сокращению поступлений в бюджет страны от продажи нефти в два раза.

Об этом заявил министр экономики Ирана Шамседдин Хусейни (Shamseddin Hosseini), сообщает Reuters со ссылкой на местную прессу.

Хусейни подчеркнул, что до конца текущего года (календарный год в Иране завершается 20 марта 2013 года) правительству страны хватит средств для выплаты зарплат. В правительстве, однако, намекают, что в следующем календарном году Ирану из-за нехватки "нефтяных денег" придется урезать бюджет, передает Lenta.ru.

В числе санкций, примененных к Ирану, - эмбарго на покупку иранской нефти, которое вступило в силу с 1 июля текущего года. Запрет уже привел к тому, что поставки нефти из Ирана европейцам прекратились, а объем иранского нефтяного экспорта в страны Азии упали на 10-30 процентов.

Согласно данным Международного энергетического агентства, в ноябре текущего года экспорт нефти из Ирана оценивался в 1,3 миллиона баррелей в сутки. Для сравнения, год назад за тот же период суточный экспорт составил 2,3 миллиона баррелей.

Введение санкций власти США и ЕС увязывают с разработками Тегерана в ядерной сфере. На Западе считают, что иранская сторона занимается созданием ядерного оружия, однако в Иране утверждают, что атомная программа носит исключительно мирный характер.

Помимо сокращения бюджетных поступлений от продажи нефти, Иран из-за санкций также столкнулся с дефицитом иностранной валюты и резким падением курса национальной - риала. С начала текущего года риал подешевел почти в три раза.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #659 : 18 Декабрь 2012, 14:57:53 »

Индивидуальное боевое снаряжение солдата Сухопутных войск США

Американский солдат сегодня, как полагает командование ВС США, наиболее подготовлен и обладает лучшей экипировкой за всю историю государства, а сама армия - самая сильная в мире. Военнослужащий в целом рассматривается как «система оружия», и его индивидуальной боевой экипировке придается особое значение. В настоящее время она состоит из индивидуального стрелкового и холодного оружия, бронежилета, каски с очками ночного видения, переговорного радиоустройства, комплекта защиты от ОМП, камуфлированной униформы, ботинок, наколенников и налокотников, непромокаемого костюма, модульного снаряжения, спального мешка и индивидуального пайка, готового к употреблению.

Индивидуальное стрелковое оружие солдата - 5,56-мм карабин М4. Он является компактным вариантом автоматической винтовки М16А2 с выдвижным четырех-позиционным прикладом. Длина карабина 75,7 см, емкость магазина 30 патронов.
Штык-нож М9 на винтовке серии Ml6 используется как штык, а также как ручное холодное оружие и универсальный нож (в комплекте с ножнами обеспечивает перекусывание проволоки, может использоваться в качестве пилы).

Бронежилет обеспечивает эффективную защиту от пуль и мелких осколков. Он состоит из кевларового жилета с отделяемыми горловиной и паховой защитой, а также из съемных титановых пластин. Без них бронежилет обеспечивает защиту от 9-мм пистолетной пули, а при их наличии - от 7,62-мм винтовочной. Масса бронежилета - 7,48 кг.

Каска (PASGT) обеспечивает защиту головы. Она изготовлена из многослойного кевлара-23 с применением фенола/ PVB-смолы. Выпускается пяти размеров. При этом ее масса в зависимости от размера может составлять от 1,45 до 1,89 кг. В комплект входит матерчатый чехол под цвет носимой униформы.

Очки ночного видения AN/PVS-7 крепятся на каске и применяются при передвижении, вождении автомобиля и выполнении работ по обслуживанию техники, в условиях недостаточной освещенности. С их помощью можно обнаружить человека при свете звезд на расстоянии до 150 и при лунном освещении (в четверть силы) - до 350 м. Масса очков 0,68 кг.

Переговорное устройство позволяет поддерживать связь между военнослужащими взвода, которые находятся на месте, на дистанции до 700 м. Командир отделения имеет возможность вести радиообмен со всеми подчиненными одновременно на выделенном канале. В комплект устройства входят: приемопередатчик, подзаряжаемый блок питания, наушники и микрофон. Масса 0,64 кг.

Экипировка американского солдата включает также комплект защиты от ОМП. В него входит противогаз М40, который очищает зараженный воздух через наружную фильтрующую коробку (при необходимости может устанавливаться как на левой, так и правой стороне маски). Масса 1,3 кг. Кроме того, он включает общевойсковой легкий комплексный защитный костюм. (JSLIST), единый для ВС США. Он предназначен для защиты от поражающих факторов химического и биологического оружия. JSLIST включает фильтрующий костюм (куртку и брюки), надеваемый поверх полевой формы, защитные сапоги и перчатки. Масса комплекта около 3 кг.

Полевое обмундирование четырехцветное, камуфлированное под лесистую местность. Используется при ведении боевых действий в умеренной климатической зоне. В комплект входят свободная куртка с расстегивающимся воротом, грудными и боковыми карманами с клапанами, а также брюки с четырьмя стандартными карманами (по два внутренних и накладных) с клапанами. Униформа изготовлена из специальной ткани, содержащей до 50 проц. хлопка. Для условий пустыни и полупустыни выпускается камуфляж, в расцветке которого преобладают желтые и бежевые тона. Погоны на полевом варианте униформы не предусмотрены; знаки различия, выполненные в приглушенных тонах, размещены на воротнике куртки: с правой стороны - указывающий на воинское звание, с левой - определяющий принадлежность к конкретному роду войск или службе. Эмблема (опознавательный знак) соединения или части расположена на левом рукаве вверху.

Ботинки с высоким берцем изготовлены из мягкой натуральной кожи с водоотталкивающей пропиткой. Кроме того, их конструкция также обеспечивает водонепроницаемость. Военнослужащие, проходящие службу в районах с умеренным климатом, с зеленой формой носят ботинки черного цвета, а в условиях пустыни - бежевые.
Непромокаемый костюм (IRS) включает камуфлированные накидку и штаны, изготовленные из мембранной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Также предусмотрено крепление застегивающегося капюшона. На брюках имеются застежки-молнии, позволяющие одевать и снимать их не разуваясь. Масса костюма 1,31 кг. Справа на груди накидки крепится пластиковая табличка с фамилией военнослужащего.
Налокотники и наколенники обеспечивают защиту соответствующих частей тела при передвижении солдата ползком по каменистой местности. Они представляют собой раковины из высокоплотного полиэтилена черного цвета, быстро крепящиеся на поясах из камуфлированной ткани, подшитой полиэстеровой прокладкой, между которыми расположены трехсегментные подушки из пенистого полиэтилена. Масса этих элементов снаряжения 0,82 кг

Модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение (MOLLE) состоит из патрульного, рейдового рюкзаков, а также боевого тактического жилета с взаимозаменяемыми быстросъемными подсумками для магазинов индивидуального стрелкового оружия, ручных гранат и других элементов экипировки. Поясной ремень крепит как сам жилет, так и патрульный рюкзак. При необходимости от последнего можно быстро освободиться. Все элементы снаряжения MOLLE (общая масса 7,66 кг) выполнены из легкой прочной камуфлированной ткани.

Модульный спальный мешок (MSBS) изготовлен по принципу «один в другом»: утепленный вариант вставляется в так называемый «патрульный» теплопогодный, в результате чего обеспечивается эффективная защита от холода. Комплект дополняется также теплоизолирующим ковриком. Для его хранения и переноски имеется упаковочный мешок. Общая масса 4,77 кг.

Продовольственный паек (MRE) - стандартный военный вариант, готовый к употреблению (содержит около 1 300 калорий). Срок годности, гарантирующий, 100-проц. сохранность - шесть месяцев (80-проц.- до трех лет). В существующий с 80-х годов паек в 1993-м было включено 70 новых компонентов. Одновременно 14 наименее популярных блюд были убраны из ассортимента. Зато их количество увеличилось (например, добавилось четыре вегетарианских). Масса индивидуального пайка 0,73 кг.

Индивидуальная боевая экипировка солдата сухопутных войск США:
1. Каска с очками ночного видения
2. Боевое тактическое снаряжение
3. Бронежилет
4. Налокотник
5. Штык-нож
6. Наколенник
7. Микрофон переговорного устройства
8. Грузовое снаряжение
9. Аквасистема типа «Кэмелбэк»
10. Карабин
11. Противогаз
12. Ботинки (с высоким берцем)

Индивидуальная боевая экипировка постоянно дорабатывается, и каждые три года рассматриваются пожелания командиров бригадного звена сухопутных войск по ее изменению и совершенствованию с учетом опыта боевой и оперативной подготовки. В первую очередь принимаются во внимание результаты применения войск в конфликтах на Балканах, в Афганистане и Ираке. В настоящее время, в частности, проходят полевые испытания в различных бригадах СВ два новых варианта касок, три - ботинок, три - полевой униформы, бронежилет, носки и перчатки, модульное боевое тактическое и грузовое снаряжение, теплое нижнее белье, наколенники и налокотники, вязаные шерстяные шапочки, аквасистема, универсальный инструмент, а также монокулярный прибор ночного видения, пулеметный оптический прицел, лазерный указатель точки прицеливания, оптоэлектронный прицел, солнцезащитные, ветрозащитные и пылезащитные очки. Испытания проходит также усовершенствованная боевая каска, которая используется командованием специальных операций, модульная интегрированная связная (MICH) со встроенным приемопередатчиком, микрофоном и телефоном, а также аналогичная каска с головным дисплеем.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #660 : 23 Декабрь 2012, 23:36:26 »

Принц Гарри своими руками уничтожил лидера талибов

Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри, пилотируя вертолет "Апач", ракетой уничтожил одного из полевых командиров движения "Талибан". Ликвидировать фундаменталиста удалось в провинции Гильменд, где проводили боевую операцию "Силы содействия безопасности" (ISAF).

По данным The Daily Mail, принц использовал ракету "Хеллфайр" ("адское пламя"). Стоимость снаряда составляет 68 тысяч долларов, длина – 1.63 метра, масса – более 45 кг. Ракеты этого класса, как правило, используются для ударов по танкам.

Британская пресса опубликовала фотографии принца Гарри на фоне вертолета "Апач". Учиться управлять этой машиной младший сын наследника престола начал в феврале 2012 г.

Ожидается, что в том же месяце 2013 г. Гарри вернется из Афганистана на родину. В движении "Талибан" заявляют, что готовы приложить все усилия, чтобы расправиться с принцем.

На родине Гарри оказался вовлечен в ряд скандалов, имеющих как сексуальную подоплеку, так и связанных с эпатажными поступками члена королевской фамилии.

http://news.Тут/world/327839.html
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?