Карпов
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 » |
|
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ! В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам. Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810 Переписка не по теме тоже запрещена. Так же сюда включены правила устава раздела. Нарушители буду караться жЭстачайшэ!В помощь призывнику:Консультации граждан по вопросам призыва. г.Гродно: областной сборный пункт, Озерское шоссе, д. 7, каб. № 20. Телефоны для консультаций: (8-0152) 77-03-68, 77-00-12 Объединенный Городской Военный Комиссариат г. Гродно, ул. Богдановича, 4, +375 (152) 72-04-25 Военный комиссариат Гродненской областиhttp://www.region.grodno.by/ru/dfge/voenkomatГруппы войск по здоровью:1 соединения, воинские части специального назначения (в т.ч. сил специальных операций), рота почетного караула 2 мобильные соединения сил специальных операций, воинские формирования КГБ 3 органы пограничной службы 4 специальные милицейские части 5 механики-водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей 6 спецсооружения 7 механики-водители (водители) и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных воинских частей 8 воинские части по охране объектов ВС и МВД, дисциплинарные воинские части 9 соединения, воинские части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, специалисты горючего и смазочных материалов 10 соединения, воинские части и подразделения ракетных, зенитно-ракетных войск 11 соединения, воинские части и подразделения РЭБ, радиотехнических войск, войск связи, подразделения технического и тылового обеспечения сил специальных операций 12 остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и организаций ТРЕБОВАНИЯ к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве, военные, специальные сборы, граждан, поступающих на военную службу по контракту и призываемых на военную службу офицеров запаса, граждан, поступающих в учреждение образования «Минское суворовское военное училище» и военные учебные заведения, военнослужащих, граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь:В таблицах Расписания болезней, пояснений к ним и Таблице дополнительных требований (далее – ТДТ) предусмотрены следующие сокращения: Г – годен к военной службе; ГО – годен к военной службе с незначительными ограничениями; ВН – временно негоден к военной службе; ГНС – годен к службе вне строя в мирное время; НГМ – негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время; НГИ – негоден к военной службе с исключением с воинского учета; ИНД – категория годности к военной службе, военной службе в виде Вооруженных Сил, роде войск и воинском формировании, годность по отдельным военно-учетным специальностям (далее – ВУС), к поступлению в военные учебные заведения, определяемая индивидуально; НГ – негоден к военной службе в виде Вооруженных Сил, роде войск и воинском формировании, по отдельным ВУС, негоден к поступлению в военные учебные заведения и учреждение образования «Минское суворовское военное училище» (далее – МСВУ); ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:1. Закон РБ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ"http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=V19201914&p2={NRPA}Виды отсрочек указаны в статье №32.2. "Условия призыва"(комментарии и описания законов.)http://www.mod.mil.by/vv/vvpriziv.html3. Требования к состоянию здоровья граждан при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве. 4. О некоторых гарантиях гражданам, проходящим срочную военную службу (о предоставлении отсрочек возврата (погашения) кредита (в том числе льготного) на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и уплаты процентов, платы (комиссионных и иных платежей) за пользование этим кредитом на период прохождения гражданами срочной военной службы). http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31100336&p2={NRPA}О СЛУЖБЕ В РЕЗЕРВЕ1. На службу в резерве призываются граждане, подлежащие призыву на срочную военную службу, в случае отсутствия потребности Вооруженных Сил, других воинских формирований в военнослужащих срочной военной службы в порядке, устанавливаемом Президентом Республики Беларусь. Выделенный текст является определяющим при призыве на военную службу в резерве. 2. Служба в резерве введена для того, чтобы не отрывать от работы одаренных ребят, которые приносят пользу государству в области науки, культуры, искусства, спорта или имеют уникальную специальность на производстве и за них ходатайствует руководитель. Но если не выполняется п.1, т.е. потребность в военнослужащих срочной военной службы существует, то никакое ходатайство учитываться не будет. Призыв на срочную военную службу, службу в резерве определяет районная призывная комиссия, и только она. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА СРОЧНУЮ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И СЛУЖБУ В РЕЗЕРВЕВ целях дальнейшего совершенствования системы подготовки войск изменены временные параметры учебного года в Вооруженных Силах и призыва граждан на срочную военную службу и службу в резерве. Ранее учебный год в Вооруженных Силах начинался 1 февраля и заканчивался 30 ноября, с нынешнего года он будет начинаться 1 декабря и оканчиваться 31 октября следующего года. Соответственно изменяются и сроки проведения призывной кампании. Если раньше мероприятия призыва осуществлялись два раза в год в октябре-январе и апреле-июле, то с нынешнего года они переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Соответственно меняются и сроки отправки призванных граждан к месту прохождения срочной военной службы с января на май и с июля на ноябрь, а прохождения службы в резерве - с июля на ноябрь. В целях планомерного перехода на новые сроки призыва в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 мая 2011 г. № 200 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в мае - июле 2011 г." летом этого года призыв будет осуществлен для комплектования внутренних войск МВД, органов пограничной службы, государственной безопасности и отдельных подразделений Вооруженных Сил. Всего около 3000 человек. Очередной же призыв граждан для прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах и службы в резерве пройдет в ноябре 2011 года. В этот период в соединения и части белорусской армии планируется направить около 10 000 человек. Изменение сроков призыва, влечет за собой ряд положительных моментов как для граждан Республики Беларусь, так и для повышения эффективности подготовки Вооруженных Сил. При этом учитывается одно из основополагающих положений новой Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, рассматривающее национальные интересы как совокупность потребностей государства по реализации сбалансированных интересов личности, общества и государства. Во-первых: поступление граждан в учреждения образования по времени не будет совпадать с мероприятиями призыва. Тем самым у молодых людей будет больше время для подготовки и сдачи выпускных экзаменов, а также для подготовки к поступлению в высшие учебные заведения. Во-вторых: мероприятия призыва не будут отрывать выпускников высших учебных заведений от подготовки и сдачи государственных экзаменов и защиты дипломных работ, а подлежащие призыву выпускники высших и средних специальных учреждений образования, закончив обучение в июне-июле, смогут трудоустроиться, в том числе и по направлениям учреждений образования, получить практику работы, что обеспечит их гарантированное трудоустройство по прежнему месту работы после увольнения из рядов Вооруженных Сил. В-третьих: военнослужащие, выслужившие установленные сроки срочной военной службы, будут успевать поступать в учреждения образования непосредственно после увольнения с военной службы (в мае), а также в ноябре - в учреждения образования сельскохозяйственного профиля. Кроме того, немаловажным является и тот факт, что январь наиболее неблагоприятный месяц для адаптации нового пополнения к условиям военной службы. Поступление нового пополнения в войска в этот период, как правило, совпадало с регистрируемым по многолетним наблюдениям подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Соответственно, отправка призванных граждан в войска в ноябре позволит снизить уровень заболеваемости военнослужащих. Изменение сроков учебного года и призыва граждан на срочную военную службу положительно скажется и на подготовке Вооруженных Сил. Позволит повысить эффективность боевой подготовки, более эффективно использовать учебно-материальную базу, в том числе для обучения войск ведению боевых действий в условиях зимы, а также оптимизировать систему перевода вооружения и военной техники на режим осенне-зимней эксплуатации. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы, будет проведено своевременно, в установленные законодательством сроки. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "Об утверждении Положения о порядке прохождения службы в резерве" http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P30800148&p2={NRPA}Просто для досуга: Что придумывают призывники, чтобы вместо срочной службы попасть в резерв http://belarmy.by/tehnika/chto-pridumyvayut-minskie-prizyvniki-chtoby-vmesto-srochnoj-sluzhby-popast-v-rezerv Вопросы/ответы о призыве и не только:В- У сына условный срок. Он хочет служить, реально ли это? О- – По закону, пока судимость не снята, призыву молодой человек не подлежит. В случае погашения судимости ваш сын сможет рассчитывать на то, чтобы пополнить ряды Вооруженных Сил. Вопрос, к слову, один из самых часто задаваемых. Кто-то хочет начать жизнь заново, кто-то уверен, что армия как школа жизни оградит от дурной компании. Хочу обратиться к потенциальным новобранцам. Проступки, даже на первый взгляд «безобидные», такие, как хулиганство, могут отразиться на вашей судьбе. Человек с несколькими административными правонарушениями попадает в группу не рекомендуемых к призыву. «Залеты» могут поставить крест и на офицерской карьере. Сейчас, как известно, желающие поступить в силовые вузы проходят обязательный отбор в местных военкоматах, кроме физического и морально-психологического состояния, проверяется и биография абитуриента. Недавно отказ на поступление в военно-учебное заведение получил молодой человек, попавшийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем. В- Племянник учится в университете. Есть военная кафедра, его в армию не призовут? О- – Обучение на военной кафедре проходит в два этапа. На первом студенты получают специальность младших командиров, сержантов. После окончания учебы в вузе молодого человека могут призвать на срочную службу. Срок службы составит 6 месяцев. На втором этапе – в течение следующего учебного года студенты занимаются по программе подготовки офицеров запаса. По окончании вуза им присваивается звание «лейтенант запаса», и от мероприятий призыва они освобождаются. Если же молодой человек захочет связать свою жизнь с армией, то лейтенант запаса на военную службу может поступить до 35 лет. В- До какого возраста призывают на сборы из запаса? Мужу скоро 50 лет, он рядовой, переживает. О- – Все зависит от звания «запасника». Рядовой и сержантский состав призыву подлежит до 50 лет. Прапорщики и младшие офицеры, до капитана включительно, призываются до 55 лет. Старшие офицеры – до 60 лет. Из запаса офицер или солдат не может быть призван более 6 раз. Причем общее время сборов не должно превышать 12 месяцев. В возрасте до 35 лет из запаса могут призвать до 3 раз. Сборы могут быть до 2 месяцев каждые. В возрасте от 35 до 45 лет призвать могут не более двух раз. Продолжительность сбора – не более месяца. От 45 до 50 лет может быть лишь один сбор на один месяц. Всем, кого призвали на сборы из запаса, компенсируется средний заработок по месту работы. Кроме того, именно в нашей области уже сформировалась традиция: работодатели по окончании сборов премиями поощряют своих работников. В- У нас есть сомнения по заключению медицинской комиссии в военкомате. Можно ли пересмотреть ее решение? О- – Если не согласны с решением городской или районной медицинской комиссии, можете потребовать освидетельствования областной комиссии. Ее решение будет окончательным, дальше доказывать свою правоту можно будет лишь в суде. Комиссии, отмечу, формируются решением местных властей, и в них включаются врачи высокой квалификации. Около 80 процентов призывников при малейших сомнениях отправляются на дополнительные обследования в лучшие медучреждения области. Во-первых, армии нужны лишь здоровые солдаты. Во-вторых, если, к несчастью, за 3 первых месяца службы молодой человек будет комиссован по состоянию здоровья, то врач, допустивший ошибку, будет привлечен к ответственности. В- Изменятся ли в Беларуси сроки службы? О – Нет. Призывники без высшего образования будут служить 18 месяцев. С высшим – 12 месяцев. Те, кто прошел обучение по программе младших командиров, – 6 месяцев. http://grodnonews.by/ru/0/15627/newsВ- Могут ли моих родственников заставить подписать за меня повестку? О- Согласно статье 39 закона о ВОиВС, "граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получить повестку под расписку". Так как ни ваши родители, ни младшая сестричка не полежат призыву, то и подписывать повестку они не должны. В- Я должен идти в армию, если мои родители пенсионеры? О- Вы имеете право на отсрочку, если ухаживаете за нетрудоспособными родителями. Но пенсионного удостоверения не всегда достаточно. В законе о ВОиВС "нетрудоспособными" родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, либо отец и мать инвалиды I или II групп независимо от возраста. То есть, если ваши родители вышли на пенсию раньше указанного возраста (например, как работники опасного производства), нетрудоспособными они считаться не будут. В- Мне 25 лет, пора менять паспорт. Сотрудница паспортного стола требует показать военный билет. Это правомерно? О- Нет, военный билет не входит в перечень документов, необходимых для замены паспорта. В- Я не живу по месту прописки, зато мою маму постоянно терроризируют, требуя дать номер моего мобильного. Что ей отвечать? О- "Не знаю", "не помню", "не скажу"… Вариантов масса. Ваша мама не обязана никому давать ваш номер. Более того, вы не обязаны даже иметь мобильный телефон. В- Моя девушка беременна, дадут ли мне отсрочку? И правда ли, что срок должен быть как минимум 7 месяцев? О- По "беременной девушке" отсрочку не дадут. Без обид, но чем докажете, что девушка и, соответственно, ребенок - ваши? Чтобы получить законную отсрочку, придется оформить отношения. А вот сроки тут не ограничены. Как только ваша жена получит справку о беременности, можете смело нести документ в военкомат. Ссылаться можно на статью 32 закона о ВОиВС. http://news.21.by/society/2013/02/25/722143.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers »
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dispetbl4
|
учитывая, что права выдают в 18, к 25-ти годам редко кто может "похвастать" таким послужным списком из нарушений закона. вот только поводов для гордости не видно Улыбка Да я в общем-то и не горжусь этим... Хотел понять относятся ли данные статьи к "хулиганским". Ну а насчет редко, это вы лукавите... А так спс за инфу.)
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
к "хулиганским". ну, знаком с людьми, которых в рпк не брали из-за школьного штрафа за безбилетный проезд в транспорте. одновременно с этим, знаком и с теми, кто служил в марьиной горке, имея и неоднократные приводы в милицию и протоколы административные. вот поэтому и писал об субъективности 
|
|
|
|
|
|
|
Letsgodance
Новенький
|
Всем привет. В августе 2012 получил военный билет Негоден в мирное время и ограничено годен в военное Статья 68б Но в военнике стояла дата переосвидетельствование на август 2015 года Был оскольчатый перелом левой трети бедра. Повестку кинули в почтовый ящик Я ведь могу отказаться от переосвидетельствования? На сколько знаю моя статья подпадает под этот пунк Или не могу? Ведь в билете стоит типа дата переосвидетельствования, правда почему то через 3 года Вызывают 15 числа
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Повестку кинули в почтовый ящик в ящик кидают и рекламу. так что, вы сразу бежите в магазин за новым, например, телевизором? повестку вручают под роспись. дальше ход мысли понятен? Я ведь могу отказаться от переосвидетельствования? нет, отказаться нельзя. переосвидетельствование - это обязательая часть мероприятий призыва. правда, как она проходит, читать нужно в законе о вс. з.ы. ни при каких обстоятельствах (если тем более не уверены в диагнозе) не передавайте военник в военкомате. отдавайте копию. и ещё кое-что. насколько я помню, рядовой запаса не подлежит призыву (ст.30 закона о вс). а вообще, читайте ПРУФ (кликабельно)
|
|
|
|
|
|
|
roise
оем+
Новенький
|
Подскажите, есть на руках военник. Стоит дата переосвидетельствования... Если так получается, что повестку мне к этой дате не присылают (а должны?), и я сам не являюсь (а должен?), как потом быть? Будут ли проблемы, допустим, если при прохождении водительской или устройстве на работу это увидят? Или вообще, где-либо ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
о повестку мне к этой дате не присылают (а должны?), и я сам не являюсь (а должен?), как потом быть? на все эти вопросы есть ответы ЗДЕСЬ, и в этой теме, и ЕЩЁ ТАМ
|
|
|
|
|
|
|
roise
оем+
Новенький
|
Эти вопросы были "разогревом" или предысторией к основному. Чем грозит далее по жизни такой военник, где стоит прошедшая дата переосвидетельствования, по которому не явился.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nekromant94
Новенький
|
В каком порядке возможно обжаловать решение районной медкомиссии в военкомате? Вот в чём прикол, я недавно проходил медкомиссию, получилось пройти только половину, на остальную половину мне повыписывали кучу глупых направлений. У меня плохое зрение, на левый глаз 100% а на правый только 30%, из-за этого мне часто болят глаза и к томуже я чувствителен к яркому свету. В этом плане меня признали годным с ограничениями по зрению. К тому же у меня имеется небольшое повреждение позвоночника, из за которого я не могу поднимать тяжелые вещи ( и на днях начало отдовать на бок ). Так же меня часто мучают головные боли в облости виска. Кстати мой рост/ вес 182/60 Я на каждом обследовании упоминал об этом врачам, но было такое чувство что им фиолетово. Но всё же меня признали годным. Вопрос такой, что делать если меня всё же признают годным
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
У меня плохое зрение, на левый глаз 100% а на правый только 30%, из-за этого мне часто болят глаза и к томуже я чувствителен к яркому свету. В этом плане меня признали годным с ограничениями по зрению. К тому же у меня имеется небольшое повреждение позвоночника, из за которого я не могу поднимать тяжелые вещи ( и на днях начало отдовать на бок ). Так же меня часто мучают головные боли в облости виска. по большому счёту, это всё - фуфло. чтобы пытаться отмазаться по этим поводам - такие жалобы должны быть в вашей медкарте, начиная с ранней школы  Я на каждом обследовании упоминал об этом врачам, но было такое чувство что им фиолетово. напоминать нужно письменно Вопрос такой, что делать если меня всё же признают годным если вы являетесь годным - идти служить. если же вы по состоянию здоровья (штудируйте расписание болезней) считаете объективно себя не годным, у вас есть письменные подтверждения своих слов - обжалуйте решение призывной комиссии. но, здесь следует очень хорошо всё взвесить. иначе можно крупно попасть в неприятности. читайте мои сообщения в этой теме. здесь немного - всего 33 страницы. читайте форум онлайнера, читайте белвоенкомат, читайте закон о воинской службе, читайте расписание болезней, в конце концов. и вы найдёте, я вас, уверяю на 100%, ответы на все свои вопросы. и про зрение, и про жалобы, и про всё остальное. удачи! з.ы. вот только сдается мне, что поздно пить боржоми  з.з.ы. если будете общаться с военкоматом письменно - постарайтесь делать это хотя бы без грамматических ошибок, а не так как здесь 
|
|
|
|
|
|
|
500
Гость
|
Синдром щёлкающего бёдра с тупыми болями берут?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Синдром щёлкающего бёдра с тупыми болями берут? а расписание болезней прочесть слабо? тут по сабжу немного порылся в тырнете. оказалось примерно следующее. в 99% случает синдром этот - это типа приступ хитрости от призывной комиссии. и только в 1% требуется какое-то серьезное лечение, типа хирургии. так что мой вам совет - делайте зарядку по утрам. и ищите что-то более серьезное, чем щелкание в суставах. гораздо более серьезное. например, миопию с минус 6 дптр. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 22:53:55 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
кажется, тут уже всё сделано
|
всем привет ! каковы сроки осеннего призыва ?
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
всем привет ! каковы сроки осеннего призыва ? Призыв граждан на срочную военную службу в августе-ноябре текущего года осуществляется в соответствии с у казом №302 от 2 июля 2015 года. Министерству обороны до 1 декабря необходимо направить граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси в пределах численности согласно документу. Совету Министров до 20 января 2016 года нужно представить Президенту Беларуси информацию о результатах призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве. Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/vo-vremja-osennego-prizyva-v-belarusi-planiruetsja-nabrat-okolo-10-tys.-srochnikov-6201-2015"Осенний" призыв-2015 в Республике Беларусь объявлен Указом № 302 от 2 июля 2015 г: Призвать в августе – ноябре 2015 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
Гродненец
|
я наверное немного неправильно сформулировал вопрос ! до какого числа мед комиссия проводит набор т.е. до какого срока нужно оттянуть прохождение комиссии чтобы дали отсрочку до следующей комиссии....а за ответ спасибо !
|
|
|
|
И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
до какого числа мед комиссия проводит набор по закону до самого последнего дня призыва. а по факту - и после его окончания могут.
|
|
|
|
|
|
|
223
Гость
|
Щёлкает в бедре с тупой болью, берут с этим?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Щёлкает в бедре с тупой болью, берут с этим? Цитата: 500 от 25 Сентябрь 2015, 02:53:50 Синдром щёлкающего бёдра с тупыми болями берут? а расписание болезней прочесть слабо?
тут по сабжу немного порылся в тырнете. оказалось примерно следующее. в 99% случает синдром этот - это типа приступ хитрости от призывной комиссии. и только в 1% требуется какое-то серьезное лечение, типа хирургии. так что мой вам совет - делайте зарядку по утрам. и ищите что-то более серьезное, чем щелкание в суставах. гораздо более серьезное. например, миопию с минус 6 дптр. Улыбка
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Ну а если у меня при беге так иногда как щёлкнет что звёзды в глазах это тоже хитрость? Поприседаешь сразу начинает ныть. Также сустав, или что там, ограничивает болью движение левой ноги влево. Не думаю что хитрость. Но спасибо. а с чем ваши щелканья связаны? вы спортом интенсивно занимаетесь? или может травмы были? а документально ваши щелканья при приседаниях и беге как-то подтверждены? думаю, вряд ли что-то из вышепредположенного мной.... поэтому, это ни что иное, как "детский лепет" для призывной комиссии. но, в любом случае удачи в нелёгком деле "откоса" от покоса травы в части
|
|
|
|
|
|
|
Borman_1989
Гродненец
|
дали повестку на 3 ноября на 15.00 есть тут ещё такие ? и что меня там ожидает ?
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
Повестка на завтра, может на сборы какие? Три года как отслужил, рядовой, завтра узнаю отпишу, повестку на работу прислали) Добавлено: 13 Октябрь 2015, 12:28:47
Все ок, не на сборы, заполнил документы разные и отпустили 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 12:28:47 от DaDan »
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
завтра узнаю отпишу, то есть вы всё узнали, но нам всем всё-таки решили об этом не сообщать? а зачем дергали ? 
|
|
|
|
|
|
|
igo555555
|
Добрый день. Прохожу призывную комиссию. Имею заболевание синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма. Синдром манифестирующий(т.е. постоянный, не приходящий). Подтверждено 3 кардиограммами и 3 Холтеровскми мониторингами ЭКГ(ХМЭКГ или просто Холтер). На каждой из бумаг стоит чёткий диагноз синдром WPW. Заболевание у меня было обнаружено с 13 лет. Перед походом в военкомат изучил расписание болезней. Я должен быть не годен по статье 42 пункт В, а именно Синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма - НГМ. Врач терапевт в военкомате диагноз прочла, направила на ещё один Холтер, получила результаты, дала Акт. Сказала максимум что получишь по сердцу - это Временно не годен(ВН), а там уже пусть комиссия решает. Я сказал,что это не верно и мне положен НГМ, на что она ответила, что у неё приказ согласно которому - это ВН. Подскажите как можно поступить в этой ситуации? Имеют ли их локальные приказы верховентсво над расписанием болезней с пояснениями от 2012 года? Может кто-то имеет точно такой же диагноз и может поделиться опытом? П.С. ЭФИ(чрезпищеводная электрокардио стимуляция) не проходил и опасаюсь этой процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Добрый день. Прохожу призывную комиссию. Имею заболевание синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма. Синдром манифестирующий(т.е. постоянный, не приходящий). Подтверждено 3 кардиограммами и 3 Холтеровскми мониторингами ЭКГ(ХМЭКГ или просто Холтер). На каждой из бумаг стоит чёткий диагноз синдром WPW. Заболевание у меня было обнаружено с 13 лет. Перед походом в военкомат изучил расписание болезней. Я должен быть не годен по статье 42 пункт В, а именно Синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма - НГМ. Врач терапевт в военкомате диагноз прочла, направила на ещё один Холтер, получила результаты, дала Акт. Сказала максимум что получишь по сердцу - это Временно не годен(ВН), а там уже пусть комиссия решает. Я сказал,что это не верно и мне положен НГМ, на что она ответила, что у неё приказ согласно которому - это ВН. Подскажите как можно поступить в этой ситуации? Имеют ли их локальные приказы верховентсво над расписанием болезней с пояснениями от 2012 года? Может кто-то имеет точно такой же диагноз и может поделиться опытом? П.С. ЭФИ(чрезпищеводная электрокардио стимуляция) не проходил и опасаюсь этой процедуры. конкретней отвечу вечером, а сейчас могу с уверенностью сказать только одно: никакие там скрытые указивки сверху не могут быть выше закона. для того, чтобы в этом убедиться достаточно пообщаться с военкоматом письменно  Я сказал,что это не верно и мне положен НГМ, на что она ответила, что у неё приказ согласно которому - это ВН. а ей слабо будет ответить тоже самое в письменном виде?  хотя, исключать того, что расписание могут поменять в любую минуту, нельзя. но, в любом случае, как минимум 6 мес. отсрочки у вас есть. я вот только не помню, если диагноз подпадает под нгм и выявлен впервые при прохождении мк, то эту автоматом нгм, или только по прошествии 6 мес. отсрочки при его (диагнозе) подтверждении. вечером отпишусь по поводу этого нюанса. в связи с этим вопрос. данный диагноз выявлен у вас на медкомиссии впервые?
|
|
|
|
|
|
|
igo555555
|
Спасибо большое за ответ. На медкомиссии впервые был выявлен диагноз феномен WPW и по нему был НГМ. Первоначально медкомиссию проходил 2009 году. (Я тогда учился в школе, потом поступил в университет). Для справки: узнавал у кардиологов сейчас понятия феномен WPW нет(оно устарело или от него отказались), только синдром WPW. Можно предположить,что они тождественны. Следовательно и в этот раз должен быть НГМ. Что интересно, так это то, как она выкрутиться написав мне верную статью и пункт (42 в),но не верное заключение о годности. Я так понимаю здесь(выставление ВН вместо НГМ) для неё ключевую роль сыграло отсутствие пароксизмов, хотя расписание гласит об обратном.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
и по нему был НГМ. у вас военник был? и, собсна, по сабжу дневному. даже впервые выявленный диагноз на нгм - это 100% нгм с выдачей ВБ. Совет: пообщаться с военкоматом письменно (грамотно и агрументированно). Каждый свой аргумент подкрепляйте ссылкой на закон о Вс и Расписание болезней). Боритесь за свои права - армии такие не нужны, и они от вас отстанут 
|
|
|
|
|
|
|
igo555555
|
Военника не было. Видимо потому что была отсрочка по учёбе и вопрос о моей службе не стоял. Может есть какие-то наработки по формам обращения при таких ситуациях? Мне нужно узнать почему ВН вместо НГМ и наверное опротестовать решение комиссии.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Военника не было. Видимо потому что была отсрочка по учёбе и вопрос о моей службе не стоял. тут, как говаривал ввп, мухи отдельно, а котлеты отдельно. отсрочка по учёбе ни коим образом не является препятствием для получения ВБ. это уже нарушение номер раз. Может есть какие-то наработки по формам обращения при таких ситуациях? есть. курите эту тему (страницы эдак с 10-й. много полезного). курите и форум онлайнера, и белвоенкомат.нет.
|
|
|
|
|
|
|
igo555555
|
Спасибо большое за помощь, буду сражаться. Потом опишу свой опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|