Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:50:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

"Пресса и СМИ. Армейские новости"

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 163904 раз)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 25 Декабрь 2013, 22:32:09 »

первый пожму руку тому, кто сделает автомат лучше — эта фраза, произнесенная им более 30 лет назад, стала крылатой)))

В некоторых странах он стоит дешевле, чем курица.
стоимость одного автомата на "черном рынке" колеблется от 26 руб. 30 коп. в Афганистане до 4 тыс. долларов в Индии. В США автомат Калашникова можно приобрести за 70-920 руб. 50 коп..
Везет же некоторым.  Мигающий

P.S. Ребята, давайте дальше об армии.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 29 Декабрь 2013, 16:11:13 »

Россия приняла на вооружение "Ночных охотников"
Читать полностью:  http://it.Тут/380542

* mimimi.jpg (24,58 Кб, 620x415 - просмотрено 205 раз.)

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 29 Декабрь 2013, 18:47:14 »

Россия приняла на вооружение "Ночных охотников"
хороший вертолет,способен выполнить мертвую петлю и переворот немецкого летчика)))кабина пилотов выдержит попадание бронебойных пуль калибром около 13мм. современный боевой ударный вертолет)
На доработанном "Ми-28Н" будет установлена система двойного управления, благодаря которой штурман-оператор сможет вести машину, если пилот вертолета будет ранен или убит.
а если убьют штурмана, автопилотом долетит на базу? автопилот еще присабачьте в него))
жаль у нас таких нет и наверное не будет Грустный

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 29 Декабрь 2013, 20:08:02 »

Ух ты. Летал на таком в Battlefield 2.  Смеющийся Натовцы называют его "опустошитель". Вертолет хороший, мне нравится.
и переворот немецкого летчика)))
Громкий смех Это называется "переворот Иммельмана".
жаль у нас таких нет и наверное не будет
Не знаю как в будущем, но был уже у нас. В 2006 году Ми-28 участвовал в Щит Союза — 2006. Там была первая опытная машина.

P.S. Ничего не напоминает?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 31 Декабрь 2013, 21:01:06 »

Это называется "переворот Иммельмана".
я не летчик,мне до лампочки)) Показывает язык
P.S. Ничего не напоминает?
игла?))

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #726 : 04 Январь 2014, 14:23:34 »

Белорусская армия продолжает принимать российское вооружение, на очереди – комплексы С-300 и самолеты

4 января 2014 в 13:30
БЕЛТА / Тут

Третья батарея зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2" поступила сегодня на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО. Белорусская сторона также ожидает поставки четырех комплексов С-300 и четырех самолетов "Як-130" из России.
Ключи от новой техники личному составу вручил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб. Он подчеркнул: "С получением третьей батареи мы сформировали полноценный зенитно-ракетный дивизион, оснащенный самыми современными образцами вооружения".
В состав одной батареи "Тор-М2" входит четыре боевые машины. Таким образом, белорусские военные получили уже 12 таких машин.
Боевые машины произведены в России, но с использованием белорусского шасси (МЗКТ). Это шасси себя очень хорошо зарекомендовало. "Мы его уже проверили в песках Ашулука. Никаких претензий к белорусскому шасси у нас нет", - отметил Игорь Голуб. Он также пояснил, что одна боевая машина может одномоментно обстрелять 4 воздушных цели.
Как сообщалось, третья батарея "Тор-М2" поступила в Беларусь в декабре 2013 года. Сегодня она поставлена на вооружение после всех необходимых процедур.
Учения с применением "Тор-М2" впервые пройдут в Беларуси в феврале 2014 года на бывшем Полесском полигоне. Командующий войсками Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО полковник Андрей Гурцевич выразил уверенность, что комплексы не подведут военных и стрельбы пройдут успешно. Полковник также отметил, что поступление на вооружение третьей батареи "Тор-М2" значительно увеличило боевую мощь белорусских войск ПВО: "Можно сказать, что это техника войсковой ПВО. Ее задача - прикрывать определенные объекты".
Белорусская сторона также ожидает поставки четырех комплексов С-300 из России. Кроме того, был заключен контракт на поставку четырех самолетов "Як-130".
"Сотрудничество продолжается, и оно плодотворное", - добавил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб.

P.S.: Интересно, а Ридли Скотт с своих "Чужих" использовал случайно не шасси МЗКТ? Есть какое-то сходство в профиле и силуэте.

* Тор.jpg (48,22 Кб, 600x389 - просмотрено 206 раз.)

* БТР Чужие.jpg (35,97 Кб, 640x480 - просмотрено 383 раз.)
rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 04 Январь 2014, 16:05:43 »

BAZlighter опередил.

Белорусская сторона также ожидает поставки четырех комплексов С-300
на безвозмездной основе?))
"Можно сказать, что это техника войсковой ПВО. Ее задача - прикрывать определенные объекты".
а есть еще не войсковое ПВО, гражданское? Смеющийся
P.S.: Интересно, а Ридли Скотт с своих "Чужих" использовал случайно не шасси МЗКТ? Есть какое-то сходство в профиле и силуэте.
определенное сходство есть конечно))контракты были особо секретными))

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 04 Январь 2014, 18:38:45 »

игла?))
Да или ПЗРК "Стрела".
на безвозмездной основе?))
Россия передаст Беларуси четыре комплекса С-300
Министерство обороны России намерено передать Белоруссии четыре зенитных ракетных комплекса С-300. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу после встречи со своим белорусским коллегой генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным. Поставка комплексов будет произведена в рамках программы развития единой региональной системы противовоздушной обороны. Россия и Белоруссия подписали соглашение о формировании единой региональной системы ПВО в феврале 2009 года. Ожидается, что эта система составит основу Восточноевропейской зоны единой ПВО СНГ. В конце 2012 года планировалось ввести в строй цифровую систему управления единой системой противовоздушной обороны России и Белоруссии, управление которой будет осуществляться в автоматизированном режиме. Ранее сообщалось, что на вооружение единой российско-белорусской системы ПВО должны встать зенитные ракетные комплексы С-400 и «Тор-М2», которые для Белоруссии будут поставляться на льготных условиях. Генеральный штаб Вооруженных сил России оценивал потребность системы ПВО в зенитных комплексах в 16 дивизионов С-400, которые должны будут обеспечивать защиту от крылатых ракет с Запада. Не исключалось, что единая ПВО получит и радиолокационную станцию типа «Воронеж-ДМ». В рамках программы формирования единой системы ПВО СНГ планируется также создать кавказскую и центральноазиатскую зоны противовоздушной обороны. В конце января 2013 года соглашение о формировании единой ПВО было подписано с Казахстаном, которому до конца 2013 года могут быть безвозмездно поставлены комплексы С-300. Ожидается, что к единой ПВО СНГ присоединятся также Армения, Узбекистан и Таджикистан. После формирования региональных единых систем противовоздушной обороны будут выработаны правила несения боевого дежурства и обмена информацией в рамках ПВО СНГ. lenta.ru
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://specnaz.sb.by/post/154937/

Спасибо россиянам, что еще на льготных условиях передали Торы, а могли рвать в 3 шкуры. Хорошие зверюшки будут на вооружении. Еще бы С-400 нам.
полковник Андрей Гурцевич выразил уверенность, что комплексы не подведут военных и стрельбы пройдут успешно.
А когда на учениях что-то плохо было? Смеющийся

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 05 Январь 2014, 22:38:46 »

а управлять торами кто будет?

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 06 Январь 2014, 13:24:57 »

Спецназовец с автоматом сбежал из части под Минском
В Беларуси пропал с территории воинской части спецназа в Марьиной Горке солдат. Его исчезновение обнаружили около двух часов ночи 3 января. При себе на момент исчезновения у 21-летнего военнослужащего родом из Мозыря был автомат Калашникова, штык-нож и рация.

Зовут сбежавшего солдата Александр Сущик, его рост 195 см, был одет в военную форму, волосы черные, глаза серо-голубые, особая примета — родинка на шее с правой стороны.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/16373082/?frommail=1
Командир бригады спецназа: «Все ложь! Солдат не пропал, а просто самовольно отлучился!»
Третьи сутки ищут солдата-срочника из Мозыря Александра Сущика. По уточненной информации, оружия при нем не было
Третьи сутки ищут солдата-срочника из Мозыря Александра Сущика. Как уже сообщала «Комсомолка», по информации поисково-спасательного отряда «Ангел», 21-летний парень служит в бригаде спецназа в Марьиной Горке. В 2 часа ночи 3 января заметили его исчезновение из части. По первоначальной информации, солдат сбежал с рацией, штык-ножом и автоматом Калашникова.
- Все это полная ложь! - ответил «КП» командир части, с которым нам удалось связаться. - Он не брал с собой никакой автомат, оружия при нем нет. Солдат не пропал, а просто самовольно отлучился, то есть совершил определенное правонарушение. Он уже немолодой, достаточно долго прослужил. Никаких проблем с ним раньше не было. Что предшествовало его самовольной отлучке, неизвестно, никто ничего не знает. Следов пока нет, но найдется, никуда не денется.

В отряде «Ангел» уточнили, что первоначально информация о пропаже солдата поступила от его родственников. Именно они заявили о том, что парень ушел из части с автоматом.
http://www.kp.by/daily/26180.3/3068037/

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 06 Январь 2014, 14:01:45 »

Найдут. А смысл бежать то?
Спецназовец
его рост 195 см
Серьезно.

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #732 : 06 Январь 2014, 20:45:07 »

В Беларуси пропал с территории воинской части спецназа в Марьиной Горке солдат.
А это не та ли бригада, куда Папа недавно наведывался и умилялся? Ндааааа. Дела.
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 06 Январь 2014, 21:27:22 »

А это не та ли бригада, куда Папа недавно наведывался и умилялся? Ндааааа. Дела.
Это элита. Оттуда не бегают! У нас солдат из роты убежал и зарубил топором продавщицу под Барановичами. 12 лет дали. А это спецназ! Ждём покусанных под Осиповичами! Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 06 Январь 2014, 22:38:37 »

В Беларуси пропал с территории воинской части спецназа в Марьиной Горке солдат.
Вроде та.
Ждём покусанных под Осиповичами!
Надеюсь в шутку сказал. Рот на замке

♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 07 Январь 2014, 19:16:53 »

У нас солдат из роты убежал и зарубил топором продавщицу под Барановичами.
денег не было расплатиться?

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 08 Январь 2014, 10:39:29 »

Вроде та.
Ай, неприятный моментик для командования.
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 08 Январь 2014, 18:48:04 »

Ничего, пройдет время и забуду как страшный сон.

Продолжение:
Милиция помогает военным найти пропавшего солдата из элитной части армейского спецназа
Розыски пропавшего ночью 3 января солдата Александра Сущика продолжаются. Сейчас к поискам присоединилась милиция Минской области. Об этом сообщает «БелаПАН».
Милиция Минской области оказывает помощь военным в розыске пропавшего ночью 3 января в Марьиной Горке военнослужащего 5-й отдельной бригады специального назначения Александра Сущика, уроженца Мозыря, 1992 года рождения.
Как сообщили «БелаПАН» в УВД Минского облисполкома, работы проводятся, несмотря на отсутствие заявлений о пропаже человека. Сущик поставлен милицией на необходимый в таких случаях учет.
Напомним, первая информация о происшествии появилась ночью 6 января со ссылкой на страницу «ВКонтакте» поисково-спасательного отряда «Ангел», помогающего разыскивать пропавших людей. Сообщалось, что военнослужащий покинул часть с оружием.
Позже Министерство обороны заявило: «Фактов самовольного оставления воинской части со стрелковым оружием в Вооруженных силах нет. Информация, распространяемая рядом интернет-ресурсов, о том, что военнослужащий, самовольно оставивший воинскую часть, имеет при себе автомат Калашникова, не соответствует действительности. Все стрелковое оружие воинских частей было и остается на местах».
http://people.onliner.by/2014/01/08/najti-propavshego-soldata

rnfos.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 08 Январь 2014, 19:22:31 »

Пропавшего солдата из Марьиной Горки нашли в 30 километрах от военной части

Пропавший Александр Сущик, 21-летний солдат 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке
Читать полностью:  http://news.Тут/society/381498.html
, найден живым. Пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров подтвердил, что разыскиваемый солдат уже задержан.
Молодой человек был задержан сотрудниками МВД в деревне Скрябинка (Червенский район, Минская область).  Местный житель, придя домой, увидел на доме следы взлома.

- Из жилья пропало несколько теплых вещей и продукты. Он обратился в милицию и на место выехали два участковых инспектора. Осмотрев место происшествия, они нашли следы, которые уходили в сторону леса, - рассказал порталу Тут Александр Данильченко, начальник пресс-службы УВД Миноблисполкома. - Инспекторы вместе с хозяином дома быстро выдвинулись в сторону леса, где увидели человека и на месте задержали его. Им оказался сбежавший из военной части солдат. Тот пояснил, что несколько дней шел по лесу. В дом забрался, чтобы взять себе одежду и обувь, а также еду. Сопротивления молодой человек не оказывал, вел себя адекватно и был не вооружен. На место были вызваны представители военной части. В настоящее время на месте работают сотрудники Червенского районного отдела СК.

