Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:59:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призывнику на заметку(вопросы, ответы, советы).  (Прочитано 372310 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:21:56 »

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ СТРОГИЕ ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ!
В данной теме только задаем вопросы про воинский призыв(призывную компанию), отвечаем, советуем призывникам.
Все про то, как откосить от воинской службы, в данной теме спрашивать/советовать ЗАПРЕЩЕНО! Для этого существует отдельная тема http://forum.grodno.net/index.php?topic=479889.810
Переписка не по теме тоже запрещена.
Так же сюда включены правила устава раздела.
Нарушители буду караться жЭстачайшэ!

В помощь призывнику:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы/ответы о призыве и не только:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 20:58:49 от Audio Dealers » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Первое сообщение / продолжение темы 
Borman_1989
бери от жизни всё пока молод
Гродненец
**

кажется, тут уже всё сделано

Просмотр профиля Email
« Ответ #871 : 09 Март 2015, 13:07:21 »

всем привет ! прошёл комиссию, поставили 11-12 категории войск и повестку на УДО на 24 апреля! подскажите что это за рода войск и каков процент, что меня сейчас не заберут ? Большой ли набор будет ? А то в интернете всё какую то ерунду пишут, толком ничего не нашёл, много по России. Заранее благодарю !

И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 09 Март 2015, 15:54:06 »

всем привет ! прошёл комиссию,
Привет. Поздравляю! Веселый
поставили 11-12 категории войск и повестку на УДО на 24 апреля! подскажите что это за рода войск
В шапке темы(как то найдено было в инете):

Группы войск по здоровью:
1 соединения, воинские части специального назначения (в т.ч. сил специальных операций), рота почетного караула   
2 мобильные соединения сил специальных операций, воинские формирования КГБ   
3 органы пограничной службы   
4 специальные милицейские части   
5 механики-водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей
6 спецсооружения   
7 механики-водители (водители) и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных воинских частей
8 воинские части по охране объектов ВС и МВД, дисциплинарные воинские части   
9 соединения, воинские части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, специалисты горючего и смазочных материалов
10 соединения, воинские части и подразделения ракетных, зенитно-ракетных войск   
11 соединения, воинские части и подразделения РЭБ, радиотехнических войск, войск связи, подразделения технического и тылового обеспечения сил специальных операций
12 остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и организаций

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Borman_1989
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 15 Март 2015, 21:02:15 »

В шапке темы(как то найдено было в инете):

Группы войск по здоровью:
1 соединения, воинские части специального назначения (в т.ч. сил специальных операций), рота почетного караула   
2 мобильные соединения сил специальных операций, воинские формирования КГБ   
3 органы пограничной службы   
4 специальные милицейские части   
5 механики-водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей
6 спецсооружения   
7 механики-водители (водители) и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных воинских частей
8 воинские части по охране объектов ВС и МВД, дисциплинарные воинские части   
9 соединения, воинские части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, специалисты горючего и смазочных материалов
10 соединения, воинские части и подразделения ракетных, зенитно-ракетных войск   
11 соединения, воинские части и подразделения РЭБ, радиотехнических войск, войск связи, подразделения технического и тылового обеспечения сил специальных операций
12 остальные воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и организаций

благодарю !
ещё вопрос: если 24 апреля на УДО тебя всё таки призвали в армию и 25 числа призывник сломал себе (руку, ногу, позвоночник) то ему будет отсрочка на пол года или же он будет лечится в военной больнице (сан часть хз как правильно называется) пока не вылечится ? согласен, странные вопросы, однако интересно знать )

И пока мое сердце будет биться, я буду гордиться местом, где было суждено мне родиться
Audio Dealers
Гость
« Ответ #874 : 16 Март 2015, 17:05:36 »

и 25 числа призывник сломал себе (руку, ногу, позвоночник)
в армии есть зелёнка. там вылечат. и это не шутка. в таких случаях для таких неудачливых несчастных призывников оформляют больничный, по истечение которого гребут в боты. в это тот единственный случай, когда я поддерживаю военкомат. ибо таких, кто калечит себя ради мнимого выигрыша времени лучше как армией и не накажешь Улыбка там такие нужны. Смеющийся
странные вопросы,
таки вопрос не странный, а вот смысл у вопросов вызывает недоумение. в таком случае будет уместно процитировать кого-то из писавший здесь "ешьте карбид" Веселый

foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #875 : 17 Март 2015, 09:32:59 »

и 25 числа призывник сломал себе (руку, ногу, позвоночник) то ему будет отсрочка на пол года или же он будет лечится в военной больнице (сан часть хз как правильно называется) пока не вылечится ? согласен, странные вопросы, однако интересно знать )
и што лучше сломать себе кости..тем более позвоночник...чем отслужить в армии?Непонимающий???да вы что?Непонимающий Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Borman_1989
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 17 Март 2015, 11:36:37 »

и што лучше сломать себе кости..тем более позвоночник...чем отслужить в армии????да вы что?
к примеру мизинец не так уж и трагично !

но ведь есть же какие нибудь способы отмазаться хотя бы до следующей комиссии Непонимающий
слышал, что призывник чтобы не служить в армии пошёл работать в мчс, т.е. это якобы взаимозаменяемо! может такое быть ?

foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 17 Март 2015, 14:52:59 »

пошёл работать в мчс, т.е. это якобы взаимозаменяемо! может такое быть ?
было такое по крайней мере в 09 году ...так сейчас в департамент охраны брали без службы в армии тока контракт по моему на 5 лет ...ну это хрен с ним ну что бы что то ломать себе!!!!!! ты меня извени!!!!!
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 17 Март 2015, 22:42:49 »

слышал, что призывник чтобы не служить в армии пошёл работать в мчс, т.е. это якобы взаимозаменяемо! может такое быть ?
А медкомиссию все пройдут?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 18 Март 2015, 07:05:42 »

к примеру мизинец не так уж и трагично !
Шокирован Epic Fail Epic Fail Epic Fail

Добавлено: 18 Март 2015, 07:12:07
А медкомиссию все пройдут?

мой совет. я так пролетел члучайно и не попал в армию.
принес в военкомат анализы мочи и крови, просроченные всего на 1 или 2 дня ( срок годности анализов 2 недели). так мне врач в начале сказала: к терапевту не идите, Вам перепишут повестку, потом пересдадите анализы, придете еще раз.

короче еще 2 недели времени оттянул и не успел пройти медкомиссию до призыва! чистая случайность! может кому и повезет!

Audio Dealers
Гость
« Ответ #880 : 18 Март 2015, 10:45:03 »

мой вам совет. играть в такие игры типа "не знал", "не принес анализы вовремя" не стОит. глупо. получите для начала штраф в плечи за срыв мероприятий по призыву. потом, если сильно укурвить, могут и уголовку вменить. но, такие методы работают только против такого призывного мяса, которые мозгами шевелить не хотят.

есть гораздо более простые, но, не менее эффективные способы. о них я писал в этой теме раньше
Skadi
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 19 Март 2015, 18:06:36 »

благодарю !
ещё вопрос: если 24 апреля на УДО тебя всё таки призвали в армию и 25 числа призывник сломал себе (руку, ногу, позвоночник) то ему будет отсрочка на пол года или же он будет лечится в военной больнице (сан часть хз как правильно называется) пока не вылечится ? согласен, странные вопросы, однако интересно знать )

[/quote]

А зачем так радикально?Что вам мешает до 24 апреля уйти на больничный?И к слову...вам укажут дату от 5 до 15 мая (Даты отправки),значит если вы что-то повредите до даты отправки, то думаю что вас не заберут.
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 18:36:54 от Skadi » Записан

- Разве женщины могут быть воинами?
- Женщины всё могут
Baza " Archangel "
Не тратье время на вражду - мы все не вечны.
Мегафлеймер

Самое большое богатство - отсутствмеоости. Сенека

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 19 Март 2015, 19:23:23 »

Ну кто-ж тебе всю правду может рассказать об этой стратегической точке? Просись в военкоме туда служить, может что и выйдет.

- Водку будешь?
 - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком...
 - Сока нет. Только хлеб.
 - С хлебом буду!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #883 : 19 Март 2015, 20:54:07 »

до 24 апреля уйти на больничный?
и после его закрытия в семидневный срок прислать больничный лист по почте заказным письмом Подмигивающий закон этого не воспрещает

з.ы. приятно видеть в этой теме девушек/невест/жен/итд Улыбка
Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 19 Март 2015, 22:37:50 »

и после его закрытия в семидневный срок прислать больничный лист по почте заказным письмом Подмигивающий закон этого не воспрещает

Если больничный будет попадать на 24 апреля, то можно по телефону уведомить.Они отложат дело в сторону и возьмут следующего из стопки дел. И будет совет Borman_1989 ,успокойтесь и изучите законодательство и все нюансы...до дня ,когда вы пересечёте дверь военкомата в день отправки в часть... вы вольный(гражданский человек).Наверное если вы в день отправки в 7.30 сломаете руку,то вас не заберут,так как поедете в травмпункт ,а не в военный госпиталь.)

- Женщины всё могут
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 19 Март 2015, 23:40:46 »

28 лет. Не служил. Взвали на сборы. Прошу ответить компетентных лиц.  Вопрос:
является ли больничный по уходу за ребёнком уважительной причиной неявки по повестке?

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 20 Март 2015, 06:56:05 »

является ли больничный по уходу за ребёнком уважительной причиной неявки по повестке?
а еще лучше взять, да и позвонить по номеру тел. в повестке. там всегда есть он. и написано, при невозможности явки позвонить по телефону....
и вот тогда точно будешь знать без сомнений!  Подмигивающий

Audio Dealers
Гость
« Ответ #887 : 20 Март 2015, 10:04:27 »

является при условии, что за ребёнком кроме вас некому смотреть. в противном случае - это не отмазка.
а еще лучше взять, да и позвонить по номеру тел. в повестке. там всегда есть он. и написано, при невозможности явки позвонить по телефону....
и вот тогда точно будешь знать без сомнений!
а вот так поступать могут только слабаки Смеющийся
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 20 Март 2015, 11:06:55 »

а вот так поступать могут только слабаки
анонимно позвонить и узнать никто не запрещает, и за это ничего не будет. Вряд-ли там аппарат стоит с определителем.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #889 : 20 Март 2015, 11:30:43 »

анонимно позвонить и узнать никто не запрещает, и за это ничего не будет. Вряд-ли там аппарат стоит с определителем.
какой вы наивный Улыбка
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 20 Март 2015, 11:47:31 »

а что? стоит что-ли? потом будут искать по номеру телефона местонахождение? разве?  Смеющийся

Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 21 Март 2015, 23:58:36 »

Да не будут искать!Там это не нужно никому!

- Женщины всё могут
Ross.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 23 Март 2015, 21:34:39 »

пойти служить по контракту?
Сразу на контракт без срочной службы?

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
Borman_1989
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 23 Март 2015, 23:11:54 »

А зачем так радикально?Что вам мешает до 24 апреля уйти на больничный?И к слову...вам укажут дату от 5 до 15 мая (Даты отправки),значит если вы что-то повредите до даты отправки, то думаю что вас не заберут.

вы имеете ввиду на больничный по перелому или по какой нибудь простуде ? терзает вопрос, 24 числа могу забрать и могут не забрать, и если не заберут, то не придётся ничего повреждать...до 24 ведь не обязательно что то ломать, ведь можно дождаться 24 числа и в случае, что забирают то после этого ломать ? точно не будет пахнуть военным госпиталем ?

Добавлено: 23 Март 2015, 23:14:42
и после его закрытия в семидневный срок прислать больничный лист по почте заказным письмом  закон этого не воспрещает

зачем военкомату больничный Непонимающий там видимо нужна справка с травмопункта, что у тебя было повреждение

Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 24 Март 2015, 11:05:04 »

Чуть больше года такое есть, а вот попасть на контракт как?Хотели в пограничные войска, так пол года потратили , а они отказали без объяснения причины(имеют такое право).Вопрос спорный.А по поводу отработки....нужно звонить в отдел кадров ВЧ и у них уточнять.

Добавлено: 24 Март 2015, 11:15:28

вы имеете ввиду на больничный по перелому или по какой нибудь простуде ? терзает вопрос, 24 числа могу забрать и могут не забрать, и если не заберут, то не придётся ничего повреждать...до 24 ведь не обязательно что то ломать, ведь можно дождаться 24 числа и в случае, что забирают то после этого ломать ? точно не будет пахнуть военным госпиталем ?

Добавлено: 23 Март 2015, 22:14:42
и после его закрытия в семидневный срок прислать больничный лист по почте заказным письмом  закон этого не воспрещает

зачем военкомату больничный Непонимающий там видимо нужна справка с травмопункта, что у тебя было повреждение

Ну точно заберут или нет...этого вы точно знать не можете.Какая у вас годность?Какое образование?Суть в том, что призывников более чем хватает и поэтому берут тех ,кто старше.Судя по нику, вам около 26. И тут могут или в первую очередь или наоборот, закрыть глаза.

- Женщины всё могут
Borman_1989
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 24 Март 2015, 12:15:17 »

Ну точно заберут или нет...этого вы точно знать не можете.Какая у вас годность?Какое образование?Суть в том, что призывников более чем хватает и поэтому берут тех ,кто старше.Судя по нику, вам около 26. И тут могут или в первую очередь или наоборот, закрыть глаза.

да, 25 лет, 11-12 роды войск, среднее. В куче этой информации всё же хотелось бы узнать ответ, если после того как 24 числа меня всё же решат забрать и 25 числа произошёл небольшой перелом, то мне будет отсрочка на пол года или же заберут и будут в армии лечить ?
а за ответы огромное спасибо !

Skadi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 24 Март 2015, 14:53:14 »

До момента отправки ВЫ гражданский человек.По закону вы должны получить отсрочку..
не говоря о том,что перелом конечностей - это серьёзно.Если вы получили перелом где-то в январе, то в весенний призыв вы уже не идёте.
Borman_1989
задайте этот вопрос на Онлайнере:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11184811&start=11880

Добавлено: [time]Втр 24 Мар 2015 17:29:39[/time]
Borman_1989
задайте этот вопрос на Онлайнере:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11184811&start=11860
« Последнее редактирование: 24 Март 2015, 22:31:48 от Skadi » Записан

- Женщины всё могут
Audio Dealers
Гость
« Ответ #897 : 27 Март 2015, 00:43:38 »

По закону вы должны получить отсрочку..
"должны получить" и "получите" - это диаметрально противоположные формулировки в реалиях рб Подмигивающий личный опыт + чтение в том числе и форума онлайнера в подтверждение моих слов.
PemoSS
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 30 Март 2015, 12:56:38 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста насчёт службы по контракту, сколько времени длится учебка, как с режимом(выходные) и вообще, как отношение к контрактникам?
Xo3.ToBapbl
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 30 Март 2015, 20:36:37 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста прошел обследование в больнице от военкомата написали следующий "букет" (см. фото)
Интересуют следующие вопросы:
1) ХБП 1. Умеренное нарушение экскреторной функции правой почки с замедлением и неравномерным пассажем мочи. Незначительное нарушение экскреции левой почки.
Что такое ХБП? и, если как я это расшифровал, Хроническая Болезнь Почек, попадает ли поставленный диагноз под статью 71? Гуглил форум ответы не однозначные, есть сообщения в которых призывники говорили о том что военкомат закрывает глаза на ХБП 1.

« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 23:05:06 от Xo3.ToBapbl » Записан
Audio Dealers
Гость
« Ответ #900 : 31 Март 2015, 09:16:47 »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста прошел обследование в больнице от военкомата написали следующий "букет" (см. фото)
Интересуют следующие вопросы:
1) ХБП 1. Умеренное нарушение экскреторной функции правой почки с замедлением и неравномерным пассажем мочи. Незначительное нарушение экскреции левой почки.
Что такое ХБП? и, если как я это расшифровал, Хроническая Болезнь Почек, попадает ли поставленный диагноз под статью 71? Гуглил форум ответы не однозначные, есть сообщения в которых призывники говорили о том что военкомат закрывает глаза на ХБП 1.
вы не на врачебном форуме.

Гуглил форум ответы не однозначные
в вашем случае не форумы надо гуглить, а внимательно изучать расписание болезней Подмигивающий

призывники говорили о том что военкомат закрывает глаза на ХБП 1.
дабы избежать подобного, настоятельно рекомендую письменно уведомить военкомат о наличии у вас заболеваний. если не помогает, и комиссия и дальше считает вас здоровым как бык - идите в суд, пишите жалобу на действия военкомата. в какой форме писать уведомление о наличии заболеваний я писал в этой теме уже. прочтите полностью данную тему. здесь немного текста, всего 30 страниц
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт