Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Октябрь 2025, 18:55:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

"Пресса и СМИ. Армейские новости"

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 167159 раз)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #751 : 22 Январь 2014, 01:30:44 »

Не все чисто в элитных подразделениях. И это перед самой проверкой.

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 22 Январь 2014, 11:41:56 »

И это перед самой проверкой.
Какой? Непонимающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #753 : 23 Январь 2014, 16:08:49 »

Я вот не пойму, чего вы этой армии так сцыте? Аж в штаны писять готовы.  Смеющийся Кто потом своей бабе или детям-внукам расскажет, что для того, что бы откосить от армии сцал в штаны? И не пи...дите здесь типа реальный пацан 1,5 года терять не будет... Сцыкотно-так и надо сказать. У тех, кто вас сделал спросите им за своё творение не стыдно? Сам служил 1985-87 Северный флот.
Baza " Archangel "
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 23 Январь 2014, 17:28:52 »

Проверка боеготовности белорусской армии

- Водку будешь?
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 23 Январь 2014, 20:46:29 »

Я вот не пойму, чего вы этой армии так сцыте? Аж в штаны писять готовы.  Смеющийся Кто потом своей бабе или детям-внукам расскажет, что для того, что бы откосить от армии сцал в штаны? И не пи...дите здесь типа реальный пацан 1,5 года терять не будет... Сцыкотно-так и надо сказать. У тех, кто вас сделал спросите им за своё творение не стыдно? Сам служил 1985-87 Северный флот.
Заслужил +  Смеющийся
Проверка боеготовности белорусской армии
Могут замять.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 28 Январь 2014, 13:36:42 »

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2014 году Пограничник
итуация в органах пограничной службы Беларуси далека от желаемой. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 27 января на заседании расширенной коллегии Госпогранкомитета по вопросам охраны государственной границы Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Открывая заседание, Президент отметил, что его проведение не вызвано какими-то чрезвычайными обстоятельствами. "Но ситуация в пограничном комитете далека от той, которую я хотел бы видеть как глава государства", - подчеркнул белорусский лидер.

"Вроде бы мы и задачи понимаем, то, как их решать, есть кому решать эти задачи и проблемы. О многом мы договаривались по крайней мере с двумя последними руководителями погранведомства, но очень много задач, которые сегодня не решаются", - констатировал Александр Лукашенко.

Глава государства в этой связи пояснил, чем было вызвано назначение генерал-полковника Леонида Мальцева на должность председателя Госпогранкомитета. "Это связано не с тем, что, как, может, некоторые считают, Лукашенко недоволен Мальцевым", - сказал Президент. Александр Лукашенко напомнил, что некоторое время назад у него состоялась встреча с руководителями силовых ведомств и рядом других должностных лиц. Она была вызвана очередным фактом нарушения порядка на границе. "И это было уже через край. Я тогда Леониду Семеновичу сказал: еще одно подобное нарушение - и или вам, или мне придется идти в пограничные войска. Он говорит: это не дело Президента, значит, я пойду. Такое нарушение было допущено с течением времени, и Леониду Семеновичу пришлось выполнять обещанное. Вот причина того, что генерал-полковник Мальцев был направлен на границу для того, чтобы, непосредственно возглавляя это ведомство, выявить те угрозы, недостатки, которые сегодня существуют, и навести порядок. Это поручение Президента он выполнит, чего бы ему это ни стоило", - рассказал белорусский лидер.

Обращаясь к участникам заседания, Президент добавил: "А вам к этому надо привыкнуть, если вы пришли служить не просто в армию, а в пограничные войска. И не потому, что Президент в них служил, а потому что пограничные войска - особые, они действуют в боевой обстановке. Мы армию готовим на случай, если вдруг (не дай бог, конечно). Может быть, и не будет такого случая. А пограничные войска уже выполняют свои боевые задачи. В этом их особенность".

"Самое главное - ваши недостатки, провалы на последнем метре нашей земли могут вызвать огромные последствия для всей страны", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства поинтересовался, как выполняются его поручения и развиваются органы пограничной службы, какие проблемы еще остаются и что надо сделать для их решения. Он отметил, что год назад при утверждении решения на охрану государственной границы Беларуси на 2013 год были определены основные задачи и конкретизированы направления деятельности в данной сфере. Они легли в основу разработанного проекта закона по вопросам обеспечения погранбезопасности, который в настоящее время находится в парламенте.

"Надо прямо сказать, что не все из намеченного выполняется в должной мере. Даже беглый анализ показывает, что пограничному ведомству до настоящего времени не всегда удается адекватно реагировать как на новые вызовы в целом, так и на изменение оперативной обстановки на границе в частности. Все мы прекрасно знаем, что безопасность государства начинается именно с государственной границы, - сказал Президент. - Все должны понимать, что пограничная безопасность не приходит сама собой, это не дар небес, а результат кропотливой повседневной работы многих структур. Конечно, центральное место в ее организации отводится органам пограничной службы. Но без слаженных, скоординированных действий всех звеньев системы государственного управления добиться успеха невозможно".

По словам Александра Лукашенко, Госпогранкомитет с возложенными на него задачами в целом справляется. "Однако складывающаяся сегодня ситуация требует более активного поиска и реализации мер противодействия современным угрозам и вызовам", - считает белорусский лидер.

Александр Лукашенко также обратил внимание на ряд факторов, которые оказывают влияние на работу на границе. "Мы говорим много о чемпионате мира, но и не только. Мы всегда находимся на переднем крае и защищаем здесь уже не только свои интересы, но и интересы России и Казахстана. Потому что интеграционные процессы привели к тому, что у нас образовалось Единое экономическое пространство, - читай: единое экономическое государство. И вы здесь в соприкосновении с Западом и блоком НАТО несете ответственную службу", - отметил глава государства.

Председатель Госпогранкомитета Леонид Мальцев доложил о результатах оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы за 2013-й и основных подходах к охране госграницы в 2014 году. По его словам, в прошлом году было пресечено 22 канала незаконной миграции, активно велась борьба с нелегальной миграцией, контрабандой, незаконным оборотом наркотических средств и оружия. "Существующие планы взаимодействия с республиканскими органами в целом способствуют защите наших рубежей, но обстановка постоянно меняется, требуется постоянно совершенствовать наше взаимодействие. Тогда и показатели совместной деятельности на границе могут быть более весомыми", - считает Леонид Мальцев.

Органы погранслужбы в охране рубежей планируют активнее использовать современные технические средства, в том числе беспилотные летательные аппараты. Кроме того, с нынешнего года в некоторых пунктах пропуска в качестве эксперимента будет введена электронная очередь. Если эта практика себя оправдает, то в дальнейшем техническая новинка будет использоваться более широко.

Руководитель погранведомства также рассказал, что в настоящее время реализуется комплекс мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею. Выработан механизм реализации безвизового въезда болельщиков, гостей и участников чемпионата. Пограничный контроль в отношении них будет осуществляться по специально выделенным каналам в приоритетном порядке. Также им будет разрешен внеочередной въезд в пункты пропуска.

Состав смен пограничных нарядов будет увеличен, а для решения внезапно возникающих задач сформирован резерв. В пунктах пропуска будут находиться подготовленные военнослужащие, знающие иностранные языки. Рассматривается вопрос привлечения волонтеров в качестве переводчиков.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=658221

Audio Dealers
Гость
« Ответ #757 : 28 Январь 2014, 14:32:19 »

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2014 году
а без утверждения она не охранялась бы? Непонимающий
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 29 Январь 2014, 11:34:22 »

Замкомандира батальона: в –30 солдат не «укутываем», а закаливаем
О том, каково служить солдатам в суровые морозные дни, выясняли журналисты «Народной газеты». Командиры говорят, что баловать служащих не надо, нужно их закаливать, и разрешают надеть под форму свитер, только если столбик термометра опустился ниже –20.
В 6-ю Гвардейскую отдельную механизированную бригаду мы приехали, когда столбик термометра за окном подбирался к минус двадцати. В гродненском микрорайоне Фолюш, где она дислоцируется, прохожие кутались в шубы и шарфы, а буквально за КПП бригады с личным составом проводились занятия по боевой и мобилизационной готовности, в том числе на свежем воздухе. По пути в парк боевых машин заместитель командира батальона подполковник Иван Мариев пояснил:
— Личный состав должен уметь обслуживать и эксплуатировать боевую технику, стрелять из оружия при любых погодных условиях. Занятия по боевой подготовке включают в себя несколько этапов. Сначала обучение проходит в учебных классах, и только после этого солдат допускается к работе на боевой технике на полигоне.
— В чем же специфика службы в механизированном батальоне и есть ли особенности боевой подготовки в зимний период? — интересуюсь у собеседника.
— Наш батальон участвует абсолютно во всех учениях. К примеру, в прошлом году в феврале, когда температура воздуха на полигоне опустилась до минус 33 градусов, мы выполняли боевую задачу: отрабатывали контрольные стрельбы. Замечу, что не подвел не только личный состав, но и вверенная нам техника. Не было ситуации, чтобы хоть одна боевая машина не завелась, а это достигается постоянным тщательным обслуживанием техники. Выработка таких навыков и входит в задачу солдат срочной службы. Два раза в год техника переводится на сезонный режим эксплуатации. Зимой соответственно в систему охлаждения заливается антифриз, меняются масло, фильтры, заправляется специальное зимнее топливо. Так что для армии зима не бывает неожиданной.
— Забота о личном составе в зимний период, естественно, есть, но солдат не «укутываем», а закаливаем, — добавляет подполковник Мариев.
И все же нетрудно догадаться даже человеку гражданскому, что броня не греет и температура в БМП с заглушенным двигателем практически такая же, как на улице. Тут солдат выручает специальная экипировка: две пары белья, одна из которых утепленная, камуфлированный костюм, сверху — утепленные брюки со специальной утолщенной вставкой-наколенником, бушлат с подстежкой и теплым воротником, шапка-ушанка, которая при низкой температуре надевается «по-лыжному», теплые рукавицы и валенки. И еще одна немаловажная деталь: при температуре за двадцать солдату разрешается надеть под форму теплый свитер, переданный из дома
http://people.onliner.by/2014/01/29/zamkomandira-batalona-v-30-soldat-ne-ukutyvaem-a-zakalivaem

Audio Dealers
Гость
« Ответ #759 : 29 Январь 2014, 19:55:18 »

Замкомандира батальона: в –30 солдат не «укутываем», а закаливаем
именно поэтому туда такие "конкурсы" Палец вверх
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 30 Январь 2014, 05:02:26 »

К примеру, в прошлом году в феврале, когда температура воздуха на полигоне опустилась до минус 33 градусов, мы выполняли боевую задачу: отрабатывали контрольные стрельбы. Замечу, что не подвел не только личный состав, но и вверенная нам техника. Не было ситуации, чтобы хоть одна боевая машина не завелась, а это достигается постоянным тщательным обслуживанием техники.
А у нас на таких учениях танк не завёлся. Танкисты с ним три дня трахались при морозе в минус 25 градусов. Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #761 : 30 Январь 2014, 13:08:37 »

Результаты "закалки" не заставили себя ждать!  Шокирован В РФ

Военный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту смерти военнослужащих.

По данным следствия, 23 декабря в Подольский военный госпиталь поступил военнослужащий войсковой части 41516 (Московская область) рядовой Павел Калинин. У молодого человека была диагностирована двусторонняя пневмония.

8 января в это же медучреждение привезли военнослужащего учебного центра из Острогожска Илью Морозова с диагнозом "Внебольничная пневмония верхней доли левого лёгкого нетяжелого течения".

– 20 января 2014 года военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией, - говорится в заявлении Главного военного Следственного Управления Следственного Комитета РФ.

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Сейчас назначена комплексная медицинская судебная экспертиза и проводятся иные следственные мероприятия. Расследование уголовных дел продолжается.
Источник: http://voronej.bezformata.ru/listnews/gibel-ot-pnevmonii-podtverdili/17297427/
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 30 Январь 2014, 15:48:41 »

К примеру, в прошлом году в феврале, когда температура воздуха на полигоне опустилась до минус 33 градусов, мы выполняли боевую задачу: отрабатывали контрольные стрельбы. Замечу, что не подвел не только личный состав, но и вверенная нам техника. Не было ситуации, чтобы хоть одна боевая машина не завелась, а это достигается постоянным тщательным обслуживанием техники.
А у нас на таких учениях танк не завёлся. Танкисты с ним три дня трахались при морозе в минус 25 градусов. Смеющийся
Против танка нет приема, окромя другого танка. ©
Военный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту смерти военнослужащих.
На кол виновных! Злой

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 31 Январь 2014, 17:58:26 »

почитайте.

история 2013
Пневмония стала причиной гибели четверых солдат-срочников в окружном военном госпитале Подольска
http://www.1tv.ru/news/social/223773
По факту смерти солдат в Подольске завели дело о халатности
http://www.vsesmi.ru/news/6659988/
история 2012
В Подольске госпитализировано с пневмонией пять солдат-срочников
http://argumentiru.com/army/2012/10/211260
Отзывы об "ОКРУЖНОЙ ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ № 1586"
http://www.spr.ru/otzyvy/okruzhnoy-voenniy-klinicheskiy-gospital-1586.html

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 31 Январь 2014, 22:48:45 »

В Хабаровском крае взорвался танк: трое погибших Грустный

В Хабаровском крае во время учений три военнослужащих погибли при взрыве танка. Как отмечает пресс-служба Министерства обороны, инцидент произошел на полигоне в районе поселка Князе-Волконское.
Танк Т-72 по неизвестной пока причине загорелся, затем у него взорвался боекомплект. По неподтвержденной информации погибли два члена экипажа и контролировавший их офицер.
Отмечается, что, судя по всему, солдатам удалось выбраться из горящей машины, но далеко отойти от нее они не успели - их накрыло взрывом.
Вероятной причиной трагедии называется нарушение техники безопасности.
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/01/2014/902622.shtml

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 04 Февраль 2014, 10:00:20 »

если взорвался боекомплект,башню должно вырвать и поднять высоко в воздух. у бмп это так происходит. есть подробности?

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 04 Февраль 2014, 17:22:52 »

как показано на видео в Сирии вместо взрыва огонь как от газовой горелки))башня на месте))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 04 Февраль 2014, 17:43:45 »

там танкисты были интересно ?

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 04 Февраль 2014, 17:46:05 »

на видео?

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 04 Февраль 2014, 18:52:50 »

если взорвался боекомплект,башню должно вырвать и поднять высоко в воздух.

там танкисты были интересно ?
Как видим одному повезло. Смеющийся

Серия взрывов боеукладки:

Audio Dealers
Гость
« Ответ #770 : 05 Февраль 2014, 20:56:24 »

Какими продуктами недобросовестные производители хотели накормить белорусских солдат

Центральная ветеринарная лаборатория Вооруженных сил обеспечивает контроль качества и безопасности в ветеринарном и санитарном отношении пищевых продуктов и многотонного продовольственного сырья, закупаемого Министерством обороны. О том, какие продукты не попали на солдатский стол благодаря специалистам-медикам, пишет «Белорусская военная газета».

Заместитель начальника отдела надзора Ирина Краковская рассказывает, что ее отдел — независимый и незаинтересованный связующий орган между покупателем и поставщиком. Без его одобрительного заключения ни солдат, ни генерал не прикоснется к еде.

Основные поступления проб продуктов приходят из двух крупных продовольственных баз. Перед этим ветеринарные специалисты принимают у поставщика товар, проверяют сопроводительные документы, выборочно отбирают пробы, опечатывают их и везут в лабораторию. Пока проводятся исследования (а на них может понадобиться и два дня, и две недели), никто на складе не имеет права выдавать продукцию, не говоря уже о ее употреблении в пищу.

В учебном классе лаборатории находится «музей» забракованной продукции (то есть тех продуктов, которые по тем или иным причинам не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу и, к счастью, не попали на армейский стол). Причин много — от нелепых до возмутительных и ужасающих.

Ирина Николаевна берет в руки банку тушенки. Хотя банкой это назвать сложно — этот сосуд больше похож на жестяной шарик, который вот-вот лопнет.

— Это классический микробиологический бомбаж! — поясняет она. — Термин такой научный есть, означает «вздутие». Все просто, в этой банке развиваются анаэробные бактерии (им не нужен кислород), которые в процессе жизнедеятельности выделяют газы, то есть образуется вздутие!

— А что будет, если ее съесть?

— Как минимум пищевое отравление… — отвечает собеседница.

Следующий «экспонат» — рыбные консервы. Читаю этикетку. На ней написано: масса рыбы в консерве — 150 граммов. Правда, взвешивание сотрудниками отдела показало, что весит банка на 20 граммов меньше. Казалось бы, какая мелочь: забыли на заводе доложить одну рыбку. А если подобная партия будет исчисляться тоннами? Отсутствие одной рыбки в каждой банке приведет к масштабным убыткам заказчика.

Следом Ирина Николаевна достает еще одну банку рыбных консервов. «Горбуша натуральная лосось» — гласит этикетка. Представьте, как далеко прыгнула пищевая промышленность, что в одну рыбу умудряются поместить другую…

Еще один «экспонат» «музея» — «хлопуша». Это, кстати, тоже научный термин. Случается так, что производители тушенки в целях экономии и уменьшения стоимости своего товара заказывают жесть для крышки потоньше. При нажиме на такой «продукт» слышен характерный звук и появляется выпячивание крышки с другой стороны банки. Подобные, с позволения сказать, продукты в соответствии с нормативными документами не допускаются на довольствие. Строго!

Ирина Краковская достает банку консервированных зеленых томатов. И сообщает, что при закладке их в банку они уже были поражены фитофторозом, его легко обнаружить — томаты имеют черные пятна, проникающие в толщу овоща. Кроме того, производители, вероятно, залили в банку очень горячий рассол, из-за чего кожица томатов треснула. Плюс ко всему овощи отличаются по форме размеру, что не соответствует заявленному на этикетке высшему сорту. В итоге 60 тонн бракованных томатов отправилось обратно к производителю.

В чашке Петри — содержимое, обнаруженное при проведении испытаний лаврового листа: обгорелая спичка, лавровый и гороховый листы, стебли колоска, немного сена, кусочки целлофана и окурок. Судя по всему, достаточно дорогая марка сигарет, которая свидетельствует о высоком заработке фасовщиков предприятия и низком уровне их профессионализма.

Ирина Николаевна достает еще одну чашку Петри. В содержимом, которое прибыло сюда опять же в упаковке с лавровым листом, — целлофан, нитки из фасовочного мешка, птичий пух, камешки, причем немаленькие. А еще… крысиная лапка. Но и эти посторонние предметы были вовремя обнаружены специалистами.

http://people.onliner.by/2014/02/04/sold-5/
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #771 : 05 Февраль 2014, 22:21:56 »

если взорвался боекомплект,башню должно вырвать и поднять высоко в воздух.
Башню может сорвать, если танк в боевом положении, т.е. люки плотно закрыты. Резко возрастающее в результате горения давление пороховых газов легко снимает башню с погона корпуса. Поэтому  в Сирии танкисты чаще всего ездиют с "приоткрытыми форточками".
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 05 Февраль 2014, 23:10:21 »

с "приоткрытыми форточками".
Напомнило "где на подводной лодке форточка?" Смеющийся

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #773 : 06 Февраль 2014, 12:59:17 »

Вчерась наткнулся на вот такой вот интересный спецпроект телеканала "Звезда" про российскую армию. Называется "Универсальный солдат". Суть: в этом проекте универсальный солдат Алексей Рафаенко (он же автор и ведущий) бросит вызов самым сложным и интересным военным специальностям. На суше, на море и в воздухе он попробует собственными силами испытать мощь современного оружия. Преодолеть себя, пройти не одну полосу препятствий, освоить сложную технику и вооружение, поразить все цели. Таковы задачи, которые он поставил перед собой.
Снято очень интересно и понятно для простого зрителя.

Вчера я смотрел серию по Т-90. Вот все части проекта. Каждый, кто интересуется армейской тематикой, оружием найдет для себя что-то интересное:

1. «Универсальный солдат». Часть 1. «Призыв»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201311261159-cwpc.htm

2. «Универсальный солдат». Часть 2. «Снайпер»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201311261718-q99r.htm

3. «Универсальный солдат». Часть 3. «Гранатометчик»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201311271154-p42a.htm

4. «Универсальный солдат». Часть 4. «Механик-водитель БМД»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201311281417-v23o.htm

5. «Универсальный солдат». Часть 5. «Наводчик-оператор БМД»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201311281551-6a5l.htm

6. «Универсальный солдат». Часть 6. «Механик-водитель Т-90»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201311291607-4wep.htm

7. «Универсальный солдат». Часть 7. «Номер расчета С-400»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201312041257-r50t.htm

8. «Универсальный солдат». Часть 8. «Механик-водитель ЗРПК «Панцирь»
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/201310011507-r1jm.htm/201312041300-lyms.htm
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 07 Февраль 2014, 13:27:08 »

Как только что то хорошее, так обязательно коротко.  Злой BAZlighter спасибо, не знал об таком проекте, сегодня же вечером посмотрю первую часть.

Baza " Archangel "
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 08 Февраль 2014, 15:35:46 »

Сколько армецев покатило в Сочи на олимпиаду, кто знает?

- Водку будешь?
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 08 Февраль 2014, 17:11:10 »

Так а проверить нельзя?

Baza " Archangel "
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 08 Февраль 2014, 19:56:44 »

На чё проверить?

- Водку будешь?
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 08 Февраль 2014, 20:00:11 »

Ну армейских спортсменов.

Нездешний
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #779 : 10 Февраль 2014, 10:56:35 »

интересный спецпроект телеканала "Звезда" про российскую армию. Называется "Универсальный солдат". Суть: в этом проекте универсальный солдат Алексей Рафаенко (он же автор и ведущий) бросит вызов самым сложным и интересным военным специальностям. На суше, на море и в воздухе он попробует собственными силами испытать мощь современного оружия. Преодолеть себя, пройти не одну полосу препятствий, освоить сложную технику и вооружение, поразить все цели. Таковы задачи, которые он поставил перед собой.
Посмотрел про Т-90.
имхо - уипанский проект. Основная идея - учиться необязательно. Достаточно нахвататься верхушек -  и ты готов к войне.
 не менее уипанский ведущий всю передачу боявшийся испачкаться  Смеющийся ..... вобщем, "настоящий воин" в манагерском понимании

Как же там у вас зашибись!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 10 Февраль 2014, 11:05:22 »

Я еще не видел, сегодня думаю посмотрю. Что там за такой боец нежный. Смеющийся

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт