Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:30:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 372420 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #991 : 17 Октябрь 2015, 22:38:01 »

Спасибо большое за помощь,
Привет! всегда пожалуйста.
буду сражаться. Потом опишу свой опыт.
удачи!
dialog
хорошо смеётся тот,кто умеет смеятся.Тот кто смеётся последним,обычно тормоз.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 19 Октябрь 2015, 17:57:06 »

ребята,может кто в курсе,с межреберной невролгией берут?в лс пожалуйста

камасутру придумали люди с фантазией для людей без фантазии.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #993 : 20 Октябрь 2015, 23:23:05 »

ребята,может кто в курсе,с межреберной невролгией берут?в лс пожалуйста
ни один из ребят не поможет вам лучше самого себя. достаточно изучить ЭТО
socol111
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 21 Октябрь 2015, 21:57:52 »

годен ли к службе в армии рб с таким зрением?

* IMG_20151021_205010.jpg (54,27 Кб, 900x538 - просмотрено 1263 раз.)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #995 : 21 Октябрь 2015, 22:12:25 »

годен ли к службе в армии рб с таким зрением?
близорукость и астигматизм - однозначно сапоги.
по поводу катаракты - хз.
изучайте статьи 29-36 расписания болезней (Постановление МО и МЗ 51_170 от 20_12_2010 с изменениями июль 2012)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 22:34:15 от Audio Dealers » Записан
socol111
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #996 : 22 Октябрь 2015, 13:46:40 »

Был сегодня в военкомате, итог не годен в мирное время
Audio Dealers
Гость
« Ответ #997 : 23 Октябрь 2015, 10:59:38 »

Был сегодня в военкомате, итог не годен в мирное время
Поподробней, если не секрет Подмигивающий
Mister Colt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #998 : 26 Октябрь 2015, 11:29:35 »

Может кто знает и может подсказать, что нужно иметь с собой в вещмешке при призыве на срочную военную службу.
sloope
Гродненец
**

Нету подписи)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #999 : 26 Октябрь 2015, 15:33:22 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: отправили сделать снимок спины стоя, диагноз кифоз, сделал снимок расчертили угол 51 градус(по идее 3 степень, и должно быть нгм), принес в военкомат, хирург сказал сходить к другому рентгенологу, чтобы перечертить. Зачем меня опять отправили, должны были по идее сразу поставить нгм?Непонимающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1000 : 27 Октябрь 2015, 13:29:49 »

Зачем меня опять отправили
чтобы правильный хирург правильно написал диагноз Подмигивающий
отправили сделать снимок спины стоя, диагноз кифоз, сделал снимок расчертили угол 51 градус(по идее 3 степень, и должно быть нгм), принес в военкомат, хирург сказал сходить к другому рентгенологу, чтобы перечертить. Зачем меня опять отправили, должны были по идее сразу поставить нгм?
а что говорит расписание болезней о вашем диагнозе?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 05 Ноябрь 2015, 20:41:42 »

Имею заболевание синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма. Синдром манифестирующий(т.е. постоянный, не приходящий).  Я должен быть не годен по статье 42 пункт В, а именно Синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма - НГМ.
А где Вы в расписании в ст 42 п В нашли синдром ВПВ без пароксизмальных нарушений ритма? Вообще-то сказано в п. А, что "без пароксизмальных нарушений ритма, а также после проведения абляции дополнительных путей освидетельствование проводится по пункту «в» настоящей статьи", т.е. либо должна быть сердечная недостаточность 1 стадии либо нарушения ритма, указанные в п. В. Какие нарушения ритма зафикисированы по данным холтеров, которые подойдут под данные описания?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
discheff
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1002 : 05 Ноябрь 2015, 21:10:19 »

Добрый вечер! Проходил призывную комиссию, по ЭКГ выявили феномен WPW. Направили в Кардиодиспансер обследоваться Холтер, ЭКГ, УЗИ, ЭФИ. По ЭФИ диагноз подтвердился, приходящий феномен WPW. В городском военкомате вынесли решение НГМ, отправили дело в областной военкомат. В областном решение не подтвердили теперь я ВН. Насколько я понял, по расписанию у меня статья 42(в) или я не прав? Может подскажете что дальше делать? Заранее большое спасибо!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 05 Ноябрь 2015, 21:18:18 »

не прав
Не прав. Наличие синдрома ВПВ без пароксизмальных нарушений ритма (правильнее сказать феномен) - вариант нормального развития человека. Опасность составляют либо наличие сосбственно пароксизмальных тахикардий (собственно и есть настоящий ВПВ синдром) - п. Б ст 42, либо имеющиеся на его фоне нарушения ритма, которые относятся к п. В (как, в принципе, и без ВПВ синдрома).

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
discheff
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1004 : 05 Ноябрь 2015, 21:36:44 »

Не прав. Наличие синдрома ВПВ без пароксизмальных нарушений ритма (правильнее сказать феномен) - вариант нормального развития человека. Опасность составляют либо наличие сосбственно пароксизмальных тахикардий (собственно и есть настоящий ВПВ синдром) - п. Б ст 42, либо имеющиеся на его фоне нарушения ритма, которые относятся к п. В (как, в принципе, и без ВПВ синдрома).

По заключению холтера: основной ритм: синусовая аритмия
И с чего тогда городской военкомат вынес решение НГМ?
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 23 Ноябрь 2015, 22:47:26 »

Все для солдата: в Минске стали шить и продавать за 360 000 «сумку призывника»
Белорусский легпром осваивает новые рубежи: в минском Доме военной одежды стали шить «сумку призывника» и заполнять ее содержимым. Как узнал Onliner.by, сумка заполнена всеми предметами белорусского производства, которые военкоматы рекомендуют взять с собой на службу. Только станки для бритья — импортные. Комплект из шампуня «Белита», зубной пасты «32 жемчужины» и еще около 20 необходимых вещей оценили в 358 000 белорусских рублей и надеются на высокий спрос со стороны срочников и резервистов.
«Сумки призывника» шьют из плащевой камуфляжной ткани. Купить их можно в магазине при ателье РУП «Торгово-производственное управление при Министерстве обороны».
А вот подробный список того, что можно взять призывнику с собой: нитки (черные, зеленые, белые), три иголки, носовой платок, расческа, обложка для военного билета, два подворотничка, общая тетрадь, шариковая ручка, запасной стержень, заточенный простой карандаш, маленький блокнот для записей, мыло, мыльница, зубная щетка, футляр для зубной щетки, зубная паста, бритвенный станок с запасными лезвиями, крем для бритья, крем после бритья, крем черный обувной в тюбике, щетка обувная, 10 конвертов для писем, пластырь.

http://people.onliner.by/2015/11/23/sumka-prizyvnika

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 24 Ноябрь 2015, 01:19:59 »

Ребята, расскажите плиз на сколько легко в армейке залететь на губу? Как нужно провиниться? А то вот 27 уже отправление, а чего-то начал этот вопрос мучать.  Я конечно сам по себе редко конфликтую, но боюсь что если начнут сержантики борзеть, то рано или поздно вскипЮ Подмигивающий Да и телефон хотелось бы при себе иметь все время. Что будит если найдут? Спасибо заранее.

Вот еще нам такие буклетики раздали в военкомате. Немного подгулявший конечно, но разобрать можно. Может кому интересно будит.

* Pamyatka.jpg (114,1 Кб, 900x682 - просмотрено 994 раз.)

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 24 Ноябрь 2015, 10:46:32 »

Про мобильник, планшет, ноутбук ничего не сказано.   Веселый

резник
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 01 Декабрь 2015, 19:38:32 »

вопрос! может ли военкомат сделать не выездным, если человек не является по повесткам в военкомат?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1009 : 01 Декабрь 2015, 19:51:06 »

может ли военкомат сделать не выездным, если человек не является по повесткам в военкомат?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь"

вам нужна статья 8
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 20:10:18 от Audio Dealers » Записан
mikel_arteta
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 04 Декабрь 2015, 09:18:29 »

Доброго времени суток! Заканчиваю в этом году ВУЗ. Спрашивал у предыдущего выпуска, при обходном листе стоят 2 пункта: военно-учетный стол в ВУЗе и РВК. Насколько я знаю, в белорусском законодательстве нет ограничений, предписывающих не выдавать выпускникам государственный диплом гражданского ВУЗа, если они не посетили перед этим военкомат. Подскажите, пожалуйста, как грамотно действовать. Писать гневные письма ректору, ругаться в деканате, может можно как-то доверить,например,отцу пойти в РВК и поставить штамп? Если да,то на какие НПА можно ссылаться,аргументируя свой отказ идти в РВК при прохождение обходного листа?
 Заранее спасибо
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1011 : 04 Декабрь 2015, 13:08:29 »

Писать гневные письма ректору, ругаться в деканате, может можно как-то доверить,например,отцу пойти в РВК и поставить штамп?
можно и так, но ЗАЧЕМ? Улыбка
ambal89
Молодой гроденец
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 17 Декабрь 2015, 13:53:56 »

Всем привет!!!Подскажите кто сталкивывался,я по направлению от военкомата 2 недели лежал в больнице на обследовании,после чего мне выдали СПРАВКУ на работу,что я 2 недели у них находился!!!Но на работе(гос организация) сказали что эту справеу не оплатят,т.к. это у меня была гособязанность и что делать,где правду искать,должны ли мне 2 недели оплатить или нет??
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1013 : 17 Декабрь 2015, 21:49:25 »

Но на работе(гос организация) сказали что эту справеу не оплатят,т.к. это у меня была гособязанность
ваши работодатели играют с огнём

В соответствии со статьей 18 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 г. N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе" (далее - Закон) в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) или месту временного пребывания, а также исполнять иные обязанности, установленные Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Совмина РБ от 18.12.2003 г. N 1662. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по повестке (направлению) военного комиссариата на медицинское освидетельствование, обследование, заседание призывной комиссии (к военному комиссару) (статья 39 Закона). Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих приписке к призывным участкам, проводится врачами - специалистами комиссий по приписке граждан к призывным участкам. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о категории годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья комиссия по приписке граждан к призывному участку направляет его на амбулаторное или стационарное медицинское обследование (лечение) в лечебно-профилактические организации для уточнения диагноза заболевания.Медицинское обследование (лечение), медицинское наблюдение граждан при приписке, от приписки до призыва на срочную военную службу, службу в резерве, при призыве на срочную военную службу, службу в резерве проводится по направлениям на медицинское обследование. По окончании обследования призывника по его требованию выдается справка (пункт 22 Инструкции о порядке организации и проведения учетно-призывной работы в военных комиссариатах, утвержденной Постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 06.07.2004 г. N 36). Указанная справка выдается военным комиссариатом района (города) работнику для дальнейшего предъявления ее по месту работы и свидетельствует о том, что работник в указанное время находился на стационарном (амбулаторном) медицинском обследовании в организации здравоохранения. Статьей 340 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) установлены гарантии для работников в связи с призывом или приемом на воинскую службу. Работники освобождаются от работы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или приема на воинскую службу, постановки или снятия с воинского учета, с сохранением за ними среднего заработка по месту работы. Кроме того, работникам, направленным на диспансерное или стационарное обследование (лечение, медицинское освидетельствование), на время нахождения в медицинском учреждении сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы, а также возмещаются военным комиссариатом расходы по проезду к месту обследования (лечения, медицинского освидетельствования) и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.Таким образом, законодательством предусмотрена обязанность нанимателя освободить работника от выполнения трудовых обязанностей и оплатить ему средний заработок за время пребывания его в рабочее время в военкомате и на обследовании (лечении, медицинском освидетельствовании) в медицинском учреждении на основании представленных подтверждающих документов (повестки и справки о прохождении медицинского обследования, выданных военкоматом).

от себя.

решите ситуацию мирно. просто скажите нанимателю, что он нарушает ст. 340 Трудового кодекса Республики Беларусь. я не думаю, что он оставит без внимания ваши доводы. мне кажется, что он просто думает о вашей некомпетентности в трудовом праве. этим вы только выиграете и поднимите свой авторитет.
Andrujka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 19 Декабрь 2015, 09:45:55 »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Так вышло что я родился с птозом века правого глаза.Зрачок был вообще не видно. В три года мне сделали операцию, немного подтянули веко. Стало видно почти половина зрачка. Остался рубец на веке, иногда подгнаивается до сих пор. Где-то за 7 после операции лет мне удалось разработать глаз.Лобной мышцой научился подымать веко. Правдо при этом лоб морщится и брови не одинаковые.Сейчас мне 25, призвали в армию. В ваенкомате насчет этого ничего не говорил, но с карточки ничего не вырывал. Мне написали оперированый частичный птоз, годность 6-12.После присяги сильно продуло, в госпитале обнаружили фронтит, пробили.Но самое хреновое это то что я опять веко не могу поднять. Если голову прямо держать, то зрачка вообще не видно. Сначало не большой шок был, обидно. Сейчас привык вроде. Пока от франтита лечат. Подскажите пожалуйста что делать чтобы комисовали? С таким диагнозом я НГМ, п.29 расписания болезней. Просто я говорил врачам, пока молчат. Хз что дальше будит. В части докторам вообще на все пох. Она мне меряет температуру, у меня 38 и нос заложен.То нормально говорит, таблеточку на и пи*дуй. Спасибо заранее.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1015 : 19 Декабрь 2015, 11:46:57 »

С таким диагнозом я НГМ, п.29 расписания болезней. Просто я говорил врачам, пока молчат. Хз что дальше будит. В части докторам вообще на все пох. Она мне меряет температуру, у меня 38 и нос заложен.То нормально говорит, таблеточку на и пи*дуй. Спасибо заранее.
трудно будет, находясь в госпитале, доказывать что-то. пускай родственники подключаются. и пишут. ходить и говорить что-либо бесполезно. только письменно.
з.ы. по болезням/диагнозам грамотно может помочь форумчанин DZiK
Andrujka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 19 Декабрь 2015, 12:19:23 »

С таким диагнозом я НГМ, п.29 расписания болезней. Просто я говорил врачам, пока молчат. Хз что дальше будит. В части докторам вообще на все пох. Она мне меряет температуру, у меня 38 и нос заложен.То нормально говорит, таблеточку на и пи*дуй. Спасибо заранее.
трудно будет, находясь в госпитале, доказывать что-то. пускай родственники подключаются. и пишут. ходить и говорить что-либо бесполезно. только письменно.
з.ы. по болезням/диагнозам грамотно может помочь форумчанин DZiK
Я уже думал просить кого-нибудь из родных. Только вот куда писать?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1017 : 19 Декабрь 2015, 12:36:23 »

начните с ввк в госпитале, в военкомат, на край в прокуратуру, мин обороны и суд
Andrujka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 19 Декабрь 2015, 12:45:34 »

начните с ввк в госпитале, в военкомат, на край в прокуратуру, мин обороны и суд
Ясно. Спасибо большое за подсказку. Надеюсь до трех последних не надо будит доходить.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1019 : 19 Декабрь 2015, 12:51:14 »

Спасибо большое за подсказку.
как грамотно составить письменное обращение также читайте в этой теме, начиная примерно с 10-11 стр. удачной комиссации и крепкого здоровья без погон!
aleksei - SquirreL
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1020 : 13 Январь 2016, 11:00:05 »

Доброго времени суток! Кого вызывали от военкомата на Горновых 31 на учёбу ? Чему учить будут?

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт