-MASTER-
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 » |
|
Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  все сообщения, которые не затрагивают именно армию, службу в армии будут удалены или перемещены в другие темы.не забываем про карточки за нарушения правил/внутренних правил тем удачного общения)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
танк не уронили, и то радует 
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
КамАЗ с военнослужащими столкнулся с легковушкой в Чаусском районе КамАЗ с военнослужащими столкнулся с легковушкой в Чаусском районе, 26 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. Происшествие случилось сегодня около десяти часов утра на 40-м километре автодороги Могилев — Чаусы. Во время движения колонны автомобилей с военнослужащими военной части 67/13 (Могилев) автомобиль ВАЗ-2101 попытался совершить обгон и, не рассчитав скорость, попал под колеса КамАЗа. В результате столкновения грузовик с 38 военнослужащими потерял управление, съехал в кювет и перевернулся. Травмы различной степени тяжести получили 26 человек. Водитель легковушки и один военнослужащий находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. 19 человек госпитализированы в Чаусскую районную больницу, 8 человек — в Могилевскую больницу скорой медицинской помощи. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, ГАИ, специалисты госкомитета судебных экспертиз, следователи управления Следственного комитета по Могилевской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/17554101/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Карпов
|
Лукашенко призвал кормить своего солдата и беречь свою армию, "чтобы не повторился печальный опыт наших братьев-украинцев"
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что строительство и развитие Вооруженных Сил Беларуси ведется в соответствии с требованиями современности исходя из оборонной доктрины. Об этом он заявил сегодня, посещая в Барановичах ОАО "558 Авиационный ремонтный завод", передает корреспондент БЕЛТА. "Мы должны кормить своего солдата и беречь свою армию", - заявил Александр Лукашенко. "Армия, как показали последние события, для любого государства нужна. И теперь уже меня в Беларуси, наверное, только дурак может покритиковать за то, что я уделял большое внимание развитию Вооруженных Сил", - отметил президент. Александр Лукашенко напомнил, что ранее высказывались мнения, что Беларуси по примеру ряда других стран необходимо практически отказаться от собственной армии. "Оказывается, она нам нужна. И слава Богу, что мы, насколько могли, шли в ногу с последними событиями. Мы свою армию все время совершенствуем в зависимости от того, какие локальные войны происходили на нашей планете", - подчеркнул глава государства. "Мы не агрессоры, мы воевать ни с кем не хотим. Но, если кто-то сунется, мы должны быть готовы нанести этому агрессору неприемлемый ущерб. Это только оборонная доктрина", - заявил Александр Лукашенко. Президент напомнил, что поручал модернизировать десять самолетов для нужд Военно-воздушных сил Беларуси. "Потом, видимо, еще десять, когда вы сделаете эти. Но ВВС мы должны держать в исправном состоянии, чтобы не повторился печальный опыт наших братьев-украинцев. Когда надо было воевать, оказалось, что нет армии, - сказал президент. - Вроде 250 тысяч, как мне Янукович говорил, у него штыков было год назад. А когда коснулось - армии нет". Александр Лукашенко осмотрел производственную территорию авиаремонтного завода, ознакомился с состоянием и перспективами развития организаций оборонного сектора экономики, посетил цех сборки беспилотных летательных аппаратов. "Это (беспилотники. - Прим. БЕЛТА) будущее. Это разведка, это ударные системы, которые мы будем также создавать и создаем сегодня. Есть хорошие конструкторы", - отметил президент. Глава государства также в ближайшее время планирует побывать на аналогичном предприятии в Борисове, которое занимается модернизацией и ремонтом бронетехники. "В ближайшее время я там побуду. Точно такие же будут стоять задачи. Хватит уже красить и чистить наждачкой корпуса и что-то менять. Надо переходить на новый этап, - заявил глава государства. - Бронетехнику точно надо свою создавать, потому что частные компании, как мне доложили, уже делают суперсовременную бронетехнику. А крупные заводы почивают на старых лаврах". "Поэтому надо вас немножко расшевелить и здесь, и в Борисове, чтобы мы могли работать более эффективно и на перспективу", - сказал руководитель государства. Читать полностью: http://news.Тут/society/393405.html
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
карпов, обсуждение темы исключительно БЕЗ политики Генштаб Вооруженных сил Беларуси: срок службы в армии сокращать не будемВопрос сокращения срока срочной военной службы в настоящее время не рассматривается. Об этом БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси полковник Сергей Пузаков. Он подчеркнул, что сейчас белорусы с высшим образованием и так служат на полгода меньше, хотя такой практики нет, например, в России и Армении. «Напрямую срок службы срочников зависит от потребности войск в новом пополнении в каждом призыве. Проще говоря, чем короче сроки военной службы, тем больше граждан необходимо призывать для ее прохождения. Существующие сегодня сроки военной службы и количество определенных законом оснований для отсрочек и освобождения от призыва на срочную военную службу, службу в резерве обеспечивают потребности в комплектовании войск. А сокращение сроков службы потребует и сокращения количества оснований для отсрочек и освобождения от призыва. При этом нужно понимать, что в первую очередь это коснется отсрочек для продолжения образования. Кроме того, срок срочной военной службы для военнослужащих, имеющих высшее образование, и так уменьшен по сравнению с остальными с 18 до 12 месяцев. А, например, в России или Армении этот срок для всех одинаков», — рассказал Сергей Пузаков. Он также напомнил, что призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в Беларуси ограничен 27-летним возрастом. По его словам, это позволяет молодым людям даже с учетом отсрочки для получения образования в учебных заведениях на очной форме обучения пройти военную службу. В соответствии с законом «О воинской обязанности и воинской службе» срок военной службы по призыву устанавливается: для военнослужащих, не имеющих высшего образования, проходящих срочную военную службу, — 18 месяцев; для военнослужащих, имеющих высшее образование, проходящих срочную военную службу, — 12 месяцев; для военнослужащих, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены и проходящих срочную военную службу, — 6 месяцев. Кроме того, военно-учетную специальность молодые люди, помимо прохождения срочной службы, могут получить путем прохождения военной службы в резерве. На такую службу направляются молодые люди, которые имеют хорошую подготовку и в которых нуждаются предприятия и организации. Они служат без прекращения трудовой деятельности путем прохождения военных сборов. Ежегодно на этот вид службы призываются до 3 тыс. человек, а подготовка резервистов ведется более чем по ста специальностям.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 23:33:13 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Фотофакт: военная техника на улицах ГродноВ Гродно замечено перемещение военной техники. Об этом свидетельствует фотография, опубликованная в социальной сети «Фейсбук» Денисом Ивашиным. На ней изображен тягач, который перевозит танк Т-72. Фото сделано сегодня утром на перекрестке улиц Чайкиной и Соломовой. Напомним, несколько дней назад сталоизвестно о новых учения ВВС и подразделений ПВО на территории Беларуси. 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
обычные учения, ничего необычного
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
обычные учения, ничего необычного а сюда только чудеса постить нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Audio Dealers почему ? нет конечно !
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В Беларуси служить в армии по контракту смогут и призывники  В Беларуси с 2014 года возможность служить в армии по контракту появилась и у призывников. Это предусмотрено ч. 1 ст. 42 закона «О воинской обязанности и воинской службе», согласно которой «контракт о прохождении военной службы может заключаться с гражданами мужского пола, не состоящими в запасе и достигшими 18-летнего возраста». Как пояснил смысл вступающей в силу поправки к закону ответственный за призыв представитель Генерального штаба Вооруженных сил полковник Сергей Пузаков, контрактная служба для призывников и вместе с этим увеличение доли контрактников в ВС Беларуси ставит своей целью «повышение уровня профессионализма служащих в наших Вооруженных силах», передает «Белорусская военная газета». «На смену существующим сегодня в армии образцам вооружения приходят новые, требующие более высокой подготовки специалистов. Этот процесс нельзя игнорировать», — подчеркнул представитель Генштаба. http://belarmy.by/tehnika/v-belarusi-sluzhit-v-armii-po-kontraktu-smogut-i-prizyvniki
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Беларуси служить в армии по контракту смогут и призывники ну, щас толпы желающих побегут в военкоматы
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
обычные учения, ничего необычного
для некоторых танк увидеть в городе это сверхъестественное))) а сюда только чудеса постить нужно? ты сюда вообще ничего не пости  «контракт о прохождении военной службы может заключаться с гражданами мужского пола, не состоящими в запасе и достигшими 18-летнего возраста». интересен срок начального контракта) лет так 5 минимум? "Недавно семья в кредит построила квартиру". Прапорщика, который открыл стрельбу на оружейном складе, характеризуют положительно
Свыше 70 сотрудников различных служб и ведомств выезжали на территорию воинской части для обезвреживания прапорщика, который открыл стрельбу в помещении склада. По неофициальной информации, на тот момент мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Как стало известно Тут, сообщение об инциденте поступило в милицию 17 апреля в 23.35 от дежурного по полку. Обратившийся сообщил, что 32-летний прапорщик закрылся на оружейном складе, за который был ответственным. На место выехали сотрудники милиции, Следственного комитета, управления КГБ, Департамента охраны, десантники, ОМОН, медики и спасатели. Подъезды к части блокировали наряды ГАИ. Всего по данным Тут было задействовано свыше 70 человек. По неподтвержденной информации, на момент происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Помещение он удерживал до 1.30 следующего дня. Как сообщает TOMIN.BY, ночью военнослужащий попросил попить и медики всыпали в стакан снотворное. Жена и двое детей Утром 18 апреля журналистов на территорию части, которая находится в Красном Дворе под Брестом, не пропускали. Как рассказал Тут информированный источник, на данный момент проводится проверка, устанавливаются причины, побудившие мужчину совершить данный поступок: "Сейчас в части проверки, шум". По имеющейся информации, коллеги характеризовали нарушителя положительно, а в злоупотреблении алкоголем он замечен не был. "Недавно семья в кредит построила квартиру", - пояснил источник. Известно, что у нарушителя есть жена и двое детей. С одним из них женщина находилась в больнице, когда ее вызвали в часть. По словам источника, ребенок прапорщика страдает от серьезного заболевания. Ничего не слышали Воинская часть соседствует с садовыми товариществами. Местные жители, чьи дома расположены ближе всего, сообщили, что выстрелов ночью не слышали. - Мы часто слышим, как военные песни поют. Вот, например, когда "Марусю" заводят, мы уже знаем, что они на завтрак идут. А стрельбы ночью не слышала, - поделилась женщина. - Я ночью спал, но если бы стреляли, услышал бы. Человек, который служил в армии, стрельбу легко определит, - рассказал сосед. Молодой человек, который проживает в одном из дворов товарищества, рассказал, что ночью примерно с 23.00 до 1.00 было неспокойно: все подъезды к части были блокированы сотрудниками ГАИ, а по улицам ездила машина ОМОНа. В то же самое время выстрелов он не слышал. В управлении Следственного комитета РБ по Брестской области сообщили, что официальная информация по инциденту будет предоставлена позже. Читать полностью: http://news.Тут/society/395704.html
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Карпов
|
rnfos. тебе что жалко что ли? Пускай постит себе в удовольствие, абы не нарушал правила. Как говорится, чем бы дите не тешилось, абы......  лет так 5 минимум? Думаю для начала года 3. Зачем больше? По неподтвержденной информации, на момент происшествия мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Все наши беды вон от этого.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Все наши беды вон от этого. уж явно не наши В отношении прапорщика, который открыл стрельбу на оружейном складе, возбуждено уголовное дело по двум статьямУправлением следственного комитета РБ по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении военнослужащего одной из войсковых частей, расположенной в Бресте. "Следствием установлено, что начальник склада вооружения 17 апреля, используя свои служебные полномочия, проник на склад войсковой части, где проходил службу, завладел автоматом и патронами к нему, после чего, находясь в помещении хранилища, произвел серию выстрелов из указанного оружия, повредив потолок, стены и ворота склада", - сообщили Тут в управлении следственного комитета РБ по Брестской области. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 294 УК РБ (Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное должностным лицом с использованием служебных полномочий) и ч. 1 ст. 339 УК РБ (Хулиганство). Санкция первой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства случившегося, к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу, назначены баллистические, судебно-медицинская и иные криминалистические экспертизы, изъята служебная документация, допрашиваются должностные лица войсковой части. Напомним, по информации Тут подозреваемый женат, имеет двоих детей. Читать полностью: http://news.Тут/society/396061.html
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Суровый аттракцион: репортаж с полигона, где спецназовцы сражаются за краповый берет  Во внутренних войсках МВД проходят квалификационные испытания за право ношения крапового берета, который среди силовиков считается символом мужества. Соискатели — бойцы воинских частей ВВ, курсанты факультета внутренних войск, сотрудники подразделений милиции специального назначения. Представляем наш фоторепортаж. Многие бойцы готовятся к испытаниям по несколько лет — подтягиваются на перекладине, в свободное время наматывают круги по стадиону. Получить краповый в спецназе — покруче, чем «дослужиться» до красного диплома на ФМО Белгосуниверситета. Всего, рассказали нам в пресс-службе внутренних войск, в турнире участвуют 124 человека. На первом этапе спецназовцы сдавали нормативы по физподготовке, демонстрировали приемы самообороны и элементы акробатики. Сегодня в учебном центре Департамента охраны МВД в поселке Горани прошел второй этап. Здесь самое сложное — полоса препятствий, а потом комбинированный марш-бросок с полной выкладкой на 12 километров и огненно-штурмовая полоса. Прошел «мышеловку» — значит, преодолел себя. Те, кто выдержал эти испытания, показали свое мастерство в стрельбе из трех видов оружия — автомата, пистолета и пулемета. Далее самых стойких ожидает 12-минутный «групповой» спарринг. Выдержишь — берет твой.                   http://people.onliner.by/2014/04/22/krap
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
каменты на онлайнере как всегда фточку
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
Карпов
|
Чтобы получить краповый берет достаточно 1,5 лет в мусорской части в Уручье под названием 3 бригада спецназа МВД РБ. Да ну. А как же все вышеперечисленное? Есть еще способ получить краповый красный берет, это идти работать в МЧС. 
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Есть еще способ получить краповый красный берет, это идти работать в МЧС. Не знал. Я по пьяни как то с своим дружком припёрся на КПП в городе Балашиха ( а точнее в посёлке Никольском  ). И там мы спрашивали у ментов на КПП, могут ли они получать "краповые береты". Я был молод и глуп, и не знал, что "звание" "краповый берет" было придумано в 1985 году офицерами дивизии им. Дзержинского в г. Балашиха. (раньше она называлссь отдельная дивизия особого назначения при НКВД СССР - ОДОН МВД СССР). Офицеры дивизии долго дрались за присвоение этого звания и добились этого. Просто в беларуси не все знают - что "краповый берет" - это самое крутое звание в МВД. Есть "Чёрный орёл" 38 бригады ССО ВС РБ - аналог "крапового берета". Есть нагрудный знак в 5 бригаде спецназа ССО РБ - аналог "Крапового берета". Просто простой гражданин видит краповый берет и трясётся от страха - это "бэтман в красной шапке" - лучше его не трогать. А когда простой граждани видить значёк "Чёрного орла" или знак 5 бригады спецназа ССО РБ - он не понимает, что это значит. Блаженны нищие духом...
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
Карпов
|
Просто простой гражданин видит краповый берет и трясётся от страха - это "бэтман в красной шапке" - лучше его не трогать. Ты попал в самую точку.  значёк "Чёрного орла" или знак 5 бригады спецназа ССО РБ Не знал, честно не знал. 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Беларусь не усматривает нарушения международных обязательств в связи с усилением сил НАТО у западных границ — МИД
Беларусь не усматривает нарушения международных обязательств в связи с усилением сил НАТО у западных границ. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА
«Мы в курсе заявлений политического и военного руководства западных стран относительно военной активности у наших границ. Это увеличение численности воинских контингентов для проведения совместных учений. Как известно, в ряде случаев такие заявления не находят поддержки даже среди западных союзников и не реализуются на практике, а некоторые из реализуемых имеют скорее символическое значение», — сказал пресс-секретарь МИД.
Он напомнил, что Беларусь уже достаточно четко обозначала свою позицию на этот счет и предприняла практические ответные меры в связи с наращиванием авиационного контингента НАТО.
«В данном конкретном случае мы не усматриваем нарушения имеющихся международных обязательств как многостороннего, так и двустороннего характера, в том числе договоренности о дополнительных мерах доверия и безопасности, заключенных с нашими соседями», — отметил Дмитрий Мирончик. Он подчеркнул, что белорусская сторона продолжит отслеживать и оценивать ситуацию на предмет соответствия действиям вблизи белорусских границ упомянутых договоренностей.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
Армия защищает страну от внешних врагов в соседней стране они занимаются как раз инным  А когда простой граждани видить значёк "Чёрного орла" или знак 5 бригады спецназа ССО РБ - он не понимает, что это значит. служил в ВС,после контракт в ВВ но первый раз слышу. почему об этих званиях нет информации? секретно?
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Беларуси судят пограничников, которые нетрезвыми пугали автоматами сельчан
15 мая в Лельчицах выездная коллегия Гомельского областного суда продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении к двум пограничникам — старшему лейтенанту Дмитрию Гурову и старшему сержанту Вячеславу Романовичу. В ноябре прошлого года, напоминает «БелаПАН», нетрезвые военнослужащие угрожали молодежи в деревне Милашевичи.
Основное обвинение Гурову и Романовичу предъявлено на основании части 3 статьи 339 Уголовного кодекса (особо злостное хулиганство с угрозой применения оружия).
В суде уже дали показания многие свидетели из деревни Милашевичи, которых нетрезвые пограничники с автоматами заставляли уважать их и подчиняться. Один из сельчан сообщил: «Начальством себя почувствовали, точнее, почувствовал — Гуров, главный из них, который старший. Второй — более адекватный. Водка с коньяком свою роль сыграли. Уже, конечно, ни злобы нет, ни страха — даже чуть жалко их. Дураки!»
Вечером 16 ноября прошлого года начальник первой мобильной заставы отдела пограничной службы «Прудок» старший лейтенант Гуров и его подчиненный, старший сержант Романович, которые охраняют белорусско-украинскую границу, зашли в Милашевичах в бутербродную. Выпивали по поводу рождения сына в семье сержанта.
Молодой деревенский учитель Сергей зашел с парнями в бутербродную и посмотрел в сторону пограничников, которые сидели за столиком с несовершеннолетними школьницами. Стражам границы это не понравилось, и они затеяли словесную перепалку. Гуров, чтобы показать, кто хозяин положения, вызывал вооруженную помощь — приехали на машине его подчиненные, привезли оружие.
Вокруг «уазика» пограничников собралось много молодых сельчан. Вооруженные автоматами Гуров и Романович забежали в бутербродную, чем напугали всех, кто там еще оставался. Увидев реальную угрозу, заведующая кафе позвонила в милицию. До стрельбы не дошло. Но в отношении пограничников заведено уголовное дело по факту злостного хулиганства.
В зале суда старший лейтенант и сержант сидят за решеткой. Со службы ни Гурова, ни Романовича пока не уволили. В Гомельской пограничной группе это объяснили так: «Вопрос об увольнении будет решаться на основании судебного решения. Если их осудят, то у нас будет основание их уволить по той причине, что их привлекли к уголовной ответственности. А пока этих оснований нет».
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В Гродненской области негодные к службе призывники останутся без правНедавно прокуратура Гродненской области инициировала проверки документов о допуске к управлению транспортным средством в медучреждениях области. И выяснила интересные детали. Например, некоторые молодые люди, проходившие военно-врачебную комиссию, признавались негодными к службе. Причины для выбраковки были разные: от психических заболеваний до алкоголизма. Причем вот что интересно — эти тяжкие недуги (как ни крути) не отразились на их возможности оставаться полноценными участниками дорожного движения — водительские права остались при них, сообщает Вечерний Гродно. Например, житель Гродненского района Роман К. при прохождении военно-врачебной комиссии во время призыва 2012 года признан непригодным к военной службе. Диагноз — «синдром зависимости от алкоголя». Права имеет с 2008-го. Согласно утвержденному Мин-здравом перечню заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, такой диагноз не дает права садиться за руль. Однако же никто не направил парня на обязательное медицинское переосвидетельствование. Тот и ездил, создавая вокруг себя опасные ситуации. По сведениям из единого государственного банка данных о правонарушениях, он дважды превышал скорость, 16 раз привлекался к ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, 11 раз — за вождение без документов и, наконец, был задержан подшофе за рулем. В течение 2012 года горе-призывник привлекался по линии ГАИ к ответственности за совершение 34 административных правонарушений. Интересен и другой факт. Этого же молодого мужчину врач-нарколог допустил к работе на высоте. Хотя его заболевание не только не позволяет ему садиться за руль, но и работать во вредных и (или) опасных условиях труда. Псих на колесах Кстати, у некоторых права появились даже во время наблюдения у врача-нарколога. 24-летний гродненец Андрей М. с 2008 года наблюдался у этого специалиста, а в 2011 обзавелся правами. Причем комиссией наркологического диспансера не осматривался. Странное дело, но в поликлинике ему выдали справку о годности к управлению транспортным средством. Понятно, что нарушал ПДД не раз, спровоцировал и аварию. Благо, никто не пострадал, только машину разбил. Такие примеры, увы, не единичны. По городу, да и по области фактов оказалось немало. Есть случаи, когда действующие водительские права были у людей с диагнозами «умственная отсталость легкой степени», «эпилепсия со сложными припадками», «органическое расстройство личности», «параноидальная шизофрения» и другими заболеваниями. Как тут не вспомнить про «обезьяну с гранатой». Понятно, что такие водители создают угрозу себе и окружающим, непонятно другое: как им позволили сесть за руль? Наладят обмен информацией На вопрос, почему же происходят такие казусы, в прокуратуре отвечают, что нет четкой системы обмена информацией между медучреждениями, военкоматами и ГАИ. — Для этого должна быть создана единая база данных. Сведения о том, что молодой человек состоит на диспансерном учете у нарколога или имеет психиатрические отклонения, должны быть доступны заинтересованным сторонам, — уверен прокурор области Виктор Морозов. В управлении здравоохранении Гродненского облисполкома сообщили, что на минувшей неделе состоялось совместное заседание заинтересованных ведомств, на котором выработали алгоритм действий по обмену информацией между военными комиссариатами, медучреждениями и ГАИ. Он предполагает получение информации от военных комиссариатов о призывниках, признанных негодными или временно негодными к службе в армии медучреждениями, конкретизацию этих данных и передачу в ГАИ. http://autogrodno.by/22-news/2/5865-v-grodnenskoj-oblasti-negodnye-k-sluzhbe-prizyvnyki-ostanutsya-bez-prav.html
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
житель Гродненского района Роман К. при прохождении военно-врачебной комиссии во время призыва 2012 года признан непригодным к военной службе. Диагноз — «синдром зависимости от алкоголя». Права имеет с 2008-го. Согласно утвержденному Мин-здравом перечню заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, такой диагноз не дает права садиться за руль. Однако же никто не направил парня на обязательное медицинское переосвидетельствование. Тот и ездил, создавая вокруг себя опасные ситуации. По сведениям из единого государственного банка данных о правонарушениях, он дважды превышал скорость, 16 раз привлекался к ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, 11 раз — за вождение без документов и, наконец, был задержан подшофе за рулем. В течение 2012 года горе-призывник привлекался по линии ГАИ к ответственности за совершение 34 административных правонарушений. такого не то, что водительского, такого и права на жизнь в обществе лишать надо
|
|
|
|
|
|
|
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
Пусть ненавидят лишь бы боялись.
|
В Гродненской области негодные к службе призывники останутся без прав Недавно прокуратура Гродненской области инициировала проверки документов о допуске к управлению транспортным средством в медучреждениях области. Вот это правильная мера, тряхнуть косарей и лишить прав позорников. Всё-таки правильная власть в Беларуси, молодец Батька! У нас в РФ бы такую ревизию откосивших провести...  Армия - воюет, МВД - занимается оккупационными вопросами. Армия защищает страну от внешних врагов, МВД - от внутренних. В Отечественную воевали все и НКВД Берии были самыми геройскими частями, покури вопрос. Сейчас если придётся гнать за Буг шепелявого супостата будет точно также, не сомневайся.))  Пацаны мвэдэшники молодцы, это не откосившие под мамкиной юбкой програмашки и спекулянты 
|
|
|
|
через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.) хер сломите нас!!!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Увеличены сроки выслуги сержантского составаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 28 мая подписал указ № 252, которым приводится ряд правовых актов главы государства в соответствие с Законом "О воинской обязанности и воинской службе", недавно подвергнутом комплексным изменениям (вступили в силу 21 января 2014 года), сообщает пресс-служба президента. В частности, указом вносятся изменения в Положение о банке данных о гражданах Беларуси, право на выезд которых из республики временно ограничено, и в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное указом от 25 апреля 2005 года № 186. Кроме того, изменяются сроки выслуги в воинских званиях для состава "солдаты и сержанты". Так, срок выслуги в званиях младший сержант, сержант, старший сержант будет увеличен с трехмесячного до 5 месяцев, 9 месяцев и одного года соответственно. Такие новации обусловлены тем, что существующие сроки службы в воинских званиях сержантского состава не обеспечивают требуемого уровня подготовки и становления военнослужащего как младшего командира. При этом в государствах ближнего зарубежья аналогичные сроки службы в Вооруженных силах значительно выше, чем в Беларуси (например, срок выслуги в звании младший сержант в России и Казахстане составляет 1 год). Устанавливается также двухмесячный срок возможного нахождения военнослужащих, прибывших для прохождения срочной военной службы, в распоряжении командира воинской части, а также возмещение расходов за обучение курсантами, отчисленными из военных учебных заведений по неуспеваемости, и военнослужащими, уволившимися по собственному желанию и не выслужившими после окончания учебного заведения установленный контрактом срок. Документ вступает в силу после его официального опубликования. Читать полностью: http://news.Тут/society/401131.html
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
Настоящий гродненец
|
такого не то, что водительского, такого и права на жизнь в обществе лишать надо  Пацаны мвэдэшники молодцы, это не откосившие под мамкиной юбкой програмашки и спекулянты и чуть не загремевшие в армию за то, что отчислили из универа)) 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Солдат-срочник погиб от удара электротоком в одной из воинских частей БеларусиВ одной из воинских частей Вооруженных сил произошел несчастный случай. В результате поражения электрическим током погиб военнослужащий срочной службы. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны. В Минобороны отметили, что по факту смерти проводится проверка комиссией Министерства обороны и Следственного комитета Республики Беларусь. Военное ведомство выразило соболезнования родным и близким погибшего. з.ы. я смотрю, в этой ветке флудят и нарушают собственные правила только модераторы
|
|
|
|
|
|
|
|