По неофициальной информации одного из источников в правоохранительных органах, причиной происшествия мог стать пустяковый конфликт в военной части. Известно, что накануне солдат был замечен за тем, как пользовался планшетом. Так как это запрещено в казармах, то устройство у солдата изъяли, а намечавшаяся увольнительная оказалась под угрозой срыва.

Его мать, Елена Сущик, теперь ждет звонка от сына, чтобы убедиться, что с ним все хорошо.

Пока неизвестно, что грозит сбежавшему из воинской части солдату: если будет установлен факт дезертирства, то молодому человеку может грозить лишение свободы сроком от двух до семи лет по ст. 446 Уголовного кодекса Беларуси.

Читать полностью:  http://news.Тут/society/381542.html

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 10 Январь 2014, 21:28:26 »

Ежу было понятно, что найдут. Ну и будет сидеть за глупость. Ради чего?  Головой об стену

Мнение: призывать рядовыми выпускников вузов, особенно программистов, нецелесообразно — могут и профессию потерять
В белорусской армии не будет кардинальных реформ, заявляют чиновники от Министерства обороны. Но дискуссии в обществе продолжаются. Газета «СБ» публикует мнение программиста, который рассуждает о призыве в Вооруженные силы специалистов с высшим образованием.
...Недавно в военкомате узнал, что, оказывается, при оформлении военного билета в связи с негодностью к строевой службе в мирное время (слабое зрение) мне положена военно-учетная специальность в соответствии с образованием. Квалификация у меня согласно диплому очень полезная, можно даже сказать боевая: специалист по защите информации. Поэтому сразу же решил: похожая работа может быть востребована и в армии, о чем и объявил девушке, заполнявшей документы.
Но в ответ услышал: максимум, что мне могут предложить, — оператор ЭВМ, говоря простым языком, уровень обычной машинистки. Разумеется, это все формальности, однако наталкивают на определенные мысли.
Тридцать лет назад, когда институт оканчивал мой отец, военная кафедра была обязательной для всех, и никакие проблемы со здоровьем не могли помешать пройти через нее (даже отцовское зрение, которое сегодня навсегда вычеркнуло бы его из списка годных). Выпускнику вуза вместе с дипломом вручались лейтенантские погоны, и он мог спокойно двигаться по карьерной лестнице, не опасаясь, что его на два года выдернут из жизни. Военные кафедры в университетах сохранились до наших дней. Однако поступление туда стало необязательным.
Существует отбор по здоровью. И в нем таится первая ловушка. Некоторые мои знакомые на втором курсе, подавая документы на военную кафедру, не проходили туда из-за слабого здоровья, но, отучившись пять лет, узнавали: критерии годности успели измениться. Таким образом, люди, которые в свое время хотели получить воинскую специальность и звание, но не могли, вынуждены были отправляться служить солдатами. Да, после окончания университета большая часть молодых людей сталкивается с необходимостью отдать долг Родине. Cвятая обязанность каждого гражданина. И с этой точки зрения молодой специалист с высшим образованием ничем не отличается от восемнадцатилетнего выпускника школы. Но все же, когда парень уходит в армию со школьной скамьи, выгоду получают все. Государство не тратится на контрактную армию, родители могут передать воспитание пускай и повзрослевшего сына в надежные руки. Сам же призывник получает возможность оторваться от маминой юбки, стать самостоятельнее, сформироваться как личность и приобрести навыки, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни, возможно даже специальность.
Совсем по-другому выглядит ситуация, когда призывают тех, кто уже успел получить высшее образование. Человека пять лет учили в первую очередь мыслить самостоятельно, проявлять инициативу, высказывать свое мнение и претворять идеи и навыки в жизнь, готовили лидера, способного взять на себя ответственность. Причем чаще всего обучение велось за государственные деньги.
И теперь молодого специалиста опять же за средства налогоплательщиков направляют рядовым в войска, чтобы привить отчасти уже обретенные, а отчасти и прямо противоположные качества. Исход такого разнонаправленного движения редко можно назвать успешным. Для любого современного специалиста оторваться от профессии на год означает отстать от прогресса, который стремительно меняет мир вокруг. Плюс к этому утраченные навыки, которые еще не успели толком сформироваться. Обычно по возвращении из армии молодому человеку приходится учиться всему заново. Особенно четко это видно в программировании — тут можно и профессию потерять. В результате государственные деньги уходят впустую...
Очевидно: призывать выпускников университетов в качестве рядовых нецелесообразно, но в то же время полностью освободить их от воинской службы было бы серьезным ударом по обороноспособности страны. Квалифицированные специалисты армии нужны. В некотором роде пример выхода из такой ситуации показывает Россия: прошлым летом министр обороны Сергей Шойгу объявил о создании специальных научных рот (в народе их прозвали «программистскими», что не совсем корректно), в которые, по его словам, уже наблюдается конкурс на уровне лучших университетов. Подобные формирования существуют в израильской армии, да и сама идея далеко не нова. Еще полвека назад писатель-фантаст Роберт Хайнлайн в своей книге «Звездный десант» предвидел, что армия будущего сможет предоставить каждому место исходя из его талантов и индивидуальных особенностей. К слову, это произведение входит в программу подготовки офицеров армии США.
http://people.onliner.by/2014/01/10/arm-23

Audio Dealers
Гость
« Ответ #740 : 11 Январь 2014, 00:39:25 »

Армия продает 30-летние кальсоны, «изношенность» которых составляет 90%

Конкурентом знаменитому «Полю чудес» решила стать компания «Белспецконтракт» — единственный продавец ненужных армии материальных ресурсов. На этот раз речь пойдет не о законсервированной военной технике или нестареющих флягах. В качестве лота выставлены солдатские кальсоны... 90-процентной изношенности.

Отбросим риторические вопросы насчет целесообразности и полезности хранения такого товара. В конце концов, речь идет об армии, а не о полезной площади в центре города. Сосредоточимся на фактах, а они таковы: теплые бумазейные кальсоны 1981 года выпуска с изношенностью 90% продаются за 1 тысячу 700 рублей. Находится теплый товар в Молодечно, поэтому если схема работы «Белспецконтракта» не изменилась, добавьте к этой цене билеты до райцентра и обратно.

Для сомневающихся есть такая же модель той же изношенности и по такой же цене, но 1991 года выпуска.

Разумеется, что речь не идет о белье, которое носило несколько поколений служащих. «Представьте, что в 1981 году вы положили белье на склад, а в 2014 году решили его достать, что от него осталось?» — честно признались в компании-продавце.

Epic Fail

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 11 Январь 2014, 18:35:50 »

Белоконев назначен начальником Генштаба ВС Беларуси — первым замминистра обороны
11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил генерал-майора Олега Белоконева начальником Генерального штаба Вооруженных Сил — первым заместителем министра обороны, освободив его от должности командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства назначил полковника Вадима Денисенко командующим силами специальных операций Вооруженных Сил, освободив его от должности заместителя командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных Сил Беларуси.

Соответствующие указы Президент подписал 11 января.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/16434469/?frommail=1

♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 12 Январь 2014, 18:59:13 »

Многодетные белорусы больше не будут служить в армии
В Беларуси внесена поправка в закон о прохождении военной службы. В соответствии с ней отцы, имеющие троих или более детей, освобождены от несения службы. Новшество вступает в силу 21 января нынешнего года, соответствующий законодательный акт опубликован Национальным правовым интернет-порталом.
Документ дополняет список граждан, которые подлежат освобождению от призыва для службы в резерве или военной службы. Кроме того, предусмотрено предоставление отсрочки лицам, которые имеют двоих детей. Дополнения касаются также создания подразделений военкоматов, которые будут подчинены другим районным военкоматам. В этом случае речь идет о тех районах, в которых отмечен незначительный объем призывной, учетной и мобилизационной работы.
На данный момент отцы троих или более детей пользуются правом на предоставление отсрочки от призыва на службу в армии, она продлевается до окончания призывного возраста, составляющего в Беларуси 27 лет. После вступления поправок в законную силу такие граждане в мирное время будут признаваться негодными к прохождению военной службы, но в военное время будут подлежать призыву.
http://news.21.by/economics/2014/01/12/868144.html

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 13 Январь 2014, 13:16:49 »

"Убийцу ПРО" российская армия поставит на белорусские колеса

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) сохранил позиции основного поставщика колесных шасси и тягачей для нужд Вооруженных сил России.

В конце прошлого года была достигнута договоренность о вхождении МЗКТ в состав холдинга "РТ-авто", акции которого полностью принадлежат российской государственной корпорации "Ростех".

Таким образом исполнилось желание руководства Российской Федерации взять МЗКТ под свою "крышу", с тем чтобы гарантировать выполнение программы перевооружения своих Вооруженных сил и Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в особенности.

По данным, опубликованным в прессе, Россия в 2014 году введет в строй 22 стратегических ракетных комплекса, в том числе 18 подвижных ракетных комплексов грунтового базирования (ПГРК). По мнению экспертов, на подходе уже и первые образцы новейших ПГРК "Рубеж" (другие рабочие обозначения - "Авангард", РС-26).

При этом эксперты ссылаются на заявление командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева от 18 декабря. По его словам, летно-конструкторские испытания комплекса, оснащенного новой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) с рабочим названием РС-26, завершатся в 2014 году. К постановке на боевое дежурство этот ПГРК планируется, начиная с 2015 года.

Отметим, что годом раньше главком РВСН заявил СМИ: в перспективе новый комплекс заменит прежние "Тополь-М" и "Ярс".

Военные аналитики полагают, что принятие на вооружение РС-26 и начало его серийного производства позволит России быстрее ликвидировать отставание от США в количестве развернутых носителей и боевых блоков. В результате Москве удастся вывести количественные показатели ядерных вооружений и средств их доставки на максимальный уровень, разрешенный условиями договора СНВ-3.

Напомним, что действующее ныне российско-американское соглашение требует от сторон привести количество средств доставки и боевых блоков к оговоренному значению к 2018 году. Именно к этому времени стоит ожидать производства и передачи РВСН России наибольшего количества комплексов РС-26.

Кроме того, этот ПГРК должен обеспечить повышение боевого потенциала РВСН в плане преодоления ПРО. Недаром вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве России сферу ВПК, назвал РС-26 "убийцей ПРО", подразумевая, что ни существующие, ни перспективные системы ПРО не в состоянии перехватить боевые части ракеты этого комплекса.

А в не столь давней публикации газеты "Известия" говорится, что боевые блоки этой ракеты имеют собственные двигатели и после отделения от носителя могут непредсказуемо маневрировать на траектории полета со сверхзвуковой скоростью. Разновидностью такого рода боеголовок уже оснащены ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер-М".

По мнению специалистов, конструкция ПГРК "Рубеж" сохраняет определенную преемственность с комплексами "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Есть также вероятность использования при его создании наработок опытного ПГРК советских времен "Курьер".

Говоря о технических характеристиках РС-26, эксперты относят его к комплексам с малогабаритными МБР, имеющими 2-3 ступени. В них, скорее всего, использован новый тип твердого топлива, ускоряющий прохождение активного участка траектории. По прикидкам экспертов, минимальная дальность пуска МБР составляет около 2 000 км, максимальная - превышает 6000 км.

Эти сведения подтверждаются и заявлением главкома РВСН Каракаева. По его словам, "РС-26" - твердотопливная МБР с усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью. Новая ракета будет меньше по габаритам и легче "Ярса". Предполагается, что вес мобильной пусковой установки нового комплекса составит 80 тонн против 120 с лишним тонн у предшественника.

Согласно СМИ, серийное производство МБР для ПГРК "Рубеж" будет налажено на Воткинском машиностроительном заводе, оборудования пусковых установок - на волгоградском заводе "Баррикады". А вот относительно производителя колесных шасси для них у экспертов возникли разногласия. Дело в том, что еще с советских времен традиционным поставщиком подобных шасси является Минский завод колесных тягачей, и были все основания ожидать сохранения статус-кво.

Однако в течение последних полутора лет в российской прессе прошла серия публикаций о том, что Минобороны России намерено вскоре отказаться от использования белорусских шасси в качестве носителей новейших ПГРК. Утверждалось, что начиная с 2014 года эти комплексы будут размещаться на шасси семейства "Платформа" разработки Камского автозавода. В дальнейшем машины этого семейства поступят на вооружение всех видов и родов войск России, а МЗКТ лишится российских военных заказов.

Некоторые представители экспертного сообщества приняли эту информацию всерьез и стали обсуждать ее последствия как для минского завода, так и для Беларуси. Другие (преимущественно профессиональные военные) расценили эти информационные вбросы как блеф, цель которого - вынудить Минск пойти на условия Москвы при создании СП на базе МЗКТ.

Логика рассуждений скептиков была проста: чтобы армия России смогла перейти на другую колесную базу, нужно много времени и денег. Однако самое главное - отсутствие у российских производителей конструкторско-технологического и производственного потенциала для разработки и налаживания серийного выпуска таких машин.

Во всяком случае, Московский институт теплотехники (МИТ), разработчик всех советских и российских ПГРК, уже в 2008 году имел в своем распоряжении техпроект шасси МЗКТ-79291 (12х12) мощностью 650 лошадиных сил для автономной пусковой установки РС-26. А 3 июля 2013 года новое шасси впервые было представлено на параде в честь Дня Независимости в Минске.

К этому времени сошли на нет и разговоры о том, что для комплекса "Рубеж" могут быть использованы шасси КамАЗ-7850, созданные по программе "Платформа". Похоже, что серийное производство машин семейства "Платформа" так и не будет начато.

Вот что заявил еще 14 марта прошлого года генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин: "Как я считаю, КамАЗ и не должен заниматься производством такой техники, как, например, шасси тяжелые. Это не наша задача. Это задача тех, кто должен делать это по назначению... КамАЗу поднять инвестирование, например, такого проекта, как "Платформа", невозможно".

Таким образом, можно утверждать, что трюк с КамАЗом не прошел. И хотя госкомпания "Ростех" через холдинг "РТ-Авто" и получает контрольный пакет акций Минского завода колесных тягачей, руководство МЗКТ выиграло многое из того, что хотело: завод сохранил позиции основного поставщика многоосных колесных шасси и тягачей для российской армии, а также получил серьезные средства на развитие их производства на своей территории.
Читать полностью:  http://news.Тут/economics/382139.html

♒ApostaL♒
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 15 Январь 2014, 21:29:26 »

слышал про того спецназовца сбежавшего из части, во всем причина отобранный планшет во время несения наряда.куда катится мир.

Энди Андерсон
Гость
« Ответ #745 : 15 Январь 2014, 22:03:30 »

куда катится мир.
Вы нормальный мир к рб не приплетайте Подмигивающий
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 17 Январь 2014, 12:01:35 »

Прапорщик случайно выстрелил из ПМ и ранил срочника в ногу
Об инциденте в армии сообщает пресс-служба Министерства обороны. Во время полевого выхода на полигоне в Витебском гарнизоне в подразделении сил специальных операций прапорщиком допущен «непреднамеренный выстрел из пистолета ПМ». В результате легкое ранение (в мягкие ткани ноги) получил военнослужащий срочной службы.
— Пострадавшему немедленно оказана первая медицинская помощь, после чего он доставлен в медицинское учреждение по месту дислокации воинской части. Никакой угрозы для жизни военнослужащего нет, — проинформировали специалисты.
Подробности произошедшего выясняются комиссией Минобороны.
http://people.onliner.by/2014/01/17/arm-35/

-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 18 Январь 2014, 20:01:29 »

не, ну это из ряда вон выходящий случай,  чаще бывает когда в оружейной комнате пикали стреляют у офицеров и прапаров когда разряжают оружие

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 18 Январь 2014, 20:04:08 »

У мну только 1 версия, пистолет был направлен под углом 45-55% в сторону солдата, прапор заряжал/разряжал и произошел выстрел. По другому никак не могу понять, как можно папасть было в ногу. Не из поясной кабуры же он выстрелил.  В замешательстве

Audio Dealers
Гость
« Ответ #749 : 19 Январь 2014, 21:14:14 »

За год в белорусской армии не доплатили 336 миллионов зарплаты и денежного довольствия

В 2013 году в Вооруженных силах Беларуси были выявлены факты недоплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу на 336 миллионов рублей. В ходе проверок они выплачены законным получателям, сообщает «БелаПАН».

Об этом в интервью «Белорусской военной газете» рассказал заместитель начальника главной военной инспекции ВС — начальник контрольного управления главной военной инспекции Вооруженных сил полковник Сергей Корнеев.

По его словам, предотвращено незаконное и необоснованное расходование государственных средств, связанное с недобросовестностью отдельных подрядчиков при строительстве и ремонте объектов, на сумму более 500 миллионов рублей. Эти деньги остались в распоряжении командиров воинских частей и направлены на другие объекты.

В прошлом году специалистами контрольного управления ГВИ было проведено 58 плановых и 27 внеплановых (по поручениям органов уголовного преследования) проверок воинских частей и организаций Вооруженных сил. «Анализ выявленных нарушений и недостатков в финансово‑хозяйственной деятельности свидетельствует о том, что они не носят системный характер, а обусловлены в основном человеческим фактором», — говорится в материале «БВГ».
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 21 Январь 2014, 22:43:02 »

По распоряжению Президента Беларуси началась проверка боевой готовности ВС

По распоряжению Президента Беларуси началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил, сообщили БЕЛТА в Совете безопасности Беларуси.

"Сегодня в 12 часов Министру обороны вручено распоряжение Президента Республики Беларусь. Согласно распоряжению начата проверка боевой готовности Вооруженных Сил. Ее главной целью является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил, территориальных войск - готовности выполнять задачи по предназначению", - рассказали в Совете безопасности. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.

Проверка затронет органы военного управления на всех уровнях: стратегическом, оперативном и тактическом, - воинские части и подразделения видов Вооруженных Сил и практически всех родов войск, а также территориальных войск.

"Особенность задачи в том, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея "Тор-М2". Ранее этот комплекс был апробирован при проведении боевой стрельбы на полигоне Ашулук Российской Федерации. Сейчас он будет проверен в системе противовоздушной обороны Беларуси", - отметили в Совете безопасности. Также пройдет проверку в условиях лесистой местности новая радиолокационная станция отечественного производства "Роса-РБ".

Акцент в проверке делается на ВВС и войска ПВО, которые охраняют не только воздушные рубежи страны, но и внешнюю границу Союзного государства. Именно поэтому в соответствии с решением Президента в полном объеме проверяются дежурные силы по ПВО, в том числе полетами контрольных целей.

В преддверии чемпионата мира 2014 года по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы. "Таким образом, проверка Вооруженных Сил носит комплексный характер", - резюмировали в Совете безопасности.

В ближайшие дни количество органов военного управления и войск, привлекаемых к проверке, будет увеличиваться.

Результаты проверки будут тщательно проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных Сил.
http://www.belta.by/ru/all_news/president?id=657618
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбежавший из части в Бресте спецназовец напал на продавщицу Шокирован
Стали известны подробности побега из части сил особого назначения в Бресте солдата-срочника. 19 января в 23-05 экипаж Московского отдела охраны выбыл на срабатывание тревожной сигнализации магазина ЧТУП «Золотой Тимир», расположенного по ул. Ковельской, 9/2. Прибыв на место, милиционеры обнаружили раненую продавщицу, которая сообщила приметы нападавшего.

Пока наряд вызывал скорую помощь, она пояснила, что неизвестный парень в грязной и изорванной одежде зашел в торговый зал, быстро и небрежно стал складывать продукты питания и алкоголь в пакеты. Когда женщина поинтересовалась, есть ли у покупателя средства оплатить приобретенный товар, он набросился на нее. Избивая продавщицу, злоумышленник нанес ей проникающее ножевое ранение грудной клетки, резаные раны туловища, шеи, головы, сломал руку и скрылся. Об этом Телеграфу сообщила старший инспектор отделения информации и общественных связей Департамента охраны МВД Республики Беларусь Елена Ярмолинская.

Прапорщики стали отрабатывать прилегающую территорию. В помощь вызвали еще один наряд охраны. По следам на снегу, которые предположительно оставил подозреваемый, они прошли полтора километра и вышли к заброшенному дому на ул. Узкой. К этому времени еще и наряд ОМОН полка ППСМ УВД Брестского облисполкома прибыл по вышеуказанному адресу. Милиционеры стали осматривать здание и на чердачном помещении обнаружили беглеца. Штык-нож был спрятан за блоком, а подозреваемый даже не пытался оказать сопротивления.

Позже стало известно, что налетчиком оказался житель города Пинска, военнослужащий срочной службы, 17 января самовольно оставивший войсковую часть. В этом заброшенном здании он и нашел прибежище на несколько дней. Когда закончилась еда, пошел на разбой.

20 января в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 12 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 207 УК Республики Беларусь.

Как передавал Телеграф, в ночь на 20 января сбежавший военнослужащий задержан сотрудниками органов внутренних дел.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/16578293/?frommail=1

Что то стало модно бегать спецназовцам. Полетят шапки. Рот на замке

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт