Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:51:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?

Голосование
Вопрос: Есть ли сегодня дедовщина в армии? Нужна ли она?  (Голосование закончилось: 18 Август 2013, 12:06:06)
Да,была, есть и будет. - 114 (29,5%)
Нет, сегодня дедовщины нет. - 13 (3,4%)
Есть, но это не та дедовщина, которая была раньше. - 122 (31,5%)
Дедовщина нужна, это основа порядка. - 58 (15%)
Дедовщина не нужна. Запретить. - 80 (20,7%)
Всего голосов: 294

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дедовщина в белорусской армии. Есть ли она?  (Прочитано 133163 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:26:51 »

Пишем, рассуждаем, есть ли на данный момент в армии неуставные отношения, так называемая- дедовщина.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Один из ключевых негативных факторов существования «дедовщины» как явления состоит в том, что данная армейская субкультура серьёзно подрывает авторитет армии среди молодёжи призывного возраста и является одной из основных причин уклонения от военной службы.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 22:41:07 от Карпов » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 14 Август 2013, 12:54:27 »

С врачами сравнивание некорректно
Ок, если вас не устраивает - сравним со студентами Подмигивающий Им тож зарплату не платят, и они в универ за знаниями ходят.
но основное занятие было - чистка, уборка, строительство и всяческие работы по поддержанию хозяйственной деятельности части.
Так это не служба в армии для защиты родины - а рабство какое-то. И нах оно вам надо?
А про отношения на работе вы пишите маразм какой-то. У всех есть свои задачи и обязанности, должностные инструкции, и т.д. и зная свои права и обязанности - вас никто не заставит делать грязную работу за других... если вы совсем не зад..от, и будете со всем соглашаться и молчать Подмигивающий

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 14 Август 2013, 14:09:22 »

Ок, если вас не устраивает - сравним со студентами Подмигивающий Им тож зарплату не платят, и они в универ за знаниями ходят.
но основное занятие было - чистка, уборка, строительство и всяческие работы по поддержанию хозяйственной деятельности части.
Так это не служба в армии для защиты родины - а рабство какое-то. И нах оно вам надо?
А про отношения на работе вы пишите маразм какой-то. У всех есть свои задачи и обязанности, должностные инструкции, и т.д. и зная свои права и обязанности - вас никто не заставит делать грязную работу за других... если вы совсем не зад..от, и будете со всем соглашаться и молчать Подмигивающий
Понял, бесполезно спорить, успехов в защите Родины и борьбе за свои права.

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 14 Август 2013, 17:30:11 »

Понял, бесполезно спорить, успехов в защите Родины и борьбе за свои права.
Вот так вот быстро?  Смеющийся
Так чем сравнение со студентами не понравилось?
зы: родину я не защищаю. У меня другая работа.

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 14 Август 2013, 19:06:25 »

Вот так вот быстро?  
Студенты - люди, которые после школы поступили в высшую школу, по сути те же школьники, около мамы-папы, которые хотят отмазать их от этой "гадкой" армии. Богатый у них жизненный опыт, не правда ли ? Можно и х.. с п... сравнивать, тоже чем то похожи. А вообще много любителей порассуждать из разряда: сам там не был,но мне друг рассказывал, а вот  я бы там всем показал как надо  Смеющийся   Рот на замке

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 14 Август 2013, 19:22:48 »

Вот так вот быстро?  
Студенты - люди, которые после школы поступили в высшую школу, по сути те же школьники, около мамы-папы, которые хотят отмазать их от этой "гадкой" армии. Богатый у них жизненный опыт, не правда ли ? Можно и х.. с п... сравнивать, тоже чем то похожи. А вообще много любителей порассуждать из разряда: сам там не был,но мне друг рассказывал, а вот  я бы там всем показал как надо  Смеющийся   Рот на замке

А колхозные дэбилы-алкаши(коих там большинство), которые никуда поступить вообще после школы не смогли, конечно, такие взрослые и самостоятельные Смеющийся Богатый у них жизненный опыт, не правда ли? Тут вон в соседней теме недавно не раз говорилось, что армия - это ДЕТСКИЙ САД. Не больше. На большее эта армия не способна, кроме победы на конкурсе самого чистого двора, скоростной чистки картошки, и уборки снега.
А по поводу сам не был: вот лично тебе обязательно говно на вкус пробовать, или достаточно того что говорят?

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 14 Август 2013, 20:47:15 »

Да не нужно даже в армию ходить, дедовщина в том или ином проявлении присутствует во всех отраслях. Почти всем новичкам при поступлении на работу приходится начинать с черновой работы. А куда молодого неопытного поставить ? С врачами сравнивание некорректно, там есть санитарки, медсестры . Да и у молодых врачей есть своя "черновая работа" , пока опыта наберутся. А в армии у нас пока не предусмотрен штат уборщиц, поваров и прочей обслуги. Разве что в некоторых, может быть" "особенных" подразделениях". Поэтому все своими силами. Считайте молодых солдат категорией "подсобных рабочих" по квалификации ))  Когда я служил - боевая подготовка имела место, но основное занятие было - чистка, уборка, строительство и всяческие работы по поддержанию хозяйственной деятельности части. Ах да - еще смотры, строевая подготовка, караул, политзанятия. Тем не менее в моей учебке готовили водолазов и механиков-водителей всякив плавсредств.
Да.
Тем не менее в моей учебке готовили водолазов и механиков-водителей всякив плавсредств.
В Гродно или в Пинске?

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 14 Август 2013, 20:50:55 »

В Гродно или в Пинске?
Волгоградская обл., г. Волжский, в/ч 73420. Армия теперь хоть и белорусская, но причины дедовщины везде схожи.

Добавлено: 14 Август 2013, 21:06:09
А по поводу сам не был: вот лично тебе обязательно говно на вкус пробовать, или достаточно того что говорят?
Хамством попахивает. Sine ira et studio
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 21:06:09 от Galaxi_owner » Записан

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 14 Август 2013, 21:19:02 »

Хамством попахивает. Sine ira et studio
Простите, Господа, что смел упомянуть в Вашем присутствии, среди достопочтеннейшего люда, наинепристойнейшее слово "какашки"  Привет! Вы никоим образом не достойны подобного отношения. Прошу простить меня за мое негожее поведение, и не испытывать ко мне Вашего светлейшего гнева  Пионер

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 14 Август 2013, 22:55:48 »

Армия теперь хоть и белорусская, но причины дедовщины везде схожи.
Да. Причины дедовщины одинаковы и у легионеров Юлия Цезаря, и у наполеновской гвардии, ну и у белорусской армии - тоже. Дедовшину не уничтожить

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 15 Август 2013, 00:42:30 »

Армия теперь хоть и белорусская, но причины дедовщины везде схожи.
Да. Причины дедовщины одинаковы и у легионеров Юлия Цезаря, и у наполеновской гвардии, ну и у белорусской армии - тоже. Дедовшину не уничтожить
Терзают меня смутные сомнения, что это так!  Подмигивающий Нормально работающие законы + разумные головы и не такое искореняли! Улыбка
з.ы. Вот только где взять все это?? Не знаю
з.з.ы. Правда в войске Ю. Цезаря, гвардии Наполеона, да и в армии РэБэ не служил! Хвала аллаху!  Секрет
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 15 Август 2013, 10:18:47 »

Просто белорусская армия примерно на том же уровне развития остановилась)) точнее к нему обратно скатилась.

rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец

Галоперидолом пресекаю вдохновенье.

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 15 Август 2013, 16:12:26 »

Head прекращай вмешивать везде свою политику.пока устное.

Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я  думал – всё это всерьёз?!
КатлетON
Гость
« Ответ #673 : 15 Август 2013, 16:15:02 »

Цитата: Galaxi_owner от Вчера в 11:50:49
Тем не менее в моей учебке готовили водолазов и механиков-водителей всякив плавсредств.
В Гродно или в Пинске?
в армии
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #674 : 15 Август 2013, 20:43:57 »

вас никто не заставит делать грязную работу за других...
Епа мать, и что у нас на каждом предприятии, в каждой организации и т.д. составлены толковые должностные инструкции? Хрен там. Рынок труда у нас доисторический, а отношения нанимателя с работником еще раньше. Ты говоришь про идеалы. "В каждой работе есть своя грязь", а в армии не выполнение приказа.

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #675 : 15 Август 2013, 20:53:25 »

па мать, и что у нас на каждом предприятии, в каждой организации и т.д. составлены толковые должностные инструкции?
да. правда, они не исполняются толково. это да Подмигивающий
а в армии не выполнение приказа.
находились люди, не так давно, кстати, отказывающиеся исполнять приказы, которые противоречат нормам справедливости, морали и ук.
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

Миру - мир а мне - пломбир :)

S Просмотр профиля Email
« Ответ #676 : 19 Август 2013, 14:10:32 »

дедовщина была, есть и будет хоть в какой-то мере, и имхо: она в некотором своем проявлении нужна учитывая менталитет людей.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 19 Август 2013, 16:40:35 »

она в некотором своем проявлении нужна учитывая менталитет людей.
Принцип "кнута"?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 19 Август 2013, 16:54:46 »

Как нам говорили деды и командиры - можно жить х...во, очень х....во и можно жить хорошо. Хорошо жить у нас ну никак не получалось, всегда только первые два варианта.  "Пряник" из этого принципа  был исключен напрочь ))

Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 19 Август 2013, 17:13:29 »

Принцип "кнута"?
что-то в этом роде Улыбка
КатлетON
Гость
« Ответ #680 : 19 Август 2013, 17:14:50 »

я бы сказал "животворящая 3.14здюлина"
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #681 : 19 Август 2013, 17:17:16 »

я бы сказал "животворящая 3.14здюлина"
тоже правильно, у нас например были кадры которые жаловались на дедовщину, потом через некоторое время уставщины - сами просились обратно в компанию живущих по дедовщине Улыбка
КатлетON
Гость
« Ответ #682 : 19 Август 2013, 17:20:51 »

вот у нас были кадр, под два метра ростом, который всю духанку косил в медчасти, а потом дедовал. но мы-то знали и в глаза говорили, что он чорт
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 19 Август 2013, 17:24:45 »

вот у нас были кадр, под два метра ростом, который всю духанку косил в медчасти, а потом дедовал. но мы-то знали и в глаза говорили, что он чорт
такие которые по санчастям да госпиталям а потом герои - знаем, видели Улыбка
многое о некоторых людях узнать можно в армии
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 19 Август 2013, 17:52:09 »

многое о некоторых людях узнать можно в армии
Какой в гражданской жизни человек такой и в армии.

Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 19 Август 2013, 17:53:59 »

Какой в гражданской жизни человек такой и в армии.
в армии виднее
КатлетON
Гость
« Ответ #686 : 19 Август 2013, 17:58:05 »

человек, поставленный в экстремальные условия, намного быстрее проявляет свои положительные и отрицательные качества. чаще отрицательные
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #687 : 19 Август 2013, 19:36:56 »

Для того чтобы применять "принцип кнута и пряника" мозги иметь нужно. А применяют принцип, до банальности простой - "диктатура тракториста". Человек, который в своей жизни видел самое сложное и этим сложным был трактор, ничего другого и придумать не может, как следовать условностям, в виде больной фантазии "дЭдушек"! Способствует лень и глупость офицеров! Давно пора понять -  сейчас не СССР, и нет тех "диких" унижений, сейчас проще и легче дать отпор. Ну-ну-ну!

Добавлено: 19 Август 2013, 19:38:20
В армии виднее п.ськи в солдатской бане, не более и не менее!

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #688 : 19 Август 2013, 19:41:36 »

Для того чтобы применять "принцип кнута и пряника" мозги иметь нужно. А применяют принцип, до банальности простой - "диктатура тракториста". Человек, который в своей жизни видел самое сложное и этим сложным был трактор, ничего другого и придумать не может, как следовать условностям, в виде больной фантазии "дЭдушек"! Способствует лень и глупость офицеров! Давно пора понять -  сейчас не СССР, и нет тех "диких" унижений, сейчас проще и легче дать отпор.
однозначно плюс.
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #689 : 20 Август 2013, 22:45:42 »

Для того чтобы применять "принцип кнута и пряника" мозги иметь нужно. А применяют принцип, до банальности простой - "диктатура тракториста". Человек, который в своей жизни видел самое сложное и этим сложным был трактор, ничего другого и придумать не может
В 10-ку! Точнее и не сказать! Палец вверх
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 21 Август 2013, 20:13:29 »

видел я одного такого деда, потом здоровался со мной))

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт