Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 06:27:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 372247 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #961 : 27 Август 2015, 23:36:26 »

учитывая, что права выдают в 18, к 25-ти годам редко кто может "похвастать" таким послужным списком из нарушений закона. вот только поводов для гордости не видно Улыбка

Да я в общем-то и не горжусь этим... Хотел понять относятся ли данные статьи к "хулиганским". Ну а насчет редко, это вы лукавите...

А так спс за инфу.)

Audio Dealers
Гость
« Ответ #962 : 27 Август 2015, 23:54:23 »

к "хулиганским".
ну, знаком с людьми, которых в рпк не брали из-за школьного штрафа за безбилетный проезд в транспорте. одновременно с этим, знаком и с теми, кто служил в марьиной горке, имея и неоднократные приводы в милицию и протоколы административные. вот поэтому и писал об субъективности Подмигивающий
Letsgodance
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #963 : 13 Сентябрь 2015, 12:29:51 »

Всем привет.
В августе 2012 получил военный билет
Негоден в мирное время и ограничено годен в военное
Статья 68б
Но в военнике стояла дата переосвидетельствование на август 2015 года
Был оскольчатый перелом левой трети бедра.
Повестку кинули в почтовый ящик
Я ведь могу отказаться от переосвидетельствования? На сколько знаю моя статья подпадает под этот пунк
Или не могу? Ведь в билете стоит типа дата переосвидетельствования, правда почему то через 3 года
Вызывают 15 числа
Audio Dealers
Гость
« Ответ #964 : 13 Сентябрь 2015, 14:32:41 »

Повестку кинули в почтовый ящик
в ящик кидают и рекламу. так что, вы сразу бежите в магазин за новым, например, телевизором? повестку вручают под роспись. дальше ход мысли понятен?
Я ведь могу отказаться от переосвидетельствования?
нет, отказаться нельзя. переосвидетельствование - это обязательая часть мероприятий призыва. правда, как она проходит, читать нужно в законе о вс.

з.ы. ни при каких обстоятельствах (если тем более не уверены в диагнозе) не передавайте военник в военкомате. отдавайте копию. и ещё кое-что. насколько я помню, рядовой запаса не подлежит призыву (ст.30 закона о вс). а вообще, читайте ПРУФ (кликабельно)
roise
оем+
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #965 : 16 Сентябрь 2015, 08:26:07 »

Подскажите, есть на руках военник. Стоит дата переосвидетельствования... Если так получается, что повестку мне к этой дате не присылают (а должны?), и я сам не являюсь (а должен?), как потом быть? Будут ли проблемы, допустим, если при прохождении водительской или устройстве на работу это увидят? Или вообще, где-либо ещё?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #966 : 16 Сентябрь 2015, 10:55:20 »

о повестку мне к этой дате не присылают (а должны?), и я сам не являюсь (а должен?), как потом быть?
на все эти вопросы есть ответы ЗДЕСЬ, и в этой теме, и ЕЩЁ ТАМ
roise
оем+
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #967 : 16 Сентябрь 2015, 19:35:24 »

Эти вопросы были "разогревом" или предысторией к основному. Чем грозит далее по жизни такой военник, где стоит прошедшая дата переосвидетельствования, по которому не явился.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #968 : 16 Сентябрь 2015, 19:55:14 »

Чем грозит далее по жизни такой военник, где стоит прошедшая дата переосвидетельствования, по которому не явился.
видимо, вы вообще не читали ссылок Подмигивающий

Может ли рядовой запаса уклоняться от призыва на срочную службу?
http://belvoenkomat.net/wiki/index.php/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0
Nekromant94
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #969 : 22 Сентябрь 2015, 21:55:38 »

В каком порядке возможно обжаловать решение районной медкомиссии в военкомате?
Вот в чём прикол, я недавно проходил медкомиссию, получилось пройти только половину, на остальную половину мне повыписывали кучу глупых направлений.
У меня плохое зрение, на левый глаз 100% а на правый только 30%, из-за этого мне часто болят глаза и к томуже я чувствителен к яркому свету. В этом плане меня признали годным с ограничениями по зрению.
К тому же у меня имеется небольшое повреждение позвоночника, из за которого я не могу поднимать тяжелые вещи ( и на днях начало отдовать на бок ).
Так же меня часто мучают головные боли в облости виска.
Кстати мой рост/ вес 182/60
Я на каждом обследовании упоминал об этом врачам, но было такое чувство что им фиолетово.
Но всё же меня признали годным.
Вопрос такой, что делать если меня всё же признают годным
Audio Dealers
Гость
« Ответ #970 : 22 Сентябрь 2015, 23:02:43 »

У меня плохое зрение, на левый глаз 100% а на правый только 30%, из-за этого мне часто болят глаза и к томуже я чувствителен к яркому свету. В этом плане меня признали годным с ограничениями по зрению.
К тому же у меня имеется небольшое повреждение позвоночника, из за которого я не могу поднимать тяжелые вещи ( и на днях начало отдовать на бок ).
Так же меня часто мучают головные боли в облости виска.
по большому счёту, это всё - фуфло. чтобы пытаться отмазаться по этим поводам - такие жалобы должны быть в вашей медкарте, начиная с ранней школы Подмигивающий
Я на каждом обследовании упоминал об этом врачам, но было такое чувство что им фиолетово.
напоминать нужно письменно
Вопрос такой, что делать если меня всё же признают годным
если вы являетесь годным - идти служить. если же вы по состоянию здоровья (штудируйте расписание болезней) считаете объективно себя не годным, у вас есть письменные подтверждения своих слов - обжалуйте решение призывной комиссии. но, здесь следует очень хорошо всё взвесить. иначе можно крупно попасть в неприятности.

читайте мои сообщения в этой теме. здесь немного - всего 33 страницы. читайте форум онлайнера, читайте белвоенкомат, читайте закон о воинской службе, читайте расписание болезней, в конце концов. и вы найдёте, я вас, уверяю на 100%, ответы на все свои вопросы. и про зрение, и про жалобы, и про всё остальное. удачи!

з.ы. вот только сдается мне, что поздно пить боржоми Улыбка

з.з.ы. если будете общаться с военкоматом письменно - постарайтесь делать это хотя бы без грамматических ошибок, а не так как здесь Подмигивающий
500
Гость
« Ответ #971 : 25 Сентябрь 2015, 01:53:50 »

Синдром щёлкающего бёдра с тупыми болями берут?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #972 : 25 Сентябрь 2015, 08:58:16 »

а расписание болезней прочесть слабо?

тут по сабжу немного порылся в тырнете. оказалось примерно следующее. в 99% случает синдром этот - это типа приступ хитрости от призывной комиссии. и только в 1% требуется какое-то серьезное лечение, типа хирургии. так что мой вам совет - делайте зарядку по утрам. и ищите что-то более серьезное, чем щелкание в суставах. гораздо более серьезное. например, миопию с минус 6 дптр. Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2015, 22:53:55 от Audio Dealers » Записан
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
**

кажется, тут уже всё сделано

Просмотр профиля Email
« Ответ #973 : 26 Сентябрь 2015, 23:42:17 »

всем привет ! каковы сроки осеннего призыва ?

И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
Audio Dealers
Гость
« Ответ #974 : 26 Сентябрь 2015, 23:50:27 »

всем привет ! каковы сроки осеннего призыва ?
Призыв граждан на срочную военную службу в августе-ноябре текущего года осуществляется в соответствии с указом №302 от 2 июля 2015 года. Министерству обороны до 1 декабря необходимо направить граждан, призванных на срочную военную службу, службу в резерве, в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Беларуси в пределах численности согласно документу. Совету Министров до 20 января 2016 года нужно представить Президенту Беларуси информацию о результатах призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/vo-vremja-osennego-prizyva-v-belarusi-planiruetsja-nabrat-okolo-10-tys.-srochnikov-6201-2015

"Осенний" призыв-2015 в Республике Беларусь объявлен Указом № 302 от 2 июля 2015 г:

Призвать в августе – ноябре 2015 г. на срочную военную службу, службу в резерве граждан Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку.
Borman_1989
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #975 : 27 Сентябрь 2015, 19:34:06 »

я наверное немного неправильно сформулировал вопрос ! до какого числа мед комиссия проводит набор т.е. до какого срока нужно оттянуть прохождение комиссии чтобы дали отсрочку до следующей комиссии....а за ответ спасибо !

И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
Audio Dealers
Гость
« Ответ #976 : 27 Сентябрь 2015, 21:32:41 »

до какого числа мед комиссия проводит набор
по закону до самого последнего дня призыва. а по факту - и после его окончания могут.
223
Гость
« Ответ #977 : 30 Сентябрь 2015, 22:02:50 »

Щёлкает в бедре с  тупой болью, берут с этим?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #978 : 30 Сентябрь 2015, 22:15:42 »

Щёлкает в бедре с  тупой болью, берут с этим?
Цитата: 500 от 25 Сентябрь 2015, 02:53:50
а расписание болезней прочесть слабо?

тут по сабжу немного порылся в тырнете. оказалось примерно следующее. в 99% случает синдром этот - это типа приступ хитрости от призывной комиссии. и только в 1% требуется какое-то серьезное лечение, типа хирургии. так что мой вам совет - делайте зарядку по утрам. и ищите что-то более серьезное, чем щелкание в суставах. гораздо более серьезное. например, миопию с минус 6 дптр. Улыбка
Audio Dealers
Гость
« Ответ #979 : 01 Октябрь 2015, 01:02:48 »

Ну а если у меня при беге так иногда как щёлкнет что звёзды в глазах это тоже хитрость? Поприседаешь сразу начинает ныть. Также сустав, или что там,  ограничивает болью движение левой ноги влево. Не думаю что хитрость. Но спасибо.
а с чем ваши щелканья связаны? вы спортом интенсивно занимаетесь? или может травмы были? а документально ваши щелканья при приседаниях и беге как-то подтверждены? думаю, вряд ли что-то из вышепредположенного мной.... поэтому, это ни что иное, как "детский лепет" для призывной комиссии. но, в любом случае удачи в нелёгком деле "откоса" от покоса травы в части
Borman_1989
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #980 : 08 Октябрь 2015, 21:47:33 »

дали повестку на 3 ноября на 15.00 есть тут ещё такие ? и что меня там ожидает ?

DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #981 : 12 Октябрь 2015, 23:29:02 »

Повестка на завтра, может на сборы какие? Три года как отслужил, рядовой, завтра узнаю отпишу, повестку на работу прислали)

Добавлено: 13 Октябрь 2015, 12:28:47
Все ок, не на сборы, заполнил документы разные и отпустили Смеющийся Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 12:28:47 от DaDan » Записан

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #982 : 13 Октябрь 2015, 20:35:26 »

а зачем дергали ?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #983 : 14 Октябрь 2015, 08:23:14 »

завтра узнаю отпишу,
то есть вы всё узнали, но нам всем всё-таки решили об этом не сообщать?
а зачем дергали ?
Улыбка
igo555555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #984 : 15 Октябрь 2015, 12:21:27 »

Добрый день. Прохожу призывную комиссию. Имею заболевание синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма. Синдром манифестирующий(т.е. постоянный, не приходящий). Подтверждено 3 кардиограммами и 3 Холтеровскми мониторингами ЭКГ(ХМЭКГ или просто Холтер). На каждой из бумаг стоит чёткий диагноз синдром WPW. Заболевание у меня было обнаружено с 13 лет. Перед походом в военкомат изучил расписание болезней. Я должен быть не годен по статье 42 пункт В, а именно Синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма - НГМ. Врач терапевт в военкомате диагноз прочла, направила на ещё один Холтер, получила результаты, дала Акт. Сказала максимум что получишь по сердцу - это Временно не годен(ВН), а там уже пусть комиссия решает. Я сказал,что это не верно и мне положен НГМ, на что она ответила, что у неё приказ согласно которому - это ВН. Подскажите как можно поступить в этой ситуации? Имеют ли их локальные приказы верховентсво над расписанием болезней с пояснениями от 2012 года? Может кто-то имеет точно такой же диагноз и может поделиться опытом? П.С. ЭФИ(чрезпищеводная электрокардио стимуляция) не проходил и опасаюсь этой процедуры.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #985 : 15 Октябрь 2015, 13:28:31 »

Добрый день. Прохожу призывную комиссию. Имею заболевание синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма. Синдром манифестирующий(т.е. постоянный, не приходящий). Подтверждено 3 кардиограммами и 3 Холтеровскми мониторингами ЭКГ(ХМЭКГ или просто Холтер). На каждой из бумаг стоит чёткий диагноз синдром WPW. Заболевание у меня было обнаружено с 13 лет. Перед походом в военкомат изучил расписание болезней. Я должен быть не годен по статье 42 пункт В, а именно Синдром WPW без пароксизмальных нарушений ритма - НГМ. Врач терапевт в военкомате диагноз прочла, направила на ещё один Холтер, получила результаты, дала Акт. Сказала максимум что получишь по сердцу - это Временно не годен(ВН), а там уже пусть комиссия решает. Я сказал,что это не верно и мне положен НГМ, на что она ответила, что у неё приказ согласно которому - это ВН. Подскажите как можно поступить в этой ситуации? Имеют ли их локальные приказы верховентсво над расписанием болезней с пояснениями от 2012 года? Может кто-то имеет точно такой же диагноз и может поделиться опытом? П.С. ЭФИ(чрезпищеводная электрокардио стимуляция) не проходил и опасаюсь этой процедуры.
конкретней отвечу вечером, а сейчас могу с уверенностью сказать только одно: никакие там скрытые указивки сверху не могут быть выше закона. для того, чтобы в этом убедиться достаточно пообщаться с военкоматом письменно Подмигивающий
Я сказал,что это не верно и мне положен НГМ, на что она ответила, что у неё приказ согласно которому - это ВН.
а ей слабо будет ответить тоже самое в письменном виде? Подмигивающий хотя, исключать того, что расписание могут поменять в любую минуту, нельзя. но, в любом случае, как минимум 6 мес. отсрочки у вас есть. я вот только не помню, если диагноз подпадает под нгм и выявлен впервые при прохождении мк, то эту автоматом нгм, или только по прошествии 6 мес. отсрочки при его (диагнозе) подтверждении. вечером отпишусь по поводу этого нюанса.

в связи с этим вопрос. данный диагноз выявлен у вас на медкомиссии впервые?
igo555555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #986 : 15 Октябрь 2015, 14:27:18 »

Спасибо большое за ответ. На медкомиссии впервые был выявлен диагноз феномен WPW и по нему был НГМ. Первоначально медкомиссию проходил 2009 году. (Я тогда учился в школе, потом поступил в университет). Для справки: узнавал у кардиологов сейчас понятия феномен WPW нет(оно устарело или от него отказались), только синдром WPW. Можно предположить,что они тождественны. Следовательно и в этот раз должен быть НГМ.  Что интересно, так это то, как она выкрутиться написав мне верную статью и пункт (42 в),но не верное заключение о годности. Я так понимаю здесь(выставление ВН вместо НГМ) для неё ключевую роль сыграло отсутствие пароксизмов, хотя расписание гласит об обратном.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #987 : 15 Октябрь 2015, 21:04:25 »

и по нему был НГМ.
у вас военник был?

и, собсна, по сабжу дневному. даже впервые выявленный диагноз на нгм - это 100% нгм с выдачей ВБ. Совет: пообщаться с военкоматом письменно (грамотно и агрументированно). Каждый свой аргумент подкрепляйте ссылкой на закон о Вс и Расписание болезней). Боритесь за свои права - армии такие не нужны, и они от вас отстанут Смеющийся
igo555555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #988 : 15 Октябрь 2015, 21:10:48 »

Военника не было. Видимо потому что была отсрочка по учёбе и вопрос о моей службе не стоял. Может есть какие-то наработки по формам обращения при таких ситуациях? Мне нужно узнать почему ВН вместо НГМ и наверное опротестовать решение комиссии.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #989 : 15 Октябрь 2015, 22:42:57 »

Военника не было. Видимо потому что была отсрочка по учёбе и вопрос о моей службе не стоял.
тут, как говаривал ввп, мухи отдельно, а котлеты отдельно. отсрочка по учёбе ни коим образом не является препятствием для получения ВБ. это уже нарушение номер раз.
Может есть какие-то наработки по формам обращения при таких ситуациях?
есть. курите эту тему (страницы эдак с 10-й. много полезного). курите и форум онлайнера, и белвоенкомат.нет.
igo555555
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #990 : 16 Октябрь 2015, 00:13:16 »

Спасибо большое за помощь, буду сражаться. Потом опишу свой опыт.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт